Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

..Katushka.. 20.02.2014 00:37

Уколы делает врач в больнице. У них куча побочных эффектов(( делают на 1,3,7, и тд дни после укуса. Если выяснится, что собака не заразная, можно прекратить уколы. Но я тут уже начиталась, например, что у кого то после этих уколов ребенок стал аллергиком.

fantomik 20.02.2014 00:42

Я не знаю, аллергия не страшней последствий не укола.....Я так понимаю можно отложить на день.Завтра найди собаку.Примерно в то же время иди искать.Найдёшь-успокоишься.Не найдёшь-коли.Я так считаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всё таки это не шутка.Ты действуй как сердце подскажет.Прекрати читать,всё откладывается в голове и путает интуицию.Постарайся сейчас отвлечься и уснуть,завтра что решишь так и будет правильно.

..Katushka.. 20.02.2014 00:44

Легко сказать - найди:). Буду искать до посинения, конечно. Первый укол надо сделать в течение суток с момента укуса. То есть у меня еще есть время до завтра, 16.00 где-то.

fantomik 20.02.2014 00:47

Понятно,что легко сказать....
Может утром ещё поискать?С собакой наверное и утром выходят.Тебе есть с кем Леру-то оставить,да?

..Katushka.. 20.02.2014 00:49

Да, девочки, спасибо за советы. Попробую заснуть. Спокойной ночи!

[QUOTE=fantomik;6363193]Понятно,что легко сказать....
Может утром ещё поискать?С собакой наверное и утром выходят.Тебе есть с кем Леру-то оставить,да?[/QUOTE]

Няня только в 10 приходит. Попрошу ее, чтобы прошлась по тому двору, поискала с утра.

fantomik 20.02.2014 00:50

Но конечно мало вероятно что у собаки бешенство.Ты вспомни хорошенько на ней не было ран?Просто я не думаю что щенок мог сожрать больную крысу,а больше и заразится не от куда.Только если его самого собака подрала бешеная.А если он был весел и игрив и не пытался ни кого цапнуть,то думаю надо успокоится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ага иди отдыхай!Держи нас в курсе.Тоже спать пора.

Ket 20.02.2014 00:53

Катюш, да не откуда взяться бешенству. Соба домашняя, я не думаю, что кусали её и т.д. Хозяйка молодая, блин, мне Леру жалко.
В районной ветеринарке скажут по случаям бешенства, скажут БЕШЕНСТВА НЕ БЫЛО С ВЕСНЫ ТОГО ГОДА. Эта бацила на воздухе живет очень не долго, с кустов и травы ещё некая вероятность подцепить есть, а вот сейчас.......... собака наверняка в лес на охоту не ездила.
В общем, я считаю, не надо ребенка так мучить. Я вообще не знаю как вы ее держать будете, как поедете на 2 укол и т.д. Катюш, я не верю в бешенство, я переживаю за Леру и в случае вдруг заражения и в случае такой безумной профилактики. Я завтра педе позвоню, она вроде в утро. Сама в ветеринарку позвоню........ Заводчикам.......... я уверена, что не надо таких экстренных мер.
До завтра, милые

Malinka mama 20.02.2014 01:12

И снова здравствуйте:)
Катюша, вот погуляли так погуляли. Конечно, мысли в голову лезут, но я согласна с Кет, мне кажется здесь тот случай ,когда профилактика не оправдывает себя. Пиши что и как, удачи вам собаку найти и убедиться, что все в норме.
С неделькой тебя. А как вы хотите дочу назвать?

Девочки ......хочу доченьку.....:) Но многовато но....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Светлана, а у тебя животик большой?

Мариша33 20.02.2014 06:15

Привет мамулечки!!!!!

Катя, я бы наверно тоже металась. а вот муж однозначно не дал бы ставить, скорее всего он бы с вечера уже ту улицу потрулировал, НО мы живем не в мегаполисе, и у нас вероятность найти собаку во много раз больше. Лучше посоветуйся с адекватным врачом.
Малинка, а я хочу мальчика:), но....
А я сейчас метаюсь по поводу прививок, наши прививки все затормозились на уровне 1,5 лет. Нужно еще две или три доставить, а я все никак не собирусь, то надо думаю, то ненадо:)
У меня Яна вдруг начала ночью потеть, буквально неделю, полторы, пока спит, вся головенка мокрая. до этого только летом так было, может дома жарковато стало.

Malinka mama 20.02.2014 09:11

Доброе утро,мамочки!
Мариша, у меня Ваня тоже потеет, когда спит, тоже головенка. Причем,независимо от темпы в доме, когда уснул, спустя некоторое время,согревается под одеялом и потеет, потом больше нет. Считаю, это особенности организма.

Как же не хочется на работу....

Всем хорошего дня.

WhiteKis 20.02.2014 09:13

Доброе утро!
Катюшка, ну дела.... я бы на эмоциях помчалась делать уколы наверное. хотя есть включить головешку, Кэт права. как всегда))))))

Девчонки, так рожайте, е-мое. только подготовьтесь чтоб все хорошо было(.

Мариша. про увлажнитель - я все думала-думала. ты сказала что он делает влажно и там бацыллы. я ж бацыл страсть как боюсь. вот он же делает не влажно, а нормально, у нас же в домах не естественнные идеальные условия. а нарушенные, и он их нормализует. ну если правильно пользоваться.

Малинка, и тебе хорошего дня!

..Katushka.. 20.02.2014 10:00

Приветы!

[QUOTE=fantomik;6363196]Но конечно мало вероятно что у собаки бешенство.Ты вспомни хорошенько на ней не было ран?Просто я не думаю что щенок мог сожрать больную крысу,а больше и заразится не от куда.Только если его самого собака подрала бешеная.А если он был весел и игрив и не пытался ни кого цапнуть,то думаю надо успокоится.
[/QUOTE]

Видимых ран не было. Да вообще, на вид милый щенок. Даже я бы его погладила, хотя я боюсь собак и всегда обхожу их дальней дорогой.

[QUOTE=Ket;6363198]Катюш, да не откуда взяться бешенству. Соба домашняя, я не думаю, что кусали её и т.д. Хозяйка молодая, блин, мне Леру жалко.
В районной ветеринарке скажут по случаям бешенства, скажут БЕШЕНСТВА НЕ БЫЛО С ВЕСНЫ ТОГО ГОДА. Эта бацила на воздухе живет очень не долго, с кустов и травы ещё некая вероятность подцепить есть, а вот сейчас.......... собака наверняка в лес на охоту не ездила.
В общем, я считаю, не надо ребенка так мучить. Я вообще не знаю как вы ее держать будете, как поедете на 2 укол и т.д. Катюш, я не верю в бешенство, я переживаю за Леру и в случае вдруг заражения и в случае такой безумной профилактики. Я завтра педе позвоню, она вроде в утро. Сама в ветеринарку позвоню........ Заводчикам.......... я уверена, что не надо таких экстренных мер.
До завтра, милые[/QUOTE]

Ну вот и мне Леру жалко. Держусь пока, не делаю уколы. Хотя, можно ведь сделать первый укол и продолжать искать собаку. И если найду, то больше и не делать уколы.

[QUOTE=Malinka mama;6363207]И снова здравствуйте:)
Катюша, вот погуляли так погуляли. Конечно, мысли в голову лезут, но я согласна с Кет, мне кажется здесь тот случай ,когда профилактика не оправдывает себя. Пиши что и как, удачи вам собаку найти и убедиться, что все в норме.
С неделькой тебя. А как вы хотите дочу назвать?
[/QUOTE]

Спасибо! Кристина или Александра.

[QUOTE=Мариша33;6363270]Катя, я бы наверно тоже металась. а вот муж однозначно не дал бы ставить, скорее всего он бы с вечера уже ту улицу потрулировал, НО мы живем не в мегаполисе, и у нас вероятность найти собаку во много раз больше. Лучше посоветуйся с адекватным врачом.

[COLOR="Blue"]А смысл ему собаку искать, он же ее не видел. Если искать, то это я должна. Сейчас попросила няню там пройтись. Как придет к нам, соберемся и пойдем туда все вместе.[/COLOR]

У меня Яна вдруг начала ночью потеть, буквально неделю, полторы, пока спит, вся головенка мокрая. до этого только летом так было, может дома жарковато стало.[/QUOTE]

Я ночью просыпаюсь несколько раз и проветриваю. Теперь не потеет, но просыпается с пересушенным носом. Сопит и просыпается от этого.

[QUOTE=WhiteKis;6363377]Доброе утро!
Катюшка, ну дела.... я бы на эмоциях помчалась делать уколы наверное. хотя есть включить головешку, Кэт права. как всегда))))))
[/QUOTE]

Я пытаюсь голову включать. Но тут такое дело. У детей бешенство очень быстро приводит к летальному исходу, за несколько дней. Плюс укус (облиз) в голову, это еще ускоряет процесс. Поэтому если медлить с уколами, то можно просто не успеть.

fantomik 20.02.2014 10:09

Доброе утро!!!
[B]Катя,[/B]вы как там?
С неделькой!
Что-то казява в пузе заспалась,не нравится мне это.Прошу что бы хоть чуток пихнул.
[QUOTE=Ket;6363198]Катюш, да не откуда взяться бешенству. Соба домашняя, я не думаю, что кусали её и т.д. Хозяйка молодая, блин, мне Леру жалко.
До завтра, милые[/QUOTE]
Леру жалко,согласна.Но сейчас уколы другие.В руку и не болючие.Жалко больше её печень,почки.

Кать,тут легко рассуждать.Я вот уверена,что металась бы так же.И скорее всего не найдя в первый день собаку поставила укол.Бережёного,Бог бережёт.Стоит прочитать только начало этой болезни и уже ни чего не жалко почки, печень и т.д....((((((((((
На 100% можно быть уверенным только увидев доказательства того что собака привита и не заразна.От бешенства люди за 5-7 дней в мучения умирают.(((((((((((
И я больше чем уверена,что для Кати не будет гарантией слова ветеринара,твоей педи и заводчиков,т.к они не скажут что именно эта собака здорова.
Короче,тут надо стать слегка психанутым и понять ,что в таких случаях для таких людей как я например, очень тяжело принять такие решения.И уж тем более тяжело отказаться от профилактики без доказательств отсутствия угрозы.
[QUOTE=Malinka mama;6363207]

Девочки ......хочу доченьку.....:) Но многовато но....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Светлана, а у тебя животик большой?[/QUOTE]
А ты отбрось все но....Как ни крути ни одно но не может стать причиной не иметь доченьку:girl_in_love:
Конечно,если это "но" не здоровье.
Животик, ну такой средненький.На жирок уже не похож:-D
[QUOTE=Мариша33;6363270]Катя, я бы наверно тоже металась. а вот муж однозначно не дал бы ставить, скорее всего он бы с вечера уже ту улицу потрулировал, НО мы живем не в мегаполисе, и у нас вероятность найти собаку во много раз больше. Лучше посоветуйся с адекватным врачом.
Малинка, а я хочу мальчика:), но....
А я сейчас метаюсь по поводу прививок, наши прививки все затормозились на уровне 1,5 лет. Нужно еще две или три доставить, а я все никак не собирусь, то надо думаю, то ненадо:)
У меня Яна вдруг начала ночью потеть, буквально неделю, полторы, пока спит, вся головенка мокрая. до этого только летом так было, может дома жарковато стало.[/QUOTE]
У нас тоже все прививки просрочены((((То маловесные были,то начнём и заболеем,то сатряса этот и мед.отвод до апреля.В апреле будем делать дальше по графику.Я за прививки однозначно.
Нам читать надо меньше.И новости поменьше смотреть.И слушать внимательно, что говорят наши педиатры.
[QUOTE=WhiteKis;6363377]Доброе утро!

Девчонки, так рожайте, е-мое. только подготовьтесь чтоб все хорошо было(.

Мариша. про увлажнитель - я все думала-думала. ты сказала что он делает влажно и там бацыллы. я ж бацыл страсть как боюсь. вот он же делает не влажно, а нормально, у нас же в домах не естественнные идеальные условия. а нарушенные, и он их нормализует. ну если правильно пользоваться.

Малинка, и тебе хорошего дня![/QUOTE]

Ага,увлажнитель нормализует климат в квартире))))))))

..Katushka.. 20.02.2014 10:23

Обзвонила кучу ветеринарок, никто не ведет статистику случаев бешенства. И нигде нельзя проверить собаку на бешенство. Опять не знаю, что делать...

[quote="fantomik;6363481"]Доброе утро!!!
Катя,вы как там?
С неделькой!
Что-то казява в пузе заспалась,не нравится мне это.Прошу что бы хоть чуток пихнул.[/quote]

Спасибо!
Лера нормально, но губы так и есть в ранках. Они еще за ночь пересыхают трескаются. Няня не нашла утром собаку. Пойдем вместе попозже искать.
Скушай шоколадку и полежи на спине:)

fantomik 20.02.2014 10:25

[QUOTE=..Katushka..;6363513]Обзвонила кучу ветеринарок, никто не ведет статистику случаев бешенства. И нигде нельзя проверить собаку на бешенство. Опять не знаю, что делать...

Спасибо!
Лера нормально, но губы так и есть в ранках. Они еще за ночь пересыхают трескаются. Няня не нашла утром собаку. Пойдем вместе попозже искать.
Скушай шоколадку и полежи на спине:)[/QUOTE]

Ну я уже писала,что не найдя собаку я бы поставила первый укол.
Очень надеюсь,что вы её найдёте.
Ага,сейчас так и сделаю.Спасибо!

Nyuta 20.02.2014 10:41

Всем привет!

Увлажнители наоборот полезны. Потому что вирусы размножаются лучше в сухом воздухе. И еще самое главное, что сухая слизистая в носу не выполняет свою защитную функцию и пропускает вирусы. А нормальная здоровая влажная слизистая носа легко справляется задерживая вирусы и потом просто смывая их.

Катюшка, я вообще думаю как Кет, что шанс словить бешенство от домашней собаки минимален. Потому что когда бывают случаи бешенства, о них начинают говорить, предупреждать. И они единичны. Но вообще тревога твоя понятна. Это получается как будто эта неизвестная собака укусила Леру? А при укусах неизвестных собак обычно делают уколы. Даже не знаю что и посоветовать:( а анализ на это бешенство не берут у людей что-ли?

fantomik 20.02.2014 10:48

Вот мне тоже не понятно,почему у нас не берут анализы на бешенство.Чё то наша медицина как всегда мудрит.(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всё,проснулся сонька мой!Испугал мамку))))))

WhiteKis 20.02.2014 10:50

[QUOTE=Ket;6363043]
Жень, нашей беременяшке тож недельку срока дали. Я волнуюсь так, шутим с ней, а мне будто самой рожать. Ей не говорю, конечно, что боюсь:-D, но реально волнуюсь не на шутку[/QUOTE]

может и родят вместе))))

[QUOTE=fantomik;6363481]Доброе утро!!!
[B]Катя,[/B]вы как там?
С неделькой!
Что-то казява в пузе заспалась,не нравится мне это.Прошу что бы хоть чуток пихнул.[/QUOTE]

та пусть спит дите, вот ты паникер)

fantomik 20.02.2014 10:51

[QUOTE=WhiteKis;6363587]может и родят вместе))))

та пусть спит дите, вот ты паникер)[/QUOTE]

Таки да,я чё-то за мелкого в эту Б переживаю,как будто первый раз Б)))))))))))

WhiteKis 20.02.2014 10:55

[QUOTE=fantomik;6363579]Вот мне тоже не понятно,почему у нас не берут анализы на бешенство.Чё то наша медицина как всегда мудрит.(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всё,проснулся сонька мой!Испугал мамку))))))[/QUOTE]

:))) доброе утро!!!

наверное это особенности этого вируса.

а мы сегодня посмотрели с утра поджелудочную лялькину. все отлично, восстановилась, слава Богу.

а вот с мужем у меня опять проблЭм.ведет себя как ребенок. хочет чтобы я его соблазняла видетели. я пытаюсь обьяснить что да же не учитывая мое физическое состояние (врач добро не давала) как-бы настроения у меня мягко говоря нет - не понимает. ну говорю поухаживай что-ли за мной, давай сходим куда нибудь, проведем время вместе, там, глядишь, и наладится все. психанул, не разговаривает. а мне вообще-то тоже обидно - никакой поддержки, понимания, да и на тот же несчастный день влюбленных и слова не сказал, а туда же. соблазняй его.:-E

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.