Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Окрыленная-мама 19.09.2013 15:52

[QUOTE=Anastasha90;6105763]
Вот теперь задумалась может стоит поменять ее, и купить такую что бы были функции стирилизации и подогрева ..а как в них подогревать детскую еду?)))[/QUOTE]

Я - за практичность покупок!;) Может в этом и есть смысл? Купить другую мультиварку? Это точно покупка нужная, особенно оцениваешь это, когда дите встает на ноги и начинает везде лазить и всем интересоваться:girl_haha:

Tufelka 19.09.2013 15:53

[QUOTE=Окрыленная-мама;6105822]Пипетки, клизмочки..все, что касается средств ухода - написано верно. И про маму тоже...Если молока будет много, то без подкладок не обойтись..и ночных бюстгалтеров:girl_haha: Если только не хотите просыпаться по уши в молоке:-D Честно, так было у меня..особенно в первые месяцы, когда устанавливался режим малыша и ГВ + мы спали совместно...Так как никаким радионяням дыхание своего драгоценного ребенка я не доверяла:)
Весы - если малыш здоров и доношен - лишняя трата денег...Все равно в поликлинике взвешивают всегда...и их можно просто взять в аренду...Нам не пригодились...
Вот ночник - супернужная вещь! Особенно с автоматическим режимом включения..У нас сейчас такой...
Горшок...понадобится ближе к году..Это не предмет первой необходимости:girl_haha:
Слюнявчики ...Их роль отлично выполнит пеленка...Тоже просто трата денег....Особенно первое время...[/QUOTE]

Про радионяню конечно опасно на нее рассчитывать пока ребеночек совсем маленький, на первое время мы наверное спать переедем в детскую...

Anastasha90 19.09.2013 15:56

[quote=Tufelka;6105840]на первое время мы наверное спать переедем в детскую...[/quote]

а я если честно собиралась сразу в другой комнате спать)

думаю по ситуации посмотрим, если что будем в детской спать на диванчике)

Окрыленная-мама 19.09.2013 15:58

[QUOTE=Anastasha90;6105834]мне напротив подруга советует, она понимала по весу хорошо ли поел малыш, все записывала в тетрадочку, взвешивала до и после кормления! что бы потом понимать почему почему плачет малыш![/QUOTE]

:girl_haha: Ну я как раз так сильно не заморачивалась как раз:-D Трескала Катя - будь здоров, а для плача у них много других причин:girl_haha:
И кстати, каким молоком кормишь ребенка тоже имеет не последнее значение - задним или передним....Заднее - оно жирнее и сытнее..но иногда чтобы до него добраться..нужно два кормления одной грудью, а не одно...

Anastasha90 19.09.2013 16:01

[quote=Окрыленная-мама;6105854] а для плача у них много других причин[/quote]

в том то и дело!!!
А так она была четко уверенна, что плачет не из - за того что хочет кушать)

Kralya 19.09.2013 16:02

[QUOTE=Anastasha90;6105640]
Мне бы хотелось родить ребенка 3500 +/[B]- 300 грамм[/B]![/QUOTE]
ну что-то ты загнула 3200 это совсем кроха у совсеммахоонькой девочки может такой быть или недоношенный...
у меня мама сестру родила ок 3200 в 8 мес она говорит ее страшно было на руки взять...я племяша когда увидела родился 3600 тоже так считала. ну потому как мы крупные были.

[QUOTE=Anastasha90;6105719]Девочки кто пользовался подогревателем для бутылочек? Какой лучше купить)? есть советы?

И про стерилизатор вопрос, кто каким пользовался?[/QUOTE]
Насть ну ты и настроилась я смотрю...

[QUOTE=Anastasha90;6105747]
Мне он нужен, хотя кормить я буду грудью) мне с мужем придется оставлять малыша, сцеживать молоко буду, а его в холодильник ставить надо!)))

А меня интересуют стерилизаторы в которые не тольок бутылки ставить моно, но и соски, игрушки...[/QUOTE]
Мы ни соски ни бутылки не признавали, купили хорошие и дорогие и выбросили потом..как игрушки из замылил и в ведро в итоге...а по назначению и не пользовались...

[QUOTE=Anastasha90;6105749]неееееееееееееее ты шоооооооооо, я до года грудью корьмить хочу, ТТТ что бы с молоком проблем не было!
Выше писала, мне придется оставлять малыша и чаще с папой))) молоко сцеживать буду и в холодильник!!!![/QUOTE]
а я вот пару раз пробовала сцеживать:
1 это было очень тяжело т.к. молокотсос не брала мы были на ГВ посчитала лишней тратой и сейчас считаю.
2 когда ездили оформлять ре в папой оставили с бабушкой малыша, но он отказался на отрез кушать из бутылочки нет и все...
нам ок мес. было..пришлось домой мне лететь...

[QUOTE=Окрыленная-мама;6105761]Большинство - верно...[B] Но вот пустышки и бутылочки......Детки разные..у нас - это были бесполезные траты:-D Наотрез мы отказались и от того и от другого...Только плантекс и смогли несколько раз бутылочкой скормить[/B]%-0 Нам дитя такие истерики закатыфвал по этому поводу - мама дорогая!
[B]И еще горки в ванну...а вот не признали мы никаких приспособ[/B]!:girl_haha: СОВСЕМ....%-0%-0 А темпа воды была у нас ниже, чем везде пишут..не любил ее ребенок потому что.... Было +33 с%-0[/QUOTE]
мы тоже не признали, а вместо горки мы кругом для купания с 1,5 мес стали пользоваться это ваще крутяк))) до момента когда начал вставать в 7 мес использовали.

[QUOTE=Anastasha90;6105800]мне кажется проще греть в устроистве)) Хотя не знаю))

ой неет, у меня пунктик по этому поводу, [B]я буду все до года стерилизовать точно![/B]

[B][COLOR="Purple"]ой простите:-D:-D:-D я бы не рискнула свою гору игрушек которая образовалась уже к 6 мес стерилизовать...я бы умерла на месте)))[/COLOR][/B]

да нет такой, в том то и дело!

[B]Чрезе две недели после рождения придется!....с первого февраля![/B]
[/QUOTE]
А в чем такая необходимость???
я вот например себя вспоминаю..я только в 1 мес в себя пришла)))) настолько все было не привычно..даже слов не подберу как...

[QUOTE=Окрыленная-мама;6105822]
[B]Весы[/B] - если малыш здоров и доношен - лишняя трата денег...Все равно в поликлинике взвешивают всегда...и их можно просто взять в аренду...Нам не пригодились...
Вот ночник - супернужная вещь! Особенно с автоматическим режимом включения..У нас сейчас такой...
[/QUOTE]
у нас весы напольные с разбегом в 100гр. мы ими вполне управлялись...тем более в ПК каждый мес мерялись этого достаточно было. отдельных и не думали покупать.

Окрыленная-мама 19.09.2013 16:07

[QUOTE=Tufelka;6105840]Про радионяню конечно опасно на нее рассчитывать пока ребеночек совсем маленький, на первое время мы наверное спать переедем в детскую...[/QUOTE]
Тут я согласна полностью... Я очень переживала по этому поводу..правда напрасно..как оказалось после рождения ребенка развивается СВЕРХчуткий сон:)
Сама уже сейчас планирую переехать в гостиную с малой, чтобы старшая дочка и муж высыпались хоть....
[QUOTE=Anastasha90;6105849]а я если честно собиралась сразу в другой комнате спать)

думаю по ситуации посмотрим, если что будем в детской спать на диванчике)[/QUOTE]

:girl_haha:Малыш может и не захотеть раздельно спать!:-D Это наш взрослый мозг так думает, а у них свои планы:girl_haha: Мы вот и кроватку купили с рождения со всеми прибамбасами, а в итоге спали с дочкой почти до двух:) Причем, всех устраивало..Интим наш не страдал ничуть - на свиданки от нее в гостиную бегали. И в срок дочь без каких либо истерик стала спать в своем домике и назад не просится:) Откладывать в ее кроватку (бортик мы сняли один) стали, когда начала сворачивать ГВ и ночью ее уже не кормила

Kralya 19.09.2013 16:07

[QUOTE=Anastasha90;6105864]в том то и дело!!!
А так она была четко уверенна, что плачет не из - за того что хочет кушать)[/QUOTE]

а тут и поспорить можно конечно, Надя выше заметила про переднее и заднее молоко, можно МНОГО молока переднего покушать и потом черз короткое время ре опять голодный...это все зависит от того сколько и какого молока у мамы будет...

Я так не заморачивалась конечно...дел и так хватало и спать хотелось всегда и везде))))))

Еще нам ножнички не пригодились вообще с круглыми краями которые, я так и не смогла ни разу ими подстрич ногти ребенку, пользовалась обычными нашими на край маникюрными...это уже от мамы зависит)))

Tufelka 19.09.2013 16:08

[QUOTE=Anastasha90;6105800]

да ты че? я и не знала, надо глянуть такую!!![/QUOTE]

Даа, посмотри 4moms бренд, я просто запала на их продукцию) ванночка-улет, видео везде представлено, можно хорошо рассмотреть.

Нарекания у меня только к коляске (хотя о ней мечтала уже) и то, после того как увидела воочию, остальное все будем брать. Все очень хорошо продумано

Anastasha90 19.09.2013 16:08

[quote=Kralya;6105865]ну что-то ты загнула 3200 это совсем кроха у совсеммахоонькой девочки может такой быть или недоношенный...[/quote]

да ладно тебе, у моей подруги 2800 родился во время) и она такая же как я худенькая и высокая!

Я не просто так сказала этот вес, мама меня родила 3200, а брата моего 3 800, ей больше 3800 понравился:girl_haha: ...но говорит разница совсем не большая!...

[quote=Kralya;6105865]Насть ну ты и настроилась я смотрю...[/quote]

ну а че?)))

[quote=Kralya;6105865]А в чем такая необходимость???[/quote]

у меня сессия начнется))) хош не хош придется отлучаться!:(

Я уже и плюсы нашла, папочке будет полезно с малышом побыть)))

Kralya 19.09.2013 16:10

[QUOTE=Anastasha90;6105882]да ладно тебе, у моей подруги 2800 родился во время) и она такая же как я худенькая и высокая!

Я не просто так сказала этот вес, мама меня родила 3200, а брата моего 3 800, ей больше 3800 понравился:girl_haha: ...но говорит разница совсем не большая!...

ну а че?)))

у меня сессия начнется))) хош не хош придется отлучаться!:(

Я уже и плюсы нашла, папочке будет полезно с малышом побыть)))[/QUOTE]я уж испугалась что ты из за работы так настроена...тут конечно ничего не скажешь, но часто на ссесии молодым мамочкам поблажки...

Инеска 19.09.2013 16:11

[QUOTE=Окрыленная-мама;6105822]Пипетки, клизмочки..все, что касается средств ухода - написано верно. И про маму тоже...Если молока будет много, то без подкладок не обойтись..и ночных бюстгалтеров:girl_haha: Если только не хотите просыпаться по уши в молоке:-D Честно, так было у меня..особенно в первые месяцы, когда устанавливался режим малыша и ГВ + мы спали совместно...Так как никаким радионяням дыхание своего драгоценного ребенка я не доверяла:)
Весы - если малыш здоров и доношен - лишняя трата денег...Все равно в поликлинике взвешивают всегда...и их можно просто взять в аренду...Нам не пригодились...
Горшок...понадобится ближе к году..Это не предмет первой необходимости:girl_haha:
Слюнявчики ...Их роль отлично выполнит пеленка...Тоже просто трата денег....Особенно первое время...[/QUOTE]

+100000

Tufelka 19.09.2013 16:12

[QUOTE=Окрыленная-мама;6105878]Тут я согласна полностью... Я очень переживала по этому поводу..правда напрасно..как оказалось после рождения ребенка развивается СВЕРХчуткий сон:)
Сама уже сейчас планирую переехать в гостиную с малой, чтобы старшая дочка и муж высыпались хоть....[/QUOTE]

Ты молодец, я эгоистично решила что муж будет спать тоже со мной) ребенок общий - вставать значит тоже надо по очереди... и у него как раз сон чуткий в принципе, наконец-то это будет мне на руку :-D

Anastasha90 19.09.2013 16:13

[quote=Окрыленная-мама;6105878]Малыш может и не захотеть раздельно спать![/quote]

вот этого уже не признаю ни когда, что значит не захочет!!!! Я противник того, что бы приучать ребенка спать с родителями!!!Потом хрен отучишь!...

Это уже предрассудки "ребенок может не захотеть спать раздельно"...мало ли что он может не захотеть:girl_haha:....у меня по этому поводу свое отношение!

[quote=Окрыленная-мама;6105878]Мы вот и кроватку купили с рождения со всеми прибамбасами, а в итоге спали с дочкой почти до двух[/quote]

у нас такого не будет никогда!!!!

[quote=Окрыленная-мама;6105878]И в срок дочь без каких либо истерик стала спать в своем домике и назад не просится[/quote]

ох как повезло вам и "пронесло" это исключение!

[quote=Tufelka;6105881]посмотри 4moms бренд[/quote]

ага, ща гляну! Спасибо!

Anastasha90 19.09.2013 16:16

[quote=Kralya;6105884]тут конечно ничего не скажешь, но часто на ссесии молодым мамочкам поблажки...[/quote]

ну это шо, ходить и всем рассказывать что я тольок родила?%-0 беременной они меня не видели...

[quote=Tufelka;6105887]Ты молодец, я эгоистично решила что муж будет спать тоже со мной) [/quote]

а я то и десткую сразу решила сделать,что бы не мешать спать всем сразу, что бы не ставить кроватку в спальне нашей!

Anastasha90 19.09.2013 16:19

[b]Tufelka[/b],

Слушай, какие клевые ванночки!!!! И цены приемлемые!!! Спасибо за инфу, думаю такую приобретем!

Tufelka 19.09.2013 16:31

[QUOTE=Anastasha90;6105901]

а я то и десткую сразу решила сделать,что бы не мешать спать всем сразу, что бы не ставить кроватку в спальне нашей![/QUOTE]

Ну я одна такая эгоистка значит :) у нас много мебели будет в ней потому спальню свою переделывать не хочу, у меня в ней гардеробная отдельная, столик туалетный... в общем пеленальный комод, кроватка и шифоньер не вписываются в наш дизайн, потому спать ребенок будет в своей комнате, ну и муж с нами :) так как я стану неотделима от малыша на какое-то время

Tufelka 19.09.2013 16:31

[QUOTE=Anastasha90;6105907][b]Tufelka[/b],

Слушай, какие клевые ванночки!!!! И цены приемлемые!!! Спасибо за инфу, думаю такую приобретем![/QUOTE]

Не за что! Но ванночка у них одна, не перепутай.

Окрыленная-мама 19.09.2013 16:35

[QUOTE=Kralya;6105865]ну что-то ты загнула 3200 это совсем кроха у совсеммахоонькой девочки может такой быть или недоношенный...
у меня мама сестру родила ок 3200 в 8 мес она говорит ее страшно было на руки взять...я племяша когда увидела родился 3600 тоже так считала. ну потому как мы крупные были.

Насть ну ты и настроилась я смотрю...

Мы ни соски ни бутылки не признавали, купили хорошие и дорогие и выбросили потом..как игрушки из замылил и в ведро в итоге...а по назначению и не пользовались...

а я вот пару раз пробовала сцеживать:
1 это было очень тяжело т.к. молокотсос не брала мы были на ГВ посчитала лишней тратой и сейчас считаю.
2 когда ездили оформлять ре в папой оставили с бабушкой малыша, но он отказался на отрез кушать из бутылочки нет и все...
нам ок мес. было..пришлось домой мне лететь...

мы тоже не признали, а вместо горки мы кругом для купания с 1,5 мес стали пользоваться это ваще крутяк))) до момента когда начал вставать в 7 мес использовали.

А в чем такая необходимость???
я вот например себя вспоминаю..я только в 1 мес в себя пришла)))) настолько все было не привычно..даже слов не подберу как...

у нас весы напольные с разбегом в 100гр. мы ими вполне управлялись...тем более в ПК каждый мес мерялись этого достаточно было. отдельных и не думали покупать.[/QUOTE]

Хих, подпишусь под каждым словом:) Мы тож, кстати, напольными пользовались..а постарше стала - завешивали папу с ребенком и без, потом остаточек вычисляли - это и была наша дочурка:girl_haha:
Единственное - мне лично молокоотсос пригодился....Однако..думаю, что от недостатка опыта просто...сейчас бы его не взяла уже...%-0

Anastasha90 19.09.2013 16:35

[quote=Tufelka;6105942]у нас много мебели будет в ней потому спальню свою переделывать не хочу, у меня в ней гардеробная отдельная, столик туалетный... в общем пеленальный комод, кроватка и шифоньер не вписываются в наш дизайн,[/quote]

и это тоже))) одну кроватку ставить не хотелось))) Хотелось сделать уе комнату комфортную, для меня в первую очередь!

Да я думаю муж тоже со мной спать будет! может изредко буду его отправлять в спальню, перед сложным днем)

[quote=Tufelka;6105944]Но ванночка у них одна, не перепутай.[/quote]

ага я уже разобралась!! 5500 стоит да?

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.