Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29327)

Tatyanalv 22.01.2013 13:45

[QUOTE=Мамочка)));5637177]Я тогда как раз у массажистки и спрошу, мы с понедельника будем массажик делать!:)))[/QUOTE]

Вот правильно, а то я все мимо ушей пропустила :girl_haha:
И с массажиком вас :)))

Мамочка))) 22.01.2013 13:50

[QUOTE=Tatyanalv;5637188]Вот правильно, а то я все мимо ушей пропустила :girl_haha:
И с массажиком вас :)))[/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love:
[QUOTE=Juliasha;5637190]Я поняла, на моей работе нет общения, ради которого можно оставить ребенка чужой тете[/QUOTE]
Юль, не надо так говорить, пожалуйста! Я не младенца оставляю, ещё раз говорю.И в 2 года ребёнок уже мне может сам рассказать если что то не так. Просто кто то рождён для домашних дел и от этого получает массу удовольствия, а другие нет.

Juliasha 22.01.2013 13:57

[QUOTE=Мамочка)));5637205]Спасибо!:girl_in_love:

Юль, не надо так говорить, пожалуйста! Я не младенца оставляю, ещё раз говорю.И в 2 года ребёнок уже мне может сам рассказать если что то не так. Просто кто то рождён для домашних дел и от этого получает массу удовольствия, а другие нет.[/QUOTE]

Я тебя не виню ни в коем случае, не подумай. Это твое решение, и если ты считаешь, что так лучше, значит и правда так и есть.
Просто с моей работой я домой приходила, как тряпка, но тогда я жила одна и обязанностей по дому столько не было. Я тоже иногда устаю от забот домашних, просто отношусь к этому как к работе, которую я сейчас должна выполнять и делать это хорошо. А идти на новую работу - там тоже впахивать надо, пока статус заработаешь и пр. Так что я просто слабачка - не выдержу плюс ко всему еще и работу

Мамочка))) 22.01.2013 14:06

[QUOTE=Juliasha;5637244]Я тебя не виню ни в коем случае, не подумай. Это твое решение, и если ты считаешь, что так лучше, значит и правда так и есть.
Просто с моей работой я домой приходила, как тряпка, но тогда я жила одна и обязанностей по дому столько не было. Я тоже иногда устаю от забот домашних, просто отношусь к этому как к работе, которую я сейчас должна выполнять и делать это хорошо. А идти на новую работу - там тоже впахивать надо, пока статус заработаешь и пр. Так что я просто слабачка - не выдержу плюс ко всему еще и работу[/QUOTE]

Мне просто уже кажется что меня все так осуждают, извини:)
Я раньше хотела своё дело открыть, уже делала бизнес план. Читала море литературы, искала поставщиков, а потом решила что нах мне это надо:-! Мужик должен зарабатывать и обеспечивать семью, чего я буду себе нервы трепать и пахать как лошадь?
Сейчас хочу работать в отделе кадров, там особых знаний не надо. ТК я знаю, а уж приказы напечатать не проблема:)

Juliasha 22.01.2013 14:10

Ох не скажи, у нас кадровичка такая тормозная - столько проблем о нее, а иногда стыдно перед сотрудниками новыми. А все стонет, что работы много и бла-бла.

HATA 22.01.2013 14:26

Приветик, девочки!
Надюш, я тебя конечно понимаю, достало одноообразие, но поверь, на работе тоже не сахар, тем более пока Маргошенька еще маленькая, да к тому же Дане сейчас нужно твое внимание, в первые годы учебы все и закладывается. Я тоже как вспомню что практически приползала домой, а еще готовка, уборка, да и ребенку с мужем внимание уделить нужно, благо муж помогал, иначе просто караул. И сейчас раньше трех даже рыпаться не буду, ближе к новому году Ксюньку в ясли отдам, полгодика попривыкнет, лето отдохну и работать. Как говориться там хорошо, где нас нет, на любой работе есть свои "прелести", и совмещать на данный момент все это сложно, на работе девчонки некоторые выходили раньше 3 лет, но у них бабушки с детками сидели, а посторонний человек... ну не знаю... да и смысл работать на няню?))
Юляш, а если тебе не няню, а помощницу по хозяйству, ну там убирать готовить, а ты бы только с детками занималась.

Мамочка))) 22.01.2013 14:37

[QUOTE=Juliasha;5637314]Ох не скажи, у нас кадровичка такая тормозная - столько проблем о нее, а иногда стыдно перед сотрудниками новыми. А все стонет, что работы много и бла-бла.[/QUOTE]
Надеюсь что я тормозом не буду:girl_haha:
[QUOTE=HATA;5637385]Приветик, девочки!
Надюш, я тебя конечно понимаю, достало одноообразие, но поверь, на работе тоже не сахар, тем более пока Маргошенька еще маленькая, да к тому же Дане сейчас нужно твое внимание, в первые годы учебы все и закладывается. Я тоже как вспомню что практически приползала домой, а еще готовка, уборка, да и ребенку с мужем внимание уделить нужно, благо муж помогал, иначе просто караул. И сейчас раньше трех даже рыпаться не буду, ближе к новому году Ксюньку в ясли отдам, полгодика попривыкнет, лето отдохну и работать. Как говориться там хорошо, где нас нет, на любой работе есть свои "прелести", и совмещать на данный момент все это сложно, на работе девчонки некоторые выходили раньше 3 лет, но у них бабушки с детками сидели, а посторонний человек... ну не знаю... да и смысл работать на няню?))
Юляш, а если тебе не няню, а помощницу по хозяйству, ну там убирать готовить, а ты бы только с детками занималась.[/QUOTE]
Натусь, если так рассуждать то мы детям нужны до того как они институт не закончат. Сейчас начальная школа, потом переходный возраст и т.д.:)
Я помню ты писала какая сложная работа у тебя и как сильно ты уставала:( На такую и я не хочу, поэтому и решила поменять должность:)
Ладно девчат, не буду больше вас грузить, всем спасибо за советы!:girl_in_love:
Юль, а по поводу помощницы по хозяйству я полностью согласна;)

Juliasha 22.01.2013 14:45

Девочки, вот я больше и склоняюсь к домработнице, нежели ныне. Мне удобней, если цев уборкой-глажкой заниматься будет. А я уж и почитать и погулять с детьми. Только пока мы такую дамочку не нашли. У нас есть домработница, она раз в неделю генералит квартиру, давненько только я ее не звала. На счет большего - надо с ней говорить, она еще где-то работает.

Мамочка))) 22.01.2013 14:47

[QUOTE=Juliasha;5637457]Девочки, вот я больше и склоняюсь к домработнице, нежели ныне. Мне удобней, если цев уборкой-глажкой заниматься будет. А я уж и почитать и погулять с детьми. Только пока мы такую дамочку не нашли. У нас есть домработница, она раз в неделю генералит квартиру, давненько только я ее не звала. На счет большего - надо с ней говорить, она еще где-то работает.[/QUOTE]

Юляш, а сколько стоит которая раз в неделю всю квартиру убирает? Мы тоже давно об этом думаем:)
И меня всегда интересовало как долго она убирается? В это время ты с детишками гуляешь?;)

HATA 22.01.2013 14:55

[QUOTE=Мамочка)));5637435]
Натусь, если так рассуждать то мы детям нужны до того как они институт не закончат. Сейчас начальная школа, потом переходный возраст и т.д.:)
Я помню ты писала какая сложная работа у тебя и как сильно ты уставала:( На такую и я не хочу, поэтому и решила поменять должность:)
Ладно девчат, не буду больше вас грузить, всем спасибо за советы!:girl_in_love:
Юль, а по поводу помощницы по хозяйству я полностью согласна;)[/QUOTE]

потом он уже самостоятельным будет, а вот сейчас многое зависит от родителей: наставить, научить, проконтролировать, привить навыки самостоятельности, я специально старалась чтобы рождение второго ребенка пришлось на тот период, когда Димка в школу пойдет. Да и в отделе кадров все не так уж и легко как кажется на первый взгляд, мне приходилось замещать сотрудницу на время отпуска, так что отдыхай пока отдыхается, сейчас весна, лето все повеселей будет,просто сейчас у многих состояние депрессии, пасмурно, темнеет рано, все к этому располагает. А так почаще с подружками встречайся, в выходные когда муж дома, кстати, кем он у тебя работает?

Juliasha 22.01.2013 14:57

В двушке стоило 800руб. Ну если окна мыть, то доплачивали. Убирает пару-тройку часов. Я чаще всего дома, так как она приходила, когда нам не в кассу гулять. Либо с детьми занималась, либо готовила

Мамочка))) 22.01.2013 14:59

[QUOTE=HATA;5637482]потом он уже самостоятельным будет, а вот сейчас многое зависит от родителей: наставить, научить, проконтролировать, привить навыки самостоятельности, я специально старалась чтобы рождение второго ребенка пришлось на тот период, когда Димка в школу пойдет. Да и в отделе кадров все не так уж и легко как кажется на первый взгляд, мне приходилось замещать сотрудницу на время отпуска, так что отдыхай пока отдыхается, сейчас весна, лето все повеселей будет,просто сейчас у многих состояние депрессии, пасмурно, темнеет рано, все к этому располагает. А так почаще с подружками встречайся, в выходные когда муж дома, кстати, кем он у тебя работает?[/QUOTE]

Ну лето я по любому посижу, а там посмотрим;)
Как у вас дела в школе? Мы как будто и не отдыхали уже, уроков ещё больше задавать стали и в среду 5 уроков уже%-0 А самое страшное у нас лыжи с пятницы, бедные дети:hysteric:

Мамочка))) 22.01.2013 15:01

[QUOTE=Juliasha;5637495]В [B]давшее[/B] стоило 800руб. Ну если окна мыть, то доплачивали. Убирает пару-тройку часов. Я чаще всего дома, так как она приходила, когда нам не в кассу гулять. Либо с детьми занималась, либо готовила[/QUOTE]

опять Т9?:-D Ты мне можешь её номер в личку кинуть? Хорошо убирается?:)

Juliasha 22.01.2013 15:08

[QUOTE=Мамочка)));5637513]опять Т9?:-D Ты мне можешь её номер в личку кинуть? Хорошо убирается?:)[/QUOTE]

Номер надо поискать,
Надь, она не русская, тебя это устроит. Убирает хорошо, но иногда надо ходить следом и приглядывать, чтобы не расслаблялась.

HATA 22.01.2013 15:14

[QUOTE=Мамочка)));5637500]Ну лето я по любому посижу, а там посмотрим;)
Как у вас дела в школе? Мы как будто и не отдыхали уже, уроков ещё больше задавать стали и в среду 5 уроков уже%-0 А самое страшное у нас лыжи с пятницы, бедные дети:hysteric:[/QUOTE]

и не говори. как будто и не отдыхали:-/, у нас по вторникам еще с прошлой четверти 5 уроков, завтра собрание в школе. А про лыжи - действительно бедные:-/

Мамочка))) 22.01.2013 15:19

[QUOTE=Juliasha;5637537]Номер надо поискать,
Надь, она не русская, тебя это устроит. Убирает хорошо, но иногда надо ходить следом и приглядывать, чтобы не расслаблялась.[/QUOTE]
А она по русски понимает? Чего это она расслабляется?) Тогда не ищи пока, спасибо!;)
[QUOTE=HATA;5637552]и не говори. как будто и не отдыхали:-/, у нас по вторникам еще с прошлой четверти 5 уроков, завтра собрание в школе. А про лыжи - действительно бедные:-/[/QUOTE]
Как я не люблю эти собрания в школе, ужас просто:hysteric: У нас в феврале ещё неделька каникул будет:girl_in_love:

Juliasha 22.01.2013 15:37

Да, Надь, понимает

Мамочка))) 22.01.2013 15:42

[QUOTE=Juliasha;5637666]Да, Надь, понимает[/QUOTE]

Юляш, муж не русскую в дом не пустит:-/ Спасибо;)
У нас раньше бабушка приходила к нам убираться, а потом я вижу что она очень много халтурить начала, пришлось расстаться с ней:( А так это очень хорошая помощь:)

Juliasha 22.01.2013 15:45

А мой наоборот мусульманку искал.

HATA 22.01.2013 16:09

[QUOTE=Мамочка)));5637569]

Как я не люблю эти собрания в школе, ужас просто:hysteric: У нас в феврале ещё неделька каникул будет:girl_in_love:[/QUOTE]

я сама не люблю, но муж сказал ходить ни на какие собрания не будет, так что пойду. У нас тоже, но я уже летние жду, там хоть 3 месяца:girl_in_love:
Меня сейчас прогулки вообще напрягают, одеваться пол часа, чтобы погулять столько же :hysteric:, сейчас вообще подморозило здорово, эх, быстрей бы лето:girl_in_love:

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.