Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 22* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28304)

ОльгаНики 04.07.2012 21:21

Девочки, привет!!!

Шевелюшки чувствовала раньше, но не могла однозначно сказать, что это они, как впрочем и сейчас), но в тот момент мы их ни с чем спутать не могли, просто он маленький еще.

Про речь...ну вот нас таких молчунов половина на Пузяке, что паниковать-то???Мы предложениями почти не говорим, максимум 2 слова подряд, например "кочу мику" (хочу мармелад мишку), а так слова повторяет выборочно, вот и все...Но с каждым днем слов все больше и произносит четче, главное прогресс есть! А то что после сада говорят лучше, это факт, я уже не первый раз слышу, да и Алена после общения с подружкой приносит новые слова!

Юлечка, главное, что выздоровели!А про прививку, наверное, много есть инфы в нете.
Мы тоже занялись наконец животиком:завтра на узи и все анализы, а то гастроэнтеролог после первого визита тоже только но-шпу нам назначила и нормобакт. У педиатра сегодня выпросила дальнейшее обследование.

ОльгаНики 04.07.2012 22:00

[QUOTE=Сашечка));5110173][B]Glare,[/B] Юль, мне кажется еще все вещи разные. Вот например вещи нормального качества, купленные например в Польше нам и 86 и 92 какраз. а 98 еще велики. А в Дочках-сыночках (где написано Россия, но сшито в Китае) и на 104 есть какраз...
Поэтому не удивительно что вам-модняшкам еще и 86 может какраз))[/QUOTE]

А нам сегодня пришел костюмчик с крылышками:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Так там написано 90см, он нам впритык, была б девочка чуть полнее-точно бы не влезли. А так носим от 18 мес. одежду, многое на 2 года велико!!!

Glare 04.07.2012 22:08

[QUOTE=Тане4ка;5109964]Соня муху полотенцем гоняет))))))))))[/QUOTE]

Бедная муха :girl_haha:

[QUOTE=Сашечка));5110173][B]Glare,[/B] Юль, мне кажется еще все вещи разные. Вот например вещи нормального качества, купленные например в Польше нам и 86 и 92 какраз. а 98 еще велики. А в Дочках-сыночках (где написано Россия, но сшито в Китае) и на 104 есть какраз...
Поэтому не удивительно что вам-модняшкам еще и 86 может какраз))[/QUOTE]

Ну да, везде по разному. Хотя у нас одежда разная, но размер все равно либо 80-й, либо 86-й %-0

[QUOTE=ОльгаНики;5110632]Девочки, привет!!!

Шевелюшки чувствовала раньше, но не могла однозначно сказать, что это они, как впрочем и сейчас), но в тот момент мы их ни с чем спутать не могли, просто он маленький еще.

Про речь...ну вот нас таких молчунов половина на Пузяке, что паниковать-то???Мы предложениями почти не говорим, максимум 2 слова подряд, например "кочу мику" (хочу мармелад мишку), а так слова повторяет выборочно, вот и все...Но с каждым днем слов все больше и произносит четче, главное прогресс есть! А то что после сада говорят лучше, это факт, я уже не первый раз слышу, да и Алена после общения с подружкой приносит новые слова!
[/QUOTE]

Да все заговорят, я уверена! :girl_in_love:

А мне уже второй раз снится что я рожаю двойню, двух девочек! :girl_haha: Причем мне снится один и тот же сон, та же обстановка, те же люди вокруг, роды мои, потом как я их по кроваткам раскладываю и самое интересное.... как пропадает Вадим! Причем я во сне знаю что с ним все хорошо, просто он решил от нас уйти, он же мальчика ждал! :girl_haha:
Блин, я так боюсь этих двоен, вот на фига они мне снятся?! Теперь вдвойне боюсь заБ. :girl_prepare_fish:

Glare 04.07.2012 22:25

Девочки, у кого детки Лунтика смотрят?! Это же ППЦ какой то!! Алена готова 24 часа в сутки смотреть его! Никакие друие мультики ей уже неинтересны, она смотрит один и те же серии Лунтика по 150 раз! Сегодня вообще сказала что ей нужны вафли, как у Лунтика (там баба Капа пекла :-D ), я уже озадачила мужа покупкой вафельницы :girl_haha: Вроде неплохой мультк, поучительный, но я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!! :hysteric:

ОльгаНики 04.07.2012 22:54

[QUOTE=Glare;5110787]Девочки, у кого детки Лунтика смотрят?! Это же ППЦ какой то!! Алена готова 24 часа в сутки смотреть его! Никакие друие мультики ей уже неинтересны, она смотрит один и те же серии Лунтика по 150 раз! Сегодня вообще сказала что ей нужны вафли, как у Лунтика (там баба Капа пекла :-D ), я уже озадачила мужа покупкой вафельницы :girl_haha: Вроде неплохой мультк, поучительный, но я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!! :hysteric:[/QUOTE]

Я специально мультики не ставлю, очень редко Машу с Мишей (если болеем), так смотрит Карусель, любит там Прыг-скок-команду и Спокойной ночи больше всего, но понемногу все смотрит, просто чаще отвлекается. На Лунтика сильно не включается, потом не просит и страдает что закончился.
Хорошо вафли, а не что-то недостижимое:girl_haha:

А я бы хотела 2 девочек, вообще, страдаю, что аленкину одежду придется отдавать кому-то, а не для второго оставить!
Нютка раздала и у нее девочка, а я берегу, и у меня мальчик-делаем выводы)))))

Slonik 04.07.2012 23:26

[QUOTE=Glare;5110787]Девочки, у кого детки Лунтика смотрят?! Это же ППЦ какой то!! Алена готова 24 часа в сутки смотреть его! Никакие друие мультики ей уже неинтересны, она смотрит один и те же серии Лунтика по 150 раз! Сегодня вообще сказала что ей нужны вафли, как у Лунтика (там баба Капа пекла :-D ), я уже озадачила мужа покупкой вафельницы :girl_haha: Вроде неплохой мультк, поучительный, но я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!! :hysteric:[/QUOTE]

У нас тоже был период Лунтика, все повторял мне Капа Капа Капа. Типа включи бабу Капу :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Сейчас перешел на собачек, это мульт "Вверх". Еще был период надо было смотреть динозавров, это мульт "Ледниковый период.Эра динозавров". Я уже все наизусть знаю. :-D :-D :-D

Slonik 04.07.2012 23:28

[QUOTE=ОльгаНики;5110873]Я специально мультики не ставлю, очень редко Машу с Мишей (если болеем), так смотрит Карусель, любит там Прыг-скок-команду и Спокойной ночи больше всего, но понемногу все смотрит, просто чаще отвлекается. На Лунтика сильно не включается, потом не просит и страдает что закончился.

А я бы хотела 2 девочек, вообще, страдаю, что аленкину одежду придется отдавать кому-то, а не для второго оставить!
Нютка раздала и у нее девочка, а я берегу, и у меня мальчик-делаем выводы)))))[/QUOTE]

аа Славиком хотите назвать? :girl_haha:

Azali 04.07.2012 23:52

[QUOTE=Glare;5109236]

[B]Девочки[/B], я вот не помню уже что то: с соплями гулять можно? %-0 Они не текут уже, но они есть![/QUOTE]
конечно можно!
[QUOTE=Тане4ка;5109294]Да, летом так быстро растут, кажется, что каждый день подрастают
А Соня ходит на унитаз, вернее по настроению, то ей большой, то маленький горшок подавай[/QUOTE]
деловушка:)
[QUOTE=Pretty Vi;5109314]Девочки, на какой рост вы сейчас покупаете одежку?
Я вчера Тае одела ветровку на рост 98см, так ей рукава прям короткие.[/QUOTE]
92, 98 см.
его рост 93 см.
[QUOTE=ulechka;5109512]Всем привет!:girl_in_love:
вот и я пропащая:girl_haha: отдыхали, на речке итд:girl_haha:
Ну и я про болячки:( прошлую неделю Аделина приходила из лагеря и жаловалась что болит живот и голова! У них там красили все... в пятницу уже сильно разболелось у нее, я вызвала скорую:-! Врач приехал через час, я ей давала ибуфен у нее все прошло и она спала уже, было 12 ночи! Анфиса вообще неуправляемая стала.... а большая за ней:hysteric:[/QUOTE]
действительно голова может от краски болеть. вредно все это детям дышать. но хорошо,что все хорошо закончилось?
насчет прививки-может попзже пояпится инфанрикс? нам тоже через 2 недели ождидается инфанрикс ревакицнациЯ.
как свекр?
[QUOTE=Тане4ка;5109824]Юля, спасибо!

[url=http://pixs.ru/showimage/IMG0344JPG_7685673_5190506.jpg][img]http://i5.pixs.ru:/thumbs/5/0/6/IMG0344JPG_7685673_5190506.jpg[/img][/url]

Тюль льняная без рисунка
Шторы не лен натуральный, но сделано под лен))[/QUOTE]
как все мило!:girl_in_love:
[QUOTE=Юла2;5109829]Вот сейчас на пробный урок к логопеду и суперневропатологу записалась...Только Гриша им ничего не скажет и не покажет, он врачей ненавидит, да и сами больницы тоже. Орет просто при виде кабинета...[/QUOTE]
Юль, ну не паникуй раньше времени!
[QUOTE=Юла2;5109856]%-0 Ну как же не наводить, если ребенок должен иметь словарный запас в этом возрасте слов 250 и предложения строить. А мы только мама, папа, имена родни, да, нет любимое слово... ну и несколько других...А в саду как объясняться будет?[/QUOTE]
в садике детки быстро начинают говорить.
[QUOTE=Тане4ка;5109964]Соня муху полотенцем гоняет))))))))))[/QUOTE]
:-D :girl_haha:
[QUOTE=Glare;5110750]А мне уже второй раз снится что я рожаю двойню, двух девочек! :girl_haha: Причем мне снится один и тот же сон, та же обстановка, те же люди вокруг, роды мои, потом как я их по кроваткам раскладываю и самое интересное.... как пропадает Вадим! Причем я во сне знаю что с ним все хорошо, просто он решил от нас уйти, он же мальчика ждал! :girl_haha:
Блин, я так боюсь этих двоен, вот на фига они мне снятся?! Теперь вдвойне боюсь заБ. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
;) третий раз уже на яву значит будет! а есть в родне двойня?:connie_1:
у нас смотрит лунтика. причем называет его-ПЬЯПЬ_ПЬЯПЬ -это лунтик:-D еще таких вещей не просит:girl_haha:
[QUOTE=ОльгаНики;5110873]Я специально мультики не ставлю, очень редко Машу с Мишей (если болеем), так смотрит Карусель, любит там Прыг-скок-команду и Спокойной ночи больше всего, но понемногу все смотрит, просто чаще отвлекается. На Лунтика сильно не включается, потом не просит и страдает что закончился.

Нютка раздала и у нее девочка, а я берегу, и у меня мальчик-делаем выводы)))))[/QUOTE]

ха, я тоже берегла, и у меня второй тоже мальчик)))) делаем выводы:girl_haha: :-D

ОльгаНики 05.07.2012 00:38

[QUOTE=Slonik;5110967]аа Славиком хотите назвать? :girl_haha:[/QUOTE]

Точно:-! ;) :)))

Glare 05.07.2012 08:14

А я большую часть отдала, а небольшую часть оставила на память. Что это значит? Точно двойня будет? :girl_haha: :girl_prepare_fish:

А мы вот на муьтиках сидим, я сама виновата конечно, что разрешаю ей. Ну она смотрит их 3 раза в день, минут по 20!

[QUOTE=Azali;5111028]

;) третий раз уже на яву значит будет! а есть в родне двойня?:connie_1:
[/QUOTE]

Есть конечно! :girl_haha: У мужа же сестры близняшки! Но это передается только по материнской линии, значит мне не передастся. И я читала, что близнецы это наследственное, а двойняшки - воля случая :)

Glare 05.07.2012 08:15

Доброе утро! :girl_in_love:
Блин, [B]Вика[/B], зачем ты мне ссылку на нашу болталку дала?! Я теперь подсела, сижу читаю и ухохатываюсь - как у нас там весело было! :girl_haha: У Нютки был самый маленький пузик из всей болталки :girl_in_love:

Glare 05.07.2012 12:04

Такая ржака там :-D Я, кстати, пол по ладошкам предсказывала! Наде и Маше угадала - девочки!! Только с Викой ошибочка вышла :girl_haha: Надо сейчас так с Олей, Сашей и Нюткой попробовать :)
И вообще мы там болтали по 50 стр за день...Куда все делись то?! :(

Glare 05.07.2012 12:08

О, нашла вкусный рецепт Юлькин :puz:

"[B]беру ножки ложу в кастрюлю наливаю водички немного, и так минут на 15 чтобы кипело. Картошку режу соломкой ложу в большую сковородку (как для пиццы) солю, перчу. Туда ложу ножки куриные и потом все это мажу соусом. Соус: майонез, чеснок, соль, перец, специи какие нравятся, зелень. и ставлю в духовку на минут 30-40. Ням-ням!!!!!!!!!! [/B]"

Pretty Vi 05.07.2012 13:27

Юля, прикол, я помню как я с ладошкой перед компом сидела, а ты забыла мне ответить:-D
Ты мне мальчика нагадала что ли?

ulechka 05.07.2012 13:40

[QUOTE=Юла2;5109731]Привет!!!!

Всем здоровья крепкого!!!! Вика, не расстраивайся, все будет хорошо. У нас тоже с болтавней по-прежнему плоховато. Повторять ничего не хочет... Хотя у нас рот закрыт всегда и запоров нет... не глупый явно. В айпаде сам все включает, переключает, играет.... час может им заниматься (не просто мультик смотреть)...По жизни очень деловой и самостоятельный, а болтать не хочет!!!!!!! Он своим небогатым лексиконом все выражает....Пора к логопеду нам, наверное. На следующей недели пойдем в больничку и нам там задержку речевого развития явно поставят.

Танечка, фото замечательные! Соня очаровательна!!! Ты могла бы еще раз ссылочку на фото своей кухни кинуть. Помню, что мне шторы понравились очень....

Юлечка, а у вас всегда на АКДС такая реакция, как ты написала? До этого только импортную вакцину кололи?[/QUOTE]
мы только одну акдс делали! у нас была темпа 1день 38, и еще 3 дня 37,4 гдето
[QUOTE=Тане4ка;5109838][B]Юлечка[/B], мне кажется, если начали делать импортную прививку, то уже нельзя простую делать[/QUOTE]
еще незнаю что скажет врачиха наша:-D

[QUOTE=ОльгаНики;5110632]Девочки, привет!!!

Юлечка, главное, что выздоровели!А про прививку, наверное, много есть инфы в нете.
Мы тоже занялись наконец животиком:завтра на узи и все анализы, а то гастроэнтеролог после первого визита тоже только но-шпу нам назначила и нормобакт. У педиатра сегодня выпросила дальнейшее обследование.[/QUOTE]
да уже читаю про прививки! надо делать импортную,а акдс не нужно пишут! посмотрим, что врач на это скажет:girl_haha:
мы смотрим:girl_haha: я иногда тоже смотрю:-D
[QUOTE=Glare;5111858]О, нашла вкусный рецепт Юлькин :puz:

"[B]беру ножки ложу в кастрюлю наливаю водички немного, и так минут на 15 чтобы кипело. Картошку режу соломкой ложу в большую сковородку (как для пиццы) солю, перчу. Туда ложу ножки куриные и потом все это мажу соусом. Соус: майонез, чеснок, соль, перец, специи какие нравятся, зелень. и ставлю в духовку на минут 30-40. Ням-ням!!!!!!!!!! [/B]"[/QUOTE]:puz: мммм его до сих пор делаю:puz:

ulechka 05.07.2012 13:42

Приветик! ну и .......... поставила будильник утром идти сдавать анализы... выключила, сказала я себе спать хочу:hysteric: :-D

Pretty Vi 05.07.2012 14:45

[QUOTE=ulechka;5112120]Приветик! ну и .......... поставила будильник утром идти сдавать анализы... выключила, сказала я себе спать хочу:hysteric: :-D[/QUOTE]

:girl_haha: я так сегодня хотела Тасин электрофорез проспать, совесть не позволила.
Девочки, сегодня наконец-то начали делать массаж Татусе:girl_in_love: :)))! Татуся выдержала час без проблем, пела песни и пыталась снять часы с массажистки. Тетя массажист сказала, что с такими детками большое удовольствие работать-ни крика, ни боязни, ни плача.

ОльгаНики 05.07.2012 15:20

[QUOTE=ulechka;5112120]Приветик! ну и .......... поставила будильник утром идти сдавать анализы... выключила, сказала я себе спать хочу:hysteric: :-D[/QUOTE]

А я встала:-Р
Правда, на полчаса позже, чем хотела.
Сдали с Аленой мочу, кал, кровь (молодец, почти не плакала, видно насмотрелась, как мама ее сдает), потом УЗИ брюшной полости, потом к своему доктору в ЖК, в общем в 8 вышли из дома, а вернулись в 12, с учетом того, что все очень близко.
Поспала 1, 5 часа и проснулась, а так хотелось немного отдохнуть без ребенка, вот сейчас еле-еле заинтересовала ее мультиками по Каруселе. Олег целыми днями у меня пропадает по делам, хотя с понедельника в отпуске!

ОльгаНики 05.07.2012 15:22

[QUOTE=Pretty Vi;5112344]:girl_haha: я так сегодня хотела Тасин электрофорез проспать, совесть не позволила.
Девочки, сегодня наконец-то начали делать массаж Татусе:girl_in_love: :)))! Татуся выдержала час без проблем, пела песни и пыталась снять часы с массажистки. Тетя массажист сказала, что с такими детками большое удовольствие работать-ни крика, ни боязни, ни плача.[/QUOTE]

Молодец!Алена до последнего момента боялась всех процедур (даже когда просто слушают), на УЗИ сегодня 1 раз плакала только в начале, а потом расслабилась и стала получать удовольствие:)))

ulechka 05.07.2012 15:30

[QUOTE=Pretty Vi;5112344]:girl_haha: я так сегодня хотела Тасин электрофорез проспать, совесть не позволила.
Девочки, сегодня наконец-то начали делать массаж Татусе:girl_in_love: :)))! Татуся выдержала час без проблем, пела песни и пыталась снять часы с массажистки. Тетя массажист сказала, что с такими детками большое удовольствие работать-ни крика, ни боязни, ни плача.[/QUOTE]

ну тебе низя)))
хотя вот завтра то праздник! теперь только в понедельник мы пойдем))

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.