![]() |
Всем привет!
[url]http://www.baby.ru/blogs/post/5247071[/url] - "Что необходимо купить к рождению ребенка" брррр... |
[quote=Tufelka;6105730]http://www.baby.ru/blogs/post/5247071 - "Что необходимо купить к рождению ребенка"[/quote]
я пользовалась списками из инета, но они оч скудные:girl_haha: а некоторое напротив не нужно! А в моем списке еще кое-что в квартиру, мы же детскую делать будем! да и есть мелочи которые после ремонта так и не сделали, хочется все-все сделать) |
[QUOTE=Anastasha90;6105719]Девочки кто пользовался подогревателем для бутылочек? Какой лучше купить)? есть советы?
И про стерилизатор вопрос, кто каким пользовался?[/QUOTE] Лучше никакие не покупать:-D Подогреватель, если он будет нужен, т.е. грудью ты кормить не будешь, простая горячая вода из-под крана или разбавлять воду холоную кипяченую горячей до нужной температуры. Подогреватель слишком долго все греет и пока еда будет нужной температуры малыш уже будет криком кричать) Про стерилизатор теперь: если есть мультиварка, то в ней можно стерилизовать, а если нет в простой кастрюле на плите:) Это из собственного опыта, ничего не пригодилось) |
[QUOTE=Anastasha90;6105628]
ну рост 175, у мужа 185, а вес то маленький) я всегда худощавая была)муж тоже,это я его откормила:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha:Ну вот и что при таком росте удивляться-то?:girl_haha: Крупные детки - не обязательно от людей с большим весом, а вот от высоких - это да;) Так что есть вашему наследнику в кого быть крупным малышом:) А вес....так вытенется потом ваш малец-то:girl_in_love: [QUOTE=Anastasha90;6105719]Девочки кто пользовался подогревателем для бутылочек? Какой лучше купить)? есть советы? И про стерилизатор вопрос, кто каким пользовался?[/QUOTE] Э-э-э...Насть...а ты прям сразу настроена на искусственное вскармливание или на добавление смеси в рацион малыша???%-0 Если вы будете на ГВ, то зачем вам все это??? По мне - лишняя трата...Мне все это вовсе не пригодилось...А если нужно прокипятить молокоотсос ...например...так там вполне можно обойтись водяной баней...нужно всего-то пару-тройку раз....Расходов в первый год и без этих предметов хватает:girl_haha: |
[quote=Инеска;6105740]Лучше никакие не покупать[/quote]
это почему? я напротив слышу советы преобрести! [quote=Инеска;6105740]Подогреватель, если он будет нужен, т.е. грудью ты кормить не будешь,[/quote] Мне он нужен, хотя кормить я буду грудью) мне с мужем придется оставлять малыша, сцеживать молоко буду, а его в холодильник ставить надо!))) [quote=Инеска;6105740]Подогреватель слишком долго все греет[/quote] воооот....а есть мощные))) Время подогрева от мощности зависит! [quote=Инеска;6105740]Это из собственного опыта, ничего не пригодилось)[/quote] Спасибо! А меня интересуют стерилизаторы в которые не тольок бутылки ставить моно, но и соски, игрушки... |
[quote=Окрыленная-мама;6105743]Э-э-э...Насть...а ты прям сразу настроена на искусственное вскармливание или на добавление смеси в рацион малыша???[/quote]
неееееееееееееее ты шоооооооооо, я до года грудью корьмить хочу, ТТТ что бы с молоком проблем не было! Выше писала, мне придется оставлять малыша и чаще с папой))) молоко сцеживать буду и в холодильник!!!! |
[QUOTE=Anastasha90;6105719]
И про стерилизатор вопрос, кто каким пользовался?[/QUOTE] У меня есть мультиварка Redmond RMC-01 она как раз позиционирует себя как мультиварка для самых маленьких, там и функция стерилизации, пастеризации, подогрева детского питания... и множество рецептов детского меню: молочные каши, прикорм, супы, напитки... И книга рецептов отличная, 160 рецептов и из них почти половина для самых маленьких... я конечно еще для ребенка ничего не готовила, ввиду отсутствия пока оного, но вообще надышаться не могу на мультиварки) эта совсем маленькая, на 2 л, то есть если готовить каши для себя - то на 2 порции получается, если паровые овощи то и вовсе на 1 маленькую порцию... но для нас у меня есть другая мультиварка с функцией скороварки, на 5 л., просто счастье какое-то! Вкуснейшая еда с сохранением всех полезных свойств) Могу в общем рекомендовать. |
я сегодня тоже список составляла :connie_1:
у меня на 1 лист, одежду даже писать не буду, пойду в магазин да и куплю, что понравится |
[QUOTE=Anastasha90;6105735]я пользовалась списками из инета, но они оч скудные:girl_haha: а некоторое напротив не нужно!
А в моем списке еще кое-что в квартиру, мы же детскую делать будем! да и есть мелочи которые после ремонта так и не сделали, хочется все-все сделать)[/QUOTE] Да я сама не знаю все ли нужно из того списка) а детскую и мы будем разумеется делать. И даже знаю что именно купим и каких марок) все давно проанализировано и осмыслено :) вот сходим на выставку на следующей неделе "Мир детства", ещё раз все посмотрим, пощупаем и будем заказывать, т.к. мебель будем заказывать из Италии |
[QUOTE=Tufelka;6105730]Всем привет!
[url]http://www.baby.ru/blogs/post/5247071[/url] - "Что необходимо купить к рождению ребенка" брррр...[/QUOTE] Большинство - верно... Но вот пустышки и бутылочки......Детки разные..у нас - это были бесполезные траты:-D Наотрез мы отказались и от того и от другого...Только плантекс и смогли несколько раз бутылочкой скормить%-0 Нам дитя такие истерики закатыфвал по этому поводу - мама дорогая! И еще горки в ванну...а вот не признали мы никаких приспособ!:girl_haha: СОВСЕМ....%-0%-0 А темпа воды была у нас ниже, чем везде пишут..не любил ее ребенок потому что.... Было +33 с%-0 |
[quote=Tufelka;6105750]Вкуснейшая еда с сохранением всех полезных свойств)[/quote]
Спасибо, я тоже пользуюсь мультиваркой, только самой простой, покупала когда они тольок начали появляться на рынке, функций оч мало! Вот теперь задумалась может стоит поменять ее, и купить такую что бы были функции стирилизации и подогрева ..а как в них подогревать детскую еду?))) |
[QUOTE=Anastasha90;6105747]это почему? я напротив слышу советы преобрести!
Мне он нужен, хотя кормить я буду грудью) мне с мужем придется оставлять малыша, сцеживать молоко буду, а его в холодильник ставить надо!))) воооот....а есть мощные))) Время подогрева от мощности зависит! Спасибо! А меня интересуют стерилизаторы в которые не тольок бутылки ставить моно, но и соски, игрушки...[/QUOTE] я тоже мужу ГМ оставляла, грел под краном с горячей водой) в мультиварке соски стерилизовать можно, а игрушки я никакие не стерилизовала, максимум-кипятком обдавала и то месяцев до3 ребенка) |
[QUOTE=Anastasha90;6105749]неееееееееееееее ты шоооооооооо, я до года грудью корьмить хочу, ТТТ что бы с молоком проблем не было!
Выше писала, мне придется оставлять малыша и чаще с папой))) молоко сцеживать буду и в холодильник!!!![/QUOTE] Ну и хорошо:) Насть, я бы тебе посоветовала не торопиться...Детки очень разные...если есть мультиварка с такой функцией, то пока этого вполне достаточно...Надо еще узнать, а захочет ли детка сцеженным молоком питаться...%-0...Вот у моей подруги дочка не стала его есть...Ты же не собираешься прямо с родильного стола ребенка с папой оставлять?;) К тому времени, когда такая необходимость возникнет оставить, ты уже будешь свою детку лучше знать...Тогда и решишь..покупать или нет... Можешь конечно и сейчас взять, коли деньги потратить хочется...НО лучше с этим все же не спешить...мне кажется.... |
[QUOTE=Окрыленная-мама;6105761]Большинство - верно... Но вот пустышки и бутылочки......Детки разные..у нас - это были бесполезные траты:-D Наотрез мы отказались и от того и от другого...Только плантекс и смогли несколько раз бутылочкой скормить%-0 Нам дитя такие истерики закатыфвал по этому поводу - мама дорогая!
И еще горки в ванну...а вот не признали мы никаких приспособ!:girl_haha: СОВСЕМ....%-0%-0 А темпа воды была у нас ниже, чем везде пишут..не любил ее ребенок потому что.... Было +33 с%-0[/QUOTE] Ну я сама пока не опытная мама, так что тебе виднее :) может это купится уже по мере надобности, а-то там такая точность прям про пипетки, клизмочки... А вот ванночки бывают какими... ммм, с поддержанием температуры воды и выводом грязной воды через специальное отверстие, даже ребеночка не нужно будет постоянно поднимать, он будет лежать себе и балдеть :puz: |
[quote=Tufelka;6105760]т.к. мебель будем заказывать из Италии[/quote]
ой, мы так не будем конечно заморачиваться) Но все равно много чегохочется купить в комнату все в тон подобрать и текстиль и меблю! У нас город большой и выбор тоже и Италии кстати тоже много! [quote=Окрыленная-мама;6105761]И еще горки в ванну...а вот не признали мы никаких приспособ![/quote] я тоже не стала вносить в свой список горку |
[QUOTE=Anastasha90;6105763]Спасибо, я тоже пользуюсь мультиваркой, только самой простой, покупала когда они тольок начали появляться на рынке, функций оч мало!
Вот теперь задумалась может стоит поменять ее, и купить такую что бы были функции стирилизации и подогрева ..а как в них подогревать детскую еду?)))[/QUOTE] т.к. сама ещё не делала этого - сразу не скажу, но с ней идет очень доступная книга рецептов и инструкция по применению, все детально описано, все легко, просто и быстро :) погугли, быть может найдешь подходящий вариант именно для вас! Я долго анализировала все, выбрала оптимальное, и пока оправдывает ожидания :) |
[quote=Инеска;6105769]грел под краном с горячей водой)[/quote]
мне кажется проще греть в устроистве)) Хотя не знаю)) [quote=Инеска;6105769]а игрушки я никакие не стерилизовала, максимум-кипятком обдавала и то месяцев до3 ребенка)[/quote] ой неет, у меня пунктик по этому поводу, я буду все до года стерилизовать точно! [quote=Окрыленная-мама;6105779]если есть мультиварка с такой функцией, то пока этого вполне достаточно[/quote] да нет такой, в том то и дело! [quote=Окрыленная-мама;6105779]Ты же не собираешься прямо с родильного стола ребенка с папой оставлять?[/quote] Чрезе две недели после рождения придется!....с первого февраля! [quote=Tufelka;6105785]А вот ванночки бывают какими... ммм, с поддержанием температуры воды и выводом грязной воды через специальное отверстие, даже ребеночка не нужно будет постоянно поднимать, он будет лежать себе и балдеть[/quote] да ты че? я и не знала, надо глянуть такую!!! |
[QUOTE=Tufelka;6105785]Ну я сама пока не опытная мама, так что тебе виднее :) может это купится уже по мере надобности, а-то там такая точность прям про пипетки, клизмочки...
А вот ванночки бывают какими... ммм, с поддержанием температуры воды и выводом грязной воды через специальное отверстие, даже ребеночка не нужно будет постоянно поднимать, он будет лежать себе и балдеть :puz:[/QUOTE] Пипетки, клизмочки..все, что касается средств ухода - написано верно. И про маму тоже...Если молока будет много, то без подкладок не обойтись..и ночных бюстгалтеров:girl_haha: Если только не хотите просыпаться по уши в молоке:-D Честно, так было у меня..особенно в первые месяцы, когда устанавливался режим малыша и ГВ + мы спали совместно...Так как никаким радионяням дыхание своего драгоценного ребенка я не доверяла:) Весы - если малыш здоров и доношен - лишняя трата денег...Все равно в поликлинике взвешивают всегда...и их можно просто взять в аренду...Нам не пригодились... Вот ночник - супернужная вещь! Особенно с автоматическим режимом включения..У нас сейчас такой... Горшок...понадобится ближе к году..Это не предмет первой необходимости:girl_haha: Слюнявчики ...Их роль отлично выполнит пеленка...Тоже просто трата денег....Особенно первое время... |
[QUOTE=Anastasha90;6105763]Спасибо, я тоже пользуюсь мультиваркой, только самой простой, покупала когда они тольок начали появляться на рынке, функций оч мало!
Вот теперь задумалась может стоит поменять ее, и купить такую что бы были функции стирилизации и подогрева ..а как в них подогревать детскую еду?)))[/QUOTE] т.к. сама ещё не делала этого - сразу не скажу, но с ней идет очень доступная книга рецептов и инструкция по применению, все детально описано, все легко, просто и быстро :) погугли, быть может найдешь подходящий вариант именно для вас! Я долго анализировала все, выбрала оптимальное, и пока оправдывает ожидания :) |
[quote=Окрыленная-мама;6105822]Весы - если малыш здоров и доношен - лишняя трата денег[/quote]
мне напротив подруга советует, она понимала по весу хорошо ли поел малыш, все записывала в тетрадочку, взвешивала до и после кормления! что бы потом понимать почему почему плачет малыш! |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |