![]() |
Некотенок, у нас по всякому было...когда капризничал - не подходила, начинал плакать - подходила, разговаривала.
Светик, спасибо;) |
Наташа,я тебя очень понимаю!Сама не качаю,но пока мы на сисе,но не будет же это длится вечно.(до года хочу кормить)
Машулька приветик!Спасибо!Да я знаю,Мишка у меня не то,что "висит" на сисе,а просто может 10 раз за ночь проснуться(а может и 1)....но не от голода,это точно Светик,чего я только уже не пробовала.Но все ж хочу к кроватке приучить(он у нас спал там до 4 мес!!!),т.к. хочу с мужем спать,а второем у нас не получается....Так что попробую еще и этот способ,вдруг получится! Олеся повезло вам со сном!Молодцы! |
Девы,я так поняла,там теория,которую Любаша изложила,основана не на том,чтоб ребенка одного бросить,и пусть проорется.А просто,чтоб успокаивать его,не беря при этом на руки(и не с сисей!).К нему же подходят,говорят с ним,гладят итд!А не бросают орущего и уходят вон из комнаты
|
Милан, вот и я том же. я же не бросила его одного там. я подходила, разговаривала с ним, гладила... я тоже бы не смогла вот так его оставить и заниматься своми делами пока он надрывается...
|
Всем привет!
Так и знала, что, конечно, будут и сторонники и противники метода засыпания. Ну, это нормально. Каждая мама решает, что лучше для ее ребенка, готов ли ребенок и мама к такому шагу или нет. Я и говорила о том, что данный метод подходит только в том случае, когда нет уже никаких сил. Если все устраивает всех - зачем менять? Придет время - все равно оно придет, тогда и решите, стоит ли уже приучать ребенка засыпать самостоятельно или нет. По поводу жестокости метода. Да, не самый мягкий. Но есть еще жестче, который я, например, тоже не приемлю: когда к ребенку совсем не подходят пока не проорется. Здесь же я писала, что важно ПОДХОДИТЬ к ребенку через определенное время, чтобы он знал, что мама рядом и не бросила его. Подходить и не брать на руки. Если взяли - метод пока не для вас. Дальше продолжать пока не стоит. Лучше подождать. У меня ребенок вчера уснул за 15 минут, при этом плакал (не орал и не закатывался, а просто капризничал с почти закрытыми глазами) в общей сложности минут 7. Не думаю, что это слишком. С каждым днем будет меньше, а потом вообще перестанет. Уснул в 21.00, а потом проснулся только в 1.40. Что для нас тоже прогресс. Раньше бы встал в 12-12.30. После этого я беру его к себе, он кушает. Потом проснулся через 2 часа, потом еще через два. Окончательно мы встали в 8.30. Проснулся - это не значит, что открыл глаза и встал. Это значит, что стал капризничать, хныкать, переворачиваться на четвереньки и вставать по мне. С закрытыми глазами. БЫли ночи, когда у меня складывалось впечатление, что меня едят вообще всю ночь! Вроде и высыпаюсь вместе с ним, но все равно как выжатый лимон. До трех месяцев ровно он спал у меня с 12 до 6 утра не просыпаясь. Потом кушал и вставал только в 10. А потом началась такая песня. Т.е. уже 4,5 месяца. Мы на ГВ полностью были ровно до 6 месяцев. И прибавил он у меня замечательно за это время. Сейчас молока тоже достаточно, он наедается им вполне. Просто, когда вот так сосет-сосет всю ночь, утром просыпается, садится, а из него обратно выливается лишнее. Тоже не думала, что ребенок на ГВ может лишнего съесть. Оказывается, может. Молока потому что до сих пор много. Грудь полная - поел, стала мягкая. Он просто ее уже сосет во сне. Я заберу, проверяю - а молоко то бежит и очень даже хорошо. Так что он этим сосанием только переедает. А мы и так весим 10 кг. ГВ прекращать я и не думаю, ночных кормлений тоже. Просто хочу, чтобы он привык засыпать без проблем. На ручках просто он не укачивается, начинает хохотать. Просто рядом полежать, ревет еще больше, т.к. мама рядом а на ручки не берет. Поэтому вчера я посмотрела, как воспримет такой метод ребенок. Получилось лучше, чем было раньше. И уснул быстрее, и капризничал меньше, чем если просто лежать обнявшись с ним. И у меня немного нервов осталось. Мы ведь тоже люди разные. Я, например, быстро завожусь, нервничаю потом. А вот это как раз еще хуже для ребенка. Ребенку нужна спокойная мама. Ему самому от этого будет спокойнее. Просто еще не известно, как в после года или после прекращения ГВ проще и легче можно будет научить. Дай Бог, если это будет возможно. Я только рада буду. Но у меня уже сейчас возникла такая необходимость. [B]Натали[/B], рада, что у вас тоже все получилось вчера. Удачки сегодня! Рада, что мы поняли друг друга. Милана, потом нам тоже расскажи, как у вас. Спасибо за поддержку! |
[B]Олеся[/B], Андрюшка у вас молодец!
А мой иногда скажет Мам, но мне кажется еще как-то неосознанно. А вот когда папу с работы встречаем у дверей, я ему говорю, где папа? Он улыбается и начинает тоже шепотом: па-па-па-па! |
Люба,Ната,расскажете как сегодня было.Я тоже сегодня попробую.Что касается сна-Любаша,у нас ну все в точности как у вас!Только прикорм я начала не с 6 а с 4.5 мес,а в остальном ну просто про нас картина!Раньше спал хорошо,к себе брала 1,ну максимум 2 раза за ночь покушать а потом муж уносил обратно в кроватку(не всегда конечно)!
А у меня Мишка не мама не папа не говорит,зато кака часто произносит:))) А ко мне сейчас подружка приедет.Что-то у меня такие насыщенные дни последнее время стали:girl_haha: то я куда-то еду,то гости ко мне.Всю неделю вечера заняты:))) здорово;) |
Сегодня попробую не качать, а так всегда делала всё тоже самое, что Любаша написала..
|
[QUOTE=Любаша;1284840]Всем привет!
Подходить и не брать на руки. Если взяли - метод пока не для вас. Дальше продолжать пока не стоит. Лучше подождать.[/QUOTE] Вот в этом то и проблема получилась:( Я могу успокоить разговорами, когда просто капризничает. А вот когда истерит...Она ничего не видет и не слышет в это время:( Я не говорю, что это плохой способ, просто не для нас, пока по крайней мере :) |
Да, Танюша, вполне возможно, что этот способ пока не для вас. Да тем более он для деток старше 6 месяцев. А вам только-только 6 исполнилось! Так что пока не торопись!
Светик, ты нам тоже потом расскажи, как успехи! Милана, я тоже люблю, когда у нас дни и вечера насыщенные! Мы сегодня съездили в гости к родителям мужа, а завтра хотели к моей маме на целый день уйти, но там папа чего-то приболел. Так что мама к нам сама на целый день придет! Ура! |
Любаша,а я хочу завтра в бассейн опять.Посмотрим,получится ли.Девы,боюсь уже метод испытывать:)))но буду пробовать!
Сегодня хочу еще подружку уговорить со мной и с Мишкой по магазам(тут возле дома) прошвырнуться;),но сначала дома посидим |
Всем привет!
Девочки, спасибо за комплименты! [B]Олеся, [/B]поздравляю с первыми словами! Я сегодня тоже попробовала Чудо-метод! Сработало! Утром Макс сам уснул в кроватке. Было так: положила, спряталась за кровать, он повозился и встал, я наблюдала через щелочку, через 3 мин я вылезла из укрытия и положила его опять, он опять встал и "висел" на бортике, уже похныкиваю изредка, я опять за кроватью, через 5 мин я опять его положила, поцеловала и спряталась, начался ор и скачки раненего бизона на четвереньках по всей кровати, он тыкался головой во все стенки кровати, потерял соску и орал... Я мужественно отсчитывала 5 мин (решила, что буду подходить через каждые 5 мин!) и вдруг он наткнулся на мягкую игрушку, у которой руки-колечки-прорезыватели.... Посасывая вот эти конечности, он уснул! В общей сложности минут 20 на все-провсе! .... Скажу, что и раньше пробовала оставлять его в кровати, подходила периодически, когда понимала, что он уже на грани грандиозной истерики, но не было какой-то системы и ушла куча нервов моих и его! А сейчас сидишь в засаде с телефоном в руке и считаешь минуты-помогает. Буду дальше пробовать! Нам, кстати, сегодня ночью пеленание не помогло-просыпался каждые 2 часа. |
Лялянь:))) , мои поздравления!
Олеся, вас с говорушками:))) Любаша, спасибо) Это метод для нас:) Милана, умнмчка! Завидую свое плесневелой жизнью:) Девочки, у нас вот что. С утра щеки и все лицо, нос, подбородок красные:( Не пойму что такое. Утром ели кашу только. Которую всегда ели. Температура 37,1. Может это быть аллергия? Например что-то вчера дала? А температура эта нормальная?:-[ ] |
[QUOTE=НаТиКо;1285453]Лялянь:))) , мои поздравления!
Олеся, вас с говорушками:))) Любаша, спасибо) Это метод для нас:) Милана, умнмчка! Завидую свое плесневелой жизнью:) Девочки, у нас вот что. С утра щеки и все лицо, нос, подбородок красные:( Не пойму что такое. Утром ели кашу только. Которую всегда ели. Температура 37,1. Может это быть аллергия? Например что-то вчера дала? А температура эта нормальная?:-[ ][/QUOTE] Может на что-то и вылезло вчерашнее... Порошок стиральный не меняла? Одежда может новая? От слюней может раздражение?... Вообще до 37,2 у детей -это нормальная температура. Сейчас укаладывала Макса спать опять-на этот раз он вставал раз 6 и орал, просто ужас, но я терпела... В конце дрогнула и задержалась больше, чем на 2 мин-он в мою руку вцепился, типа, не уходи... Угомонился наконец!:))) |
Всем приветик! ;)
Нам уже гораздо лучше (тьфу, тьфу, тьфу...), по крайней мере второй день темпаратуры нет, у Полинки уже даже сопли меньше стали, горло правда посмотреть не могу, она крутит головой, выгибается, нужно, чтобы кто-то голову держал, а муж как назло в командировку уехал... :( Да и мне уже гораздо лучше, только ещё немного горло болит и насморк небольшой, поэтому надеюсь, что пару дней - и мы окончательно выздоровеем... %-0 А ещё мы пока болеем засыпаем отвратительно, теперь я поняла, какой толк был от массажа перед сном, потому что после него и купания дочку укладывала максимум пол часа, а сейчас по 2-3 часа укачиваю, нервы сдают уже, а оставить её одну плакать не могу. она ведь болеет ещё... :( [B]Шуруня[/B], просто держишь на руках? Я тоже всегда стараюсь темноту создать, но даже так, если Полинку просто держать на руках, она будет пытаться сесть, потянуться за чем-нибудь, развернуться... В общем - точно не уснет! :( [B]Елена-07[/B], спасибо! А вам желаю, чтобы поскорее сон наладился... ;) [B]Любаша[/B], спасибо, нужно будет прикупить такую книженцию... %-0 Спасибо за описание способа засыпания... Я обычно до сна делаю дочке массаж, потом купаю, она в ванне активно плещется, интересн - это считается активной игрой? А то не хочется как-то купание передвигать... :-/ И с покупкой туфелек вас! :))) [B]nekotenok[/B], какая доченька на аватарке красавица! :))) А я тоже не могу слышать, как дочка плачит, тем более, что это происходит, как и у вас... Когда сильно спать хочет, то так кричит с закрытыми глазами, что даже укачивание ни всегда помогает... :( [B]НаТиКо[/B], с покупочкой сандаликов вас и с удачным засыпанием! :))) Рассказывай, сколько раз заходила к сыну, через сколько он заснул? [B]Ляляня[/B], какой Макс полосатенький, прикольный... :))) [B]SvetikS[/B], спасибо! ;) [B]baby-Jeine[/B], приветик и спасибо за статью! ;) А я вот тоже дочку сидя на фитболе укачиваю, на руках тяжеловато очень... [B]Олеся[/B], спасибо, а вас с осознанным "мама"! :))) [B]Lolly[/B], какая ты молодец, что каждый вечер планы! :))) |
Всем привет)))
[QUOTE=Татошка;1284372]Всем привет. Поддержу Шуруню. Можете обижаться, но на фига тогда кормить грудью, если вы его на руки брать не хотите. Может у меня психоз, и я все сейчас резко воспринимаю, но я не могу оставить сына орать, чтобы он научился сам засыпать в пол года. И что значит сисю как соску давать? Титя малышу не просто еда, но и способ общения и успокаитель[/QUOTE] Вот тоже согласна с этим.Но мне кажется что младшенький наш уж е избалован... Просто ребёнок второй,желанный и я с ним как с писанной торбой ношусь)))почти всё время на руках(((ну не могу я слушать как он плачет:( аж сердце разрывается....а наши 10500 на руках...ну ничего.Надеюсь что не всегда так будет. [QUOTE=Олеся;1284593]У нас чудо, Андрей говорит мама, осознанно. Так смешно губки поджимает и говорит. А папа шёпотом.[/QUOTE] Здорово!!! А наш только ба-бу-бы гы га и ещё кучу всего подобного))) [QUOTE=SvetikS;1284650][B]Наташ[/B], я с тобой согласна. Если бежать как только ребёнок начинает капризничать это не правильно, сами себе петлю делаем.Когда плачет я подхожу и не даю плакать, а вот капризы...это.......Потом будет всё брать горлом и требовать...нафиг это надо)))))) На руках таскать это жесть......я практически не ношу. в кроватке когда хнычет просто разговариваю или качаю.[/QUOTE] Светик я тебе завидую белой завистью. Я приспособилась,колёса у коляски мою и завожу в комнату,когда Светик уж очень плохо засыпает и спит беспокойно,укачиваю в коляске,потом в кроватку кладу. Сегодня ездила к лошадкам!!! Красота!!! |
Спасибо девочки, он меня теперь зовёт если что-то не так ему. А папа они всегда шепотом начинают говорить, мне все говорят про шёпот.
Мы когда раньше плакали на ночь, я на руках просто носила - нам качать сразу запретили врачи. Не могу слышать как он плачет, я его сразу беру. Может и плохо, но по другому никак. |
Спасибо, [B]tashka2505 [/B]:girl_in_love:
|
А мы сегодня ходили белок в парк кормить :)
Я довольная. Танюш,пусть муж попробует уложить,прижимая к себе |
Я теперь мама гуру :)
|
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |