Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Лилия Надина 17.01.2014 23:27

[QUOTE=Anastasha90;6301720]Блин у меня такой день завтоа волнительный ... Все так готовятся !!!
Прям жду не дождусь завтрашней выписки , чую много сюрпризов :girl_in_love:
Правда я тоже принимают участие в некоторых организационных вопросах ))))
Но всего не знаю !

Сына сегодня хорошо кушает и хорошо спит по 3,5 часа ... Без проблем !тьфу тьфу
тьфу
Молока вроде достаточно , грудь так увеличилась ппц как будто силиконом надули ))))
Я уже в роддоме в одежду одеваю , уже два дня ...все заходят умиляются так, я по хожу одна тут такая сумасшедшая ... :girl_haha:
Даже погремушечка у нас тут есть )))[/QUOTE]
Это приятные волнения.а то что молочко есть это вообще супер.

Окрыленная-мама 17.01.2014 23:36

[QUOTE=Anastasha90;6301720]Блин у меня такой день завтоа волнительный ... Все так готовятся !!!
Прям жду не дождусь завтрашней выписки , чую много сюрпризов :girl_in_love:
Правда я тоже принимают участие в некоторых организационных вопросах ))))
Но всего не знаю !

Сына сегодня хорошо кушает и хорошо спит по 3,5 часа ... Без проблем !тьфу тьфу
тьфу
Молока вроде достаточно , грудь так увеличилась ппц как будто силиконом надули ))))
Я уже в роддоме в одежду одеваю , уже два дня ...все заходят умиляются так, я по хожу одна тут такая сумасшедшая ... :girl_haha:
Даже погремушечка у нас тут есть )))[/QUOTE]

Это приятные волнения, Насть:girl_in_love:
Если молока достаточно, то лучше не сцеживайся после кормления особо, деть сам отрегулирует)
Мы дома уже:girl_in_love:
Нам пышного праздника не нать))))) Через день будет двойной Праздник - у старшенькой еще Днюха будет:girl_in_love:

СаранчА 18.01.2014 00:45

[QUOTE=Крисси;6301513]Ну,платно-везде хорошо....[/QUOTE]

не везде. Девочка писала, что в 4-ом за платные роды по контракту ее даже не одноразовой бритвой брили. :)
Похлже я одна осталась с пузиком. . . до конца января, наверное, теперь. . .

Anastasha90 18.01.2014 05:46

[QUOTE=Лилия Надина;6301727]Это приятные волнения.а то что молочко есть это вообще супер.[/QUOTE]

Ой не говори ! Вот вправду говорят самые важные они свадьба и рождение ретенка !
У на такая подготовка и такие волнения , что сравнить со свадебным днем )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Окрыленная-мама;6301741]Это приятные волнения, Насть:girl_in_love:
Если молока достаточно, то лучше не сцеживайся после кормления особо, деть сам отрегулирует)
Нам пышного праздника не нать))))) Через день будет двойной Праздник - у старшенькой еще Днюха будет:girl_in_love:[/QUOTE]

А я чуть чуть сцеживаю , грудь которой не кормила ...а то ее так распирает !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 58 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки , сеголня на ночь отдавала малыша и не кормила грудью с 12 ночи ...проснулась грудь ужасно болит , сильно увеличилась закаменела и температура 37 !
Это нормально и что делать ?

FotoRaduga 18.01.2014 06:27

[b]Anastasha90[/b], кормить и сцеживать до облегчения.

LadyLAdy 18.01.2014 07:13

[QUOTE=Лилия Надина;6300757]Всем приветик,мы родились вчера в 15-53,вернее экстренно прокесарили(((((но я уже бегаю можно сказать,забрала свою красавицу к себе,рядом с ней ни чего не болит,сисю нельзя дней 5-6 эх возмет ли потом грудь не знаю. Все хорошо у нас сейчас вес 3770,рост 53см,крошка такая.

Оксан поздравляю!!!!![/QUOTE]

Мы тоже!!!! 3770 и 53!))

Мы родились 16.01. Пузырь прокололи в 7утра схватки сразу были потом еще много стимулирующих капельниц и к 4было полное раскрытие но головка не опускалась потуги были 3часа начались пол 5.это ппц заставляли и стоя и на корточках тужиться.к 7часам пульс стал падать думали уже на экс я вымоталась но все таки в 19.30 мы родились сами!есть немного разрывов внутри и один внешний разрез к попе(((болит до сих пор сидеть нельзя.Количество своих потуг я не вспомню где то раз 40))еще была слабая род деятельность окситоцина немерено вкололи

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И еще оказывается было неправильное положение мы шли не затылком а подбородком

WhiteKis 18.01.2014 08:06

[QUOTE=Окрыленная-мама;6301741]Это приятные волнения, Насть:girl_in_love:
Нам пышного праздника не нать))))) Через день будет двойной Праздник - у старшенькой еще Днюха будет:girl_in_love:[/QUOTE]

угу. а нам, значит, сообщить не довелось. %-0 вот ты мышь, Надюха!!!!! ну мы тебя и тут найдем и поздравим с ВЫПИСКООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_haha::girl_haha::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ну эта...и очередных январяток с рождением! растите крепкими и здоровыми, а мамкам скорейшего восстановления!!!

Лилия Надина 18.01.2014 08:15

Девы приветик. Блин у мея седня температура 37,нос заложен,сморкаюсь зелень прям и горло болит.блин чеделать?врачу надо сказать....ребенка не дадут сегодня тогда аааааа(((((щас плакать буду.

Anastasha90 18.01.2014 09:26

[QUOTE=LadyLAdy;6301908]Мы тоже!!!! 3770 и 53!))

Мы родились 16.01. Пузырь прокололи в 7утра схватки сразу были потом еще много стимулирующих капельниц и к 4было полное раскрытие но головка не опускалась потуги были 3часа начались пол 5.это ппц заставляли и стоя и на корточках тужиться.к 7часам пульс стал падать думали уже на экс я вымоталась но все таки в 19.30 мы родились сами!есть немного разрывов внутри и один внешний разрез к попе(((болит до сих пор сидеть нельзя.Количество своих потуг я не вспомню где то раз 40))еще была слабая род деятельность окситоцина немерено вкололи

И еще оказывается было неправильное положение мы шли не затылком а подбородком[/QUOTE]

Урааааа поздравляю!!!!!!
Девочки бедные вы мои , столько пережили ...я еще че то Рассказываю как тяжело рожать было ...
Умничка , главное что все хорошо !

FotoRaduga 18.01.2014 10:36

[b]LadyLAdy[/b], поздравляю!!!

yolka 18.01.2014 14:23

[QUOTE=LadyLAdy;6301908]Мы тоже!!!! 3770 и 53!))

И еще оказывается было неправильное положение мы шли не затылком а подбородком[/QUOTE]

Поздравляю!

[QUOTE=Лилия Надина;6301929]Девы приветик. Блин у мея седня температура 37,нос заложен,сморкаюсь зелень прям и горло болит.блин чеделать?врачу надо сказать....ребенка не дадут сегодня тогда аааааа(((((щас плакать буду.[/QUOTE]

А где это ты так простыть смогла?:((( Лучше сказать врачу

Kralya 18.01.2014 14:56

[QUOTE=Лилия Надина;6301929]Девы приветик. Блин у мея седня температура 37,нос заложен,сморкаюсь зелень прям и горло болит.блин чеделать?врачу надо сказать....ребенка не дадут сегодня тогда аааааа(((((щас плакать буду.[/QUOTE]

[QUOTE=yolka;6302413]Поздравляю!

Надь горло полоскай солью и содой быстро и безопасно.
сопли у меня были немного т.к у нас очень жарко в палатах. но у меня температуры не было...ты кстати как ее меряешь? подмышкой или на локтевом сгибе????

Настя на счет груди, а зачем ты на всю ночь отдаешь? ведь и ему там не хорошо и у тебя грудь потом проблемы зачем тебе это????
теперь сцеживать и следить чтобы комков не было.

Kralya 18.01.2014 14:57

[B][COLOR="Purple"]Таня поздравляю вас с рождением![/COLOR][/B]

16 число прям у нас плодотворное))))))))))))

fantomik 18.01.2014 15:28

[b]Окрыленная-мама[/b], с выпиской тебя,дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!

Январятки, поздравляю всех с рождение прекрасных малышей!!!!(от январят 2011г)

Tufelka 18.01.2014 19:40

Девочки, всем привет!!! :girl_in_love:

Поздравляю всех с рождением деток! :puz::puz::puz:
Пусть растут здоровые, красивые, умные и легко поддаются воспитанию! :girl_in_love:

Kralya 18.01.2014 20:10

[b]Tufelka[/b], привет пропажа ты сама то как? с пузиком еще?

Лилия Надина 18.01.2014 20:39

[QUOTE=Kralya;6302470][QUOTE=yolka;6302413]Поздравляю!

Надь горло полоскай солью и содой быстро и безопасно.
сопли у меня были немного т.к у нас очень жарко в палатах. но у меня температуры не было...ты кстати как ее меряешь? подмышкой или на локтевом сгибе????

Настя на счет груди, а зачем ты на всю ночь отдаешь? ведь и ему там не хорошо и у тебя грудь потом проблемы зачем тебе это????
теперь сцеживать и следить чтобы комков не было.[/QUOTE]

Темпы уже нет но остальное осталось,вот лечусь....
Блин у меня ребенок сегодня проспал с 10 до13,30 проснулась я ее покормила и началось каждые 15мин просыпаться начала,плакать. Вот что я не так делаю? Покормила,отрыгнула,памперс чистый. Жадно сосет соску,выплевывает начинает плакать,на руках спит а так нет,пукает хорошо так. Блин я к вечеру ни какая шов болит.головой понимаю что ребенок в ее возрасте ест да спит,может у нее животик начал болеть но рано вроде еще.....

Kralya 18.01.2014 20:44

[QUOTE=Лилия Надина;6302976][QUOTE=Kralya;6302470]

Блин у меня ребенок сегодня проспал с 10 до13,30 проснулась я ее покормила и началось каждые 15мин просыпаться начала,плакать. Вот что я не так делаю? Покормила,отрыгнула,памперс чистый. Жадно сосет соску,выплевывает начинает плакать,на руках спит а так нет,пукает хорошо так. Блин я к вечеру ни какая шов болит.головой понимаю что ребенок в ее возрасте ест да спит,может у нее животик начал болеть но рано вроде еще.....[/QUOTE]

Надь мы вчера и сегодня так же.
скорее всего морозы так на них действуют. холодина то какая стоит и температура скачет ...

а в кровать с собой ни как ее не взять?
у нас тоже возмущались мол не ложите с собой или накрывайте ее детским одеялком...да ну вас мой ребенок мне лучше когда она спит под моим со мной рядом. но у нас нормальные врачи, потом не ворчали))) главное чтобы детки кушали и прибавляли в весе)))

у нас трое в палате лежало так у всех за день под 100 грам один раз было)))) м.сестра одного мальчишку даже 2 раза перевешивала не поверила прибавке....а мы валялись весь день с детками)))) что им еще делать как не кушать.
мы вот тоже еле уснули около 6 вечера. наверно скоро проснется.

Tufelka 19.01.2014 00:21

[QUOTE=Kralya;6302936][b]Tufelka[/b], привет пропажа ты сама то как? с пузиком еще?[/QUOTE]

:connie_1: я пока с пузыриком.
Ровно 39 недель.
ДО НГ врач предрекала что до срока не дохожу, что рожу раньше, в начале января, шейка короткая...
А теперь наоборот говорят что дохожу :-D для беременности короткая, а для родов еще длинновата... хотя слизистая пробка отходит уже почти неделю, раскрытие 1 палец.
Но раньше срока говорят ни-ни :)

Вы молодцы тут, почти все родили, да? Или все?

СаранчА 19.01.2014 07:03

Ох, девочки, с 4-ёх часов ночи так прихватило, это пипец. Опять сумку собрала в РД, мужу ЦУ раздала. . . .Сейчас чуть отпустило. Как же хочется эту недельку отходить ещё. . . .

Kralya 19.01.2014 12:07

[quote="Tufelka;6303259"]почти все родили, да? Или все?[/quote] почти все уже родили, Вот Ира осталась и про Алену никто ничего не знает, ну и ты)))

Ириш, давай отдыхай, еще недельку и можно тогда уж точно!) держу за тебя кулачки@@@

Солне4ная 19.01.2014 18:55

Девочки,привет!У кого детки капризулят-вы не пробовали давать эспумизан по 2 мл перед кормлением?Нам он помогает,часто не даю,но в исключительных случаях,когда уж очень плачет можно..

СаранчА 19.01.2014 23:18

Мы чуть опустились вниз. . . а толкаемся все равно активно :)

Tufelka 20.01.2014 11:34

[QUOTE=СаранчА;6304616]Мы чуть опустились вниз. . . а толкаемся все равно активно :)[/QUOTE]

Мы тоже в самом низу давно уже, даже хожу и чувствую ее :-!

Kralya 20.01.2014 13:59

[QUOTE=Солне4ная;6304197]Девочки,привет!У кого детки капризулят-вы не пробовали давать эспумизан по 2 мл перед кормлением?Нам он помогает,часто не даю,но в исключительных случаях,когда уж очень плачет можно..[/QUOTE]

я сыну маленькому давала, но даже не знаю когда помогало когда нет...
вот не знаю не рано ли? просто вчера опять не спали долго кричали:(

хотя до этого хорошо так прокакалась 3 раза))))

LadyLAdy 21.01.2014 08:35

всем привет! МЫ ДОМА!!!
у нас носик сипит немного, хотя внутри чисто практически :unknw:
сегодня педиатр должна прийти! муж в ночную, сын вобще молодец вчера, спал всю выписку с 3 до 6, потом проснулся искупали и в 7 опять уснул до пол 10, потом в 11 уснул до 2, и в 4 до 7))) щас вот покормила вроде опять спит))) но это так спокойно только в памперсе...

я вот хотела у вас спросить :
как вы памперсы используете? всегда? и когда меняется памперс, он же там и какает, его мыть попку или просто влажными салфетками достаточно до чистоты, просушить, кремом намазать под памперс и опять одеть?
еще у нас пятнышки красные на теле, мама сказала цветет чуть чуть и это нормально((((((((
и еще про грудь хотела спросить, вот у меня щас молока дофигааааааа оно просто течет, когда стою,мама говорит еще когда кормлю типо одной покормлю а другую сцеживать. где то написано что нужно после кормления эту же до конца доцеживать чтоб застоя не было, а другую не трогать :girl_wacko: просто не хочу мучаться потом, если что то неправильно сделать((((
где то написано вобще не сцеживать, типо ребенок сам знает сколько надо и само отрегулируется все.
ну у нас еще так получается что он просыпается ,ест из одной, потом перед тем как заснуть часа через полтора опять хочет есть и я даю уже другую....

Anastasha90 21.01.2014 09:40

Я вот не сцеживала как надо и первые сутки дома с температурой была 38-39 думала умру ... Ездили в роддом , мне там грудь расцеживали ... Теперь я обе сцеживаю ну нафиг....

золотая рыбка 21.01.2014 09:42

[QUOTE=Anastasha90;6307357]Я вот не сцеживала как надо и первые сутки дома с температурой была 38-39 думала умру ... Ездили в роддом , мне там грудь расцеживали ... Теперь я обе сцеживаю ну нафиг....[/QUOTE]

ты сильно то не сцеживай .э, только для облегчения)) я сама 3 раза уже столкнулась с лактостазом ((бррр

masikvita 21.01.2014 09:54

[QUOTE=LadyLAdy;6307286]всем привет! МЫ ДОМА!!!
у нас носик сипит немного, хотя внутри чисто практически :unknw:
сегодня педиатр должна прийти! муж в ночную, сын вобще молодец вчера, спал всю выписку с 3 до 6, потом проснулся искупали и в 7 опять уснул до пол 10, потом в 11 уснул до 2, и в 4 до 7))) щас вот покормила вроде опять спит))) но это так спокойно только в памперсе...

я вот хотела у вас спросить :
как вы памперсы используете? всегда? и когда меняется памперс, он же там и какает, его мыть попку или просто влажными салфетками достаточно до чистоты, просушить, кремом намазать под памперс и опять одеть?
еще у нас пятнышки красные на теле, мама сказала цветет чуть чуть и это нормально((((((((
и еще про грудь хотела спросить, вот у меня щас молока дофигааааааа оно просто течет, когда стою,мама говорит еще когда кормлю типо одной покормлю а другую сцеживать. где то написано что нужно после кормления эту же до конца доцеживать чтоб застоя не было, а другую не трогать :girl_wacko: просто не хочу мучаться потом, если что то неправильно сделать((((
где то написано вобще не сцеживать, типо ребенок сам знает сколько надо и само отрегулируется все.
ну у нас еще так получается что он просыпается ,ест из одной, потом перед тем как заснуть часа через полтора опять хочет есть и я даю уже другую....[/QUOTE]
Мы пользовались только памперсами. После того как меняешь полный написанный памперс или накаканный, Обязательно подмываешь моешь под проточной водой с мылом(есть специальные гипоаллергенные гели для подмывания)(девочек подмывают спереди назад,а мальчиков как умеешь), после чего промакиваешь полотенцем можно немного дать чтобы кожа подышала и затем мажешь кремом под подгузник все складочки и одеваешь чистый памперс.
На красные пятнышки пока не обращай внимания- это физиологическая сыпь, организм ребёнка освобождается от маминых гормонов, странно почему тебя в роддоме не предупредили.
Грудью положено кормить одной-за одно кормление, чтобы ребёнок поел и переднее и заднее молоко. Вторую грудь не сцеживают! Если только болеть не будет- в этом случае совсем немного можно сцедить чтобы полегчало, в следующее кормление даёшь вторую полную грудь.
По поводу сцеживаний- вы делаете нагрузку двойную на организм, т.к. молока вырабатывается столько сколько ушло из груди- вы перенапрягаете организм заставляя работать в усиленном режиме. Количество молока пусть регулирует ребёнок, а сцеживание- это на случай отлучения мамы от ребёнка по делам. Со временем если кормить и ещё досцеживать- молоко будет пропадать, т.к. организм не справляется с гипергалактией-которая возникает при дополнительных сцеживаниях.

Kralya 21.01.2014 10:58

[quote="LadyLAdy;6307286"]как вы памперсы используете? всегда? и когда меняется памперс, он же там и какает, его мыть попку или просто влажными салфетками достаточно до чистоты, просушить, кремом намазать под памперс и опять одеть?[/quote]
я когда прокакается подмываю под краном с мылом, потом высушиваю и мажу
Если писаная или пуканая просто тогда салфетками.
ну и погулять с минутку потом одеваю, весь день в подгузах.
Сейчас пользуемся либеро друзья огромную пачку задарили)))

[quote="LadyLAdy;6307286"]типо одной покормлю а другую сцеживать. где то написано что нужно после кормления эту же до конца доцеживать чтоб застоя не было, а другую не трогать[/quote]
нельзя сцеживать после кормления.
Если вторая беспокоит ее нужно немного сцедить чтобы полегчало просто, а не до последней капли, а то будет только хуже.

[quote="LadyLAdy;6307286"]ну у нас еще так получается что он просыпается ,ест из одной, потом перед тем как заснуть часа через полтора опять хочет есть и я даю уже другую....[/quote]
я тоже так делаю если висит например на груди час на одной потом на другой.

[quote="Anastasha90;6307357"]Теперь я обе сцеживаю ну нафиг....[/quote]
а зачем???? от этого еще больше будет вырабатываться молока и только хуже может стать и так и придется все время сцеживать, а так за первый мес. ре регулирует кол-во ему необходимое и потом будет столько сколько надо.

[quote="masikvita;6307382"]Грудью положено кормить одной-за одно кормление, чтобы ребёнок поел и переднее и заднее молоко[/quote]
а сколько же кормить чтобы и заднее поел как это определять?
мы висим например час с перерывами на одной груди потом я меняю уже...так как думаю уже и до заднего добралась.
в общем каждый час у нас новая грудь))) думаю и то и то ест.

девочки с детками переезжайте в темку детскую
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6306681#post6306681"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6306681#post6306681[/URL]

Anastasha90 21.01.2014 11:06

[QUOTE=СаранчА;6303507]Ох, девочки, с 4-ёх часов ночи так прихватило, это пипец. Опять сумку собрала в РД, мужу ЦУ раздала. . . .Сейчас чуть отпустило. Как же хочется эту недельку отходить ещё. . . .[/QUOTE]

[QUOTE=золотая рыбка;6307359]ты сильно то не сцеживай .э, только для облегчения)) я сама 3 раза уже столкнулась с лактостазом ((бррр[/QUOTE]

И чего посоветуешь ???
Мне антибиотик назначили...пью
Что ты делала при лактостазе?

[QUOTE=masikvita;6307382]Мы пользовались только памперсами. После того как меняешь полный написанный памперс или накаканный, Обязательно подмываешь моешь под проточной водой с мылом(есть специальные гипоаллергенные гели для подмывания)(девочек подмывают спереди назад,а мальчиков как умеешь), после чего промакиваешь полотенцем можно немного дать чтобы кожа подышала и затем мажешь кремом под подгузник все складочки и одеваешь чистый памперс.
На красные пятнышки пока не обращай внимания- это физиологическая сыпь, организм ребёнка освобождается от маминых гормонов, странно почему тебя в роддоме не предупредили.
Грудью положено кормить одной-за одно кормление, чтобы ребёнок поел и переднее и заднее молоко. Вторую грудь не сцеживают! Если только болеть не будет- в этом случае совсем немного можно сцедить чтобы полегчало, в следующее кормление даёшь вторую полную грудь.
По поводу сцеживаний- вы делаете нагрузку двойную на организм, т.к. молока вырабатывается столько сколько ушло из груди- вы перенапрягаете организм заставляя работать в усиленном режиме. Количество молока пусть регулирует ребёнок, а сцеживание- это на случай отлучения мамы от ребёнка по делам. Со временем если кормить и ещё досцеживать- молоко будет пропадать, т.к. организм не справляется с гипергалактией-которая возникает при дополнительных сцеживаниях.[/QUOTE]

Не соглашусь ни когда по поводу сцеживания...
Я в роддоме не сцеживала нормально , так слегка и итог : температура 39 и лактостаз!!! Все индивидуально , нужно смотреть по груди. Грудь должна не болеть и должна быть мягкой мягкой !!! Если после кормления у тебя все ок , то да смысла сцеживать нет ...а если грудь все равно налитая и болезненная и тяжелая нужно сцеживать !!!!

Kralya 21.01.2014 11:07

[QUOTE=Anastasha90;6307527]И чего посоветуешь ???
Что ты делала при лактостазе?[/QUOTE]

я не Женя но могу ответить что я делала когда у меня был.
я разминала грудь руками, по кругу обеими руками как бы обхватывала и по кругу, затем где комки как бы сгоняешь к соску и сцеживаешь руками, если есть молокоотсос думаю им можно немного, но советуют все же руками.

если совсем тяжелый случай тогда еще процедуры могут назначить лазер, мне делали в прошлый раз.

ну и дитю давать грудь чтобы отсасывал.
еще нужно в разных позах кормить чтобы с разных сторон уходило молоко.

Anastasha90 21.01.2014 11:08

[b]Kralya[/b],

Ничего подобного ...как только мне расцедили грудь и я начала нормально сцеживать после каждого кормления у меня спала температура и мне стало намного лучше !

Это миф о том что молока больше приходить будет !

Kralya 21.01.2014 11:10

[quote="Anastasha90;6307527"]должна быть мягкой мягкой !!![/quote]
не знаю кто тебе такое сказал, но не должна быть она мягкой мягкой.
грудь должна быть налитой но не до боли. и тяжелее обычного т.к. там молоко.

[QUOTE=Anastasha90;6307542][b]Kralya[/b],

Ничего подобного ...как только мне расцедили грудь и я начала нормально сцеживать после каждого кормления у меня спала температура и мне стало намного лучше !

Это миф о том что молока больше приходить будет ![/QUOTE]

Насть ну если ты так считаешь пусть.
Я не одну статью читала по кормлению и с специалистом советовалась. говорю лишь то что узнала.

Anastasha90 21.01.2014 11:10

[b]Kralya[/b],

Гоаоряь что массаж нельзя !
А все остальное - согласна !

У меня еще видишь не было выхода я кормила лежа и кав раз уплотнения на месте где грудь прижата к кровати ... Сейчас уже сидеть могу , кормлю по разному !

Kralya 21.01.2014 11:12

[QUOTE=Anastasha90;6307552][b]Kralya[/b],

Гоаоряь что массаж нельзя !
А все остальное - согласна !

У меня еще видишь не было выхода я кормила лежа и кав раз уплотнения на месте где грудь прижата к кровати ... Сейчас уже сидеть могу , кормлю по разному ![/QUOTE]

так масаж масажу рознь.
я говорю обхватываешь ладошками груди ивращаешь ладони слегка надавливая. т.е разгоняешь как бы, ну это мне так показывали в РД когда я к ним с камнем приехала в груди.

Anastasha90 21.01.2014 11:16

[QUOTE=Kralya;6307546]не знаю кто тебе такое сказал, но не должна быть она мягкой мягкой.
грудь должна быть налитой но не до боли. и тяжелее обычного т.к. там молоко.

Насть ну если ты так считаешь пусть.
Я не одну статью читала по кормлению и с специалистом советовалась. говорю лишь то что узнала.[/QUOTE]

Я столкнулась с тем, что сейчас все говорят по разному !!!!!!!
Я и так и так слышала , но честно скажу от спецов которые вызывают не большое доверие слышу именно то о чем ты говоришь )
А другое мнение от более проведенных врачей !

Хорошие специ говорят что недьзя одну и ту же теорию по поводу груди применять ко всем ! Все очень индивидуально !
Кому то необходимо частое сцеживание, кому то наоброт !
Вса зависит от многих факторов и кол-во молока и ращмеоа груди и режим кормления и так далее !

Kralya 21.01.2014 11:16

я приведу тогда не совсем про сцеживание пример.
у знакомой одна грудь была полнее другой и деть ел ту что полнее легче и проще ему было, а вторую надо было потрудиться, со временем она стала чаще давать ту что легче. ну и итог в одной молоко ушло. т.к не давала ее и там не было выработки, а вторую давала и там молоко до года было или даже дольше.
так и ходила пока кормила с разным размером....
это к тому что сколько съест столько и будет молока, если вообще ничего не ест уходит постепенно а если много ест много и приходит молока. разница в размере была размера 2 точно!

Окрыленная-мама 21.01.2014 12:43

[QUOTE=Anastasha90;6301804]Ой не говори ! Вот вправду говорят самые важные они свадьба и рождение ретенка !
У на такая подготовка и такие волнения , что сравнить со свадебным днем )

А я чуть чуть сцеживаю , грудь которой не кормила ...а то ее так распирает !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 58 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки , сеголня на ночь отдавала малыша и не кормила грудью с 12 ночи ...проснулась грудь ужасно болит , сильно увеличилась закаменела и температура 37 !
Это нормально и что делать ?[/QUOTE]

[QUOTE=Лилия Надина;6302976][QUOTE=Kralya;6302470]

Блин у меня ребенок сегодня проспал с 10 до13,30 проснулась я ее покормила и началось каждые 15мин просыпаться начала,плакать. Вот что я не так делаю? Покормила,отрыгнула,памперс чистый. Жадно сосет соску,выплевывает начинает плакать,на руках спит а так нет,пукает хорошо так. Блин я к вечеру ни какая шов болит.головой понимаю что ребенок в ее возрасте ест да спит,может у нее животик начал болеть но рано вроде еще.....[/QUOTE]

По поводу груди я согласна с Валей и Машей...
Сейчас объясню причину, Насть...по которой у тебя мог возникнуть лактостаз и темпа...Сама через это прошла....
Первое - молозиво - это очень ценный продукт, ребенок должен его съедать целиком и полностью сам (в моем роддоме при первых родах говорили, что его нужно обязательно сцеживать, чтобы быстрее молоко пришло...- это не так)
Второе - в день прихода молока (хотя бы примерно) нужно резко ОГРАНИЧИТЬ жидкость ЛЮБУЮ, сколько выпьешь, столько молока в итоге и получишь..
Резкий приход молока обусловлен этими двумя причинами и они связаны между собой.
При этом надо следить за темпой!!! Чуть начало штормить, сразу сцедить немного - для облегчения и чаще ПРИКЛАДЫВАТЬ ребенка!!! Не по часам, а как попросит, так и титьку подсовывать...
Насть...чем ты больше сцедишь, тем его реально больше будет! Я с первым ре так и мучалась, только молокоотсос выручил, но сцеживала я после КАЖДОГО кормления и кормила сначала по ЧАСАМ, потом плюнула на всех и вся и стала прикладывать по требованию, пока ребенок САМ хотел
Со вторым было так....Благо были вместе с первого дня - прикладывание по требованию, от трещин здорово выручил Бепатен, мазала им постоянно, когда поняла, что начало прибывать молоко резко ограничила жидкость до 2 стаканов в сутки (включая бульоны и прочее), молока пришло много...Начала чаще прикладывать ляльку и следить за темпой...Через пару дней все наладилось...Молокоотсос в этот раз нам не пригодился;)
Даю одну грудь, в одно кормление:)

masikvita 21.01.2014 12:59

[QUOTE=Anastasha90;6307527]И чего посоветуешь ???
Что ты делала при лактостазе?

Не соглашусь ни когда по поводу сцеживания...
Я в роддоме не сцеживала нормально , так слегка и итог : температура 39 и лактостаз!!! Все индивидуально , нужно смотреть по груди. Грудь должна не болеть и должна быть мягкой мягкой !!! Если после кормления у тебя все ок , то да смысла сцеживать нет ...а если грудь все равно налитая и болезненная и тяжелая нужно сцеживать !!!![/QUOTE]
При лактостазе- другой вопрос, разминать и прикладывать ребёнка чаще, если ребёнок не справляется расцедить до состояния мягкости-а дальше ребёнок справится. если постоянно сцеживать-это замкнутый круг. И при лактостазе антибиотики назначают в крайних случаях, если никакие другие манипуляции не помогают. Это твоя грудь и твой ребёнок, всё это ты решай с врачём. мы можем тут только прокоментировать и высказать своё мнение.:connie_1:

[QUOTE=Kralya;6307541]я не Женя но могу ответить что я делала когда у меня был.
я разминала грудь руками, по кругу обеими руками как бы обхватывала и по кругу, затем где комки как бы сгоняешь к соску и сцеживаешь руками, если есть молокоотсос думаю им можно немного, но советуют все же руками.

если совсем тяжелый случай тогда еще процедуры могут назначить лазер, мне делали в прошлый раз.

ну и дитю давать грудь чтобы отсасывал.
еще нужно в разных позах кормить чтобы с разных сторон уходило молоко.[/QUOTE]
Согласна полностью) Всё правильно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anastasha90;6307542][b]Kralya[/b],

Это миф о том что молока больше приходить будет ![/QUOTE]
И про миф ты не права, в меде отведено достаточно много времени этой теме, я не думаю что давали бы такую информацию будь она ошибочной. Лучше изучи этот вопрос поподробнее, прежде чем утверждать. А лучше всего, есть сейчас большое количество консультантов обученных по грудному вскармливанию, много бесплатных горячих линий. Позвони и проконсультируйся, сейчас можно даже вызвать к себе домой такого консультанта и она всё тебе подробно расскажет и покажет и то как справляться с лактостазом и как быть чтобы его не возникало.

[QUOTE=Kralya;6307568]я приведу тогда не совсем про сцеживание пример.
у знакомой одна грудь была полнее другой и деть ел ту что полнее легче и проще ему было, а вторую надо было потрудиться, со временем она стала чаще давать ту что легче. ну и итог в одной молоко ушло. т.к не давала ее и там не было выработки, а вторую давала и там молоко до года было или даже дольше.
так и ходила пока кормила с разным размером....
это к тому что сколько съест столько и будет молока, если вообще ничего не ест уходит постепенно а если много ест много и приходит молока. разница в размере была размера 2 точно![/QUOTE]
Всё верно) Молодец)

[QUOTE=Окрыленная-мама;6307776][QUOTE=Лилия Надина;6302976]

По поводу груди я согласна с Валей и Машей...
Сейчас объясню причину, Насть...по которой у тебя мог возникнуть лактостаз и темпа...Сама через это прошла....
Первое - молозиво - это очень ценный продукт, ребенок должен его съедать целиком и полностью сам (в моем роддоме при первых родах говорили, что его нужно обязательно сцеживать, чтобы быстрее молоко пришло...- это не так)
Второе - в день прихода молока (хотя бы примерно) нужно резко ОГРАНИЧИТЬ жидкость ЛЮБУЮ, сколько выпьешь, столько молока в итоге и получишь..
Резкий приход молока обусловлен этими двумя причинами и они связаны между собой.
При этом надо следить за темпой!!! Чуть начало штормить, сразу сцедить немного - для облегчения и чаще ПРИКЛАДЫВАТЬ ребенка!!! Не по часам, а как попросит, так и титьку подсовывать...
Насть...чем ты больше сцедишь, тем его реально больше будет! Я с первым ре так и мучалась, только молокоотсос выручил, но сцеживала я после КАЖДОГО кормления и кормила сначала по ЧАСАМ, потом плюнула на всех и вся и стала прикладывать по требованию, пока ребенок САМ хотел
Со вторым было так....Благо были вместе с первого дня - прикладывание по требованию, от трещин здорово выручил Бепатен, мазала им постоянно, когда поняла, что начало прибывать молоко резко ограничила жидкость до 2 стаканов в сутки (включая бульоны и прочее), молока пришло много...Начала чаще прикладывать ляльку и следить за темпой...Через пару дней все наладилось...Молокоотсос в этот раз нам не пригодился;)
Даю одну грудь, в одно кормление:)[/QUOTE]
Полностью согласна!:)))

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.