Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009( часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21223)

Мира 24.05.2011 12:24

Всем привет!!!

[B]Юль[/B], еще раз спасибо, я счастлива, что вам все пришло вовремя!!!

[B]Насть[/B], афигеть! А нам что то зрение никто и не смотрел.

Белка 24.05.2011 13:56

[QUOTE=Nasiba;3572809]Всем привет!

Дашка наша красотка

А мы вот на год теперь в очках(((

[B]Уль[/B], очень нравится ваш детский уголок. Всё так нежно[/QUOTE]
спасибо=)

[QUOTE=Nasiba;3572871]ага, про Саньку, ну в год у нас было +7, сейчас +5 и глазкам надо помочь, а то может развиться косоглазие и из-за долгово дефекта зрения может развиться миопатия, так что на год нам прописали постоянное ношение очков. Моя врачиха сказала, что надо обязательно, с этим не шутят, а вот снять их могут на много раньше всё зависит от того как пойдет лечение[/QUOTE]

ничего себе=(
моя бы не стала очки носить.
Ей кстати в частной в глазки капали и у неё зрение постоянно скакало.Но меня успокоили,что зрение только к школе нормальным станет

Nasiba 24.05.2011 14:07

Глазки мы проверяли в месяц, потом в полгодика, потом в годик. Оно у всех малышей с начало плохое, но есть нормы близорукости и дальнозоркости, мы вылезли из норм и чтоб помочь глазкам надо поносить очки. Детки их носят, т.к. детские очки не мешаются и им в них хорошо видно. Мы будем носить, т.к. лучше мы походим в них годик сейчас, чем к школе у нас будет косоглазие и проблемы со зрением.

Белка 24.05.2011 14:10

[B]Насть[/B] если так будет лучше и правда носите.
Надо и нам в частную съездить опять глазки на всякий случай проверить.
А то в поликлинике никому в глазки не капают и глазное дно не смотрят.

Nasiba 24.05.2011 14:15

Уль, вот сюда [url]http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/pravila_zapisi[/url] мы после лета туда пойдем ещё раз, может после лета уже снимут

Мира 24.05.2011 14:26

[QUOTE=Nasiba;3573406]Глазки мы проверяли в месяц, потом в полгодика, потом в годик. Оно у всех малышей с начало плохое, но есть нормы близорукости и дальнозоркости, мы вылезли из норм и чтоб помочь глазкам надо поносить очки. Детки их носят, т.к. детские очки не мешаются и им в них хорошо видно. Мы будем носить, т.к. лучше мы походим в них годик сейчас, чем к школе у нас будет косоглазие и проблемы со зрением.[/QUOTE]

Я просто помню еще с учёбы, что нам говорили, что такой диагноз как косоглазие ставится только с 3-х лет, когда полностью сформируются все связки глаза и сам аппарат зрения.%-0 У нас и окулист на мед.осмотрах смотрит детей только с 3-х лет ежегодно.

БАРБАРИСКА 24.05.2011 14:39

Мы недавно к окулисту ходили,в темной комнате нас осматрвали,стеклышки подносили,сказали что норма,до 3 х лет глазки растут!

Nasiba 24.05.2011 15:23

[QUOTE=Мира;3573507]Я просто помню еще с учёбы, что нам говорили, что такой диагноз как косоглазие ставится только с 3-х лет, когда полностью сформируются все связки глаза и сам аппарат зрения.%-0 У нас и окулист на мед.осмотрах смотрит детей только с 3-х лет ежегодно.[/QUOTE]
всё верно, НО нам не нужен диагноз косоглазие и если мы не оденем очки то нам его поставят, а сейчас мы должны помочь глазкам справится с дальнозоркостью, при дальнозоркости возникает косоглазие (один глаз начинает подкашивать). Если мы не поможем глазкам до трех лет, не полечим их, то нам поставят в три года диагноз косоглазие, котое уже излечить нельзя т.к. глаз уже вырос и в добавок заработаем миопатию, т.к. сейчас глаз растет но не в нормах по зрению ребенок видит с дискомфортом.
[QUOTE=БАРБАРИСКА;3573575]Мы недавно к окулисту ходили,в темной комнате нас осматрвали,стеклышки подносили,сказали что норма,до 3 х лет глазки растут![/QUOTE]
всё верно, перед этим правда вам должны были ещё и в глазки закапать для расширения зрачка и расслаблению ресничной мышцы, тогда можно сказать точно степень близорукости и дальнозоркости. До трех лет у любого ребенка либо близорукость, либо дальнозоркость. У вас значит степень близорукости или дальнозоркости в допустимых приделах, у нас выше. Поэтому назначаются очки для постоянного ношения. Т.е. очки на год и снимать их нужно только на ночь, всё исправляет, ребенок снимает очки и до седин их не одевает. Если это не исправить сейчас, то глаз вырастит с дефектом, к школе мы оденем очки и будем слегка косить (если слегка) и это уже на всю жизнь.

Nasiba 24.05.2011 15:30

в месяц обязательно надо было быть у невропатолога, хирурга, окулиста, ортопеда и лора, УЗИ головы, всех органов и таза
в три месяца хирург, невропатолог
в шесть месяцев хирург, невропатолог, окулист
в девять невропатолог
в год опять всех,что и в месяц
Это стандарт, если у кого та отклонения то этих врачей проходите чаще
У нас вот так.

Мира 24.05.2011 15:37

[B]Насть[/B], я с тобой со всем согласна. Но млин...я поняла одно, что чем меньше к врачам ходишь, тем меньше диагнозов))))))))))) Саньке скорейшего избавления от всех бед...интересно как он среагирует на очки...хотя Андрейка Олеси же носит и нормуль...может очки это сила привычки.

Nasiba 24.05.2011 15:43

[B]Оль[/B], полностью с тобой согласна насчет походов к врачу, НО у Сашки были проблемы со слезными каналами, нам их пробивали и я теперь слежу за глазками, да и врач у меня очень хороший, меня лечит. У меня же герпес на глазу и из-за этого он плохо видит, это появилось в мои 4 года, вот с моих 4-х лет и по сей день меня лечит врач из Морозовской больницы, когда нам в год сказали +7 она сказала подождем, когда сказали сейчас +5 она сказала отлично, но очки поносить надо, т.к. в 1,9 должно быть не больше +2. А так я тоже по врачам не хожу, а если чё ляпнут 33 раза всё перепроверю и 33 раза проконсультируюсь с другими

Nasiba 24.05.2011 15:48

ой..девочки..я же не поделилась с вами самым большим счастьем. Во-первых меня три дня тошнило, да так что я купила тес, отрицательный (фуууу пронесло), теперь сижу на противозачаточных, т.к. прервать беременность у меня не хватит смелости, а третьего мы сейчас не потянем. Во-вторых мы наконец таки купили квартиру и теперь я вся погружена в ремонт. Так что буду скоро вам хвастаться своими дизайнерскими решениями

Мира 24.05.2011 15:50

[QUOTE=Nasiba;3573942][B]Оль[/B], полностью с тобой согласна насчет походов к врачу, НО у Сашки были проблемы со слезными каналами, нам их пробивали и я теперь слежу за глазками, да и врач у меня очень хороший, меня лечит. У меня же герпес на глазу и из-за этого он плохо видит, это появилось в мои 4 года, вот с моих 4-х лет и по сей день меня лечит врач из Морозовской больницы, когда нам в год сказали +7 она сказала подождем, когда сказали сейчас +5 она сказала отлично, но очки поносить надо, т.к. в 1,9 должно быть не больше +2. А так я тоже по врачам не хожу, а если чё ляпнут 33 раза всё перепроверю и 33 раза проконсультируюсь с другими[/QUOTE]

[B]Наська[/B], ты из пацанки превратилась в мега маму! С большой буквы М! Давай о веселом???!:) А я из доверия выпала, собственная дочь мне не доверят мыть попу и писю. Вчера стоит в ваннее долго мылила себе руки, потом стала себя мыть и приговаривает:"Я шама (сама) и писи и попи и пузи (ну типо мою)", говорю ей давай помогу, а она мне в ответ:"Уди (уйди), низя Оя Даси попи, пузи и писи тогать".:girl_haha:

Мира 24.05.2011 15:51

[QUOTE=Nasiba;3573968]ой..девочки..я же не поделилась с вами самым большим счастьем. Во-первых меня три дня тошнило, да так что я купила тес, отрицательный (фуууу пронесло), теперь сижу на противозачаточных, т.к. прервать беременность у меня не хватит смелости, а третьего мы сейчас не потянем. Во-вторых мы наконец таки купили квартиру и теперь я вся погружена в ремонт. Так что буду скоро вам хвастаться своими дизайнерскими решениями[/QUOTE]

[B]Насть[/B], с покупочкой!:))) купили ту 1-комн что и планировали с нишей?

Nasiba 24.05.2011 15:53

офигеть, Оль она уже так болтает? А у нас наоборот всё мама, никто его не должен трогать только мама:girl_haha: и мне показывает что я ещё там та и там не помыла, следит блин за мной :girl_haha:

Nasiba 24.05.2011 15:55

[QUOTE=Мира;3573985][B]Насть[/B], с покупочкой!:))) купили ту 1-комн что и планировали с нишей?[/QUOTE]

ага, как у Ульянки:girl_in_love:

Мира 24.05.2011 15:56

[QUOTE=Nasiba;3573995]офигеть, Оль она уже так болтает? А у нас наоборот всё мама, никто его не должен трогать только мама:girl_haha: и мне показывает что я ещё там та и там не помыла, следит блин за мной :girl_haha:[/QUOTE]

[B]Насть[/B], я от её самостоятельности чокаюсь...одеваться она мне не дается, в садик утром идём пешком (а я же на работу опаздываю), кормиться не даётся. Теперь вот мыться не дается. Книжку ей читаю, дак она сама листает и попробуй я к книге прикаснись...%-0

Мира 24.05.2011 15:57

[QUOTE=Nasiba;3574004]ага, как у Ульянки:girl_in_love:[/QUOTE]

Клёво как! Скоро будете своей семьёй и всё! Как твой брат поживает с лялей???

Белка 24.05.2011 16:09

[QUOTE=Nasiba;3574004]ага, как у Ульянки:girl_in_love:[/QUOTE]
ура ура ура!поздравляю!!!

[QUOTE=Nasiba;3573968]ой..девочки..я же не поделилась с вами самым большим счастьем. Во-первых меня три дня тошнило, да так что я купила тес, отрицательный (фуууу пронесло), теперь сижу на противозачаточных, т.к. прервать беременность у меня не хватит смелости, а третьего мы сейчас не потянем. Во-вторых мы наконец таки купили квартиру и теперь я вся погружена в ремонт. Так что буду скоро вам хвастаться своими дизайнерскими решениями[/QUOTE]
Хорошо,что пронесло.Я как рожу,надо будет эрозией заняться и спираль ставить.Эта беременность меня вынесла полностью..Нужен тайм-аут.

удачного вам ремонта.
Мы вот частями все делаем.А то столько денег надо.

[QUOTE=Мира;3573980][B]Наська[/B], ты из пацанки превратилась в мега маму! С большой буквы М! Давай о веселом???!:) А я из доверия выпала, собственная дочь мне не доверят мыть попу и писю. Вчера стоит в ваннее долго мылила себе руки, потом стала себя мыть и приговаривает:"Я шама (сама) и писи и попи и пузи (ну типо мою)", говорю ей давай помогу, а она мне в ответ:"Уди (уйди), низя Оя Даси попи, пузи и писи тогать".:girl_haha:[/QUOTE]
Какая дочка молодчинка..столько говорит.

наша тоже не дает одеть её,если она уже начала.
Или чем то ей помочь.Сразу кричит "отдай",потом "уйди"
"Сама" ещё не научилась говорить=)Но она у нас барышня упертая.
Тоже хочется,чтобы она говорила по больше.а то понимает все,а говорит мало

Irisshka 24.05.2011 16:11

[B]Настя[/B], поздравляю с покупкой!:girl_in_love:
[quote=Мира;3573980][B]Наська[/B], ты из пацанки превратилась в мега маму! С большой буквы М! Давай о веселом???!:) А я из доверия выпала, собственная дочь мне не доверят мыть попу и писю. Вчера стоит в ваннее долго мылила себе руки, потом стала себя мыть и приговаривает:"Я шама (сама) и писи и попи и пузи (ну типо мою)", говорю ей давай помогу, а она мне в ответ:"Уди (уйди), низя Оя Даси попи, пузи и писи тогать".:girl_haha:[/quote]
Ну Дашка отжигает!:girl_haha: А моя, чуть что кричит Не на! Сама! (не надо), тоже самостоятельная жопка))

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.