![]() |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i069.radikal.ru/0911/b0/5ffb77d7cbb8.jpg[/IMG][/URL]
|
Девочки, извините, что я к вам с неприятной информацией, не ругайтесь, но хочется поделиться, так как весь день под впечатлением... Мы тут с девочкой одной общаемся, помните я писала, говорила, что теперь у меня есть в реале беременюшка с таким же сроком (на 2 недельки младше). Мы периодично созванивались, общались, спрашивали про самочувствие... Тут она выпала из общения, а сегодня я узнала, что она потеряла свою девочку... Ровно в 6 месяцев. У них с дочей кровь не совместилась. Я знала, что у неё (у мамы) отриц. резус крови, что она ездит постоянно на какие то процедуры, но не лезла в душу, да и она сама не очень то любила на эту тему говорить. В общем врачи сделали все... но не спасли девочку..:( :( :( Жалко, что на таком большом сроке... хотя её сразу предупреждали про риск, но они надеялись.. Но, говорят, успокоили, сказали через полгода можно еще планировать. Но я даже ей боюсь звонить, я узнала это от других людей, не могу даже представить, что сейчас творится в её душе... Тут еще позвонила свекрови, поделилась этой информацией, а она мне, а ты знаешь, что у Жени (мужа моего) может быть тоже отриц. резус фактор, потому что у папы его такой был... Я говорю, ну что же вы - вы врач, а до сих пор не знаете, какая у сына группа крови!:-E Но я думаю, у меня ни разу не спросили про группу крови отца.... может это не важно... Я ж все всегда на себя переношу :( ... Теперь переживаю... Девочки, еще вопросик - как ведут себя ваши малыши? Мой снова в спячке. Так чета там постукивает, но в основном ведет себя очень спокойно, таких прям вот каких то выпираний ножек, ручек... я не чувствую... как у вас?
|
Оля, не паникуй, у резус-положительных мам не бывают резус-конфликты.
Моё чадо,похоже усиленно переворачивается, всю истыкал.. |
[QUOTE=Наталья Павловна;1053549]Оля, не паникуй, у резус-положительных мам не бывают резус-конфликты.
Моё чадо,похоже усиленно переворачивается, всю истыкал..[/QUOTE] Спасибо тебе, успокоила!!! Пошла спать со спокойно душой. Кстати, у моей родственницы (ну как её назвать - жена брата моего мужа) тоже третий ребенок будет, так она всегда говорит, что он у неё то там "в футбол гоняет", то "на коньках катается"! Наверное, с каждой беременностью, шевеления малыша чувствуются лучше!:) Она сейчас на 32 неделе, а он у неё с 20 недели очень активный... Ну и мужа брат сам по себе такой активный мужчина, по сравнению с моим спокойным до потери пульса... Мож наши малыши в пап "пошли"?!:) :-[ ] :puz: :preg: |
я резус-отрицательная, а муж положительный, у меня у многих подруг такая же ситуация..
ттт все хорошо! никаких конфликтов и деткиу кого уже есть-здоровые! тут огромное значение имеет момент не было ли у женщины до б. абортов,операций и т.п.... если короче резус-отрицательная женщина первый раз беременная и никогда в жизни не сталкивалась с антителами, то риск конфликта с плодом ничтожный! хотя оч бесит каждые 2 недели сдавать кровь из вены из-за этого! |
[B]Пантерка[/B], а ты каждые 2 недели сдаешь? Я так раз в месяц сдаю кровь на антитела...
[B]Olga18 [/B], как уже было сказано,резус-конфликт может быть только в случае, если у матери отрицательный резус-фактор. а резус отца на это вообще никак не влияет.:) Если б это имело значение, врачи б уже миллион раз потребовали от вас справку о группе крови и резус-факторе вашего мужа :) |
девочки всем огромный привет!!!!!!! с прошедшим праздником всех вас!!!! всего самого лучшего вам и вашим малышкам!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-841147623.html][IMG]http://s13.rimg.info/f95d61780f74bc8e5141f93693b3035c.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-117648231.html][IMG]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG][/URL] (извиняюсь что поздравляю поздно, вчера не могла к вам прорваться:-E :-E :-E ) |
[QUOTE=Slim;1052426]Девочки, у меня в пятницу был шок! :-E Я пошла в ЖК, так как у меня были очень бурные шевеления. Меня Г отправила на УЗИ + доплер. Мне узистка выдала: плод находится в тазовом предлежании, размеры головы соответствуют 29-30 неделям, а окружность живота и длинна бедра у малышки на 27-28 недель и вес плода 1210 г. :girl_impossible: Итог - гипотрофия 1 степени. У меня было состояние близкое к истерике.:hysteric: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Моя Г меня успокаивала как могла, говорит покапаем актовегин и все будет хорошо! В субботу я пришла на капельницу актовегина, а моя Г говорит давай ка сделаем повторное УЗИ (детка моя за ночь перевернулась в головное предлежание) Сделали - ВСЕ параметры в норме и соответствуют сроку 29-30 недель вес плода 1600 и НИКАКОЙ гипотрофии!!!!! Вот как бывает!!!!:-![/QUOTE]
У меня тоже самое было, только объем живота им не понравился на узи (маленький), напугали и упекли в больницу. Тонус, естественно, приложился сам. На следующий день в больнице узи сделали - все соответствует срокам идеально. Выписали на следующий же день. Я тоже в шоке была. Мысленно обвиняла узистку из Жк, а теперь вот думаю, что может и правда от того как лежит зависит. Но в любом случае ставить такой диагноз сразу нельзя!!!! Нужно предложить пройти повторное исследование, а не рубить с плеча!!! У меня две важные встречи сорвались из-за этого путешествия в больничку, ну и самое главное - нервы!!!! |
А что такое Гипотрофия????%-0
|
[QUOTE=olga18;1053301] Девочки, еще вопросик - как ведут себя ваши малыши? Мой снова в спячке. Так чета там постукивает, но в основном ведет себя очень спокойно, таких прям вот каких то выпираний ножек, ручек... я не чувствую... как у вас?[/QUOTE]
У меня доченька буянит периодически и очень часто переворачивается, хотя я и гуляю и витамины пью и все назначения Г выполняю. 1-2 дня в головном предлежании, а 1-2 в тазовом. Моя Г смеется - ты, говорит, ее на танцы отдай сразу как родится:) |
А у меня Сонька вчера-сегодня прям притихла как-то...
А до этого иногда даже и спать то не могла от ее танцев буйных..:) |
[QUOTE=Satin;1054172]А что такое Гипотрофия????%-0[/QUOTE]
Когда показатели соответствуют разным срокам. Еще называют ЗРП (задержка развития плода), например рост соответствует, а объем головы - размером недели на 2-3 меньше. Ну и все в этом духе |
"гипо"- пониженный, "трофика"- питание. Т.е. недостаточность питания тканей. |
[QUOTE=Зебра;1054233]Когда показатели соответствуют разным срокам. Еще называют ЗРП (задержка развития плода), например рост соответствует, а объем головы - размером недели на 2-3 меньше. Ну и все в этом духе[/QUOTE]
А-а-а.. понятно... я, конечно, не врач, но мне кажется что если разница в развитии пару недель у разных органов и частей тела, то это не так уж страшно.. Хотя, я всего лишь дилетант... |
Всем привет. А мы сегодня были у врача, нас отругали за большую прибавку в весе 10кг. Сказала врач, что сердцебиение еле слышит, пригрозила больницей, в моче нашли белок. Спросила как часто и сильно толкается ляльяка, у меня довольно сильно и частенько, так она сказала, это из-за такой прибавки и отеков, хотя я сильно не отекаю... короче вышла, разревелась, расстроена вся(((((((((((
|
Гипотрофия это низкий вес плода. Так вот при гипотрофии ребенок в 30 недель может иметь окружность живота как в 27-28 недель и вес соответственно тоже будет меньше нормы. |
[QUOTE=Лана_Спб;1054251]Всем привет. А мы сегодня были у врача, нас отругали за большую прибавку в весе 10кг. Сказала врач, что сердцебиение еле слышит, пригрозила больницей, в моче нашли белок. Спросила как часто и сильно толкается ляльяка, у меня довольно сильно и частенько, так она сказала, это из-за такой прибавки и отеков, хотя я сильно не отекаю... короче вышла, разревелась, расстроена вся((((((((((([/QUOTE]
Э... А разве 10- это много??? у меня сейчас уже 12 кг прибавка.. многовато, коенечно, но не критично... А что, разве прибавка в вече и отеки влияют на активность малыша????:-! Первый раз такое слышу...%-0 А вообще, бесят рпосто такие врачи, которые вгоняют мамочек в расстройство и панику.. Да, даже если что-то не так идет, то ты по-хорошему скажи, объясни и успокой.... А так наезжать...:-E |
[QUOTE=Satin;1054276]Э... А разве 10- это много??? у меня сейчас уже 12 кг прибавка.. многовато, коенечно, но не критично...
А что, разве прибавка в вече и отеки влияют на активность малыша????:-! Первый раз такое слышу...%-0 А вообще, бесят рпосто такие врачи, которые вгоняют мамочек в расстройство и панику.. Да, даже если что-то не так идет, то ты по-хорошему скажи, объясни и успокой.... А так наезжать...:-E[/QUOTE] Вот, я тоже удивилась, прям как будто критичная прибавка...И что на малыша это действие оказывает сильное тоже, в общем получили мы сегодня хорошо...:( |
[QUOTE=Лана_Спб;1054329]Вот, я тоже удивилась, прям как будто критичная прибавка...И что на малыша это действие оказывает сильное тоже, в общем получили мы сегодня хорошо...:([/QUOTE]
Я думаю, что не стоит расстратваьбся сильно, хотя, конечно, это неприятно.. Лично мне, когда врач увидела, чт я стала набирать так конкретно, сказала, что надо попить почечный чай, чтобы вывечти лишнюю жидкость из организма.. может и поэтому быт лишний вес.. Ну и следить за своим рационом... |
На меня в последнее время такой жор напал!!!!:connie_21: И мне не яблочек с кефиром хочется, а булочек, пирожков, пироженых , тортиков и просто хлеба с маслом.:pooh_birth_day:
|
[QUOTE=Slim;1054929]На меня в последнее время такой жор напал!!!!:connie_21: И мне не яблочек с кефиром хочется, а булочек, пирожков, пироженых , тортиков и просто хлеба с маслом.:pooh_birth_day:[/QUOTE]
Мне тоже...:-D Да я себе и не отказываю.. Потому что сознание мое уже отрицает необходимость следить за фигурой: все равно бегемотик уже... Так что кушаю вовсю всякие вкусности.. Тем более что детишки все равно сладкое любят, надо их и в животиках баловать ;) |
[QUOTE=Slim;1054929]На меня в последнее время такой жор напал!!!!:connie_21: И мне не яблочек с кефиром хочется, а булочек, пирожков, пироженых , тортиков и просто хлеба с маслом.:pooh_birth_day:[/QUOTE]
привет Slim мы с дочей тоже такие обжоры, причем именно готовы поедать в неограниченном объеме пирожки, пироженые, тортики и просто сладости!!! а насчет шевеляшек, буйствуем постоянно:puz: :puz: :puz: :hysteric: мой буянчик!!!::girl_in_love: , особенно по ночам, или когда мама хочет днем отдохнуть, двигаем маме ребра ток так, а еще животик мне растягиваем!!!:preg: |
[QUOTE=Satin;1054950]Мне тоже...:-D Да я себе и не отказываю.. Потому что сознание мое уже отрицает необходимость следить за фигурой: все равно бегемотик уже... Так что кушаю вовсю всякие вкусности.. Тем более что детишки все равно сладкое любят, надо их и в животиках баловать ;)[/QUOTE]
А мне вот приходится отказывать, потому что у меня потом жажда усиливается, а отеки мои никуда не делись, правда после бруснивера стали поменьше. |
А я наверное неправильная пациентка и мамаша.... Ну не могу я себе отказать в питье!!!! Пью как слон. правда у меня не сильные отеки. Наверное, когда бедствие будет уже "на лицо" так сказать, то тогда остановлюсь.. а пока отекаю, но зато пью-ю-ю.. кайф!
|
[QUOTE=Танюня;1054971]привет Slim мы с дочей тоже такие обжоры, причем именно готовы поедать в неограниченном объеме пирожки, пироженые, тортики и просто сладости!!!
а насчет шевеляшек, буйствуем постоянно:puz: :puz: :puz: :hysteric: мой буянчик!!!::girl_in_love: , особенно по ночам, или когда мама хочет днем отдохнуть, двигаем маме ребра ток так, а еще животик мне растягиваем!!!:preg:[/QUOTE] мы буяним в основном по вечерам, когда мама принимает горизонтальное положение.:funny2: |
Да, с питьем это отдельная тема... Я куда не приду, мне везде чай предлагают с какой-нибудь печенюшкой или безумно аппетитной шоколадкой. А еще у нас традиция есть, правда пока от нее пришлось отказаться, раньше мы с мужем когда уложем дочу спать устраивали себе вечернее чаепитие. А пока поговорим, поделимся впечатлениями о пройденом дне, расскажем как дела на работе,что нового произошло или обсудим какой нибудь вопрос на будущее мы выпивали по 2-3 чашки чая. Как же я скучаю по этой традиции:girl_cray:
|
[QUOTE=Slim;1055014]мы буяним в основном по вечерам, когда мама принимает горизонтальное положение.:funny2:[/QUOTE]
та же история)):))) |
у меня в школе был последний день, а завтра-декрет:)))))))))))))))))))
завтра у меня разгрузка, кисломолочная будет. |
А Я наверное возьму себе за правило, устраивать разгрузочные дни, по средам, например:puz:
И ещё... кто-нибудь интересно, так мучается со спиной, как Я?!?! Болит постоянно, даже мой новокупленный пояс - бандаж не помогает:( |
а я вот пришла от гинеколога,переполненная негативом!!!!Ну и врач у меня!!!!Брррр!!!!
Сначала отказала мне в ранней явке(не то,чтобы мне так уж нужны были эти 300рубликов,просто так из принципа!!!!Отказала абсолютно безосновательно!!!Я можно сказать как пионер за ней всю б. бегаю ууговариваю анализы мне написать.В карантин хожу(она в карточке мне пишет осмотр на дому).Встала на учёт в 8недель и все анализы сразу сдала. Ну в итоге м.с её уговорила, и та видите ли снизошла!!! и еёщ посадила меня на разгрузку,2 кг за две недели это много!!!Хотя у меня такая прибавка 3 раз подряд,только щас заметила!!! Пожаловалась на боли в пояснице при нагрузке,та и ухом не повела....ну вот что у нас за врачи!!!!!!!!!!!!!!!Родить поскорей и не видеть больше её! В следующий раз откажусь от неё!!! Извените девочки за негатив....накипело просто! |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1055930]А Я наверное возьму себе за правило, устраивать разгрузочные дни, по средам, например:puz:
И ещё... кто-нибудь интересно, так мучается со спиной, как Я?!?! Болит постоянно, даже мой новокупленный пояс - бандаж не помогает:([/QUOTE] я мучаюсь, не всегда правда,когда хожу много и подолгу. Именно в крестцовом отделе позвоночника болит, аж стоять тяжело:-/ |
[B]Ми_Леди[/B], не обращай внимание, никому мы не нужны. Читай побольше сама, а на эту курицу забей, люби себя и ребенка и делай, что полезно. А с нее ничего не возьмешь- у них конвейер и мы им просто галочка в дневнике, сколько пациентов они приняли...
|
[QUOTE=Katerinkawit;1056061][B]Ми_Леди[/B], не обращай внимание, никому мы не нужны. Читай побольше сама, а на эту курицу забей, люби себя и ребенка и делай, что полезно. А с нее ничего не возьмешь- у них конвейер и мы им просто галочка в дневнике, сколько пациентов они приняли...[/QUOTE]
Спасибо! :) я уже поняла это,что хожу в ЖК,не для себя и малыша, а для неё. Ещё парила мне,что пособие за раннюю явку выдаётся нтем кто встал до 12недель,а тем кто ещё и специалистов всех прошёл,обидно просто на идиотку я не похожа,сама медик,а такое отношение.И деньги будто из своего кармана отдаёт. |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1055930]А Я наверное возьму себе за правило, устраивать разгрузочные дни, по средам, например:puz:
И ещё... кто-нибудь интересно, так мучается со спиной, как Я?!?! Болит постоянно, даже мой новокупленный пояс - бандаж не помогает:([/QUOTE] Спина у меня болит постоянно и до беременности болела и после будет болеть и никакой пояс не помогает:( |
[B]Ми_Леди[/B], почему же ты не уйдешь к другому Г?
|
[QUOTE=Slim;1056258]Спина у меня болит постоянно и до беременности болела и после будет болеть и никакой пояс не помогает:([/QUOTE]
"И после будет болеть" - почему??? Я то надеюсь, что после родов всё пройдёт! |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1056283]"И после будет болеть" - почему??? Я то надеюсь, что после родов всё пройдёт![/QUOTE]
У тебя конечно пройдет, а у меня она сломаная (был компрессионый перелом позвоночника лет 10 назад, это когда хрящик между позвонков раздроблен) так что у меня она 10 лет болела и дальше болеть будет.:( |
[QUOTE=Slim;1056321]У тебя конечно пройдет, а у меня она сломаная (был компрессионый перелом позвоночника лет 10 назад, это когда хрящик между позвонков раздроблен) так что у меня она 10 лет болела и дальше болеть будет.:([/QUOTE]
Бедняжка:( |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1056337]Бедняжка:([/QUOTE]
Прорвемся. Самое тяжелое время примерно до года, когда детка уже большая и походить ей хочется, нужно наклоняться и водить за ручки. |
девочки, мне помогает только коленно-локтевая поза, постою 2 минуты и этот дренаж снимает боль в пояснице. попробуйте.
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |