![]() |
[QUOTE=Dashun;7056107]Наташа, Юля, спасибо :)
Наташ, у нас в РД пеленки тоже дают. И маме как подклады, и ребенку. Но свое как-то приятнее :)[/QUOTE] Даш,оно то конечно приятнее свое,я бы все свое взяла и для себя и для ребенка,но у нас в роддоме было как в концлагере все пакеты шерстили,трусы и те не разрешали! |
[QUOTE=Danny;7056231]Даш,оно то конечно приятнее свое,я бы все свое взяла и для себя и для ребенка,но у нас в роддоме было как в концлагере все пакеты шерстили,трусы и те не разрешали![/QUOTE]
Офигеть, конечно. Реально концлагерь. Меня что-то вообще в последнее время удручают мысли о РД. И хоть понятно, что главное -- здоровый малыш и мама. Но можно и как-то приятней сделать нахождение роженицы в РД. Особенно с учетом всяких послеродовых депрессий и пр... |
[b]Dashun[/b], я стараюсь не думать об этом,действительно главное чтобы ребенок здоровый родился,чтобы никаких осложнений не было...а туалет на один этаж и всякие другие недочеты это уже мелочи,переживем.
|
Юль, так, конечно, переживем. Вопрос: зачем так? :)) но это так, ответ не нужен ))
|
спасибо, девули!
[QUOTE=Совунья;7056042]У меня пока про специалистов молчат, может обойдется...
А анализы просто задолбали. 20-го мочу относила. Хорошая. Сегодня 29-го мочу относила.... Зачем раз в 9 дней вообще не пойму? И кровь из вены и из пальца сдала. Тож задолбали из вены... у меня вен не видно, сразу предупреждаю, чтоб брали из запястья. Медсестры с умным видом, типа, разберемся без советов, начинают ковырять и тыкать в привычном месте посередине руки... извернут иглу внутри меня всяко разно потыкают, никак. Потом начинают с вены на руке, с кисти тянуть. Тянут потянут, вытянуть не могут. В итоге начинают колоть запястье, как я в начале и советовала... Сучки...[/QUOTE] Вот и правда сучки! Я мочу и кровь из пальца уже и за анализы не считаю, это тоже каждый визит сдаю, мне такой лом спецов проходить, там делов на 3 минуты, а очереди на 40, хоть и время для беремок специальное.... [QUOTE=Sweetcat;7056071]Даш, такие у тебя прикольные вязалочки! [b]Светунчик1986))[/b], с 30 недельками тебя! А маленькая доча это сколько? Я хоть с роддомом определилась (не районный, поеду со схватками), но никаких списков даже не делала. И дочке не покупаю, смотрю только. Вот 30 стукнет, начну наверное. Или может даже после узи в среду[/QUOTE] Маленькая она имела в виду по вдм, узи мне в 26 нед последнее делали, около 800 гр длча была, на недельку отставала. Вот и я особо не закупаюсь пока, не тороплюсь почему то, и вообще декретных жду, хотя только доки через 2 недеои понесу, плюс пару недель перечислять будут... [QUOTE=Dashun;7056107]Наташа, Юля, спасибо :) Наташ, у нас в РД пеленки тоже дают. И маме как подклады, и ребенку. Но свое как-то приятнее :)[/QUOTE] Я и своими пользовалась и теми что приносили, своих то не напасёшься, уходит оч много, у меня и так 3 огромных пакета было и каждый день родные таскали пакеты, кое что из еды и всякие подгузники, пеленки, я как куркуль была, 2 тумбочки под завязку забиты:-D а ты брезгуешь что ли их пеленками? Они же Обрабатывают их по полной программе)))) [QUOTE=Dashun;7056244]Офигеть, конечно. Реально концлагерь. Меня что-то вообще в последнее время удручают мысли о РД. И хоть понятно, что главное -- здоровый малыш и мама. Но можно и как-то приятней сделать нахождение роженицы в РД. Особенно с учетом всяких послеродовых депрессий и пр...[/QUOTE] Дашуль, это же всего на 5 дней максимум, не курорт конечно, но не так долго потерпеть, зато как приятно потом на контрасте домаааа:girl_in_love: |
Светик, нет, не брезгую пеленками из РД. Но у меня и своих мало совсем ушло. Не каждый же день авария у малыша на пеленку... Я ж 3 дня была всего. И моих пеленок мало ушло. Да и к условиям я терпима. Я просто к тому, что куда приятнее было бы более комфортная обстановка. Хотя у меня на самом деле все ок было, в одноместной-то палате с удобствами своими:) надеюсь, в этот раз тоже хорошо все будет ))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] Ну и пеленки РД это обычные когда-то бывшие белыми )) а мне красоты хочется )))) |
[quote="Светунчик1986));7056370"]хоть и время для беремок специальное....[/quote]
И то хорошо. А у нас надо приехать к началу открытия поликлиники, взять талон, и не факт что какой-то врач с утра принимает... Уехать домой и приехать после обеда. А мне 2 транспорта менять. Я, в итоге, некоторых врачей подделала с прошлой неудачной беременности (тогда добросовестно обошла всех, потеряв драгоценные нервные клетки) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А... забыла дополнить, талон хоть и по времени, но очередь живая. Дети, беременные и старики в одной куче и скандалы кому нужнее.... это у нас у ЛОРа так... |
Наташа, ужас какой. Издевательство сплошное. У нас тоже время для Б специальное, и никаких талонов не надо. А в этот раз моя врач вообще меня сама по всем провела спецам. Только к стоматологу не зашли.
|
[quote="Светунчик1986));7056370"]Я и своими пользовалась и теми что приносили, своих то не напасёшься, уходит оч много, у меня и так 3 огромных пакета было и каждый день родные таскали пакеты, кое что из еды и всякие подгузники, пеленки, я как куркуль была, 2 тумбочки под завязку забиты а ты брезгуешь что ли их пеленками? Они же Обрабатывают их по полной программе))))[/quote]
я тоже когда рожала в Москве ...цать лет назад, своего вообще ничего нельзя было. Трусов вообще было нельзя, только пеленки приносили. Но чистенькое все. Сейчас в нашем единственном в Сочи роддоме пеленки для ребенка предоставляют, если что. Я думаю возьму пару-другую, посмотрим по обстоятельствам. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Я сейчас накупила себе труселей, ночнушку летнюю трикотажную, тапки резиновые простые. Надо ещё халат, прокладки, памперсы. Потом, девочки, вы меня ещё сориентируете по памперсам мальчуковским и по одежке для ребенка, что с собой, что на выписку... а то я отсталая в новых фирмах, прогресс то уже шагает.. |
приветик всем!!! давно читаю темку и решила написать и познакомиться) мы тоже ждем прибавления в августе, срок стоит на 3 августа но думаю рожу в июле)
|
привет!
я была на ктг в роддоме, когда в посл раз лежала,врач попросила сделать.акушерка ворчала, но сделала)) все ок)) нам давали пеленки для ребенка, но иногда их было оч мало или говорили, что кончились(это наш 6 рд), так что мы и свои неплохо поюзали там.а одноразовые я разрезала, чтоб потом выкинуть этот кусок,а то так пеленка большая, а лужица или от какашек пятнышко в одном углу и приходится все выбрасывать из-за них. а так кусочек постелил под попку, сколько там ее надо, этой одноразовой пеленки-то. у меня вдм на 26 нед, а ребенок на 28 по узи, когда я в больничке вот недавно лежала. не знаю как так)) так что сильно не парься насчет этого)) |
[b]Лесяна[/b], привет! [img]http://s14.rimg.info/770455e1f1f05c72f14cbb5cef8bd1a3.gif[/img]
Ой, как здорово, а кто там у тебя мальчик или девочка? Рассказывай! [img]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif[/img] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Увидела, две девочки ))) Вот класс! |
[QUOTE=Совунья;7056439][b]Лесяна[/b], привет! [img]http://s14.rimg.info/770455e1f1f05c72f14cbb5cef8bd1a3.gif[/img]
Ой, как здорово, а кто там у тебя мальчик или девочка? Рассказывай! [img]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif[/img] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Увидела, две девочки ))) Вот класс![/QUOTE] Да жду двух доченек) |
[b]Лесяна[/b], приветики! Добро пожаловать)))) близняшек ждёшь? Первые детки? Где рожать будешь решила уже?
|
спасибо девочки за хороший прием) ждем двойняшек, сейчас 31 неделя, первый сыночек 6 лет и вот дочурки скоро будут) рожать буду в 4-ом.
Светунчик1986)) вы где будете рожать? |
Привет, девочки!
[b]Лесяна[/b], добро пожаловать! Здорово, ещё двойняшки!:))) У меня ПДР 4 августа, но я тоже скорее всего не дохожу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас всех специалистов надо в обычной поликлинике проходить и всего один раз, повторно только стоматолога и терапевта и вроде окулиста, но мне пока про него ничего не говорили, да и все Б идут без очереди, везде висят объявления, что Б без очереди и никто не выступает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Светунчик1986));7056370"]своих то не напасёшься, уходит оч много, у меня и так 3 огромных пакета было[/quote] Я вообще боюсь думать сколько мне всего в РД нужно взять с собой:-/ рожать буду в другом городе, родные ничего не принесут... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Сегодня весь день по магазинам ходили, купили детям одёжки и всякую всякоту, почти всё, кроме нарядов на выписку и шапочек, чепчиков, мне тоже купили кое-что в РД,осталось по мелочи ну и коляска с кроваткой:) Отёки на ногах ужасные, смотреть страшно, если не спадут к приёму прямая мне дорога в РД, отёки сгонять, а мне никак нельзя старший то ребз сам толком одеться не может, да и вообще во многом ему помогать надо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, кто КТГ уже делал, как это выглядит? Я, что должна в это время делать, просто лежать? На спине? |
[b]Лесяна[/b], добро пожаловать! Две девчушки - класс! Как переносишь беременность?
[b]Natali[/b], ну ставят датчики, а ты лежишь и отдыхаешь. Мне разрешали повернуться на бок, на спине было тяжеловато |
[b]Sweetcat[/b], спасибо!
|
[b]Лесяна[/b], привет! С двойняшками :))) легко тебе доходить :) вы у нас с Natali точно первыми будете :) и Наташа Совунья с вами, мне так кажется :)
А у меня сегодня воспалился геморрой (( да так быстро... Срочно поехали в аптеку за венотоником. Прям в аптеке попросили воды и выпила там. Очень надеюсь, к утру полегче будет. Потому что это ад, конечно (((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Natali[/b], по поводу КТГ: у нас разные аппараты. Где-то лежишь, где-то сидишь. Но в основном на лежачих записывают. У нас все акушерка делает. Говорит, как лечь, сама датчики фиксирует, контролирует запись. Возьми с собой салфетки, там используют гель, как на узи, потом надо вытереть живот. У нас еще и датчик вытирают девочки сами. |
[b]Dashun[/b], а что ты принимаешь?
Мне вот кажется, местное средство помогает быстрее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Dashun;7056614] Возьми с собой салфетки, там используют гель, как на узи, потом надо вытереть живот. У нас еще и датчик вытирают девочки сами.[/QUOTE] Круто. ..я уж думала, везде 21 век, и есть во всех кабинетах бумажные салфетки и пеленки, но оказывается нет :( |
Юль, я детралекс. Мне местные не помогают, это уже я из опыта знаю ((( а детралекс за пару- тройку приемов снимает воспаление. Местное уже как вспомогательное средство можно. Для обезболивания. Но это мой случай. Надо уже к проктологу своему топать... Пусть контролирует и советует.
А по поводу салфеток, тут не от века зависит, а от финансирования :) если нет его -- хоть 31й век ))) хотя в последний раз в жк я была удивлена наличием в туалете бумаги и бумажных полотенец :) раньше только как-то один раз видела чудо такое :) |
[b]Лесяна[/b], давай на ты?
Я в 3 р.д пока думаю, почти 3 года назад там рожала и почти всем довольна, но я и не привереда в плане потерпеть бытовые неудобства. А ты у кого планируешь, у Назаровой? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Dashun;7056620]Юль, я детралекс. Мне местные не помогают, это уже я из опыта знаю ((( а детралекс за пару- тройку приемов снимает воспаление. Местное уже как вспомогательное средство можно. Для обезболивания. Но это мой случай. Надо уже к проктологу своему топать... Пусть контролирует и советует. А по поводу салфеток, тут не от века зависит, а от финансирования :) если нет его -- хоть 31й век ))) хотя в последний раз в жк я была удивлена наличием в туалете бумаги и бумажных полотенец :) раньше только как-то один раз видела чудо такое :)[/QUOTE] Дашенька, выздоравливай! Пусть эта бяка скорее проходит! Ух, бумага и полотенца в туалете.... я такого не видела ещё! Хотя в этом году у нас в жк в уголочке стояла коробка с бахиллами бесплатными, неприметненько так, и даже с емкостями одноразовыми для анализов. Но однажды пропали эти коробочки, а аптека при поликлинике не работает, вот засада для бедных беремок была... |
[QUOTE=Sweetcat;7056527][b]Лесяна[/b], добро пожаловать! Две девчушки - класс! Как переносишь беременность?
[b]Natali[/b], ну ставят датчики, а ты лежишь и отдыхаешь. Мне разрешали повернуться на бок, на спине было тяжеловато[/QUOTE] в 4 недели умудрилась попасть в больницу с жутким токсикозом, длился он почти до 18 недель, было просто невыносимо... сейчас лучше, но начались отеки и тело болит то желудок сдавят то в пояснице заклинет, сравнить могу с первой беременностью и хожу эту Б я считаю плохо, в прошлую носилась как угарелая и по лестницам скакала до последнего, а сейчас один пролет лесниц просто неимоверный труд.... и размеры живота конечно отличаются очень, но главно чтоб все прошло хорошо во время родов, а остальное переживу) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Dashun;7056614][b]Лесяна[/b], привет! С двойняшками :))) легко тебе доходить :) вы у нас с Natali точно первыми будете :) и Наташа Совунья с вами, мне так кажется :) А у меня сегодня воспалился геморрой (( да так быстро... Срочно поехали в аптеку за венотоником. Прям в аптеке попросили воды и выпила там. Очень надеюсь, к утру полегче будет. Потому что это ад, конечно (((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Natali[/b], по поводу КТГ: у нас разные аппараты. Где-то лежишь, где-то сидишь. Но в основном на лежачих записывают. У нас все акушерка делает. Говорит, как лечь, сама датчики фиксирует, контролирует запись. Возьми с собой салфетки, там используют гель, как на узи, потом надо вытереть живот. У нас еще и датчик вытирают девочки сами.[/QUOTE] да мы точно будем первыми, главно доходить хоть до недель 35 а потом уж и не так срашно для деток [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Светунчик1986));7056633][b]Лесяна[/b], давай на ты? Я в 3 р.д пока думаю, почти 3 года назад там рожала и почти всем довольна, но я и не привереда в плане потерпеть бытовые неудобства. А ты у кого планируешь, у Назаровой? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Дашенька, выздоравливай! Пусть эта бяка скорее проходит! Ух, бумага и полотенца в туалете.... я такого не видела ещё! Хотя в этом году у нас в жк в уголочке стояла коробка с бахиллами бесплатными, неприметненько так, и даже с емкостями одноразовыми для анализов. Но однажды пропали эти коробочки, а аптека при поликлинике не работает, вот засада для бедных беремок была...[/QUOTE] еще не решила или у назаровой или у будникова, вроде как хочется у мужчины, на след неделе буду звонить все узнавать.... |
[b]Лесяна[/b], мне тоже эта беременность трудно дается, в отличие от первой. Сыночку седьмой год.
Ты думаешь, до 35? Я думала, доношенная до 38 считается. Даш, Свет, ну вот в том-то и дело, что грустно, когда вы пишете о 'чуде' в виде одноразовых салфеток, баночек и Т.п. Конечно же, деньги. Просто нормальным считается во всем мире на это выделять средства безусловно, а у нас все еще советский союз :( |
Светик, спасибо! Пока еще не полностью мне хорошо, но уже получше :) с утра пораньше вот еще таблетку выпила, может, как все встанем, так еще лучше будет :)
Юль, так это аналогично тому, что я на прошлой странице про условия в РД писала. Когда понятно, что можно потерпеть и пр... Но зачем, если можно сделать все лучше?... Ну и от бедности все это, плюс менталитет... Тут надо глубоко копать, с 17 года... Если не раньше. Это тоже самое, как у нас в стране ратуют за повышение рождаемости, а чтоб с коляской к поликлинике пройти, надо столько препятствий преодолеть. Особенно в провинции это заметно. Или чтоб в ясли/сад попасть на очередь после рождения становиться, и то не факт, что и в нужный попадешь, и вообще попадешь, если не побегаешь по заведующим и всяким РОНО... В общем, много можно писать :) и расстраиваться, что такое позитивное дело, как рождение ребенка, превращается просто в квест какой-то. |
Все привет.
Новеньким добро пожаловать! Теперь немного посмешу вас, приехали на дачу, все как всегда, там хожу в халате или что натяну на себя. Сегодня собираемся домой, надеваю то в чем приехала, чуть не грохнулась, когда футболка на половину пуза налезла, пришлось так и ехать домой в халате. Дашунь у меня не так наверное все серьезно, но я местные свечи использую, хотя к практологу наверное пора. А еще появились отеки, не каждый день, но бывает и если раньше только ноги затрагивало, вчера и руки оттекли. |
[QUOTE=Sweetcat;7056670][b]Лесяна[/b], мне тоже эта беременность трудно дается, в отличие от первой. Сыночку седьмой год.
Ты думаешь, до 35? Я думала, доношенная до 38 считается. Даш, Свет, ну вот в том-то и дело, что грустно, когда вы пишете о 'чуде' в виде одноразовых салфеток, баночек и Т.п. Конечно же, деньги. Просто нормальным считается во всем мире на это выделять средства безусловно, а у нас все еще советский союз :([/QUOTE] при многоплодной детки уже зрелые в 35 недель, а при одноплодной в 38 |
[b]Mariya P[/b], это так живот у тебя резко вылез? Или ты давно на даче?
Если местные свечи мази помогают -- это здорово :) я уже второй день как на гвоздях сижу, да и лежу тоже )) в туалет даже по маленькому сходить больно. Про нечто большее и думать боюсь... Надеюсь, завтра совсем полегчает. |
Что то тихо у нас стало в темке,куда все пропали!
У меня дочка такие финты начала выделывать в животе,сейчас я поняла что такое зарядить по мочевому или по ребрам иногда прям больно реально .Сижу постоянно ай,ой.. С сыном такого не было или я забыла...У вас как с этим? |
[QUOTE=Dashun;7057063][b]Mariya P[/b], это так живот у тебя резко вылез? Или ты давно на даче?[/QUOTE]
я не знаю почему так, на даче была три дня. А на счет деликатной проблемы, после того как спать не могла неделю с тех пор два раза в неделю обязательно вставляю свечи. У меня не так сильно как у тебя и боюсь даже представить, но надо идти к врачу, такую бяку терпеть нельЗЯ. Пусть она прямо сейчас тебя отпустит от всей души желаю, и никогда больше не появляется. |
[b]Dashun[/b], скорейшего выздоровления тебе, представляю, как это мучительно(((
|
Меня избивают давно, правда сейчас то-ли я привыкла то ли доча стала спокойной
|
[b]Danny[/b], мои иногда очень активничают))) к вечеру в основном, иногда тоже неприятно делают, особенно тот, что внизу... мочевой ковыряет))) А верхний прямо чувствуется, как комок, особенно если полежать на этом боку, где он находится и я, когда на него руку кладу он сразу отзывается, так прикольно)))
|
Девочки я тут решила сесть и написать списки, пусть хоть написанные лежат. А с середины июня начну их воплощать
|
[b]Mariya P[/b], у меня живот скачками растёт, я всегда это чувствую, связки болеть начинают, проходит дня два и плюс пара сантиметров(я меряю дома периодически), а потом может недели две вообще не расти... Так что вполне возможно, что подросли вы резко)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, у меня появился страх перед родами, как представлю, что в РД положат,а потом КС, да ещё тревога за детей.... Стараюсь не думать об этом, но иногда посещают такие мысли и чем ближе к родам тем чаще%-0 |
Привет всем!!!!
С неделькой!!! [b]Dashun[/b], быстрее тебе поправиться!!! И делись, что применяешь местно??? А то у меня тож эта бяка вылезла((( первый раз в жизни!!!! У меня еще начал хватать живот( каменеет и тяжелый становится!!! При этом тяжело дышать и мутит, ношпа помогает временно! |
[b]НатаБ[/b], у меня недель с 22 каменеет и я так и не могу понять, что это матка или мочевой...
|
[b]Natali[/b], у меня точно не мочевой!!! Живот весь прям форму даже меняет, как яйцо становится!!!! И каменный!!! Регулярности нет, как на схватках, но в день несколько раз бывает.... Раза четыре пять схватит и потом отпускает на час-два, а потом опять!
|
Девочки, спасибо за пожелания! Уже легчает, кажись...
Юля, у меня больно пинается. Особенно по мочевому. По ребрам не было пока. А вот мочевой -- беда-беда :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Наташик, я местно ничего не применяю особо, мне как мертвому припарка. Но из лучшего -- постеризан (особенно после родов) и релиф адванс -- он с анестетиком. Все в мазях, у меня снаружи боли, свечи неэффективны мне. А самое действенное -- венотоник. Я детралекс пью. Ты ж, вроде, тоже что-то подобное пьешь. А живот и у меня хватает, точно как и у тебя, с удушениями. Нечасто, но бывает. Стараюсь расслабиться, в том числе лицо (нижняя челюсть и подбородок). Ничего не пью в это время. |
[quote="Sweetcat;7056617"]Круто. ..я уж думала, везде 21 век, и есть во всех кабинетах бумажные салфетки и пеленки, но оказывается нет[/quote]
Я тоже так думала.. Но точно не везде ))) Девочки, привет! Купила я вот такую кроватку, б/у Правда на фото темнее была и мне её прям домой привезли, поэтому нос воротить не стала. Все ж хочу я её потемнить чуток... Тем более, как оказалось имеются потертости всё же... которые надо реставрировать. [URL=http://radikal.ru/fp/6ebdabae2331414d9ab8c6525b1b8f07][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1505/4b/413aaafb5ca3t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Danny;7057085"]У меня дочка такие финты начала выделывать в животе,сейчас я поняла что такое зарядить по мочевому или по ребрам иногда прям больно реально .Сижу постоянно ай,ой..[/quote] о, и у меня так )))))) |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |