Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

mayechka 18.02.2010 15:39

[QUOTE=Ларюся;1407499]Маечка, я своего кормлю до усыпа, потом запихиваю сосу, быстро одеваю и в коляску, и сразу качаю....[/QUOTE]

Да, попробую тоже так сделать, правда мой когда сытый не берёт пустышку.:(

Софьюшка 18.02.2010 15:40

[QUOTE=Malina;1407513]Наш марш-бросок
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1002/28/16dd7e38c2f7.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

еххх:))) еще и улыбка до ушей!!!!! прелесть!!!!:)))

WiSp@ 18.02.2010 15:40

[B]mayechka[/B]Мы на уличке шикарно спим,но надо в колясочку, чуть покачать и она у меня может так часа 3 проспать!!!!
[B]Malina[/B]Сынулька,просто обаяшка!!!!!ттт на вас!!!!!!

mayechka 18.02.2010 15:44

[QUOTE=WiSp@;1407563][B]mayechka[/B]Мы на уличке шикарно спим,но надо в колясочку, чуть покачать и она у меня может так часа 3 проспать!!!!
[/QUOTE]

Может мой голодным бывает когда на улицу выходим, вроде-бы кормлю, надо ещё смесь тогда собой брать:)

Софьюшка 18.02.2010 15:46

у Ангелинки вообще рефлекс уже- теепло одевают-она сразу засыпает и в коляске спит:);)

Ларюся 18.02.2010 15:56

[QUOTE=Софьюшка;1407608]у Ангелинки вообще рефлекс уже- теепло одевают-она сразу засыпает и в коляске спит:);)[/QUOTE]

Во-во, у моего также (если не болит пузо) - тока шапку - брык, спать... Даже порой пустышку приходится ввинчивать)))

Ларюся 18.02.2010 16:00

Так улыбнуло))):
горюшко в углу ревет,
почему, он не поймет,
ни за что, а просто так,
за какой-то там пустяк
мама злая наказала,
строго в угол указала...
ну подумаешь, что он
в унитаз спустил айфон,
штучка клевой оказалась,
долго-долго не спускалась!
папа на диване спал,
сын фломастер сам достал....
папу рисовать решил,
сильно очень он спешил,
то-то папа удивится,
то-то сыном загордится!
только глупенький не знал,
что на плазме рисовал...
места оказалось мало,
перешел сынок к дивану,
на диване светло-синем
сын нарисовал машину!
то-то мама удивится,
то-то сыном загордится!

тихо стало вдруг в углу...
почему? я посмотрю...
труженик наш крепко спит,
тихо носиком сопит.
крепко сжаты в кулачках
от обоев два клочка....

Maggy 18.02.2010 16:37

[QUOTE=Софьюшка;1407177]девочки запор был у кого-нить? как избавиться? свекла,чернослив и дюфалак не помогают[/QUOTE]

у меня часто бывает....мне только Регулакс помогает, и то не сразу%-0

Chihiro 18.02.2010 17:31

[QUOTE=Ларюся;1407060]Вот-вот, и у меня точно так же... Я уже приноровилась... и как только во второй возникает это ощущение беру быстреньо пеленку и прикладываю, потому что если так не сделать - всё в молоке будет)[/QUOTE]

У меня не фонтаном, но тоже капает)))

[QUOTE=WiSp@;1407073][B]Chihiro[/B]я насчёт этой подушки!!У меня она тоже есть!!Всю беременность только ей и спасалась!!А вот как сейчас ей пользоваться во время кормления,ума не приложу!!!!!Подскажи пожалуйста как ты её используешь??В каких позах и как малыша ложишь на неё????а то лежит она у меня без дела!!!))

А ссылочку я выложила!!мне тож очень понравилась!!!!)))[/QUOTE]

Я когда как, если на коленях, без опоры под спину, то кладу её на колени. и сыну на неё, получается, что спинка и попа с ножками на подушке. а головка на сгибе локтя лежит, правда я тут для себя открыла, под конец кормления эта поза нам надоедает и я его кладу головкой на подушку и поддерживаю её снизу. Если есть опора под сипину, допустим разложен диван и я с ногами на нем, то сажусь по турецки. прислоняюсь спиной к стене, подкладываю под неё маленькую подушку, затем обворачиваюсь с одного края этой подушкой так чтоб получилось, что посередине много шариков, а по концам меньше, и так же малыша беру и кладу головкой в то место, где талия обернута подушкой, чтоб голова на возвышении лежала. Блин, длинно и не понятно. Я сфоткаюсь и выложу, если совсем непонятно получилось)))

[QUOTE=Ларюся;1407224] вода в бытылке с этой пипкой без крышки...... ляпота...

[/QUOTE]

я тоже завела себе такую бутылочку))))

[QUOTE=Malina;1407513]Наш марш-бросок
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1002/28/16dd7e38c2f7.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Госпади бозессмой какие лапуси!:))) Какой очаровательный пупсик! :)))
прелесть! ТТТ

[QUOTE=Ларюся;1407521]Нда. чего только не придумают... просто чудо науки и техники....
Думаю. в нашей деревне такого нету... Я Отривин-Бэби то не могу купить, да и прокладки для груди не везде есть....[/QUOTE]

Тут я тоже не много где видела в аптеках эту штуку. Но если все таки найдешь обязательно купи! Очень хорошая штука!!! Аналогичная есть фирмы chicco, ее я купила в детском мире, как ни странно.

[QUOTE=Софьюшка;1407608]у Ангелинки вообще рефлекс уже- теепло одевают-она сразу засыпает и в коляске спит:);)[/QUOTE]

да да да... Точно точно! У меня так же, правда если у нас болит пузик, то можем немножко покататься с открытыми глазками. и возможно похныкать, но в основном глазюки слипаются))

WiSp@ 18.02.2010 17:50

[B]Chihiro[/B] Давай,если получится сфоткать и выложить было бы вообще шикарненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))

Ивка 18.02.2010 19:21

ох уж эти врачи - сказала я сегодня, выйдя из поликлиники!

Неделю назад педиатр сказала, что у моего малыша рахит 1 степени и прописала нам витамин Д3 не по две капли а по четыре! Начитавшись в инете информации про рахит и анализы, которые подтверждают такой диагноз и узнав про передозировку витамина Д3 - я понесла анализ мочи моего малыша в ИНВИТРО по Сулковичу. Сегодня с результатом иду к педиатру!

Она посмотрела, стала подклеивать в карту, говорит, что зря я пришла, нужно ближе к трем месяцам приходить!! Ну я спрашиваю про рахит - а она - нет никакого рахита! Я говорю про витамин Д?!? Как нам его теперь пить??? А она - ну пейте по одной, или по две. Чтоб передозировки не было.Блин)))) спрасила меня откуда я про сулковича знаю))))))))))))))) вобщем все у нас нормально, чего и Вам всем желаю!

Maggy 18.02.2010 19:27

[QUOTE=Ивка;1409121]ох уж эти врачи - сказала я сегодня, выйдя из поликлиники!

Неделю назад педиатр сказала, что у моего малыша рахит 1 степени и прописала нам витамин Д3 не по две капли а по четыре! Начитавшись в инете информации про рахит и анализы, которые подтверждают такой диагноз и узнав про передозировку витамина Д3 - я понесла анализ мочи моего малыша в ИНВИТРО по Сулковичу. Сегодня с результатом иду к педиатру!

Она посмотрела, стала подклеивать в карту, говорит, что зря я пришла, нужно ближе к трем месяцам приходить!! Ну я спрашиваю про рахит - а она - нет никакого рахита! Я говорю про витамин Д?!? Как нам его теперь пить??? А она - ну пейте по одной, или по две. Чтоб передозировки не было.Блин)))) спрасила меня откуда я про сулковича знаю))))))))))))))) вобщем все у нас нормально, чего и Вам всем желаю![/QUOTE]

Девочки, простите, но у меня одна реакция: ТТВОЮ МАТЬ....!!!
Извините, ради Бога....но слов других нет. Руки бы обрывать таким врачам:-E :-E :-E

Malina 18.02.2010 20:24

Девочки,спасибо за комплименты.Это мы тренируемся,пассивно ползаем и на животике лежим,подловила перед едой,потом никак не получится,т.к. сына заснет.
Майя,у меня тоже электрический молокоотсос от medela,супер вещь!!!!!Мы кстати тоже не любители гулять,еле еле с папой выходим,а одна я не хожу ,только на балконе,да и то недолго.

Ивка 18.02.2010 20:36

[QUOTE=Maggy;1409160]Девочки, простите, но у меня одна реакция: ТТВОЮ МАТЬ....!!!
Извините, ради Бога....но слов других нет. Руки бы обрывать таким врачам:-E :-E :-E[/QUOTE]

Знаете, у меня не было какой то агрессии или негативной реакции, мне не хотелось дать пендаля этой докторице)) я поняла одно - дети так не просто нам достаются! мой малыш так много для меня значит, что слепо следовать лечению врача детской поликлинники просто глупо. сейчас так много информации обо всем! есть интернет!! есть пузяка со всеми Вами)) есть мозг! он в голове :) я рада, что мне хватило ума не капать витамин Д в большой дозе и сдать анализ. Я призываю Вас не слишком доверять врачам которые лечат нашихкрошек! не стесняться спрашивать у других врачей или знакомых илив справочниках или в интернете! Я перестала стесняться! за себя может быть и не стала так беспокоиться, а за своего малыша - буду! и буду по сто раз спрашивать - зачем это лекарство, зачем этот рецепт.
Удачи Вам! Не болейте мои дорогие!:girl_in_love:

Ивка 18.02.2010 20:37

[QUOTE=Malina;1409419]Девочки,спасибо за комплименты.Это мы тренируемся,пассивно ползаем и на животике лежим,подловила перед едой,потом никак не получится,т.к. сына заснет.
Майя,у меня тоже электрический молокоотсос от medela,супер вещь!!!!!Мы кстати тоже не любители гулять,еле еле с папой выходим,а одна я не хожу ,только на балконе,да и то недолго.[/QUOTE]

Малина!!! прелестный ползун! А что за коврик??? не могу разглядеть)

Ивка 18.02.2010 20:45

[QUOTE=WiSp@;1406577]Надо попробовать!!!А я из сладкого ем по одному рафаелло и по одной Коровке в день и малышку не сыпит, и я могу полакомится!!!:puz:[/QUOTE]

а я батончики ротфронтовские ем))могу и три скушать, и пока у нас все нормально.

WiSp@ 18.02.2010 20:52

[QUOTE=Ивка;1409473]Знаете, у меня не было какой то агрессии или негативной реакции, мне не хотелось дать пендаля этой докторице)) я поняла одно - дети так не просто нам достаются! мой малыш так много для меня значит, что слепо следовать лечению врача детской поликлинники просто глупо. сейчас так много информации обо всем! есть интернет!! есть пузяка со всеми Вами)) есть мозг! он в голове :) я рада, что мне хватило ума не капать витамин Д в большой дозе и сдать анализ. Я призываю Вас не слишком доверять врачам которые лечат нашихкрошек! не стесняться спрашивать у других врачей или знакомых илив справочниках или в интернете! Я перестала стесняться! за себя может быть и не стала так беспокоиться, а за своего малыша - буду! и буду по сто раз спрашивать - зачем это лекарство, зачем этот рецепт.
Удачи Вам! Не болейте мои дорогие!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ты умничка!!!!!!!!Я тоже перед тем,как что-то давать моей заеньке,сначала консультируюсь с тётей (у неё трое детей),с подругами-мамашками, в инете на форумах,вобщем везде где только можно!!!
а врачей бы этих я вообще б прибила!!!!!!!!Нам тоже педиатр,когда нам не было ещё даже месяца,поставила диагноз дизбактериоз и назначила Нифуроксазид...я с перепугу сразу купила и начала давать,смотрю,а у этого сиропа запах ядовито-жёлтый и пахнет бананом!!!Я сразу поняла,что это химия редкостная!!!!Посоветовалась с тётей,она сказала,что это антибиотик!!!!!!Я была в шоке!!!!А ещё у деток такого возраста,пока формируется кишечник такое состояние норма и никакого зловещего дисбактериоза,который надо лечить, быть не может!!!!!!
Пипец просто,обидно,что нашим врачам доверять нельзя!!!!!!А кому же тогда доверять!!!!!!!?????????:-E Мрак какой-то!!!!Нам тоже сказали,что у нас признаки рахита,из-за того,что волосики выкатываются сзади, так я ей чуть не сказала,что она сама РАХИТ!!!!!:girl_haha: :-D :girl_haha:
но витамин Д3 мы решили пропить по 1капельке в сутки!!!!!

Ивка 18.02.2010 20:57

нам когда про рахит сказали - я почитала как можно его скорректировать! прогулки, витамин Д (в масле) и массаж. И стала искать массажистку! и нашла, уже договорились на завтра. вот теперь отказаться уже не удобно, завтра придет посмотрю.. может и сделаю сеансов 10.

Chihiro 18.02.2010 22:08

[B]Мая, Малина[/B] и у меня такая штуковина есть, молокоотсос такой же в смысле:)
Да, помог он мне, когда пентиратура была 38! За ето я ему оч благодарна!
[B]Ивка[/B], ты молодец! Я еще беременная была, начала этого же принципа придерживаться, не буду слепо таблетки, лучше перепроверю несколько раз.
Ех, мое поедание всего подряд привело нас к запору, практически 2 месяца прожили без всяких коликов и газиков. а тут на тебе (((
Диатеза даже от шоколада нет.

masysik 19.02.2010 03:08

[QUOTE=WiSp@;1406350][B]masysik[/B] Стишок просто обалденный,и главное слово в слово,как в жизни):-D :-D :-D :girl_haha: :-D :-D :-D QUOTE]
ага!!!вот и я тож так думаю-все как в жизни!!:-D :-D :-D

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.