![]() |
Точно, пугает. У меня когда живот болит, не сколько себя жалко, а сколько думаю, как же там малыш, ему ведь тоже плохо сейчас. Девчоки, а как вы чувствуете тонус? Какие это боли? У меня вчера по дороге на море - в машине было оочень жарко - начал болеть живот внизу, как при месячных, но не так сильно. Когда плавала, старалась не сильно напрягать живот - немного тянуло. Потом посидела в тени само прошло. Так иногда начинает болеть, когда очень жарко. Похоже это на тонус?
|
[QUOTE=Клевер;5963274]Катюш, я когда несколько дней в туалет не хожу, потом выпью дюфалак, у меня тоже рези ужасные и тяжесть в кишечнике, что даже не понятно, толи это живот, толи кишки((( стала есть салат каждый день, с маслом, с соленым огурцом и помидорами, стала чаще ходить, извините за подробности)
Лен, у меня тоже по передней же, тоже как мешок привязали, уже и походка изменилась, заказала бандаж в СП, придет через неделю. Ты до моря хочешь все же сходить еще раз?[/QUOTE] Ага, и у меня по передней - хожу, как утка. А что, если бандаж не носить? Это ребёночку вредно? Или растяжки будут? Маша, Катя, у меня тоже проблемы с кишечником начались - боли резкие сильные были, ночью спать не могла даже... Иногда живот как надувался, в туалет при этом было трудно ходить. Пару раз даже стошнило :( Врачу позвонила - она сказала, похоже на колики. Посоветовала при болях принимать Малокс Ментол сироп, и диета такая: не есть свежие овощи (только после теплообработки), фрукты свежие есть можно, но немного и очищать от шкурки, черешню не есть, много кисломолочного, не есть жирного и жаренного, пить много воды, чай ромашковый или мятный (негорячий), сухофрукты нельзя, так же овсянку, отруби, кофе, молоко. Не пить очень холодное и очень горячее. В общем, нельзя всё, что грубое и может раздражать стенки кишечника. Это всё неделю хотя бы придерживаться. Я уже на диете 5 дней, боли сильные закончились, всё восстанавливается потихоньку. Может, кому-то из вас поможет. А и ещё, даже в жару следить, чтобы не стыли ноги (одевать носочки) - это может вызывать спазмы. |
[QUOTE=chmook;5962838]Девочки, доброе утро!!!
А я тут, как-то ещё давно в декабрятах прочитала, что если взять статоскоп и слушать животик, можно услышать, как там ребёночек шевелится. У меня папа врач, вот взяла у него статоскоп и уже слушаю два дня, но ничего не слышу:puz::-D Так что думаю, что ничего услышать так нельзя![/QUOTE] Что, и сердце не слышно? Я читала, что с какого-то там срока (20 недель, по-моему), можно сердце через живот слушать. Но у кого плацента по передней стенке, услышать трудно - кровоток плаценты шумит очень.:) |
[QUOTE=Nuti;5963331]Ага, и у меня по передней - хожу, как утка. А что, если бандаж не носить? Это ребёночку вредно? Или растяжки будут?
[/QUOTE] Тут даже не в растяжках дело, мне с ним реально легче ходить было, я меньше уставала и спина почти не болела. Поддерживает он, как будто снимает нагрузку Ох пойду чай мятный заварю) правда говорят нам его не особо можно, но что-то так захотелось))) [QUOTE=Nuti;5963334]Что, и сердце не слышно? Я читала, что с какого-то там срока (20 недель, по-моему), можно сердце через живот слушать. Но у кого плацента по передней стенке, услышать трудно - кровоток плаценты шумит очень.:)[/QUOTE] Мне даже сердце не слышно было((( по задней стенке была плацента. |
[QUOTE=Nuti;5963316]Точно, пугает. У меня когда живот болит, не сколько себя жалко, а сколько думаю, как же там малыш, ему ведь тоже плохо сейчас. Девчоки, а как вы чувствуете тонус? Какие это боли? У меня вчера по дороге на море - в машине было оочень жарко - начал болеть живот внизу, как при месячных, но не так сильно. Когда плавала, старалась не сильно напрягать живот - немного тянуло. Потом посидела в тени само прошло. Так иногда начинает болеть, когда очень жарко. Похоже это на тонус?[/QUOTE]
Алин, тонус это когда живот становится твердым твердым, когда ложишь руку на живот сразу чувствуется и ноет как будто схватывает. У меня когда в машине еду тоже болит, особенно когда ремень давит или одежда, но это не тонус. |
[QUOTE=Клевер;5963341]Тут даже не в растяжках дело, мне с ним реально легче ходить было, я меньше уставала и спина почти не болела. Поддерживает он, как будто снимает нагрузку
Ох пойду чай мятный заварю) правда говорят нам его не особо можно, но что-то так захотелось))) [/QUOTE] Наверное, я ещё позже бандаж буду покупать. Сейчас в такую жару это будет невыносимо. Насчёт чая - нам вообще очень многие травы и специи нельзя, но если в большом количестве. Если пару раз в день выпить такой чай, то это слишком мало, чтобы вызвать какие-то эффекты. Ну и не каждый же день ты его пьёшь. :) |
[QUOTE=Клевер;5963348]Алин, тонус это когда живот становится твердым твердым, когда ложишь руку на живот сразу чувствуется и ноет как будто схватывает. У меня когда в машине еду тоже болит, особенно когда ремень давит или одежда, но это не тонус.[/QUOTE]
То есть, тонус нельзя не заметить? А просто маленькие боли - что же это тогда? Насчёт ремня в машине - я купила себе насадку, которая опускает ремень, чтобы он не на живот давил, а бёдра держал. И более свободным становится. При резких остановках, ямах и т.д. давление на ребёнка уменьшается. Меня это просто спасло, а то я раньше ездила и рукой вечно пояс подтягивала, чтобы не сильно жал, он опять уползал - ужас просто был. |
Девочки, я хочу сделать вторую линеечку, но у меня ничего не получается. Мне пишет - в подписи можно использовать только 2 изображения, и не больше 3 строк. У кого две линейки, есть там какие-то секреты, как вставить?:)
|
[QUOTE=Nuti;5963351]Наверное, я ещё позже бандаж буду покупать. Сейчас в такую жару это будет невыносимо.
Насчёт чая - нам вообще очень многие травы и специи нельзя, но если в большом количестве. Если пару раз в день выпить такой чай, то это слишком мало, чтобы вызвать какие-то эффекты. Ну и не каждый же день ты его пьёшь. :)[/QUOTE] Я тоже так думаю))) [QUOTE=Nuti;5963359]То есть, тонус нельзя не заметить? А просто маленькие боли - что же это тогда? Насчёт ремня в машине - я купила себе насадку, которая опускает ремень, чтобы он не на живот давил, а бёдра держал. И более свободным становится. При резких остановках, ямах и т.д. давление на ребёнка уменьшается. Меня это просто спасло, а то я раньше ездила и рукой вечно пояс подтягивала, чтобы не сильно жал, он опять уползал - ужас просто был.[/QUOTE] Эти боли просто боли, они же не сильные наверное, может малыш на орган какой давит вот и болит, может мочевой или кишечник, а может органы двигаются вот и боли. Я стараюсь не обращать внимания на них. |
Получилась линеечка! Правда, пришлось смайлик удалить...
|
[QUOTE=Nuti;5963364]Девочки, я хочу сделать вторую линеечку, но у меня ничего не получается. Мне пишет - в подписи можно использовать только 2 изображения, и не больше 3 строк. У кого две линейки, есть там какие-то секреты, как вставить?:)[/QUOTE]
Я не помню уже как делала, но у меня одна местная линеечка, а вторая сторонняя, так получилось сделать, а две сторонние не получилось, тоже писАлось как у тебя) |
Молодца! С новой линеечкой тебя!!!
|
Девочки, по поводу живота и туалета, я стала дико следить за этим, если один день не схожу, сразу начинаю есть чернослив. А ещё заметила, что регулярно хожу, когда поем Холодный суп или он у вас называется окрошка? Видимо свеклы много и жидкий и это даёт свой результат. Как стала следить за этим и ьолей меньше стало в животе.
А насчёт всяких неизвестностей, замучилась уже... так страшно какждый раз, как начинает где-то колоть, а ты не знаешь это серьёзно или нет. По поводу статоскопа, Алина, ничего не слышно, вообще, так что туфта всё это и Маша говорит тоже. У меня пару недель назад дико болела спина, может помните я говорила, просто ужасно было. Купила бандаж... кстати, если нужен совет, говорите, я их конкретно изучила и гинеколог посоветовала, если именно для спины то нужно покупать со специальными вставками. Но спина как-то прошла и я пока его не ношу. А я даже не знаю, где у меня ребёночек закрепился :( Лена, у тебя же живот совсем небольшой ещё? Мешает уже? |
[quote=Клевер;5963274]Ты до моря хочешь все же сходить еще раз?[/quote]
а мне же сказали 2 недели пропить актовегин и на УЗИ и прогестерон сдать снова. как раз перед морем получается:) |
[quote=chmook;5963388]Лена, у тебя же живот совсем небольшой ещё? Мешает уже?[/quote]
Катюх, у меня за 3 недели объем живота на 13 см вырос:-! попер видимо изо всех сил:) уже все замечают беременность. позавчера начали спрашивать:):):) |
[QUOTE=Favola;5963461]Катюх, у меня за 3 недели объем живота на 13 см вырос:-! попер видимо изо всех сил:) уже все замечают беременность. позавчера начали спрашивать:):):)[/QUOTE]
Ничего себе!!! Значит ты уже не такая, какая была на фотке (той, когда ты нам пузик показывала)? |
[QUOTE=Клевер;5963274]Катюш, я когда несколько дней в туалет не хожу, потом выпью дюфалак, у меня тоже рези ужасные и тяжесть в кишечнике, что даже не понятно, толи это живот, толи кишки((( стала есть салат каждый день, с маслом, с соленым огурцом и помидорами, стала чаще ходить, извините за подробности)
[/QUOTE] Маш, я хоть щас успокоилась, а то не могла понять что конкретно болит. Испытала дикий ужас! Думала что у меня преждевременные роды начались! [QUOTE=Nuti;5963316]Точно, пугает. У меня когда живот болит, не сколько себя жалко, а сколько думаю, как же там малыш, ему ведь тоже плохо сейчас. Девчоки, а как вы чувствуете тонус? Какие это боли? У меня вчера по дороге на море - в машине было оочень жарко - начал болеть живот внизу, как при месячных, но не так сильно. Когда плавала, старалась не сильно напрягать живот - немного тянуло. Потом посидела в тени само прошло. Так иногда начинает болеть, когда очень жарко. Похоже это на тонус?[/QUOTE] Алин, у меня за всю Б первый раз заболел живот!!! Я просто очень испугалась. Хорошо что врач поняла что это кишки. И тонус первый раз увидела. Эта живот сильно напрягается и прям такой горкой стоит - но это не больно. Так что у тебя что-то другое%-0 [QUOTE=Nuti;5963331]Ага, и у меня по передней - хожу, как утка. А что, если бандаж не носить? Это ребёночку вредно? Или растяжки будут? Маша, Катя, у меня тоже проблемы с кишечником начались - боли резкие сильные были, ночью спать не могла даже... Иногда живот как надувался, в туалет при этом было трудно ходить. Пару раз даже стошнило :( Врачу позвонила - она сказала, похоже на колики. Посоветовала при болях принимать Малокс Ментол сироп, и диета такая: не есть свежие овощи (только после теплообработки), фрукты свежие есть можно, но немного и очищать от шкурки, черешню не есть, много кисломолочного, не есть жирного и жаренного, пить много воды, чай ромашковый или мятный (негорячий), сухофрукты нельзя, так же овсянку, отруби, кофе, молоко. Не пить очень холодное и очень горячее. В общем, нельзя всё, что грубое и может раздражать стенки кишечника. Это всё неделю хотя бы придерживаться. Я уже на диете 5 дней, боли сильные закончились, всё восстанавливается потихоньку. Может, кому-то из вас поможет. А и ещё, даже в жару следить, чтобы не стыли ноги (одевать носочки) - это может вызывать спазмы.[/QUOTE] Алин, у меня живот большой уже и поясницу тянет. Бандаж последние полторы недели ношу. Мне его сестра отдала - под животик. Когда ходишь, с ним легче. Но сидеть в нем долго не могу Спасибо за диету. Мне врач сказала что нужна диета "для мягкого стула". Почитала в интернете - там надо наоборот есть побольше клетчатки. Теперь не понимаю что можно, а чего нельзя... [QUOTE=Nuti;5963359]То есть, тонус нельзя не заметить? А просто маленькие боли - что же это тогда? Насчёт ремня в машине - я купила себе насадку, которая опускает ремень, чтобы он не на живот давил, а бёдра держал. И более свободным становится. При резких остановках, ямах и т.д. давление на ребёнка уменьшается. Меня это просто спасло, а то я раньше ездила и рукой вечно пояс подтягивала, чтобы не сильно жал, он опять уползал - ужас просто был.[/QUOTE] Да, тонус заметишь сразу - живот напрягается и каменеет, но не болит. А вот что за боли - не знаю. Я такой же купила - стало намного удобнее за рулем))) [QUOTE=chmook;5963388]Девочки, по поводу живота и туалета, я стала дико следить за этим, если один день не схожу, сразу начинаю есть чернослив. А ещё заметила, что регулярно хожу, когда поем Холодный суп или он у вас называется окрошка? Видимо свеклы много и жидкий и это даёт свой результат. Как стала следить за этим и ьолей меньше стало в животе. А насчёт всяких неизвестностей, замучилась уже... так страшно какждый раз, как начинает где-то колоть, а ты не знаешь это серьёзно или нет. У меня пару недель назад дико болела спина, может помните я говорила, просто ужасно было. Купила бандаж... кстати, если нужен совет, говорите, я их конкретно изучила и гинеколог посоветовала, если именно для спины то нужно покупать со специальными вставками. Но спина как-то прошла и я пока его не ношу. А я даже не знаю, где у меня ребёночек закрепился :( Лена, у тебя же живот совсем небольшой ещё? Мешает уже?[/QUOTE] О, про чернослив забыла - надо тоже попробовать, надеюсь поможет)) Кать, а ты бандаж определенной фирмы купила? |
[quote=chmook;5963498]Ничего себе!!! Значит ты уже не такая, какая была на фотке (той, когда ты нам пузик показывала)?[/quote]
ну не намного больше, просто живот повыпуклее:) попробую сфоткаться сейчас:) в том же платье |
не,муж фотоаппарат увез оказывается. в другой раз
|
[QUOTE=Wild_cat;5963514]
О, про чернослив забыла - надо тоже попробовать, надеюсь поможет)) Кать, а ты бандаж определенной фирмы купила?[/QUOTE] Нет, не определённой, просто бандаж конкретный искала! |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |