Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Aimy 14.12.2012 17:01

[QUOTE=Juliasha;5547843]И колбасы докторской!!!
Надо им посылочку собрать!:-D[/QUOTE]
Готова поучаствовать:-D

Elena 14.12.2012 17:02

[QUOTE=Girl_In_Love;5547849]Ох, больная тема, Лен)))
Творога нет
Кефира нет
Сметаны нет (есть аналог - creme fraiche, среднее между сливками жирными и сметаной)
Ряженки/топленого молока/простокваши и т.д. нет
Гречки нет
Пшенки нет
сушеных грибов нет
Черного хлеба нет
Сала нет:-D
Докторской колбасы нет (уже плачу тут:girl_haha: )
Кваса нет
Огурцов соленых нет - в принципе МАЛЕНЬКИХ летних огурцов нет, только длинные

Ох, короче, "не ходите детки, в Африку гулять":girl_haha:

Оговорка - все это есть в польских/русских/прибалтийских частных магазинчиках. Но они есть далеко не везде естессно.
В Окфорде есть, и аллилуя))))))[/QUOTE]
Зато есть ипотека под 3,8% и много чего еще более важного для здоровья и жизнедеятельности, чем докторская колбаса.
Что же едят аборигены? Овсянку что ли одну?:girl_haha:

Juliasha 14.12.2012 17:03

Творога нет
Кефира нет
Сметаны нет (есть аналог - creme fraiche, среднее между сливками жирными и сметаной)
Гречки нет
Пшенки нет
сушеных грибов нет
Черного хлеба нет
Кваса нет
Огурцов соленых нет - в принципе МАЛЕНЬКИХ летних огурцов нет, только длинные

Ох, короче, "не ходите детки, в Африку гулять":girl_haha:

Оговорка - все это есть в польских/русских/прибалтийских частных магазинчиках. Но они есть далеко не везде естессно.
В Окфорде есть, и аллилуя))))))[/QUOTE]
Воооот, если б не эмигранты, то голодали бы европейцы:-D
Так.что спасибо всем, кто "понаехали":girl_haha:

Girl_In_Love 14.12.2012 17:08

[QUOTE=Juliasha;5547865]Воооот, если б не эмигранты, то голодали бы европейцы:-D
Так.что спасибо всем, кто "понаехали":girl_haha:[/QUOTE]

Ну, Юль, англичане не заглядывают особо в русские магазины)))
Они творог (у них есть зернистый сыр (cottage cheese), но он совсем не такой как наш) и все вышеперечисленное не едят)))

Так же как и я, русская, не заглядываю особо в индийские/арабские/китайские и т.д., коих тоже достаточно.
Только за арбузами правда в индийский заглядываю если проезжаем (у нас его нет).

Juliasha 14.12.2012 17:12

[QUOTE=Girl_In_Love;5547882]Ну, Юль, англичане не заглядывают особо в русские магазины)))
Они творог (у них есть зернистый сыр (cottage cheese), но он совсем не такой как наш) и все вышеперечисленное не едят)))

Так же как и я, русская, не заглядываю особо в индийские/арабские/китайские и т.д., коих тоже достаточно.
Только за арбузами правда в индийский заглядываю если проезжаем (у нас его нет).[/QUOTE]

ну вы же тоже теперь европейцы;)

Girl_In_Love 14.12.2012 17:18

[QUOTE=Juliasha;5547893]ну вы же тоже теперь европейцы;)[/QUOTE]

Нет, я лично большой консерватор в еде и английскую кухню с их пуддингами, фиш&чипс, стейками и зеленым горошком на гарнир не особо жалую)))

Лен, овсянка и апельсиновый сок- наше все))) ну и яичница с беконом конечно же (и туда же жареные грибы, помидоры и бобы).:girl_haha:

Juliasha 14.12.2012 18:09

[QUOTE=Girl_In_Love;5547910]Нет, я лично большой консерватор в еде и английскую кухню с их пуддингами, фиш&чипс, стейками и зеленым горошком на гарнир не особо жалую)))

Лен, овсянка и апельсиновый сок- наше все))) ну и яичница с беконом конечно же (и туда же жареные грибы, помидоры и бобы).:girl_haha:[/QUOTE]

вот и как они живут без нормальной еды?:girl_haha:
а если без шуток, то ведь у них нет ни супов/борщей, ни салатов таких зимних, ни молочки нормальной, ни соленостей%-0 эх, бедолаги:girl_haha:

Juliasha 14.12.2012 18:12

я вот в Пакистане тоже без нормальной молочки намучилась, у них ни творога, ни сметаны, ни кефира. только йогурт есть без всяких добавок и сливки густые, но это не то.
так когда они у нас были - свекровь и сестра мужа творог на завтрак трескали за обе щеки, а в первый раз увидели - такие лица сделали, как будто какашка лежит перед ними

Girl_In_Love 14.12.2012 18:18

[QUOTE=Juliasha;5548042]я вот в Пакистане тоже без нормальной молочки намучилась, у них ни творога, ни сметаны, ни кефира. только йогурт есть без всяких добавок и сливки густые, но это не то.
так когда они у нас были - свекровь и сестра мужа творог на завтрак трескали за обе щеки, [B]а в первый раз увидели - такие лица сделали, как будто какашка лежит перед ними[/B][/QUOTE]

Вот такое лицо сделали мои англичашки, которым им в Куршевеле делала презентацию про наши праздники и т.д. и нашу еду - и показала, как выглядят традиционные праздничные блюда "из детства" - селедку под шубой и оливье. Оосбенно селедка под шубой вызвала брезгливое поморщивание.:-D

Юль, они протертые супы любят - тыквенные, морковный, помидорный, с курицей и т.д. И тушеные/вареные овощи на гарнир в изобилии.

Juliasha 14.12.2012 18:23

[QUOTE=Girl_In_Love;5548057]Вот такое лицо сделали мои англичашки, которым им в Куршевеле делала презентацию про наши праздники и т.д. и нашу еду - и показала, как выглядят традиционные праздничные блюда "из детства" - селедку под шубой и оливье. Оосбенно селедка под шубой вызвала брезгливое поморщивание.:-D

Юль, они протертые супы любят - тыквенные, морковный, помидорный, с курицей и т.д. И тушеные/вареные овощи на гарнир в изобилии.[/QUOTE]

не, протертое на пенсии поедим, когда зубы совсем выпадут:girl_haha:
я люблю если кушать, то вкусно, либо не есть совсем. а зима без борща - вообще не зима. уже сто лет мечтаю его с фасолью сварить:girl_haha:

я в Пакистане винегрет делала - за убе щеки уплетали - ВСЕ!!! и рассольник хорошо пошел:girl_haha:
а пюре картофельное с котлетами - ох, они прям голову сломали, что ж я такого особенного туда добавила:-D

Girl_In_Love 14.12.2012 18:34

[QUOTE=Juliasha;5548070]не, протертое на пенсии поедим, когда зубы совсем выпадут:girl_haha:
я люблю если кушать, то вкусно, либо не есть совсем. а зима без борща - вообще не зима. уже сто лет мечтаю его с фасолью сварить:girl_haha:

я в Пакистане винегрет делала - за убе щеки уплетали - ВСЕ!!! и рассольник хорошо пошел:girl_haha:
а пюре картофельное с котлетами - ох, они прям голову сломали, что ж я такого особенного туда добавила:-D[/QUOTE]

Котлеты с пюре - это единственное блюдо, где не особо сходятся наши вкусы с Костей.
Он фарш не любит (хотя все равно конечно ест когда они на обед и хвалит), а я просто НЕ ПОНИМАЮ:girl_haha: как можно не любить котлеты с подливкой и с пюре, а еще соленый огурчик рядом:puz: :puz: :puz: . АААА, хочу хочу хочу:))) :))) ))))))))))

Ух, я тоже борщ люблю, хотя щи порой люблю больше (но только из свежей капусты).

А вот рассольник/щи из кислой капусты/солянка/окрошка - это вот то, что у меня исконно "российские" блюда, не "русские", т.к. у меня бабушка с мамой вообще ни разу их не готовили, знакомые тоже, и во взрослом возрасте они мне тоже совсем не полюбились))) Все-таки прибалтийка я блин:girl_haha: , я литовский холодный борщ люблю и цеппелины)))

Juliasha 14.12.2012 18:42

Я окрошку люблю, и ем ее всегда много:)
А щи я готовлю тоже только из свежей капусты, стоянку не люблю

И мне котлеток захотелось, как раз фарш сча буду делать, надо парочку котлеток себе пожарить

Juliasha 14.12.2012 18:46

Я окрошку люблю, и ем ее всегда много:)
А щи я готовлю тоже только из свежей капусты, стоянку не люблю

И мне котлеток захотелось, как раз фарш сча буду делать, надо парочку котлеток себе пожарить

mama Yo 14.12.2012 19:03

Творога нет
Кефира нет
Гречки нет
Пшенки нет
сушеных грибов нет
Черного хлеба нет
Кваса нет
Огурцов соленых нет - в принципе МАЛЕНЬКИХ летних огурцов нет, только длинные[/QUOTE]

у нас кефир в больших магазинах есть,особенно арабы его любят....

гречку и другие редкие крупы можно в био магазине купить...

чёрный хлеб,докторская колбаса у нас в магазине есть...ну конечно хлеб не совсем как в Литве,но похож...

огурцы маринованные я покупаю в магазине одном..:)

Juliasha 14.12.2012 19:14

Ох, Юлька-искусительница!!! Я жарю котлеты!

mama Yo 14.12.2012 19:15

[QUOTE=Juliasha;5548176]Ох, Юлька-искусительница!!! Я жарю котлеты![/QUOTE]

:puz: :puz: :)))

mama Yo 14.12.2012 20:37

[B]хвастаюсь: [/B][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5548346#post5548346[/url]

Maryana 15.12.2012 21:12

Всем привет !

Мы сегодня купили елку. Поставили ее, квартиру украсили. Начинаем подготовку к НГ.
Мужу купили куртку с мембраной.

У Егора прошли кашель и сопли :))) Надеюсь в понедельник выпишут.

Juliasha 15.12.2012 22:33

С выздоровлением!

А мы сегодня рост измерили, Алия 95, Сафия 78

Maryana 15.12.2012 22:37

[QUOTE=Juliasha;5550677]С выздоровлением!

А мы сегодня рост измерили, Алия 95, Сафия 78[/QUOTE]

Спасибо !

Дюймовочки :)

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.