Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27718)

ПИришка 20.09.2012 16:04

Даш,сертификат на мат капитал дают тока один раз! При рождении второго или последующ детей!

"Молодая семья" это такооооой геморрррр даж не хочу лезть%-0 я уже опухла от информации!

Тюменочка 20.09.2012 16:22

[QUOTE=ПИришка;5303873]Даш,сертификат на мат капитал дают тока один раз! При рождении второго или последующ детей!

"Молодая семья" это такооооой геморрррр даж не хочу лезть%-0 я уже опухла от информации![/QUOTE]

Ясно!%-0
А у нас Мишин брат с женой оформили все документы по молодой семье, скоро им выдать должны субсидию. Они ничего не говорили, что это как то муторно. Подали документы, правда подождать пришлось, но оно того стоит!

Девочки, блин, мне уже второй раз кто-то кладет на баланс деньги на телефон! В конце прошлой недели 500 руб., сегодня 270 руб.:-[ ] Вот ошибается человек какой то, переживает поди, что деньги не доходят!

Лакрима 20.09.2012 16:25

[QUOTE=ПИришка;5303868]Оль, зачем помощник в мытье!? Хотя может по началу и страшновато :) малыша ж не надо прям намывать-он же в грязи не копается)) я и одна мыла) придерживала головку и возюкала по водичке туда-сюда))) пупс аж дрему давал))):girl_haha:
Кабинка у вас вроде больше нашей!
Вот наша-фотку откопала на пузе :) но видно тож не оч хорошо!%-0
[url]http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1110/1b/fa0236d7d110.jpg.html[/url][/QUOTE]
Ну у нас большая, но бестолковая. Двери узкие какие-то. Да и неудобно наерно "раком" то туда свисать?????
Прям даже и не знаю... уж если ты с двумя в ней справилась)))))
Ты сразу после рд туда ванночку ставила?

ПИришка 20.09.2012 16:31

[QUOTE=Тюменочка;5303938]Ясно!%-0
А у нас Мишин брат с женой оформили все документы по молодой семье, скоро им выдать должны субсидию. Они ничего не говорили, что это как то муторно. Подали документы, правда подождать пришлось, но оно того стоит!

Девочки, блин, мне уже второй раз кто-то кладет на баланс деньги на телефон! В конце прошлой недели 500 руб., сегодня 270 руб.:-[ ] Вот ошибается человек какой то, переживает поди, что деньги не доходят![/QUOTE]
Видишь, Даш) у нас уже есть однушка!
Даш, ну если что человек ошибающийся с тобой свяжется!
У меня летом какая то бабуля мужу на телефон то ли 100 то ли 200 р положила -перепутала) простите, но она реально достала!!! Точно ли мы ей положим деньги! А мы еще тогда на даче были и просто так выйти и положить там деньги не где было!
[QUOTE=Лакрима;5303947]Ну у нас большая, но бестолковая. Двери узкие какие-то. Да и неудобно наерно "раком" то туда свисать?????
Прям даже и не знаю... уж если ты с двумя в ней справилась)))))
Ты сразу после рд туда ванночку ставила?[/QUOTE]

Оль, мы с душевой кабинкой живем тока пол года! До этого я в ванне мыла! Двоих я сразу маленьких не мыла)) тока когда уже сидели!
Я до сих пор не знаю влезет ли туда ванночка!%-0

Тюменочка 20.09.2012 16:56

[QUOTE=ПИришка;5303960]Видишь, Даш) у нас уже есть однушка!
[B]Даш, ну если что человек ошибающийся с тобой свяжется![/B]
У меня летом какая то бабуля мужу на телефон то ли 100 то ли 200 р положила -перепутала) простите, но она реально достала!!! Точно ли мы ей положим деньги! А мы еще тогда на даче были и просто так выйти и положить там деньги не где было!

Оль, мы с душевой кабинкой живем тока пол года! До этого я в ванне мыла! Двоих я сразу маленьких не мыла)) тока когда уже сидели!
Я до сих пор не знаю влезет ли туда ванночка!%-0[/QUOTE]

Это я ему уже 770 руб. должна:-D

Да, Ириш, если в собственности есть жилье, то вроде уже по этой программе нельзя подавать доки.:-/ Такое вот у нас государство, блин!

Лакрима 20.09.2012 17:14

[QUOTE=ПИришка;5303960]
Я до сих пор не знаю влезет ли туда ванночка!%-0[/QUOTE]
Аааа, понятно. Когда сидеть будет я не парюсь. Меня интересуют первые пол года... Получится ли одной мне мыть..или может прще влвоём и на кухне.. Ох сколько вопросов:(
[QUOTE=Тюменочка;5304054]Это я ему уже 770 руб. должна:-D
[/QUOTE]
Ты не должна! Если человек напишет заявления (а на первую сумму он бы уже написал, если б надо было), то у тебя снимут эту сумму, при условии что она есть у тебя на счету. В нули тебя вгонять не будут! И заставить не могут!!!!!
Так что не парься..скорее всего никто ничего озвращать не собирается!!:)

Девочки, а мне декретные выдали)))урррраааа!!!:drum:

эликс 20.09.2012 17:23

всем приветики!
Лакримуль с выплатой декретных тебя
я сегодня больничный получила,отвезла на работу ,заявление написала.завтра пойдем на ежика нашего смотреть

Пипка 20.09.2012 17:38

[QUOTE=ПИришка;5303960] [B]у нас уже есть однушка[/B]!
[/QUOTE]

Ириш, насколько мне известно про эту программу, там речь идет не о наличии жилья как такового в собственности, а о наличии ДОСТАТОЧНЫХ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. в регионах по разному, но в среднем кажется это от 12 до 16 кв.м на одного члена семьи.
я вентилировала этот вопрос еще когда с первым мужем пытались решить вопрос жилья.
ты уточни, может действительно стОит воспользоваться?

ОлечКа09 20.09.2012 17:58

девуленьки, приветик!:girl_in_love: :girl_in_love:
ну вы и наболтали:girl_haha:
Спасибульки всем!:girl_in_love:
Ириш, я с врачом поеду встречаться, который роды будет принимать. Хотела на следующей неделе, но тут, так сказать, припёрло:girl_haha: ....договорились пораньше встретиться:)
Эллочка, с декретными!:)))
Дашулькин, не переживай!:girl_in_love: знаешь сколько этих шалостей будет когда малыш родится:girl_pinkglassesf: Всё что ни делается - к лучшему:)

ОлечКа09 20.09.2012 17:59

Ириша, а тебе после рождения малышей выдали мат. капитал?

ПИришка 20.09.2012 18:55

[QUOTE=Пипка;5304172]Ириш, насколько мне известно про эту программу, там речь идет не о наличии жилья как такового в собственности, а о наличии ДОСТАТОЧНЫХ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. в регионах по разному, но в среднем кажется это от 12 до 16 кв.м на одного члена семьи.
я вентилировала этот вопрос еще когда с первым мужем пытались решить вопрос жилья.
ты уточни, может действительно стОит воспользоваться?[/QUOTE]
Просто при наличии жилья нас могут рассматривать лет эдак 20)))
Оль, там еще есть такой пункт о проживании например в одном месте 10 лет! Надо еще почитать... Я активно шуршала по этому вопросу еще до рождения малышей....

[QUOTE=ОлечКа09;5304224]Ириша, а тебе после рождения малышей выдали мат. капитал?[/QUOTE]
Оль, Сертификат я получила ваааще около их двух летия где-то) все как то тянула!) чтоб его получить надо сначала доки сдавать! И потом где то через месяц ты получишь сертификат!) т.е главное чтоб на руках были свидет-ва о рождении)

Оль!Лакримулька! Если муж вечерами дома то процесс помывки упрощается)) мой то вечно на работе! Эхсь....

Кетрин 20.09.2012 19:08

Приветик,Дувули!Вы так шустро пишете....пару дней не выходила,а вы тут столько написали!...=)Я тоже пойду на узи уже в понедельник!Еще белок в моче у меня...с чего бы...ни разу за Б не было...Как назло перед родами...=(

Лакрима 20.09.2012 19:14

[QUOTE=ПИришка;5304356]
Оль!Лакримулька! Если муж вечерами дома то процесс помывки упрощается)) мой то вечно на работе! Эхсь....[/QUOTE]
Ну зимой пореже будет, но всё же будет)) Толку то? коли в душ втроём нам не впихнуться:girl_haha:
[QUOTE=Кетрин;5304386]Приветик,Дувули!Вы так шустро пишете....пару дней не выходила,а вы тут столько написали!...=)Я тоже пойду на узи уже в понедельник!Еще белок в моче у меня...с чего бы...ни разу за Б не было...Как назло перед родами...=([/QUOTE]
Ну так уж и перед родами)))) Может съела чего?
Блин, все узюшки делают...а мне ещё так долго....

ПИришка 20.09.2012 19:21

[QUOTE=Пипка;5304172]Ириш, насколько мне известно про эту программу, там речь идет не о наличии жилья как такового в собственности, а о наличии ДОСТАТОЧНЫХ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ. в регионах по разному, но в среднем кажется это от 12 до 16 кв.м на одного члена семьи.
ты уточни, может действительно стОит воспользоваться?[/QUOTE]
Просто при наличии жилья нас могут рассматривать лет эдак 20)))
Оль, там еще есть такой пункт о проживании например в одном месте 10 лет! Надо еще почитать... Я активно шуршала по этому вопросу еще до рождения малышей....

[QUOTE=ОлечКа09;5304224]Ириша, а тебе после рождения малышей выдали мат. капитал?[/QUOTE]
Оль, Сертификат я получила ваааще около их двух летия где-то) все как то тянула!) чтоб его получить надо сначала доки сдавать! И потом где то через месяц ты получишь сертификат!) т.е главное чтоб на руках были свидет-ва о рождении)

Оль!Лакримулька! Если муж вечерами дома то процесс помывки упрощается)) мой то вечно на работе! Эхсь....

ПИришка 20.09.2012 19:32

Тьфу)) два раза отправилось))

Тюменочка 20.09.2012 19:49

Лакримуль, поздравляю!!!:))) Оперативненько выплатили тебе их!

Эллочка, а на "ежика смотреть" это на УЗИ? %-0

Олечка, да я уже не переживаю... сначала просто в слезы от обиды, что пришлось все вытирать и убирать после кошачьей шалости!:)

Пипуль, ну что, написала заявление?

Светунчик1986)) 20.09.2012 20:58

[QUOTE=Лакрима;5303107]Доброе утро, девочки!!!!
Я с утра взвинченная. Всё думаю на тему ремонта в ванной. Думаю убрать душевую, положить на стену плитку и поставить ванную! Муж против. Не хочет ни грязи, ни переделок. Душевая большая, глубокая, новая - 2х лет нету.. А как я малышку мыть буду? В какой позе это будет происходить? В то же время и денег жалко... Короче опять распсиховалась((
[/QUOTE]
Олик, чесно, я бы не стала ремонт затевать, душевая у вас шикарная, я думаю найдёшь способ масю мыть, я вообще рассматриваю вариант в ванночке на табуретках в кухне или комнатах, у нас змеевик перестал работать и когда стояки меняли мы его срезали на фиг, чтобы водонагреватель туда повесить, одним словом боюсь холодно там будет зимой для ребёнка....
[QUOTE=Тюменочка;5303122]
Да мы ламинат стелили качественный, он весь внутри с восковой пропиткой, так что, буду надеяться, что не вздуется!:girl_in_love:
Кошке уже досталось, ходит за мной, подлизывается, а я делаю вид, что вообще никого рядом нет, не замечаю ее... Пусть, уроком будет. [B]Лежит сейчас, вздыхает, на меня смотрит, переживает видать![/B]%-0
[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Тюменочка;5303147]Светик, спешл фо ю!:girl_in_love:
Подглядела, что ты мультиварками интересуешься:connie_1: , помню, вы покупать собрались!
Обрати внимание на мультихоттер... вроде лучше, чем мультя!:)[/QUOTE]
Ни фига, Дашуль, я про такой аппарат и не слышала, дерёвня))) Пойду читать сейчас что за зверь))))Спасибо, зая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Тюменочка;5303367]

Я хочу, во-первых, дочитать книгу "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" Е.Комаровского. Еще почитать полезную литературу по воспитанию ребенка (успеть бы):girl_haha:
Во-вторых, ремонт мой любимый, а также заняться в влотную обустройством домашнего очага, уюта и быта!:)
В-третьих, научиться вязать крючком!:)

И так... по мелочи...:connie_1:[/QUOTE]
Даш, я тоже всё хотела по воспитанию книги читать и про уход за маленьким и классическую музыку пузику ставить и разговаривать почаще с животиком и гимнастику делать и ещё мноооого чего, но почему-то только работаю, сплю и занимаюсь домашними делами%-0
[QUOTE=ОлечКа09;5304222]девуленьки, приветик!:girl_in_love: :girl_in_love:
ну вы и наболтали:girl_haha:
Спасибульки всем!:girl_in_love:
Ириш, я с врачом поеду встречаться, который роды будет принимать. Хотела на следующей неделе, но тут, так сказать, припёрло:girl_haha: ....договорились пораньше встретиться:)
Эллочка, с декретными!:)))
Дашулькин, не переживай!:girl_in_love: знаешь сколько этих шалостей будет когда малыш родится:girl_pinkglassesf: Всё что ни делается - к лучшему:)[/QUOTE]
Оль, расскажи поподробнее как врача нашли, как связалась с ней, как договорилась, дорого ли это у вас?
А то я тоже недельки через 3 собираюсь этим заняться)))

эликс 20.09.2012 21:15

да Дашуль на ежика смотреть это на узи всмысле .просто когда то сообщение писала почти спала уже.открылся сезон узи:)

эликс 20.09.2012 21:19

лапули,а кто как своих малышей ласково называет?мы сынулю Ежиком

Блин посмотрели вчера фильм "секса много не бывает ".лучше бы не смотрели,муж теперь к роддому,на километр подходить боится.

Светунчик1986)) 20.09.2012 21:21

А мы дочу Викулябриком)))))

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.