Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Maryana 26.01.2012 14:35

[QUOTE=Элейн;4556172]Бедные начальники! Вечно они не в курсе всего самого интересного! :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Элейн 26.01.2012 14:37

Надо бы в магазин сходить... Магазин в моём доме... А лееееееень.....

Anna_Fike 26.01.2012 14:42

[QUOTE=Элейн;4556288]Надо бы в магазин сходить... Магазин в моём доме... А лееееееень.....[/QUOTE]

Конечно.. это ж одеваться надо, это ж в магазин, а не на 2 секунды из подъезда с собачкой пописать))):-D
Мне в магазин лень, а с собакой я в домашнем выбегаю:girl_haha:

3.5 часа осталось!!!! УРА!

Элейн 26.01.2012 14:44

[QUOTE=Anna_Fike;4556331]Конечно.. это ж одеваться надо, это ж в магазин, а не на 2 секунды из подъезда с собачкой пописать))):-D
Мне в магазин лень, а с собакой я в домашнем выбегаю:girl_haha:

3.5 часа осталось!!!! УРА![/QUOTE]

В домашнем можно, только пуховик и сапоги надеть)) но всё равно лееееень...

Чуть-чуть осталось, держись! :-D

malyavka 26.01.2012 14:56

Да уж, а у нас на работе (с которой я уволилась полгода назад) офис-менеджеры все были в мыле. Началство им столько поручений давало, что им даже некогда было пописать)))
Это наоборот вам повезло, что куча времени свободного. Можно книги брать с собой на работу, например.
А я ещё (хехехе) со своей старой работы обзванивала всех подруг и родственников из заграницы)) И никто не поймал)) Я просто в отеле работала, там же постоянно или тебе звонят гости из других стран, ну например, номер забронировать, или ты им перезваниваешь уточнить какие-то вопорсы. Получается, что из всего списка звонков просто невозможно вычислить, какие были личные, а какие нет. Ну и насяльника в другом кабинете сидел, так что вообще лафа была))):-D

Элейн 26.01.2012 14:58

[QUOTE=malyavka;4556423]Да уж, а у нас на работе (с которой я уволилась полгода назад) офис-менеджеры все были в мыле. Началство им столько поручений давало, что им даже некогда было пописать)))
Это наоборот вам повезло, что куча времени свободного. Можно книги брать с собой на работу, например.
А я ещё (хехехе) со своей старой работы обзванивала всех подруг и родственников из заграницы)) И никто не поймал)) Я просто в отеле работала, там же постоянно или тебе звонят гости из других стран, ну например, номер забронировать, или ты им перезваниваешь уточнить какие-то вопорсы. Получается, что из всего списка звонков просто невозможно вычислить, какие были личные, а какие нет. Ну и насяльника в другом кабинете сидел, так что вообще лафа была))):-D[/QUOTE]

У нас так с кафедры на прежней работе секретарь (пожилая женщина) звонила родственникам в Москву и болтала по полчаса. Но она не учла, что кафедра - не отель, и ей крепко досталось :)

malyavka 26.01.2012 15:09

[QUOTE=Элейн;4556435]У нас так с кафедры на прежней работе секретарь (пожилая женщина) звонила родственникам в Москву и болтала по полчаса. Но она не учла, что кафедра - не отель, и ей крепко досталось :)[/QUOTE]

Ахаха, представляю.. Это ж надо додуматься)))
Хотя я тоже, конечно, рисковала. Если б кто-то стал прослушивать разговоры, то меня оттуда гнали метлой))) Но пронесло)))
А ещё я пока там работала, научилась рисовать по онлайн-урокам, учила английский онлайн... Просто были такие дни,к огда у меня работы не было совсем, поэтому даже если б начальство застало за рисованием, а собственно "что мне ещё делать"?? Вот такая работа была, но скучная до ужаса. Поэтому после неё я ушла работать в турфирму (где все секретари были в мыле, и не только секретари)... Вот там наоборот все в туалет ходили по расписанию и никто вовремя домой не уходил... Поэтому с этой работы я ушла от переутомления)) Вот такая загадочная женская душа: нет работы - плохо, много работы - тоже плохо)))

Элейн 26.01.2012 15:10

[QUOTE=malyavka;4556498]Ахаха, представляю.. Это ж надо додуматься)))
Хотя я тоже, конечно, рисковала. Если б кто-то стал прослушивать разговоры, то меня оттуда гнали метлой))) Но пронесло)))
А ещё я пока там работала, научилась рисовать по онлайн-урокам, учила английский онлайн... Просто были такие дни,к огда у меня работы не было совсем, поэтому даже если б начальство застало за рисованием, а собственно "что мне ещё делать"?? Вот такая работа была, но скучная до ужаса. Поэтому после неё я ушла работать в турфирму (где все секретари были в мыле, и не только секретари)... Вот там наоборот все в туалет ходили по расписанию и никто вовремя домой не уходил... Поэтому с этой работы я ушла от переутомления)) Вот такая загадочная женская душа: нет работы - плохо, много работы - тоже плохо)))[/QUOTE]

Это вообще человеческое свойства - нам всегда всё что-то не так :girl_haha:

Nadega 26.01.2012 15:21

[QUOTE=Maryana;4554544]Пузяшки привет !!!

Вчера с директором повздорила. На совещании по поводу нашего сайта, он сказал что мы будем экономить на редакторе, и что тексты буду править я %-0 Ну думаю, ладно. Потом пошла з/п получать (а он обещал после испыталки повысить, момент собственно настал), а там та же сумма. Я к нему, в чем собственно дело. Он : у нас сча нет проектов, нет денег. И вообще мы думаем сокращать штатное расписание. Если у вас есть предложения по поводу работы, советую вам их рассматривать :-!
В КАКОМ МЕСТЕ НУЖНО СМЕЯТЬСЯ ? Мне через 2 месяца в декрет вообще-то.
У меня собственно вопрос : уволить же меня не могут ? правильно ?
Он просто еще на днях моей коллеге сказал, что они думают отказываться от секретарей :-! (бред какой-то) Я вот думаю, что если он захочет вообще закрыть нашу должность ? Что со мной будет ?[/QUOTE]

Всем приветики!!!

Не надо волноваться раньше времени! уволить тебя могут только в одном случае - если организация полностью ликвидируется, в остальных - закон на нашей стороне. я это тему только недавно для себя пробивала. если хочешь, могу тебе на электронку скинуть все по этой теме.

Maryana 26.01.2012 15:24

[QUOTE=Nadega;4556579]Всем приветики!!!

Не надо волноваться раньше времени! уволить тебя могут только в одном случае - если организация полностью ликвидируется, в остальных - закон на нашей стороне. я это тему только недавно для себя пробивала. если хочешь, могу тебе на электронку скинуть все по этой теме.[/QUOTE]

Спасибо Надя.

Думаю, пока не нужно. Посмотрим что будет дальше.

Элейн 26.01.2012 15:26

Сходила я всё-таки в магазин... Дольше собиралась, чем ходила))

Nadega 26.01.2012 15:45

Обалдеть можно!!!!:-!

Одни коллеги кругом! представляюсь: в прошлом офис-менеджер со тажем, теперь секретарь по совместительству кадровик! Нам тут можно еще одну свою тему завести "моя любимая профессия":-D

Maryana 26.01.2012 15:47

[QUOTE=Nadega;4556691]Обалдеть можно!!!!:-!

Одни коллеги кругом! представляюсь: в прошлом офис-менеджер со тажем, теперь секретарь по совместительству кадровик! Нам тут можно еще одну свою тему завести "моя любимая профессия":-D[/QUOTE]

Я после декрета решила в кадровики переквалифицироваться ;)

Anna_Fike 26.01.2012 15:49

[QUOTE=Элейн;4556602]Сходила я всё-таки в магазин... Дольше собиралась, чем ходила))[/QUOTE]

:))) ура!

[QUOTE=Maryana;4556697]Я после декрета решила в кадровики переквалифицироваться ;)[/QUOTE]

тебе хорошо, ты рядом с домом:( а мне полтора часа топать:(

а я б что-то надомное хотела)) ну либо на пол ставки)

Nadega 26.01.2012 15:51

[QUOTE=Maryana;4556697]Я после декрета решила в кадровики переквалифицироваться ;)[/QUOTE]

правильное решение. я хочу пока в декрете буду курсы пройти по кадрам, чтобы корочка была. и после декрета только по кадрам работать.да и вообще другую работу искать. к себе не вернусь.

Maryana 26.01.2012 15:57

[QUOTE=Anna_Fike;4556703]тебе хорошо, ты рядом с домом:( а мне полтора часа топать:(

а я б что-то надомное хотела)) ну либо на пол ставки)[/QUOTE]
Хоть в чем то плюс :girl_haha:

Надомное я бы тоже хотела ;)

[QUOTE=Nadega;4556718]правильное решение. я хочу пока в декрете буду курсы пройти по кадрам, чтобы корочка была. и после декрета только по кадрам работать.да и вообще другую работу искать. к себе не вернусь.[/QUOTE]

Я тоже хочу на курсы пойти. И я к себе не вернусь :girl_haha:

Элейн 26.01.2012 15:59

Мне тоже надо о чём-то другом думать, на прежней работе нормально работать мне не дадут, вуз то не государственный...
Но не преподавателем я себя не вижу...

Marusa 26.01.2012 16:09

Привет пузики! Еле до вас добралась,у ребенка в попе шило,начал везде бегать,лазить,доставать,выкидывать,ломать ит.д... А два вечера (вчера и позавчера) пожалела нашего папу и следила за сыночком сама,дала возможность человеку чуток перевести дух,посмотреть телек и поиграть в комп.покер...а то у нас ребенок-папин сын, вечерами с него не слезает...
Сегодня пережила легкий шок- пошла в аптеку за актовегином, думала заплачу рублей 300...оказалось стоит он 1650!!!! думаю обойдемся...
Кстати,девочки, я тоже офис-менеджер с частичными функциями кадровика и тоже хочу получить корочки кадровика,подучиться в декрете,так что принимайте в компанию!!!

Элейн 26.01.2012 16:12

[QUOTE=Marusa;4556825]Привет пузики! Еле до вас добралась,у ребенка в попе шило,начал везде бегать,лазить,доставать,выкидывать,ломать ит.д... А два вечера (вчера и позавчера) пожалела нашего папу и следила за сыночком сама,дала возможность человеку чуток перевести дух,посмотреть телек и поиграть в комп.покер...а то у нас ребенок-папин сын, вечерами с него не слезает...
Сегодня пережила легкий шок- пошла в аптеку за актовегином, думала заплачу рублей 300...оказалось стоит он 1650!!!! думаю обойдемся...
Кстати,девочки, я тоже офис-менеджер с частичными функциями кадровика и тоже хочу получить корочки кадровика,подучиться в декрете,так что принимайте в компанию!!![/QUOTE]

Тааак... А я-то со своими корочками секретаря-делопроизводителя в вашу компанию подхожу? :girl_pinkglassesf:

Anna_Fike 26.01.2012 16:14

[QUOTE=Maryana;4556748]

Надомное я бы тоже хотела ;)

[/QUOTE]

Вот думаю что бывает надомное. Переводчик только на ум приходит... создание сайтов, фотограф:)
[QUOTE=Элейн;4556839]Тааак... А я-то со своими корочками секретаря-делопроизводителя в вашу компанию подхожу? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:-D :-D :-D принимаем

Nadega 26.01.2012 16:18

[QUOTE=Элейн;4556839]Тааак... А я-то со своими корочками секретаря-делопроизводителя в вашу компанию подхожу? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

так ты у нас считай - дипломированный специалист!!!:wow:

Элейн 26.01.2012 16:24

[QUOTE=Anna_Fike;4556854]

:-D :-D :-D принимаем[/QUOTE]

Ура! :))) :))) :)))

[QUOTE=Nadega;4556880]так ты у нас считай - дипломированный специалист!!!:wow:[/QUOTE]

Ух ты... Даже так! :girl_pinkglassesf:

Maryana 26.01.2012 16:45

У меня тоже корочка есть :-Р

Olegio 26.01.2012 16:48

Девочки, всем привет!
[B]Наташа, Аня [/B]- с недельками вас!
А я, между прочим, до преподавательства тоже работала и делопроизводителем, и документоведом, и секретарём, и даже один раз помощником депутата :-! Так что - я с вами!!!!
У меня сегодня 2 новости - хорошая и плохая.

Nadega 26.01.2012 16:48

[QUOTE=Maryana;4556996]У меня тоже корочка есть :-Р[/QUOTE]

ой, ну подумаешь...)))))):connie_1:

Элейн 26.01.2012 16:51

[QUOTE=Olegio;4557011]Девочки, всем привет!
А я, между прочим, до преподавательства тоже работала и делопроизводителем, и документоведом, и секретарём, и даже один раз помощником депутата :-! Так что - я с вами!!!!
У меня сегодня 2 новости - хорошая и плохая.[/QUOTE]

Привет!
Рассказывай новости :girl_pinkglassesf:

Nadega 26.01.2012 16:58

[QUOTE=Olegio;4557011]Девочки, всем привет!
У меня сегодня 2 новости - хорошая и плохая.[/QUOTE]

Привет! начинай с плохой...

Olegio 26.01.2012 16:58

[QUOTE=Элейн;4557031]Привет!
Рассказывай новости :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Рассказываю.
[B]Хорошая новость[/B]. Была сегодня у вирусолога. И она мне сказала, что на этом мы с ней простимся. Потому что анализ на ЦМВ в моче пришёл отрицательный - а это прекрасно :))) Это значит, что лечение иммуноглобулином (когда я в больнице лежала) помогло, и при том очень быстро - не у всех так скоро эффект наступает. Короче, вирус локализован. Дала она мне заключение и рекомендации ещё: 10 дней интерферон и после него ещё раз анализ мочи на ДНК к ЦМВ (для контроля). Сказала, что можно будет рожать в обычном роддоме (не в инфекционном).
[B]Плохая новость[/B]. Завтра всё же иду ругаться с директрисой :-E Одна "добрая" женщина рассказала мне, как на работе отреагировали на мой больничный, и что, оказывается, это сама директриса подослала ко мне тех 2-х тётенек просить остаться ради выборов :-[ ] Я, когда узнала, вообще была в шоке от такого поведения! И для себя решила, что после этого больничного как бы то ни было - я в эту школу больше не вернусь :-/ Если не даст отпуск по-хорошему, значит, буду брать больничные где только можно, и будем разбираться в прокуратуре/суде :hysteric: Но ноги моей там больше не будет!

Юляшка)) 26.01.2012 17:00

[QUOTE=Элейн;4555999]Привет! Это тебе по какому поводу так?

Для профилактики... Г. сказала, что на этом сроке плацента может плохо снабжать ребёнка кислородом и т.д.

Элейн 26.01.2012 17:00

[QUOTE=Olegio;4557082]Рассказываю.
[B]Хорошая новость[/B]. Была сегодня у вирусолога. И она мне сказала, что на этом мы с ней простимся. Потому что анализ на ЦМВ в моче пришёл отрицательный - а это прекрасно :))) Это значит, что лечение иммуноглобулином (когда я в больнице лежала) помогло, и при том очень быстро - не у всех так скоро эффект наступает. Короче, вирус локализован. Дала она мне заключение и рекомендации ещё: 10 дней интерферон и после него ещё раз анализ мочи на ДНК к ЦМВ (для контроля). Сказала, что можно будет рожать в обычном роддоме (не в инфекционном).
[B]Плохая новость[/B]. Завтра всё же иду ругаться с директрисой :-E Одна "добрая" женщина рассказала мне, как на работе отреагировали на мой больничный, и что, оказывается, это сама директриса подослала ко мне тех 2-х тётенек просить остаться ради выборов :-[ ] Я, когда узнала, вообще была в шоке от такого поведения! И для себя решила, что после этого больничного как бы то ни было - я в эту школу больше не вернусь :-/ Если не даст отпуск по-хорошему, значит, буду брать больничные где только можно, и будем разбираться в прокуратуре/суде :hysteric: Но ноги моей там больше не будет![/QUOTE]

Поздравляю с хорошей новостью :)

Ну и мразь эта директрисса!!! :-E

Элейн 26.01.2012 17:01

[QUOTE=Юляшка));4557092][QUOTE=Элейн;4555999]Привет! Это тебе по какому поводу так?

Для профилактики... Г. сказала, что на этом сроке плацента может плохо снабжать ребёнка кислородом и т.д.[/QUOTE]

Понятно)) А на УЗИ с плацентой всё хорошо?

Просто у нас "для профилактики" менее скромные препараты назначают))

Olegio 26.01.2012 17:04

[QUOTE=Элейн;4557095]
Ну и мразь эта директрисса!!! :-E[/QUOTE]
Определение более, чем верное! Хоть это и печально...

Юляшка)) 26.01.2012 17:06

[QUOTE=Элейн;4557100][QUOTE=Юляшка));4557092]

Понятно)) А на УЗИ с плацентой всё хорошо?

Просто у нас "для профилактики" менее скромные препараты назначают))[/QUOTE]

На УЗИ через неделю только пойду. Просто у меня перерыв между родами будет только около 2 лет, поэтому Г. подстраховывается. Но мне и в первую беременность, когда лежала на сохранении, кололи глюкозу и витамин С.

Nadega 26.01.2012 17:07

[QUOTE=Olegio;4557082]Рассказываю.
[B]Плохая новость[/B]. Завтра всё же иду ругаться с директрисой :-E Одна "добрая" женщина рассказала мне, как на работе отреагировали на мой больничный, и что, оказывается, это сама директриса подослала ко мне тех 2-х тётенек просить остаться ради выборов :-[ ] Я, когда узнала, вообще была в шоке от такого поведения! И для себя решила, что после этого больничного как бы то ни было - я в эту школу больше не вернусь :-/ Если не даст отпуск по-хорошему, значит, буду брать больничные где только можно, и будем разбираться в прокуратуре/суде :hysteric: Но ноги моей там больше не будет![/QUOTE]

да ну ее в пень!!!!:to_babruysk: не трепи себе нервы! пиши спокойно заявление на отпуск, только когда отдавать будешь на втором экземпляре пущай отметку поставят входящую. на крайняк трудовую инспекцию никто не отменял, а ее директора ой как не любят, штрафуют то не организацию, а руководителя лично.

Элейн 26.01.2012 17:08

[QUOTE=Olegio;4557111]Определение более, чем верное! Хоть это и печально...[/QUOTE]

У меня порой такое складывается впечатление, что как только человек занимает определённую должность, у него обычно совесть просто отключается...

[QUOTE=Юляшка));4557122]

На УЗИ через неделю только пойду. Просто у меня перерыв между родами будет только около 2 лет, поэтому Г. подстраховывается. Но мне и в первую беременность, когда лежала на сохранении, кололи глюкозу и витамин С.[/QUOTE]

Понятно :)

Olegio 26.01.2012 17:08

Я вот думаю теперь: что указать в заяве в причине переноса отпуска?
До этого было так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в связи с тяжёлым течением беременности.
А врач моя сказала написать так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в соответствии со ст. 260 ТК РФ. Типа, чтобы сразу было видно, что я знаю закон. Я так сначала не хотела, но теперь, думаю, что с этими с***ми только так и надо...

Nadega 26.01.2012 17:09

пойду за хлебом прогуляюсь. скоро вернусь)))

Элейн 26.01.2012 17:10

[QUOTE=Nadega;4557129]да ну ее в пень!!!!:to_babruysk: не трепи себе нервы! пиши спокойно заявление на отпуск, только когда отдавать будешь на втором экземпляре пущай отметку поставят входящую. на крайняк трудовую инспекцию никто не отменял, а ее директора ой как не любят, штрафуют то не организацию, а руководителя лично.[/QUOTE]

Да, пусть обязательно заявление зарегистрируют! А то потом сделают вид, что его вовсе не было.
И диктофон с собой можно взять! Отказать регистрировать заявление они не имеют права!

Элейн 26.01.2012 17:11

[QUOTE=Olegio;4557139]Я вот думаю теперь: что указать в заяве в причине переноса отпуска?
До этого было так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в связи с тяжёлым течением беременности.
А врач моя сказала написать так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в соответствии со ст. 260 ТК РФ. Типа, чтобы сразу было видно, что я знаю закон. Я так сначала не хотела, но теперь, думаю, что с этими с***ми только так и надо...[/QUOTE]

Так и пиши - ссылайся на закон.
Я писала в заявление "перед декретным отпуском", но у меня до такой степени не наглели, поэтому и так сошло.

Marusa 26.01.2012 17:14

[QUOTE=Юляшка));4557122][QUOTE=Элейн;4557100]

На УЗИ через неделю только пойду. Просто у меня перерыв между родами будет только около 2 лет, поэтому Г. подстраховывается. Но мне и в первую беременность, когда лежала на сохранении, кололи глюкозу и витамин С.[/QUOTE]

Юленька,я что-то пропустила,у нас старшенькие тоже почти ровесники! Моя Г вот тоже подстраховывается,навыписывала витаминов,ну плацентация была низковата,сейчас вроде ттт поднимается. А я думаю- если по узи все в порядке,на фига страховаться?%-0

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.