Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Slim 18.03.2016 08:29

Спасибо, девчата за недельку! :girl_in_love: Самой не верится, что уже за 30 перевалило))
Я уборку затеяла)))

Ssashka 18.03.2016 08:31

Оля, с 31 неделькой!

Маша, ну ты даешь, кошмары какие то про лунатизм, бррр. У меня кстати тоже дочка сегодня беспокойно спала и в 6 утра уже начала меня будить и спрашивать ну когда же вставать будем. ТОже наверное реагировала. Да и погода на самом деле, позавчера минус 10, вчера туда сюда, а сегодня плюс и снег с утра, сейчас мокрый вообще валит.

Ой, девочки, собрала я значит справки все в бассейн на себя и на дочку, оставалась мне одна от терапевта. На приеме была 4 марта, она мне сказала сдашь анализы и выдам. Сдала, сегодня пришла, но опять к другому врачу тк наша в отпуске, а та мне говорит: справка платная..... Я ну ладно говорю. Она: и мы их не выдаем иди в регистратуру. Пошла. Там мне говорят что тетенька, которая выписывает справки, в отпуске и будет в апреле. Я говорю и что мне делать? ПОшла к своей медстестре, та говорит сходи в другое отделение там платные услуги и там выпишут. Позвонила туда, такие справки не делают, только для гаи, учебы и пр. Капец. Звоню в частные клиники, 800-1000 р справка. Кароче психанула и пошла к заведующей. Говорю что за безобразие? из за того что человек в отпуске я должна за 1000 р чтоль делать ее? Заведка пошла к врачу и сказала чтоб мне выписали справку, НО )))) под честное слово что я оплачу эти 240 р когда тетенька выйдет из отпуска:) Ну и смех. Анализы значит бесплатно , а написать " Здоров, посещать бассейн можно" это и платно и проблема, капец. Кстати и гинеколог и дерматолог выдали бесплатно. Хотя дерматолог тоже в одном отделении запросила 400 р, я поехала в головное и там получила за 15 секунд бесплатно. Вот почему так?

Машунька 18.03.2016 08:35

Оль,ты же знаешь сильно не налегай!;)на уборку.

А я вчера так и не погладила и не перебрала вещи ещё немного поваляюсь и начну заниматься.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анжелика,ну бывает люди то разные.

Вот интересно у вас с платной справкой,это где её выдают в обычной пк?Законно брать за справку деньги?

Ssashka 18.03.2016 08:36

Вот да, в обычной ПК. Ну заведующая мне сама сказала что платная. А врач сказала что с этого года им запретили бесплатно выдавать такие справки. Почему тогда и гинеколог, и дерматолог, и педиатр выдали??

Slim 18.03.2016 08:39

[b]Ssashka[/b], Ужас какой!!! А где написано, что справка должна быть платной, ты же по полису ОМС. Осмотр, назначение лечения и выдача справки должны быть бесплатными!!!! ты же не в частную клинику обратилась... Блин, везде денег содрать хотят:hysteric:

[b]Dikarochka[/b], Я буду стараться не сильно налегать, а там как получится);)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я бы попросила показать документ, на каком основании выдача справки платная!

Ssashka 18.03.2016 08:39

А я сегодня впервые наверно так спала хорошо, один раз только проснулась в туалет и то дочка разбудила посередь ночи. Обычно я раз 5-6 а то и больше встаю в туалет.

Slim 18.03.2016 08:41

И я только 1 раз встала и спала хорошо, даже не услышала, как у Ани будильник зазвенел и она умываться пошла)

Машунька 18.03.2016 08:41

[quote="Slim;7317027"]Я бы попросила показать документ, на каком основании выдача справки платная![/quote]
Правильно Оль,я бы тоже так сделала.

И потом оплатила бы с чистой совестью,а так не пойму за что деньги.
Или в страховую позвонить и спросить почему так.

Ssashka 18.03.2016 08:42

Оль, я позвоню в министерство да спрошу там, чтоб уж точно сказали, а то эти законы даже если найдешь то все равно пишут так чтоб не понять. Потому как в бассейн я хожу часто и придется с этим сталкиваться. А теперь еще и с ребенком ходить, потом со вторым. Этак раззоришься на справках) Да и честное слово то взяли:-D вдруг на самом деле платно и придется оплатить в апреле, а то совесть замучает))

Машунька 18.03.2016 08:43

Девочки с хорошим сном вас!
Я тоже обычно часто просыпаюсь в туалет до 5 раз,а сегодня видимо от недосыпа за прошлые ночи спала хорошо в 2 ночи встала сбила Ярику темпу и в 3 снова улеглась

Slim 18.03.2016 08:44

Я не против отплатить, но только покажите где и кем написано, что справка платная и стоит [B]именно 240 руб[/B]! И почему остальные специалисты выдают бесплатно справки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Dikarochka[/b], Машунь, вы так и температурите??? Высоко?

Ssashka 18.03.2016 08:46

Я 4 года назад просветила роддома в нашем городе по поводу продления больничного листа после родов после эко. И только через министерство. Приносила бумажки в роддом с законом, но никто мне не хотел верить. И только когда им позвонили с министерства и скзали , что да, положено продлить больничный 140+16 дней, только тогда они мне выдали. так что даже сами врачи не верят тому что написано)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Маша. что ж это такое? так долго темпа у вас? а чем лечитесь?

Машунька 18.03.2016 08:51

[quote="Ssashka;7317050"]Маша. что ж это такое? так долго темпа у вас? а чем лечитесь?[/quote]
Врач сказала что это ОРВИ,мы пьем противовирусное "Гроприносин",горло мажу хлорофиллиптом масленым,нурофен и ибуклин от темпы,граммидин от горла и много питья.+антибиотик,т.к имеется очаг инфекции хронический гланды и аденоиды 2 степени.
Говорят темпа может быть до 5 дней

Вит@. 18.03.2016 09:34

[QUOTE=romawka;7316814]Свечами рано еще Вит! Перед родами ставят, для шейки хорошо. А ты собралась уже применить?[/QUOTE]

Нет, Тонь еще рано, с недель 38 хочу. В первые роды шейка порвалась в хлам, врач тогда говорил не нужно никаких свечей, а этот раз хочу настоять и начать ставить но ближе к родам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Верю в Чудо;7316910]доброе утро всем. мы пока на месте)))[/QUOTE]

Очень рада за вас! Сидитеиу мамы в животике еще)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Оля с неделькой))

Юлюньчик 18.03.2016 10:23

[B]Оленька[/B], с неделькой!!!
[B]Мариш,[/B] покажи свое рукоделие, любопытно... :)))

[B]Юленька[/B], мы рады за вас!!!
[B]Анжелика[/B], я в таком случае звонила в страховую и мне все делали бесплатно)))

romawka 18.03.2016 10:49

Анжелик ну и дела со справкой.
Ясно Вит. Нам давали эти свечи когда перед родами ложилась, день два и норм. А шейка может порвалась что не слушала акушерку? Еще массаж есть для подготовки родов посмотри в интернете.
Машик, уже идите на поправку хватит болеть!!
Оль, вот я бы тоже попрсила документ! Пусть я дотошная или еще какая:girl_in_love:мне пофиг.
Сегодня сдала паспорт, мой любименький и красивенький:girl_cray: госпошлину спрашиваю можно у вас оплатить? Можно, только аппарат сдачи не дает и берет %. Ха говорю, дайте реквизиты в сбер. Чего это я должна переплачивать нашему государству..

Вит@. 18.03.2016 10:55

[QUOTE=romawka;7317251]Анжелик ну и дела со справкой.
Ясно Вит. Нам давали эти свечи когда перед родами ложилась, день два и норм. А шейка может порвалась что не слушала акушерку? Еще массаж есть для подготовки родов посмотри в интернете.
Машик, уже идите на поправку хватит болеть!!
Оль, вот я бы тоже попрсила документ! Пусть я дотошная или еще какая:girl_in_love:мне пофиг.
Сегодня сдала паспорт, мой любименький и красивенький:girl_cray: госпошлину спрашиваю можно у вас оплатить? Можно, только аппарат сдачи не дает и берет %. Ха говорю, дайте реквизиты в сбер. Чего это я должна переплачивать нашему государству..[/QUOTE]

Не от потуг это. Врач руками открывал на схватках, очень тугая была, не готова к родам. А сейчас боюсь ещё больше порвусь

romawka 18.03.2016 11:07

Аа ясненько. Массаж поделай может поможет! Ну и 2 раз может готова будет.:)))

Вит@. 18.03.2016 11:46

[QUOTE=romawka;7317289]Аа ясненько. Массаж поделай может поможет! Ну и 2 раз может готова будет.:)))[/QUOTE]

Тонь, а как массаж называется?

Ssashka 18.03.2016 12:53

Маша, ну лечение у вас прям нормальное, много лекарств. Дольше 5 дней не должна на а/б держаться темпа. У нас обычно три дня стабильно темпа высоченная, но потом резко проходит и все. Пусть побыстрее поправляется. Я прям тяжело переживаю когда температура высокая у ребенка((

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.