Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

ЮльчикК 21.08.2015 10:07

[QUOTE=WhiteKis;7139306]оо, нифига!!!!!!!!!!!не успели отдохнуть от вылезания молочных, так на тебе!!!!!!!!! блин, вот время летит!![/QUOTE]
Ох ни че не говори,время летит незаметно :girl_witch:

fantomik 21.08.2015 10:22

Привет.
Мы сегодня Ане кровь из вены сдавали.Она молодцом,зато я вся испереживалась)))))
У нее лимфоузлы увеличены.Причину ищем.По УЗИ все хорошо,теперь вот результаты биохимии надо подождать и общую кровь сдать.
А еще у нас по ортопедии проблемы((((Лечимся вот.Ставят вальгусные голени.Икс образные ноги.Коленки слабые у нее.Завтра поедем за спец. обувью.
Садик наш закрыли.Под окнами который.Не соответствие сан пину((((40 лет все ок было,а тут на тебе.((((Как теперь возить/забирать хз(((((
Но с другой стороны может и к лучшему.Тут орт. группа была не о чем,а там и специалисты,и массаж,и бассейн.В группе 14 человек,спальня отдельно.Просторная игровая.Но главное специалисты.
Вот))))Вроде все основное выболтала)))))

Кать,а у вас моляры не лезут?В таком возрасте вроде они не едят ночью столько.Хотя конечно потребности у всех разные.

Жень,ага перезапуск,явно не к месту сейчас.Но реально надо поизучать.Раньше песок первым слоем шел,вместо подложки.Сейчас самые не прихотливые стали какие то прихотливые))))Раньше гупяшки были самые первые и не прихотливые,а теперь им среда нужна не хилая и дохнут в основном все(((((

Про свежий воздух не знаю...мы вечером не выходим,сколько раз пытались,только хуже ночь проходит((((Гуляем утром часа три-четыре.Потом сон у него.И пытаемся спокойно играть,но разве трое могут спокойно играть?))))))

Жень,ага.Так и сказали нам.Народу много,ждите))))Пока психика адаптируется и начнет все нормально воспринимать.Но ему тяжело и по этому прописывают успокаивающие травки.

Юль,у Темки моляры так лезли еще одни(как они называются не знаю),примерно в этом возрасте.Темпа вот внезапная была.Но он не жаловался на боль в десне.

WhiteKis 21.08.2015 10:30

правильно все делаешь, Нюта! Держи марку. А с друзьями видимо придется погулять, и делать хорошую мину при плохой игре. сор из избы выносить не айс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Свет. если вода хорошая, здоровая, то можно ее слить, сделать дно, а потом обратно налить.

гупешки есть такие красивые сейчас, я присматриваюсь. но брать не буду пока хищник не подрастет. Его уже хорошо видно, сегодня утром его и Даник рассмотрел. так обрадовался!
желтых хочу [url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2F86.img.avito.st%2F80x60%2F400420086.jpg&_=1440137862325&p=1&text=%D0%B3%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8&redircnt=1440141989.1&noreask=1&pos=57&rpt=simage&lr=35[/url] и вот типа таких [url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.medialot.net%2Fr%2Fnewspic%2F403381%2Fpicture-85.jpg&_=1440137862917&p=2&text=%D0%B3%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8&redircnt=1440141989.1&noreask=1&pos=71&rpt=simage&lr=35[/url]
ну это то что краем глаза успела посмотреть в своих магазах.

Ket 21.08.2015 11:03

Привет.мамули
У нас дартс прям большой толстый круглый двухторонний. Дротики острые. Об'яснили Яну меры безопасности его и Вадима. Приятно наблюдать как он играя приглядывает. чтоб Вадим не подскочил.
Дартс с мячиками быстро перестает прилепляться

Светик.я тоже списываю на переизбыток общения у Алеши. Перед сном надо бы создавать тишину. Ну понятно.что в наших условиях это нереально. Гулять на тихих площадках без толпы. Наши доктора чуть чего фенибут рекомендуют.каплюшную дозу или глицин.он в общем и целом безвреден. Капельки гомеопатии. Но это я прям сразу не вспомню. Мне просто не сильно такая помощь понадобилась. У нас были такие моменты.но очень кратковременны. Мне больше Лену приходится контролировать чтоб детей буйно не разыгрывала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Нас именно вечерние заезды на великах спасают. Без прогулок с другими детьми. В 21 час во двор прикатили.на качелях покачались и все хорого. Они и сами уже такие спокойные домой ползут.кушать .мыться и спать. Хулиганить и баловаться некогда. Я мульты включу пока еда греется и они тихоньки играют или просто сидят смотрят

..Katushka.. 21.08.2015 11:11

Руку мамину наглаживает, это же так мило! Светик, лови момент. Потом вырастет и этого не будет уже.

Да, у Крис зубы лезут. Но они лезут давно и медленно. И раньше таких истерик не было. Ну ладно, мы то нашли выход:)

Юльчик, вот жесть, опять эти зубы))
Я даже не знала, что меняться там что-то должно. По-моему, лет в 6 резцы шатаются и выпадают, на их месте растут новые. А жевательные неужели тоже меняются?

Лера, кстати, очень ждет, когда у нее зубки передние начнут выпадать) это как этап взросления у нее. Недавно хотела сама расшатать. Я еле ее отговорила)))

fantomik 21.08.2015 11:32

[QUOTE=WhiteKis;7139359]правильно все делаешь, Нюта! Держи марку. А с друзьями видимо придется погулять, и делать хорошую мину при плохой игре. сор из избы выносить не айс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Свет. если вода хорошая, здоровая, то можно ее слить, сделать дно, а потом обратно налить.

гупешки есть такие красивые сейчас, я присматриваюсь. но брать не буду пока хищник не подрастет. Его уже хорошо видно, сегодня утром его и Даник рассмотрел. так обрадовался!
желтых хочу [url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2F86.img.avito.st%2F80x60%2F400420086.jpg&_=1440137862325&p=1&text=%D0%B3%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8&redircnt=1440141989.1&noreask=1&pos=57&rpt=simage&lr=35[/url] и вот типа таких [url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.medialot.net%2Fr%2Fnewspic%2F403381%2Fpicture-85.jpg&_=1440137862917&p=2&text=%D0%B3%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8&redircnt=1440141989.1&noreask=1&pos=71&rpt=simage&lr=35[/url]
ну это то что краем глаза успела посмотреть в своих магазах.[/QUOTE]
Вроде здоровая вода)))Я на днях подмену делала,дно чистила.
У нас желтые гуппии были,но вот дохнут и все тут.Хорошо прижились део,сомики липучки и такие больше на рыбок похожие(крапчатый вроде)и еще рыбки не помню как называются плоские такие,на комбалу похожи)))Розовые.

[QUOTE=Ket;7139386]Привет.мамули
У нас дартс прям большой толстый круглый двухторонний. Дротики острые. Об'яснили Яну меры безопасности его и Вадима. Приятно наблюдать как он играя приглядывает. чтоб Вадим не подскочил.
Дартс с мячиками быстро перестает прилепляться

Светик.я тоже списываю на переизбыток общения у Алеши. Перед сном надо бы создавать тишину. Ну понятно.что в наших условиях это нереально. Гулять на тихих площадках без толпы. Наши доктора чуть чего фенибут рекомендуют.каплюшную дозу или глицин.он в общем и целом безвреден. Капельки гомеопатии. Но это я прям сразу не вспомню. Мне просто не сильно такая помощь понадобилась. У нас были такие моменты.но очень кратковременны. Мне больше Лену приходится контролировать чтоб детей буйно не разыгрывала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Нас именно вечерние заезды на великах спасают. Без прогулок с другими детьми. В 21 час во двор прикатили.на качелях покачались и все хорого. Они и сами уже такие спокойные домой ползут.кушать .мыться и спать. Хулиганить и баловаться некогда. Я мульты включу пока еда греется и они тихоньки играют или просто сидят смотрят[/QUOTE]
Мы в девять уже ко сну готовимся.Старшие мыться начинают с20.30.Мелкий уже в 21.15 в ванне.Они у меня по школьному расписанию.
Мы гуляем только в боташке,я на площадку и не хожу.Он и в ботанике найдет чем себя развлечь))))))Он еще и сам по себе далеко не спокойный))))Вечно танцы-пляски.))))Беготня))))Иногда старших не слышно,а он один всех развлекает))))))
[QUOTE=..Katushka..;7139427]Руку мамину наглаживает, это же так мило! Светик, лови момент. Потом вырастет и этого не будет уже.

Да, у Крис зубы лезут. Но они лезут давно и медленно. И раньше таких истерик не было. Ну ладно, мы то нашли выход:)

Юльчик, вот жесть, опять эти зубы))
Я даже не знала, что меняться там что-то должно. По-моему, лет в 6 резцы шатаются и выпадают, на их месте растут новые. А жевательные неужели тоже меняются?

Лера, кстати, очень ждет, когда у нее зубки передние начнут выпадать) это как этап взросления у нее. Недавно хотела сама расшатать. Я еле ее отговорила)))[/QUOTE]

Приятные моменты,но спать не оч удобно.))))))
У нас с зубами тоже засада.Всего шесть...И все продвигается очень и очень не быстро.
Моляры еще одна пара лезет.И только потом выпадает старая.Вроде так.Короче в итоге в один момент у ребенка по шесть молярохв появляется.А потом они сами редеют))))Но у нас пока только вылезла дом пара.А передние зубы надо бы сохранять как можно дольше.У Темки рано выпали и для новых места не было,теперь кривые.Жду когда вылезут два резца сверху и пойду к стоматологу на счёт пластины говорить.

WhiteKis 21.08.2015 11:48

а какая температура в акве? у наших знакомых с наступлением жары тоже все гупешки подохли.

Nyuta 21.08.2015 11:55

Мне кажется дети часто придумывают себе успокаивающие повторяющиеся движения, многие волосы мамины накручивают.
Я говорила, у меня подмышечный маньяк, сует мне руки под мышки, чтоб зажала, когда спит или когда нервничает. И понюхать не прочь)))) обязательно так уткнется, особенно если расстроен, чтоб носом поближе к маминой подмышке))))
Я ему говорю, как ты жену себе искать будешь, не иначе по запаху))))

Матрёшко 21.08.2015 12:14

Тоня тоже любит руки прятать мне под мышки. Перед сном особенно.

Я сегодня буду учиться ставить себе уколы. Кто умеет?

WhiteKis 21.08.2015 12:45

я себе не могу.

Nyuta 21.08.2015 12:51

У меня мама делает себе в бедро, но это больнее, чем в попу.

..Katushka.. 21.08.2015 13:37

Прикольно про подмышки)))) я читала про Ленина, что он любим махать руками так, чтобы ему подмышками пахло. Это его успокаивало и придавало уверенности.
Вот психологи. Проанализируют каждого вдоль и поперек))

А зачем тебе уколы, Жень?

Ket 21.08.2015 14:30

Ой. Жень.я себе так и не пробовала делать.а вот на Мише тут тренировалась. Он сначала ужасно боялся.а потом стал требовать и второй раз в день. Я посмотреть как подруга-реаниматолог делает Лене. Сначала все по плану. Вставляешь иглу в шприц.потом хорошо выпускаешь воздух.потом иглу сняла.зажала между косточками пальцев.чтоб игла внутри ладони и хлопаешь держа пальцами крепко. Одеваешь шприц. В обшем из-за хлопка безболезненно.

А у тебя больницы нет рядом? В приемном можно попросить сделать.

Сочувствую твоей попе. Поправляйся

Свет.а выбрать маршрут на великах или на коляске вокруг домов нельзя? Просто как я заметила.что детям в этот момент контакт друг с другом не особо нужен. И тогда нет переизбытка общения. Мы и на полчасика выйти можем. И уже польза. Муж бы прогулялся.а ты б и ужин погрела. Но это у кого как заведено конечно. А может Алеша высыпается? Вы ведь рано засыпаете получается

fantomik 21.08.2015 14:34

Жень,вода 27-28.Не тропики.Еще пицилии не прижились.Но там из зоомагазина нас манкой заразили.

Аня,точно успокаивающие движения.Вместо груди.То можно было присосаться,а так хоть потрогать,понюхать.

Жень,сама себе не делала,но думаю это не так сложно.Посмотри в инете,там есть видюшки на эту тему.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кать,мы живем у дороги.У двух даже.Вокруг дома прям ни как.(((Только в боташку чапать.

WhiteKis 21.08.2015 15:36

хм.. ну да,для лета нормальная в принципе вода. ну может просто корявенькие были, раз остальные живут нормально. подберешь еще кого-нибудь.

я на перерыве сходила на зоорынок специально присмотреть пока денег нет))) влюбилась в красных креветок [url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2F85.img.avito.st%2F80x60%2F1406141885.jpg&_=1440156223824&p=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC&redircnt=1440160351.1&pos=44&rpt=simage[/url] на зеленых растениях смотрятся роскошно. 250р штучка правда(.
что-то я передумала себе разновидовой "компот" делать. хочется стильненько подобрать рыбок.....

Ket 21.08.2015 15:50

Валяюсь от тебя, Жень:-D креветки прикольно

WhiteKis 21.08.2015 15:53

вообще, такие прикольнючие. сидят такие, шурудят лапами, трескают. и красивущщие, ярки на зелени. класс.

ЮльчикК 21.08.2015 16:56

Креветок с пивом захотелось %-0

Матрёшко 21.08.2015 17:52

[QUOTE=fantomik;7139713]Но там из зоомагазина нас манкой заразили.
[/QUOTE]
Эт что, рыбья болезнь какая-то?

[QUOTE=ЮльчикК;7139890]Креветок с пивом захотелось %-0[/QUOTE]

Как раз по теме :girl_haha:

Катюшка, мне онкологи уколы назначили, противовирусные ))) Такое мощное лекарство, не буду даже гриппом болеть и герпес должен пройти )))
В общем поставила себе укол, самое сложное, завернуться к своей попе :girl_haha: Но хорошо хоть бока не толстые. Чот помыкалась сегодня, поискала добровольцев, все боятся мне ставить, а моя коллега сегодня не работает. И решила, что проще самой научиться, т.к. курс ещё будет на субботу и воскресенье попадать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати, иголку вообще не чувствуешь, только когда лекарство в мышцы проникает, тогда довольно болезненно, но по сравнению со схватками просто лёгкий дискомфорт.

Ket 21.08.2015 18:45

Эх. Жень.но верно все.надо иммунитет свой теперь крепко бдить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Инжир кушай вечером . Жень.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.