Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Тотошка 13.10.2015 11:01

[b]Aisha[/b], Лид...никак не прокомментировать....просто Мама росла один ребенок в семье...и ей не хватало внимания бабушки (её мамы).
И видя, что меня на всех хватает, и ещё на себя остаётся, она так мелко гадит))) но я не обижаюсь)))
Просто принимаю её, такой какая есть)))
Родителй - не выбирают)))

сЫч 13.10.2015 11:04

Пойми то что никак ты не забеременеешь с первого дня М
Если цикл 28 дней то О будет примерно на 14 день
То есть вот тебе и есть эти 2 недели
Которых не хватает
В 12 недель от нач М ты пойдешьи тебе скажут у Вас 12 н

Aisha 13.10.2015 11:06

Лен, да, спрашивал про месюки
Вот кстати да, про натуральное. Он мне говорит, вы долдны все полезное из пищи получать
А что полезного в магазинных овощах и фруктах? Там наоборот только нитраты одни, какие витамины...
В общем, палка о двух концах)

Да, мы сегодня и родителям мужа сказали, у его папы сегодня др) они офигели вообще и обрадовались))

Наташа, тогда понятно... Вот бы у всех хорошие родители были)

сЫч 13.10.2015 11:06

Лид ты сама как думаешь у тебя там кто ? В пузе девочка или мальчик?

Aisha 13.10.2015 11:09

[b]сЫч[/b], ну это-то прнятно))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]сЫч[/b], не знаю)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

По ощущениям все так же пока, как и в первый раз) значит, девочка))
Вообще, подсознательно о будущем ребенке я думаю как о девочке))

сЫч 13.10.2015 11:10

Лида это здорово
Бог дал вам ребеночка
нуи вы там малеько постарались
и все будет хорошо
В 2,3 Зо - Зо будет ваще поадекватнее чем сейчас
А после трех да легче с ними ваще
Доживешь до года мелкого или мелкой и все
Тебя отпустит окончательно
Подумаешь о третьем еще

Тотошка 13.10.2015 11:12

[b]Aisha[/b], Лид, мне тоже,кажется, что девочка))))

[b]сЫч[/b], да,да...у меня так всегда....
Только отпускает, сразу начинаешь думать о мелком)))
Но я всё....буду ждать Машкиных внуков...

Фифачка 13.10.2015 11:20

Тось,у меня вовка так же,видит что фоткаю или корчит грмасы специально или типа сербезный он такой)))а семен у тебя ваще везде серьезный прям)))
[b]Тотошка[/b], ну не знаю,я просто категорически против чтобы в воспитании учавствовали бабушки дедушки,в плане того что раз в неделю пусть что хотят суют и говорят,но на постоянке нет,я лучше буду в комнате жить но снимать чем с кем-то кто может влиять на мою семью,но это мои старые древние таракашки)) а то что у вас так в семье,это очень клево,я бы наеврное видела бы такое отношение и прощания ревела бы от умиления каждый день мимимим
[quote="Aisha;7189703"]девочки, можете на меня обижаться или тихо ненавидеть, но когда я читаю в инете фразы типа нам 2 года и перед сном мы кушаем титю" меня аж немного передергивает))) конечно, на эту тему можно рассуждать бесконечно, и каждая мама знает, что лучше для ее малыша, нооо... мой брат спал с мамой до 10 лет)) титю он, конечно, уже не кушал, но это странно)))
я очень люблю свою дочу, но для меня титькоедство давно в прошлом и слава богу)[/quote]
я честно говоря думала ты такая же будешь)))

я оже голосую за девочку))почему то кажется что две девочки будет у вас))) а про витамины,я фольку пила первый триместр))

Олеся Пузенко 13.10.2015 11:25

[quote="Тоська86;7189657"]приветик)))) спасибо за поздравление))) вот и фотки наши сегодняшние)))[/quote]
присоединяюсь)
Ну красавец мужчина, что тут скажешь)

[quote="Тотошка;7189754"]Aisha, Лид, мне тоже,кажется, что девочка))))[/quote]

[quote="Фифачка;7189772"]я оже голосую за девочку))[/quote]
мне тоже сразу так казалось))))))
не стала лезть просто)))

Тотошка 13.10.2015 11:27

[b]Фифачка[/b], бабушки - нужны...те которые любят...после пресечения "причитаний", она меняется.
Может это её попытка привлечь к себе внимание)))

В воспитание, когда кто-то лезет, я спрашиваю "Вы будете нести ответственность за его/её жизнь? - Нет, тогда, до свидания!"

Но мои, прям воодушевленные от неё возвращаются...
Всё, что она не додала нам с сестрой, она даёт им...
А психи-сдвиги, у всех бывают))))
Так я и умиляюсь...и всё становится таким неважным и второстепенным, когда они стоят и втроём обнимаются...
Ну и дерутся, они тоже - искренне и честно...
Кто чем может)))
Но я не выясняю, кто прав, кто виноват.... Наказываю всех и поровну))) пусть учатся нести ответственность не только за себя, но и за брата и сестру)))
Поэтому, часто слышу "Лешка! Перестань! Мама счас всех накажет")))

Олеся Пузенко 13.10.2015 11:32

заметьте я сегодня само спокойствие))))
поехала за Сашей к няне, смотрю она уставшая, я взяла забрала ее ребенка. та тоже ей кровь сворачивает дома. Вообщем они дерутся иногда, с удовольствием отгуляли 2,5 часа. сами легли спать.
я параллельно перестирала все, приготовила покушать и спокойно сижу в инете. и никому я не нужна. в этой банде "Саша-Даша-Кот кузя" я совершенно лишняя))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

она мне говорила не раз, еще когда мы возили на полный день что ей легче с ними двумя чем с одной. точнее с тремя))) старшей 4 у нее. вообщем поедет в сад заедет заберет их)

только Саша очень ревностно отнеслась к своему дому и периодически пыталась навялять даше. но та в обиду себя тоже не дает. овен и лев делят территорию))))

Фифачка 13.10.2015 11:59

[quote="Тотошка;7189797"]В воспитание, когда кто-то лезет, я спрашиваю "Вы будете нести ответственность за его/её жизнь? - Нет, тогда, до свидания!"[/quote]
а я вот не могу так,я выслушаю,расстрорюсь а потом дома реву%-0
Олеся,ну вот,проще отношение проще дела)))

Тотошка 13.10.2015 12:27

[QUOTE=Фифачка;7189852]а я вот не могу так,я выслушаю,расстрорюсь а потом дома реву%-0
Олеся,ну вот,проще отношение проще дела)))[/QUOTE]

Просто, машина бабушка, первая свекровь, очень часто любила её "баловать, расхолаживать. Давать ей вседозволенность и вседоступность." как и своим двум сыновьям (к слову сказать, ничего хорошего. На их опыте, у неё не вышло. Младший ,в 37 лет - тунеядец, старший - перекати поле, 40 лет - а ничего не нажил).
Я с ней, часто ругалась из-за этого....как в воду глядела..спустя 15 лет, могу с уверенностью сказать, что оказалась права.
За своих детей, только мы несём ответственность...

cheshka 13.10.2015 12:35

Вложений: 1
Всем привет.мы пережили эту ночь.укладывала вчера 1,5 часа.орал что ведь.потом видимо от бессилия заснул.ночью просыпался 7 раз.хныкал немного и снова засыпал.воду не брал.к бутылками приучать не хочу.смесь давать смысла не вижу.Мы итак девчонки постепенно отучали.две недели уже как я убрала все ненужные кормления.т.е. мы днем сосали только на дневной сон.подсосы все убрала.мне кажется нам не сколько титька нужна сколько мы не умеем засыпать без нее.в субботу ездили в чебы,ваня у свекрови до вечера был.дак прекрасно без тити и уснул тоже днем без нее.
Теперь вот думаю достаточно ли молочки у нас в день?В день 200 мл молока(в каши),и 200 мл биолакта(берем на молочке)?как думаете?
купили Ване зимний костюм и ботинки:)[ATTACH]10283[/ATTACH]

cheshka 13.10.2015 12:36

отучать решила 100%.большой уже.просто очень тяжело одной

Тотошка 13.10.2015 12:43

[QUOTE=Олеся Пузенко;7189800]заметьте я сегодня само спокойствие))))
поехала за Сашей к няне, смотрю она уставшая, я взяла забрала ее ребенка. та тоже ей кровь сворачивает дома. Вообщем они дерутся иногда, с удовольствием отгуляли 2,5 часа. сами легли спать.
я параллельно перестирала все, приготовила покушать и спокойно сижу в инете. и никому я не нужна. в этой банде "Саша-Даша-Кот кузя" я совершенно лишняя))))

она мне говорила не раз, еще когда мы возили на полный день что ей легче с ними двумя чем с одной. точнее с тремя))) старшей 4 у нее. вообщем поедет в сад заедет заберет их)

только Саша очень ревностно отнеслась к своему дому и периодически пыталась навялять даше. но та в обиду себя тоже не дает. овен и лев делят территорию))))[/QUOTE]
Лесь, какая же ты лишняя)))) ты герой-невидимого фронта.. Она чувствует, что ты рядом)))
А Сашка, привыкнет. Адаптируется.
И она - любит тебя)))

Тоська86 13.10.2015 13:06

Жень, Ваня красавчик, красивый костюм и шапочка тож очень нравится. потерпи пару дней, с каждым днем будет легче, у него нет потребности именно в молоке, у него уже просто привычка, зависимость от сиси. скоро пройдет. мы пьем молоко обычное перед дневным сном стакан, перед ночью стакан и утром каша на молоке. кисломолочку особо не даю, его то сыпет на нее, то понос. творожки иногда едим, два раза в неделю. так что думаю вполне достаточно.

cheshka 13.10.2015 13:19

Спасибо Тонь) сейчас уложила за 10 минут.ура.пошла с ним спать.а то как веслом по голове дали ночь то не спала)

Фифачка 13.10.2015 13:36

[b]cheshka[/b], женя тихонько поздравляю))) с началом конца такая сказать)) все юудет хорошо, а поповоду молочки,я молочку не пеерношу а муж и вовка молочные капец,у нас вовка кашу молочную с утра ест иногда на ночь тоже,на дневной сон молоко, бывает йогурт на полдник,кефиры творожки не покупаю вообще как то...ах да,после ужина на ночь тоже молоко,перед банными процедурами))
пысы Ваня выглядит сногшибательно!!это уже в тебя)))

сЫч 13.10.2015 13:49

Наташ ты так хорошо и правильно всегда пишешь
Тебе надо колонку вести про воспитание

Здорово получается у тебя всех воспитывать

Жень красивый костюм
ВАНЮШКА похож на тебя моськой

С успехами в отучении
Моя полружка заклеивала грудь пластырем говорила сыну типа все
Кончилось молоко

Я за гв которое не напрягает
Мы щас мало пьем молока вообще
150 в 5 под утро
встаем в 7
И днем 100 не хочет больше либо ему это молоко не нравится именно фирма

Когда хочет орет
мОкА !
Дай мОкО! Молоко так что с ним не прогадаешь
Я тоже против компотов соков
В основном воду пьем перед сном и во сне процентов в 80
бывает грешны пьем сок но оч редко

Тоська86 13.10.2015 14:10

мои вообще не пьют ночью. сейчас вот и Семена отучила, нефиг, пусть спит)))) а так пью только воду, очень редко соки. компот ваще не варю, т.к. его никто не пьет и приходится выливать.

Фифачка 13.10.2015 14:19

у меня тож давно ночью не пьет,не помню сколько но в год уже усе вроде,ставила бутылочку с водой на всякий случай чтобы не вставать елси пить захочет но потом это ушло все)))
а у нас зуб,внизу типа клык

Тотошка 13.10.2015 14:56

Ой, а мои, компоты хлещут, только в путь..
По 5 л кастрюле, на 2 дня... Вместо соков.

cheshka 13.10.2015 15:05

Спасибо девочки)

Фифачка 13.10.2015 21:47

ой все,капец,вечно у меня! Завтра подруги придут со своими полуторашками отмечать др, все вроде бы етсь все ок,торт хотела детский красивый сделать так одна подруга сбила с толку в итоге за неимением времени коржи все кривые нахрен,муж еще на украшения купил 10грамм сушеных бананок и столько же киви!!вообще нормальный он?! я говорю ты вот сам как считаешь,это млять КРАСИВО?!ну капец и все!!!!хз чо делать,надо было делать торт красивый и все не слушать ни кого,вечно как лошара я(((

Aisha 13.10.2015 22:06

[quote="сЫч;7189752"]Лида это здорово
Бог дал вам ребеночка
нуи вы там малеько постарались
и все будет хорошо
В 2,3 Зо - Зо будет ваще поадекватнее чем сейчас
А после трех да легче с ними ваще
Доживешь до года мелкого или мелкой и все
Тебя отпустит окончательно
Подумаешь о третьем еще[/quote]
спасибо) даешь оптимистичный настрой))

ну придется мужу сказать, что будет девочка, тк мы на пузяке коллективно решили))))

[quote="cheshka;7189918"]Теперь вот думаю достаточно ли молочки у нас в день?В день 200 мл молока(в каши),и 200 мл биолакта(берем на молочке)?как думаете?[/quote]
мне кажется. что достаточно! молодцы, так держать!))

[quote="сЫч;7190013"]Наташ ты так хорошо и правильно всегда пишешь
Тебе надо колонку вести про воспитание

Здорово получается у тебя всех воспитывать[/quote]
поддерживаю)) Наташа, пиши книгу!!!)

Зоя тоже по ночам давно не пьет ничего, бывает иногда если утром рано проснется и бодрится, я ей молоко в бутылку наливаю и она обратно отрубается

[quote="Фифачка;7190381"]ой все,капец,вечно у меня! Завтра подруги придут со своими полуторашками отмечать др, все вроде бы етсь все ок,торт хотела детский красивый сделать так одна подруга сбила с толку в итоге за неимением времени коржи все кривые нахрен,муж еще на украшения купил 10грамм сушеных бананок и столько же киви!!вообще нормальный он?! я говорю ты вот сам как считаешь,это млять КРАСИВО?!ну капец и все!!!!хз чо делать,надо было делать торт красивый и все не слушать ни кого,вечно как лошара я((([/quote]
Лена, я больше чем уверена, что ты что-нибудь придумаешь!!!)

Олеся Пузенко 13.10.2015 22:07

[quote="cheshka;7189918"]Теперь вот думаю достаточно ли молочки у нас в день?В день 200 мл молока(в каши),и 200 мл биолакта(берем на молочке)?как думаете?[/quote]
Даша за день 200 молока и 100 кефира с молочки еле выпивает. Саша пьет очень много молока, воду компоты и соки не пьет практически. ей почти литр в сутки надо.

Aisha 13.10.2015 22:07

а меня начинают одолевать прыщи!!!! ну что за фигня, гормоны что ли... то на лбу рог вылез, то посреди щеки везувий возвышается, ну капец...

zhuzhik 13.10.2015 22:23

Жень, если у вас молоко и кисломолочка хорошо идут, то вобще проблем нет.я про смесь написала, т.к. у моей диатез. Кашу на воде ест до сих пор.
хотя улучшения есть
Нормально у вас молока. Можно творог давать иногда, если он хорошо идёт и йогурты

Лида, по наблюдениям очень часто погодки одного пола рождаются. Я тоже за девочку))но главное чтобы здоровенькие

Прыщи пройдут) сейчас организм свыкнется и пройдут))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Олесь, хорошая у вас банда, а когда Саша одна, ей скучно просто, вот она тебя на игру и настраивает))

Лена, торт же вкусный будет, никто не успеет ничего заметить!

Наташ, ты молодец! Это здорово что дети стоят друг за друга!
Женя, костюм классный! Тёплый наверное

Тонь, у тебя такие похожие мальчишки. Красавицы оба)

Danecka 14.10.2015 00:46

[QUOTE=Тотошка;7189651][b]Danecka[/b], прекращай, все эти разговоры на корню..
Во-первых - это унижает старшего
Во-вторых - есть шанс вырастить неуверенного ребенка
В -третих - старший, будет ненавидеть младших

Я с этим жестко боролась, с бабушкой
А то прям "Маша, бедная, несчастная. Жила одна теперь с сестрами и братом.. Она вас об этом не просила. " ну всё в таком духе...

У меня один ответ - это ЕЁ семья. И сестры с братом вырастут. Как она построит с ними отношения, такие они и будут.

Я вот, например, 100% уверена, что если Машка родит, лет так в 25, то у неё, гарантировано будет 2 няньки...

А Леха, вырастет, будет защитник...

Я горжусь тем, что между всеми детьми - нет ревности....[/QUOTE]

да это были первые разговоры только) Сейчас Соня сидит рядом когда кормлю,если Митя плачет,то ведет к кроватке чтоб соску дала) я наоборот стараюсь с ней побольше разговаривать и времени проводить чтоб она не ревновала.

Тотошка 14.10.2015 09:10

[b]сЫч[/b], Ленка, родишь ещё двоих Тарсиков и тоже напишешь книгу))))
У меня простой рецепт - слушать сердце, ребёнка, прощать всех,отстаивать свои права...в кратце))

[b]Aisha[/b], Лид, точно, будет девочка))))
А муж...пусть настраивается на девочку, а если будет мальчик, будет сюрприз)))

[b]Фифачка[/b], Лен, я в тебя верю!!!!! И знаю! Ты сделаешь красоту)))

А вообще, главное как преподать)))
Может это рисунок от кутюр))))

[b]zhuzhik[/b], Галь, стоят то они стоят...
Но если начинают все втроём драться,
То наш папа уходит курить или запирается в ванной.

Aisha 14.10.2015 10:16

[quote="zhuzhik;7190404"]Лида, по наблюдениям очень часто погодки одного пола рождаются. Я тоже за девочку))но главное чтобы здоровенькие

Добавлено через 1 минуту

Прыщи пройдут) сейчас организм свыкнется и пройдут))[/quote]
да я одинаково буду рада) девочке - что еще одна дочка, мальчику - что сыночек))

[quote="Тотошка;7190629"]Лид, точно, будет девочка))))
А муж...пусть настраивается на девочку, а если будет мальчик, будет сюрприз)))[/quote]
муж вообще предлагает пол не узнавать, типа потом сюрприз будет))) но я такая любопытная, что не смогу так))))

Лена!!! Вовку с полторашечкой!))
я, кстати, подумываю, если будет мальчик, назвать Владимиром)) единственное, что мне не очень нравится как звучит Владимир Варванский, как-то слишком много В и Р... а Владимир Денисович - хорошо звучит) вообще для мальчиков у меня варианты еще Богдан, Кирилл, Илья, Георгий)) а для девочки пока только Кира на ум приходит, потому что Зою так хотели назвать) ну я тут вся в мечтах уже, короче))) у самой малыш ростом 5мм))))

заходила пару раз в болталку малышей июнь-2016, какие-то там все не такие, чужие)) не буду там тусить, наверно) с вами лучше, вы ж уже как члены семьи))) у меня муж даже частенько спрашивает, как там у нас на пузяке дела))) вчера вот спрашивал, много ли ее беременных в нашей болталке)) а по началу только глумился надо мной)))

Тоська86 14.10.2015 10:17

всем приветик))) Вовку с полторашечкой))))
мы Сему долго не могли определиться как назвать, тож хотели Кириллом назвать, я еще думала Антошкой, но в роддоме как-то решили Семеном)))

Тотошка 14.10.2015 10:34

[b]Danecka[/b], правильно....чем больше будет с тобой ухаживать за Митей, тем легче ей будет. Аня, очень гордиться,что она старшая))) как она считает))) а Тася, что она старше Лешки))) я всегда говорю - быть старшей - это здорово, почетно)))
Таня, вообще, за Леху сильно переживает...
Я как-то их купала вместе, Леха подскользнулся и ушёл под воду, так она быстрее меня его вытащила))) теперь следит за ним)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Фифачка[/b], с полуторогодовасием))) расскажи, как всё прошло)))

Aisha 14.10.2015 10:40

[b]сЫч[/b], смотрю значения имен)) Тарас - беспокойный) прямо в точку))

сЫч 14.10.2015 11:43

Не не тока неТарас! (Я за мальчика кстати)
Ввергающий в смятение
Смутьян
Беспокойный
Я мужу уже говорила что имечко виновато
И он конретно что такое нашел
И предлагала переименовать его в месяц

Дома погоняло Тарас , вырви глаз...
Мне тут
Фразу сказали
Мужчина это чудом выживший мальчик
Воистину
Пару Тарасов я точно не рожу
Яуже близка к психушке или тЮрьме Не знаю
Пока выбираю то мне ближе
Кидайтесь в меня тапками я фиговая мать
Даж не спрашивайте почему
Лида а тебе советую сразу всем одевать шлемы
Особенно младшему

Ну или просто я тормоз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вовку с 18 месячьем
Золотой мальчик
Респект и уважуха тебя Вован!

Лида а хде Б линеейка я не поняла?
Мне тож наша болталка нравится
Реально как семья

Aisha 14.10.2015 15:52

У меня тут такой дурдом
Вечером напишу

Тотошка 14.10.2015 18:16

[QUOTE=Aisha;7191341]У меня тут такой дурдом
Вечером напишу[/QUOTE]

Я начала нервничать....
Напиши хоть в двух словах....
Что у вас?

сЫч 14.10.2015 19:07

Лид с тобой все нормально?? я тоже нервничаю (((
у меня глаз дергается и вылез на пузе фурик первый раз в жизни (((
тоже от нервов видимо

cheshka 14.10.2015 22:43

Лида ауу? чего случилось?

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.