Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Пельмешка_в_пузяке 03.08.2011 15:13

[QUOTE=MiFFka;3798595]Хыы :) ну мы за ночь встаем раза три... в туалет, попить, и скушать абрикос :) а утром уже от голода просыпаемся :) но сейчас тучки, поэтому не особо активен :)
сегодня на 3д узи пойдем... :) надо вот думаю шоколадку скушать перед тем как делать... чтоб не спал деть :)[/QUOTE]

А куда пойдешь делать? Я тоже хочу, поискала в интернете, но дешевле 2500 не нашла.

Аделя 03.08.2011 15:17

девочки, неужели я одна такая, у которой еще ничего не готово?)))) вообще ничего еще не куплено. и папка наш уехал в воскресенье до пятницы в другой город. я одна целыми днями. а вечерами плачу и не могу остановиться(((((( а в понедельник решила, что рожаю))))) напугалась ужасть как!!!!

Пельмешка_в_пузяке 03.08.2011 15:28

[QUOTE=Аделя;3799570]девочки, неужели я одна такая, у которой еще ничего не готово?)))) вообще ничего еще не куплено. и папка наш уехал в воскресенье до пятницы в другой город. я одна целыми днями. а вечерами плачу и не могу остановиться(((((( а в понедельник решила, что рожаю))))) напугалась ужасть как!!!![/QUOTE]

Ты не одна. Я такая же. Все жду декретных, а их нет...
А как много нужно купить, и кроватку, и камодик, и коляску, и вещей на первое время, а времени все меньше...

Аделя 03.08.2011 15:32

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3799579]Ты не одна. Я такая же. Все жду декретных, а их нет...
А как много нужно купить, и кроватку, и камодик, и коляску, и вещей на первое время, а времени все меньше...[/QUOTE] я больше переживаю за список в роддом. вдруг приспичит,а ничего нет....ой ужас...а коляску, кроватку все купят мои, пока мы будем в роддоме.

Пельмешка_в_пузяке 03.08.2011 15:42

[QUOTE=Аделя;3799584]я больше переживаю за список в роддом. вдруг приспичит,а ничего нет....ой ужас...а коляску, кроватку все купят мои, пока мы будем в роддоме.[/QUOTE]

Везет тебе, а моим ничего доверить нельзя, все самой покупать надо... Иначе вместо коляски, будет тележка, вместо кроватки, будет вообще какая-нибудь переноска для кошки...:-/

Аделя 03.08.2011 15:45

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3799601]Везет тебе, а моим ничего доверить нельзя, все самой покупать надо... Иначе вместо коляски, будет тележка, вместо кроватки, будет вообще какая-нибудь переноска для кошки...:-/[/QUOTE] :-D мои такие же. просто я сама все выбираю, составляю список и строго (!) по этому списку они должны купить. а то свекор развякался,мол ничего нельзя заранее, ну раз он хочет все сам купить на свои кровные, пожалуйста))))))))))) мне еще лучше)))))

Tatyanalv 03.08.2011 15:49

[QUOTE=krASAva;3799537][B][COLOR="Red"]Tatyanalv, ЦветочекЯ, Аделя[/COLOR][/B] с неделькой!!![/QUOTE]

[QUOTE=Аделя;3799584]я больше переживаю за список в роддом. вдруг приспичит,а ничего нет....ой ужас...а коляску, кроватку все купят мои, пока мы будем в роддоме.[/QUOTE]

Ты главное купи памперсы и влажные салфетки для малыша, а для себя однораз.трусики и прокладки (и то если у вас в роддоме это разрешается). И все! Остальное все дадут. Да и если что, то муж уже подвезет. Так что нечего переживать, тем более время еще есть :puz:

Аделя 03.08.2011 15:55

[QUOTE=Tatyanalv;3799624]Спасибо :girl_in_love:

Ты главное купи памперсы и влажные салфетки для малыша, а для себя однораз.трусики и прокладки (и то если у вас в роддоме это разрешается). И все! Остальное все дадут. Да и если что, то муж уже подвезет. Так что нечего переживать, тем более время еще есть :puz:[/QUOTE] а я списки почитала, жуть...столько всего надо, а ничего нет. а сроки поджимают, вот и паника напала%-0

Tatyanalv 03.08.2011 16:00

[QUOTE=Аделя;3799631]а я списки почитала, жуть...столько всего надо, а ничего нет. а сроки поджимают, вот и паника напала%-0[/QUOTE]

Не знаю, где вы там такие списки страшные находите :girl_haha:
Я когда первый раз в роддоме лежала, мне вообще сказали чтобы муж принес только памперсы для ребенка. И все!!!
А вчера вот собирала пакет и не такой уж он и большой получился: памперсы, крем, влажные салфетки, однор.трусики, прокладки, прокладки для груди, лиф для кормления, мыло, зубная щетка и паста. Вот и все. :puz: :)))

Я-ночка 03.08.2011 16:12

Всем привет!!! неделек с недельками))[QUOTE=Tatyanalv;3799645]А вчера вот собирала пакет и не такой уж он и большой получился: памперсы, крем, влажные салфетки, однор.трусики, прокладки, прокладки для груди, лиф для кормления, мыло, зубная щетка и паста. Вот и все. :puz: :)))[/QUOTE]+ ещё моющиеся тапки, Бепантен и молокоотсос (ну, это кому надо, кому нет), шампунь. По поводу рубашки ночной, не знаю. есть они у меня в роддоме или свою надо. Телефон с зарядкой, расчёска, заколки\резинки на голову

krASAva 03.08.2011 16:24

[QUOTE=Я-ночка;3799677]Всем привет!!! неделек с недельками))+ ещё моющиеся тапки, Бепантен и молокоотсос (ну, это кому надо, кому нет), шампунь. По поводу рубашки ночной, не знаю. есть они у меня в роддоме или свою надо. Телефон с зарядкой, расчёска, заколки\резинки на голову[/QUOTE]

я хочу свою ночнушку взять, а еще смесь думаю надо или нет, так как говорят молоко только на 3 день приходит...

Tatyanalv 03.08.2011 16:31

[QUOTE=Я-ночка;3799677]Всем привет!!! неделек с недельками))+ ещё моющиеся тапки, Бепантен и молокоотсос (ну, это кому надо, кому нет), шампунь. По поводу рубашки ночной, не знаю. есть они у меня в роддоме или свою надо. Телефон с зарядкой, расчёска, заколки\резинки на голову[/QUOTE]

Приветик! Спасибки! ))
Ну тапки, резинку и телефон - это я все при поступлении возьму )) Бипантен - это да! Без молокоотсоса думаю обойдусь. А одежду свою нам точно нельзя брать.

[QUOTE=krASAva;3799706]я хочу свою ночнушку взять, а еще смесь думаю надо или нет, так как говорят молоко только на 3 день приходит...[/QUOTE]

Смесь точно не надо. Они там сами будут смесью докармливать если понадобится (предложат тебе). А вообще малышу по началу и молозива хватать будет :)

Юльчелло 03.08.2011 16:32

Привет, девчонки! Читаю вас часто, а сама не пишу-то одно, то другое, некогда... На даче урожай в бешеном количестве, а мама уехала...вотти накручиваю банки. Сил уже нет (((:-/

Мы купили кроватку и комплект в неё, есть пеленок немножко, бутылочки... Сейчас мама должна еще привезти кучу всякой всячины детской! Я тоже думаю надо бы уже собрать сумку в роддом, а у меня вообще ничегошеньки не готово.

Анализ мочи опять плохой - лейкоциты... Как меня это достало. Недавно пролечилась от пиелонефрита... Так не хочу пить таблетки, особенно антибиотики:puz:

HATA 03.08.2011 16:33

+полотенце, халат, посуда (тарелка, ложка, кружка), у нас в р/д все свое, абсолютно ничего не дают)))
Так что девочки - уточняйте все в р/д.
Я, кстати, все подготовила: и сумку себе и малышке все и в р/д и на первое время перегладила, разложила по полочкам, так что - ждемс)))

*Умка* 03.08.2011 17:49

мы с узи ))) в полном восторге ))))
правда малыш прятался иногда, но врач объяснила почему... Говорит что для 2д узи (обычного) ультразвук слабый... А для 3д очень мощный, такой что датчик дрожит в руке... А малыши этот ультразвук слышат... Поэтому пытаются мордочки закрыть, некоторые ушки зажимают.... И плюс от ультразвука нагреваются ткани матки, а малыши беспокоятся от этого )
отдала правда не 3000, а 4000... Чтобы мне сделали еще и обычное 2д узи с замером всех органов )
весим мы примерно 1710 ) соответствуем сроку )) мальчик серьезный, весь в папу ) но на 3д пару кадров где улыбается (после шоколадки)... Вообще узи делали в два этапа... Первый 2д, плюс пару раз на 3дпереключались.. Потом доплер... Потом перерыв, врач пока заключения написала.. Я в это время стояла-сидела... Потом опять 3д... )) воть )))

Я-ночка 03.08.2011 18:50

это пипец какой-то, я не знаю, что ребёнок внутри делает, но у меня ощущение, как будто меня всю избили. От любого его шевеления, ощущения как от нажатия на большой синяк. Весь день сегодня эти боли((. Как я с такими ощущениями дохаживать буду?(((

[B]Miffka[/B], с хорошим узи)

*Умка* 03.08.2011 18:57

[QUOTE=Я-ночка;3800034]это пипец какой-то, я не знаю, что ребёнок внутри делает, но у меня ощущение, как будто меня всю избили. От любого его шевеления, ощущения как от нажатия на большой синяк. Весь день сегодня эти боли((. Как я с такими ощущениями дохаживать буду?(((

[B]Miffka[/B], с хорошим узи)[/QUOTE]

спасипки :)
а мож малышику просто не нравится твоя поза какая нить :) поэтому дубасится? :)

Я-ночка 03.08.2011 19:01

[QUOTE=MiFFka;3800059]а мож малышику просто не нравится твоя поза какая нить :) поэтому дубасится? :)[/QUOTE]да ему ничего не нравится, а мне больно(((, в бандаже особенно больно(((

*Умка* 03.08.2011 19:03

[QUOTE=Я-ночка;3800069]да ему ничего не нравится, а мне больно(((, в бандаже особенно больно((([/QUOTE]

ех ты, маманька :) терпи :))) потом грудь кушать будет - тож больно :) что уж поделать :) такая наша дамская доля :)

HATA 03.08.2011 19:32

[QUOTE=Я-ночка;3800069]да ему ничего не нравится, а мне больно(((, в бандаже особенно больно((([/QUOTE]

Попробуй бандаж сними, я вообще им ни первую беременность, ни сейчас не пользовалась и так нормально.
MiFFka, с хорошим узи)))

*Умка* 03.08.2011 19:39

я тож бандаж не ношу ))) хотя врач последний раз спросила, мол что насчет бандажа? Я ответила- не хочу, мне не тяжело)))

Я-ночка 03.08.2011 20:07

[QUOTE=HATA;3800146]Попробуй бандаж сними, я вообще им ни первую беременность, ни сейчас не пользовалась и так нормально.[/QUOTE]Я его только снять могу, когда лежу, и так, чтобы отдохнуть. Ходить я без него не могу, потому что у меня ж угроза преждевременных родов:(

Пельмешка_в_пузяке 03.08.2011 21:27

[QUOTE=MiFFka;3799893]мы с узи ))) в полном восторге ))))
правда малыш прятался иногда, но врач объяснила почему... Говорит что для 2д узи (обычного) ультразвук слабый... А для 3д очень мощный, такой что датчик дрожит в руке... А малыши этот ультразвук слышат... Поэтому пытаются мордочки закрыть, некоторые ушки зажимают.... И плюс от ультразвука нагреваются ткани матки, а малыши беспокоятся от этого )
QUOTE]

Значит все-таки вредно?

Я-ночка 03.08.2011 21:46

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3800354]Значит все-таки вредно?[/QUOTE]тогда допплер делать вообще не надо, там ещё мощнее ультразвук. Матка нагревается от любого узи. Что до поведения ребёнка, то мой не прятался вообще

*Умка* 03.08.2011 21:56

Все правильно, зависит от малыша... просто слышат они ультразвук и все.. и узи делается в несколько этапов, чтоб малыш успевал успокоится и отдохнуть :)

Я-ночка 03.08.2011 22:00

[QUOTE=MiFFka;3800420]Все правильно, зависит от малыша... просто слышат они ультразвук и все.. и узи делается в несколько этапов, чтоб малыш успевал успокоится и отдохнуть :)[/QUOTE]
где-как, в ЦИРе перерыв не делают. Начинают сразу с 3D, потом переходят на 2D, смотрят все показатели, завершают опять 3D и допплером, и можете идти)

HATA 03.08.2011 22:01

[QUOTE=Я-ночка;3800391]тогда допплер делать вообще не надо, там ещё мощнее ультразвук. Матка нагревается от любого узи. Что до поведения ребёнка, то мой не прятался вообще[/QUOTE]

На мой взгляд, лишний раз узи лучше не делать, но и от одного 3д узи вряд ли что-то случится. Кстати, мой сынуля даже от простого узи ручками закрывался.

Я-ночка 03.08.2011 22:04

[QUOTE=HATA;3800432]Кстати, мой сынуля даже от простого узи ручками закрывался.[/QUOTE]мой только до 14-ти недель на узи реагировал, потом перестал реагировать вообще

Поля-ля 03.08.2011 22:10

Девочки, привет!!!
неделюшек с недельками.
целый день пытаюсь вам что-нибудь написать, и вылетаю:hysteric:
ходили сегодня в поликлинику, сказали что я много набрала, хотя за всю бер. набрала 6,6кг!!!! ппц, вот уш не думала такое услышать:girl_haha:
сказали что результаты мазка хорошие, удивительно, мне тиржинан прописывали от вируса папилломы, и уроплазмоза... а я всего 2 свечи использовала...вместо 10%-0
купила сегодня матрасик , красивое байковое одеялко, трусики послеродовые и памперсы MOONY для малыша, о которых мечтала:)))

Я-ночка 03.08.2011 22:14

[QUOTE=Поля-ля;3800455]ходили сегодня в поликлинику, сказали что я много набрала, хотя за всю бер. набрала 6,6кг!!!! ппц, вот уш не думала такое услышать:girl_haha:[/QUOTE]может они имели в виду, что за последнее время много набрала? например, 2,5 кг из этих 6,6 кг за последний месяц

Поля-ля 03.08.2011 22:17

[QUOTE=Я-ночка;3800464]может они имели в виду, что за последнее время много набрала? например, 2,5 кг из этих 6,6 кг за последний месяц[/QUOTE]

1,1кг прибавка за 2 нед.%-0

Я-ночка 03.08.2011 22:20

[QUOTE=Поля-ля;3800474]1,1кг прибавка за 2 нед.%-0[/QUOTE]ну, вот может поэтому решили приструнить. У нас же сейчас время активного роста и набора веса, а врачи боятся, что расслабишься и вес начнёт расти сейчас, а это грозит отёками и гестозом, поэтому у них волосы на голове шевелятся, когда в неделю прибавляется больше 400 гр:)

Аделя 03.08.2011 22:24

а я за две недели набрала 1,9 кг. врач в шоке. но я-то знаю, что это из-за того, что каждый день съедала почти по 700 гр мороженого))))))) теперь вот ограничиваю себя...хотя тоска такая, мужа нет, никого нет, я одна уже 3 дня...иногда так хочется сладенького,чтоб не плакать(((((((((

HATA 03.08.2011 22:38

Девочки, а кто-нибудь слышал о региональном материнском капитале, который выдается помимо основного? Размер регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года. Я тут чисто случайно наткнулась [URL="http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-moskovskoy-oblasti.php"]http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-moskovskoy-oblasti.php[/URL].
А по поводу веса, я сама за 2 недели кило с лишним набрала, но это в основном из-за воды и фруктов.

Поля-ля 03.08.2011 22:43

[QUOTE=Аделя;3800494]а я за две недели набрала 1,9 кг. врач в шоке. но я-то знаю, что это из-за того, что каждый день съедала почти по 700 гр мороженого))))))) теперь вот ограничиваю себя...хотя тоска такая, мужа нет, никого нет, я одна уже 3 дня...иногда так хочется сладенького,чтоб не плакать((((((((([/QUOTE]

ой, представляю...муж на пол часа уезжает, мне уже скушно и грустно:(
не представляю если бы на 5 дней уехал что бы было:-[ ]
тоже сижу одна сейчас дома постоянно

Поля-ля 03.08.2011 22:47

[QUOTE=HATA;3800531]Девочки, а кто-нибудь слышал о региональном материнском капитале, который выдается помимо основного? Размер регионального материнского капитала определяет Закон московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в московской области» № 1/2006-ОЗ в редакции 3акона МО № 53/2011-ОЗ от 14 апреля 2011 года. Я тут чисто случайно наткнулась [URL="http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-moskovskoy-oblasti.php"]http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-moskovskoy-oblasti.php[/URL].
А по поводу веса, я сама за 2 недели кило с лишним набрала, но это в основном из-за воды и фруктов.[/QUOTE]

и сколько там денег нам должны?:)

HATA 03.08.2011 22:48

[QUOTE=Поля-ля;3800559]и сколько там денег нам должны?:)[/QUOTE]

100000р

Поля-ля 03.08.2011 22:57

[QUOTE=HATA;3800562]100000р[/QUOTE]

ОГО!!!!!!!!!!!:-! : Laie_78:
как бы нам их получить?))))

HATA 03.08.2011 23:00

[QUOTE=Поля-ля;3800603]ОГО!!!!!!!!!!!:-! : Laie_78:
как бы нам их получить?))))[/QUOTE]

Это уже интересней))) По идее там написано, что в соцзащите.

Selenita 04.08.2011 00:44

100000 рублей в Подмосковье только выдают и то, если вы признаны малоимущей семьей с заработком на человека около 8т.р. , в других случаях эта прибавка к мат.капиталу не положена.... Нам она не светит... плюс к этому надо справочек собрать кучку....

А мне декретные только к концу августа выплатят и то, если все с больничным в норме будет, расчетчик в отпуске....

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.