Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Curly Straight 11.10.2017 21:49

[b]Кудесница Леся[/b], японская паста для реминерализации эмали. У Али с ней мягкие поврежденные участки затвердели за пару месяцев.

Кудесница Леся 11.10.2017 21:52

Прикольно, я о такой не слышала:) люблю всякие такие штучки))

Curly Straight 11.10.2017 21:54

Завтра у нас стоматолог. Посмотрит, как дела обстоят у Али. У нее с передними верхними зубками проблема. Может, что еще сделают, чтоб сохранились нормально до замены.

Кудесница Леся 11.10.2017 22:29

Удачи вам завтра!

Татьяна89 12.10.2017 12:23

[QUOTE=Кудесница Леся;7599944]Крутая поделка! У меня в плане творчества глухо))) не умею и не люблю:)

У них возраст такой, Захар тоже любит истории сочинять. Сказки рассказываем, стихи, но больше всего любим петь. Быстро запоминает слова и мотив повторяет, музыкальный чувак))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Молодец что причёски Аришке делаешь! Люблю аккуратно заплетенных девочек:)
Сейчас почему то редко заплетают дочек, лохматые ходят[/QUOTE]

Спасибо.
Да, Арину я всегда заплетаю или делаю разные причёски с хвостиками, но главное чтоб все было убрано и ничего не лезло в глаза, косички я всякие разные умею, но пока волос недостаточно))) да и Арина уже приучена,что проснулась и после умывания солиться делать причёску, сама просит!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Маруся_[/b], яблоки это настоящие, как их называют дикие, рядом с работой стоит яблоня дикушка вот море яблок на ней, но такие маленькие) а сверху я аэрозолью золотой все покрыла, где то сильнее, а где то просто капли. На солнце очень красиво, жаль фото этого не передаёт) кстати, первое место наше)))

[b]Curly Straight[/b], а что у вас с зубками? Чернеют?
У нас Арина любит чистить зубы, может просто ходить и резко захотеть :-D
Причём чистит хорошо, а вот с полоскание тоже проблема, я ей показала как надо, точнее баловались и она теперь воду плюет как в фильме "приключению Шурика", тонкой струей, что все везде брызгает))) я от Рокса отказалась, не могла вкус подобрать, не нравиться Арине и все) купила другую в стоматологии

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], по поводу отдельной комнаты. А где у тебя мальчики спят?
У нас то 2х, поэтому ват пота нет. Но спит уже давно отдельно и старого на своей кровати.
Думаю комнату отдельно для одного лет с 3х, а вам проще, взрослый есть, уже пора, наверно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!
У нас все отл.
Вчера был выходной, деть республики. Ездили к млей бабушке в деревню, Арина вдоволь набегалась на свежем воздухе, как же хорошо в деревне, я так отдохнула)
Потом приехали и я побежала на тренировку, у нашего тренера др было, готовили сюрприз, пришли все в одинаковых футболках с Ее фоткой, цветами, подарками, она ничего не знала, вымонили Ее из зала, устроили флешмоб, короче круто было! Обожаю такие масштабные дела, худею быстрее :-D
Сегодня с ари идём в цирк, на следующей недели снова в цирк, что то к нам зачастили, проситься, покупаем билеты и ждём с нетерпением!
В садике все прекрасно, тьфу тьфу без болячек!
А я тем временем жду отпуск, хооочууу на мореееее....

Curly Straight 12.10.2017 12:25

[b]Татьяна89[/b], не чернеют, просто как поврежденная эмаль (( оно и врожденным может быть.
Аля дается нормально чистить. Я обоим чищу сама, и еще долго сама буду. До 8 лет рекомендуют родителям.

Татьяна89 12.10.2017 12:59

[b]Curly Straight[/b], до 8??? :-[ ] мне кажется это перебор...это же 2 класс!
У Ари 3 щётки одна из них электрическая, она выбирает под настроение, конечно, я ей помогаю, но она и сама справляется, если я заняла, бежит и показывает рот мне) говорит, мам проверь, все чисто?!))) если это раз 4 то я конечно говорю чисто, а если только второй, говорю что ещё немножко осталось!

Кудесница Леся 12.10.2017 13:18

[quote="Татьяна89;7600827"]А где у тебя мальчики спят?[/quote]
Егор спит в своей комнате, у нас трешка. Захар пока с нами в комнате, в своей кровати. Хотели весной переводить, но задумалась над тем чтоб уже к нг. вот думаю как сделать так, чтоб он на ушах не стоял, а прям спать ложился.
[quote="Татьяна89;7600827"]поэтому [B]ват пота нет.[/B][/quote]
что за зверь?
[quote="Curly Straight;7600846"]До 8 лет рекомендуют родителям.[/quote]
что то долговасто))
Егор стал сам с 2 пытаться, с 4х чистит полностью самостоятельно, хорошо чистит, раньше проверяла.
Захару чищу, а потом он еще сам дочищает. в первом классе человек уже должен сам себя обслуживать, да и в больницы с 3х кладут без мам. с 8 годами перебор.

Всем привет!
Тоже покидаю фоток..осени золотой в темку))
[url=http://radikal.ru/big/4rcf7cwff7ids][img]http://s009.radikal.ru/i308/1710/35/d7ecd09b7888t.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/s4w72c9lu04oy][img]http://s019.radikal.ru/i613/1710/f2/395b740bbf84t.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/uzx2r9ck6gmno][img]http://s019.radikal.ru/i617/1710/98/bea402869bd7t.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/yefnz67jlzabd][img]http://s019.radikal.ru/i609/1710/e1/f3f33ba3e29ct.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/ss4642u0kwmcr][img]http://s015.radikal.ru/i333/1710/39/6f6898ce57f8t.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/xn0cpn6k58xsy][img]http://s015.radikal.ru/i330/1710/41/1c8bd5ac454at.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/wazvc5353jby1][img]http://s018.radikal.ru/i515/1710/5c/63e8b0a9cde0t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/big/r03pnxxnlxl7o][img]http://s61.radikal.ru/i174/1710/22/e06c96af7354t.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Curly Straight[/b], Даша, как сходили? что стоматолог сказал?

Curly Straight 12.10.2017 14:09

Олеся, красивая у вас осень:) и вы такие стильнючие!

По поводу чистки зубов детям -- ну это ж выбор каждого. Если проблем нет, можно и не париться. У нас есть. И более того, я уверена, что и я сама не всегда хорошо справляюсь. Але еще нитью надо в определенных местах чистить -- вот сегодня доктор сказала. Так пока ничего делать не надо, продолжаем наш уход. Если что -- смогут наложить какой-то пломбировочный материал. Но пока не надо. Через полгода на прием. Ну или если что-то мне не понравится, то раньше.

Татьяна89 12.10.2017 14:29

[b]Кудесница Леся[/b], "поэтому вопросов нет" это что то клавиатурами сама захотела написать))))
Думаю захару нечего бояться и будет он сладко спать рядом с братом!
У вас Детская большая?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Curly Straight[/b], ну, да, пока не столкнёшься с проблемой и Не будешь заморачиваться! А у вас уход именно чистка или вы кальций пьёте? Питание?

Маруся_ 12.10.2017 14:39

У меня старшей 4 года, она с трех точно сама чистит. Раз в неделю чищу ей электрической щёткой сама.
А с Сашей все никак начать не можем....
Он псих такой.... Если не хочет, то не подступиться....
У него на одном верхнем зуб есть жёлтое пятнышко оно было с самого начала, как зуб расти начал. Врождённое. Тоже наблюдаю, чтоб хуже не было.
Я не загадывать, кому что до скольких буду помогать делать. Дети разные.
У меня знакомая дочке тоже чистит всегда сама, дочери 4. И тоже собирается до школы точно сама чистить. Но у неё и дочь такая, что как муза спящая, я б такой тоже не доверила такой процесс....

Wild_cat 12.10.2017 14:42

[b]Кудесница Леся[/b], очень красивые фото) мальчики прекрасно одеты, ты здорово выглядишь!!!

Двойняшек отселила в отдельную комнату в 1,6, за месяц до рождения Лены.
А вот Лена все ещё с нами, ну хотя б в отдельной кровати ... Очень хочу отселить, но не хватает времени и идей продумать перепланировку в детской. У нас 4-х комнатная квартира, и я думала сначала Лену в отдельную комнату, но вижу что ей грустно будет, хочет с сёстрами. В принципе детская у нас 25 м2 - им втроём тесно не будет... Но надо все продумать ...

У меня старшие сами могут чистить, но я хотя б раз в день сама им чищу (или утром, или вечером)
Лена хочет сама, но я пока ей не доверяю, почищу и ей даю немного самой - но она больше грызёт щетку

Кудесница Леся 12.10.2017 15:51

[quote="Татьяна89;7600908"]Думаю захару нечего бояться и будет он сладко спать рядом с братом![/quote]
он не боится совсем))) у нас проблемы могут быть с "лечь и уснуть", пробовали в начале лета перевести, так он прямиком к брату и кинулся скакать. Вечером в кровать со скандалом, орет "я еще не наигрался, гулять хочу, животик болит, хочу кушать" и в таком духе, сам не ляжет и брату не даст. вот как перевести, чтоб раз и отбой без вопросов, либо малой кровью%-0

[quote="Curly Straight;7600895"]Олеся, красивая у вас осень и вы такие стильнючие![/quote]
спасибо!))

[quote="Curly Straight;7600895"]Если проблем нет, можно и не париться.[/quote]

[quote="Curly Straight;7600895"]ле еще нитью надо в определенных местах чистить[/quote]
ну это конечно. я двухлетке на полностью самостоятельную чистку еще не дам зеленый свет, он так не прочистит. просто к 4-5 годам я думаю справится вполне. мы нитью не пользуемся, нет необходимости особой, но если бы было надо, наверное большой ребенок справится сам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7600908"]У вас Детская большая?[/quote]
не увидела, средняя, 17 кв.

[quote="Wild_cat;7600921"]очень красивые фото) мальчики прекрасно одеты, ты здорово выглядишь!!![/quote]
Спасибо, Катюш!)

[quote="Wild_cat;7600921"]Двойняшек отселила в отдельную комнату в 1,6, за месяц до рождения Лены.[/quote]
и как? как они в сон уходили? не было скачек, песен и болтовни всю ночь?

[quote="Wild_cat;7600921"]В принципе детская у нас 25 м2 - им втроём тесно не будет[/quote]
ну да, нормально, у нас примерно так же - 17 на двоих. главное чтоб Елена сестрам спать не мешала, как у вас с этим? у нас оба могут трепаться до утра, пока не гаркнешь зычным голосом как в том анекдоте.

Татьяна89 13.10.2017 12:42

У меня Арина одна и тоже может болтать всю ночь))) то сказку рассказывает, то пить срочно надо, как обычно все важные дела появляются как легки уже все) ну, походит и ложиться снова) если мы засыпаем вперёд и такое бывает:-D не знай во сколько заканчивает она беседы, видимо сразу, утром отл встаёт!
Поэтому Олеся, не виду у вас проблем) старший брат скажет как надо ложиться.
В доме конечно я буду делать детскую кВ на 25, чтоб наверняка всем хватидо места

Curly Straight 13.10.2017 12:43

[b]Татьяна89[/b], вы строите дом? Мне кажется, лучше комнаты чуть меньше, но каждому свою :)

Татьяна89 13.10.2017 12:49

[b]Curly Straight[/b], если дети разнополые то лучше раздельные, а пока одна лучше большую) ну и до школы и разнополым можно ужиться в одной большой..
Ага, дело пока только на бумаге и оформлении земли

Curly Straight 13.10.2017 13:12

[b]Татьяна89[/b], а вы уже второго ждете?

А у нас муж против дома...

Кудесница Леся 13.10.2017 14:13

[quote="Татьяна89;7601218"]старший брат скажет как надо ложиться[/quote]
))))) старшему 6
Тебе конечно это пока ни о чем не говорит, но в 6 еще не настолько взрослые и дисциплинированные дети;)
Они оба на ушах стоят, обоих со стопятьсотой попытки в кровать загоняешь, и оба еще по сто раз попить/пописать/пожелать спокойной ночи выходят.
Везет, что засыпаете несмотря на болтовню, у нас так не получается. У меня особенно. Ну или Захар слишком громко разговаривает и поёт)) я в итоге уже бешусь и ругаюсь. Может и по батонам прилететь.

Вы строить дом хотите?

Мы готовые смотрим, но наверное все таки не в 2018 будем брать, позже.

[quote="Curly Straight;7601238"]у нас муж против дома...[/quote]
Почему?

Мы наоборот оба горит этой идеей, сегодня дом смотрели. Первый этаж два гаража, баня и кухня/столовая, веранда, на втором 4 комнаты. Но дороговато. И два гаража нам точно не надо, не уверена что вторую брать будем.

Curly Straight 13.10.2017 14:33

Олеся, мы не так много зарабатываем, чтоб содержать дом. А сам муж точно не будет ничего делать -- времени особо нет.
В городе ценник запредельный на дома. Ну и они вечно пол угрозой сноса. Даже хорошие коттеджи...
За городом, если все коммуникации есть на участке -- ценник тоже аховый. А заморачиваться самим всеми подводами муж тоже не хочет. Я и подавно. Это надо гореть идеей. У нас вариант или расширить свою квартиру до 4ки за счёт соседней однушки. Или смотреть таунхаус.

Татьяна89 13.10.2017 14:56

[QUOTE=Curly Straight;7601238][b]Татьяна89[/b], а вы уже второго ждете?

А у нас муж против дома...[/QUOTE]

Неет, не ждем, это может в будущем)
И почему удивление "уже"??!)))) если бы и ждали))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Curly Straight[/b], а у вас в городе нет таких посёлков частных домов?? Где есть уже все коммуникации и рядом с городом, ну км 15-20, это как бы город, но по докамиэто посёлок!

А на счёт кВ, то есть можно выкупить соседнюю и сдомать стену?! Это тоже много волокиты занимает, у нас сейчас такие перестройки запретили.

[b]Кудесница Леся[/b], да, хотим, но и готовые тоже смотрим! Это участок подвернулся удачный и цена супер для него! Модет его потом продадим дороже и купим готовый дом, но это если подвернется супер вариант!
Я тоже давно брежу домом! Это же просто мечта... свой двор, баня... сад... думаю, не так скоро это будет, точно не в следующем году, но к 20 хотим осуществить

Curly Straight 13.10.2017 14:58

[b]Татьяна89[/b], ну просто для меня в одной комнате удобно ну, наверное, если не больше 3-4 лет разницы. Лучше до 3.

Именно поселков я не знаю. Обычные деревни переделывать в такое, где вперемешку старые и новые дома. И участки голые продают, люди потом вскоадчину тянут все.

По поводу уже -- этот не удивление. А уточнение, чтоб представить, с какой разницей будут дети, живущие в одной комнате :)

Кудесница Леся 13.10.2017 15:18

[quote="Curly Straight;7601269"]городе ценник запредельный на дома.[/quote]

Цены да, очень дорогие дома. Мы только в кредит рассматриваем. в плане содержать, мы всегда сами. Муж умеет все, просто нужен волшебные пендель, а это уже умею я)))

А я ни бань, ни садов не хочу))) мне дом нужен во первых чтоб соседей не было, чем старше становлюсь, тем меньше они мне нравятся)))) и во вторых квадратура..возможность пристроить по желанию и возможности. Хочу газон просто и мини беседку+качели с навесом. Мне хватит. Но муж настроен на баню еще.

[quote="Curly Straight;7601269"]вечно пол угрозой сноса. Даже хорошие коттеджи...[/quote]

А с чем это связано?

Curly Straight 13.10.2017 15:23

Олеся, да муж тоже умеет, но не с нашей работой. На дом просто не останется времени. А вызывать по каждому чиху специальных людей -- выльется в копеечку.

По поводу сноса: земля стоит дорого в городе. На месте одного участка с частным домом можно высотку воткнуть.

Татьяна89 13.10.2017 15:27

[b]Кудесница Леся[/b], а дорого это сколько? Например, дом 150 кВ?

Я без бани не могу, хочу прям такую от и до, с комнатой отдыха.
А сад как ландшафтный дизайн, но может где нибудь у забора 2 огурца, и конечно яблони, виноград, вишня...

Curly Straight 13.10.2017 15:47

[b]Татьяна89[/b], если стена не несущая, то перепланировка разрешена. Но возле нашей квартиры олнущка так расположена, что и ломать ничего не надо, из тамбура делается коридор-- и все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Посмотрела у нас. Если не брать типа деревенского дома, который либо все равно перестраивать или сносить и строить новый, около 200 тысяч $ нормальный коттедж возле города. Ну есть и по 500-700 тыщ)))

Кудесница Леся 13.10.2017 17:42

[quote="Татьяна89;7601284"], а дорого это сколько? Например, дом 150 кВ?[/quote]

Мы смотрели дом 180 кв 8 200 000
Я думаю нам 120 хватит)) и не дороже 5 000 000 хотелось бы

[quote="Curly Straight;7601283"]земля стоит дорого в городе[/quote]

У нас тоже, но если это частная собственность, все официально зарегестрированно, на каком основании заставят снести?

Curly Straight 13.10.2017 18:21

[b]Кудесница Леся[/b], не всегда земля именно в собственности. Типа как пожизненно наследуемое владение. Целевое. Такая вот правовая форма.

Кудесница Леся 13.10.2017 20:34

А для продажи разве не должна быть собственность оформлена? Ну т.е приобретаешь и это уже собственность

Curly Straight 13.10.2017 21:09

[b]Кудесница Леся[/b], ну вот сам дом -- собственность. А земля -- нет. Право пользования землей переоформляется при покупке дома на его нового владельца.и покупка земельного участка -- это фактически покупка права его пользования. А так вся земля принадлежит государству.

Кудесница Леся 13.10.2017 21:37

Аа в этом плане, да, земля не продаётся

[quote="Curly Straight;7601372"]вся земля принадлежит государству.

__________________[/quote]

Маруся_ 13.10.2017 22:02

Про дома....
Даша, у меня с тобой в этом вопросе консенсус.
У нас тут ещё ж и море, земля сама по себе дорогая... Мы до того как квартиру брать, смотрели дома, но тоже пришли к выводу, что нам трешку проще купить и не парится.
А сейчас я уже перехотела сама дом. Соседи. Так они и с дома и тоже будут соседи. Там им дерево не посади, там не строй, солнце не загораживай. Ну смотря конечно какие участки. У нас тут сотка земли 1 млн рэ, так что у всех улочки и дома друг на друге. Так что такие же соседи и получатся.
Баня... Ну её. Её топить самому. Порядок там наводить. Лучше деньги отдать и с подружками сходить в сауну.
Детям двор тоже надоедает. Не хотят они во дворе сидеть. У меня у подруги дом. Ну и что. Пока детям до 2х лет, удобно. А потом все равно лети рвутся из дома.
Шашлык я и дома в электрошашлычнице зажарю.
Погулять вечером всегда можно и по улицам и в лес съездить. Ну у нас природа просто рядом. Из окна видать))))
Ну и конечно, у меня муж тоже все по дому может сделать, но он работает с утра и до вечера. Тоже ему некогда в доме этом колупаться. Дети его итак не видят. Хоть выходные вместе. А с домом этим.
Нет.
Меня отпустило.
Мне в квартире хорошо.

Про землю. Даже если и собственность.
Начнут стройку какую нить рядом жилой комплекс или шоссе и сам не захочешь жить уже в доме этом.
У нас тут так на каждом шагу.
Вчера жил не тужил, природа и птички пели, а сегодня с обеих сторон девятиэтажки строят.... И уже как-то не выйти во двор в чем захочешь, когда на тебя жильцы соседних многоэтажек с балконов смотрят...

А в деревне как-то не очень жить. Дети будут к тебе и машине привязаны. Так хоть подрастут, сами в школу смогут ходить, на кружки.
А с котткджных посёлков возить надо. Тогда одному из родителей не работать...

Curly Straight 14.10.2017 07:19

[b]Маруся_[/b], а еще по поводу соседей в частных домах: там тоже хватает шума и прочих прелестей. И газонокосилки постоянные, и собаки лающие по ночам, и музыка орущая еще больше, чем в квартирах, потому что надо, чтоб на улице было слышно, во дворе. И другой рабочий инструмент. И животных друг друга травят. Ай, чего только нет.
Везде свои плюсы и минусы. Ну и конечно, если человек заиотивирован на свой дом, на многое не будет обращать внимания.
А так, я хоть и выросла в большом частном доме, отношусь к ним спокойно :)

Кудесница Леся 14.10.2017 08:32

Я не просто дом хочу, я хочу высоченный забор. Постепенно социопатом становлюсь.
По поводу музыки и шума. Ну вот сейчас мы попали в дом, точнее именно по близживущим соседям - пожилые или пары бездетные. Одна только девочка подросток под нами и мама на нее кричит (но с мамой я солидарна), а так тихо. Соседи просто приставучие, им все о нас нужно знать, плюс они узнали что муж строитель и за+рахали нас, он сейчас в подъезде полы выдолбил, залил, укладывает плитку, выкорчевал дверной проем, будет устанавливать двери и входную заказал съездил, плюс менять радиаторы в подъезде им захотелось. У нашего папы выходных очень мало, домой в 9м приходит. И вместо отдыха он вечерами и в редкие выходные в подъезде работает. Еще и пыль строительную, грязь домой несёт, мне это не нравится. Да, ему заплатят, но блин, я бы без этих денег обошлась. Бесят в общем.
Жили до этого в другой квартире, так над нами все время сдавали фиг пойми кому. Они занимались сексом громко..очень, оба орали и комментировали, ощущение было, что мы на соседней кровати. Музыку врубали в любое время суток так, что не слышали ни стука по батарее, ни стука в дверь с участковым вместе. Блевали и срали на площадке. Ссали в лифте. Собака носилась у соседей сверху, стуча когтями. лаяла когда они на работу уходили и выла. У других соседей круглосуточно кто то туда сбда ходил, хлопая входной дверью и дверью в тамбур. И уж тот же шум из соседней квартиры с фиговой шумоизоляцией (так строят сейчас) и шум из соседнего дома - разный уровень. И под дверь мне не нассут и не насрут сори
В общем плюсов много, в частном и личном. Я еще и слабый ток по забору пустила бы)))) если б разрешили

Всем доброго утра!

[quote="Curly Straight;7601502"]газонокосилки[/quote]
У нас летом тоже регулярно газонокосилками под окнами работают. Второй этаж, окна открыты, 6 утра..поехали. Так что

[quote="Curly Straight;7601502"]И животных друг друга травят.[/quote]

Если животные под присмотром, а не гадят на чужой газон, смысл их травить;)
Даже в частном доме, коттедже собаки должны быть в вольерах, либо на поводке, кошки в доме, либо на поводке. Я не обрадуюсь чужой животине ни в доме, ни в квартире.

Curly Straight 14.10.2017 09:28

Олеся, ты так защищаешься, будто я кого-то осуждаю за желание иметь дом. Или отговариваю от этого :)

Я просто жила 17 лет в доме. И могу сравнить с квартирой свои ощущения и впечатления. Я видела все время, как и бабушка с дедушкой, и папа всегда что-то делали то в доме, то во дворе, то в огороде. И хорошо, что многое сами умели. И хорошо, если есть рукастый мужчина.
Бабушке 2 года назад пришлось поменять всю систему отопления, это и работы валом, и средств. И постоянно надо что-то делать.
Но это ж как со всем в жизни. Если есть мотивация, ты плюешь на все преграды. Мне говорили, что 2 года разницы между детьми-- это ужас и я загнусь. А мне самой ОЧЕНЬ хотелось, поэтому мне не было тяжело, как было бы кому-то на моем месте. Так же и с домом. Если очень хочется, но многое просто закрываешь глаза и кайфуешь от того, что это у тебя есть.

Маруся_ 14.10.2017 12:46

С детьми, да, я сама думала, что 2 года разницы - это жесть и всех, кто с такой разницей рожал, считала супер мамами героинями. А если хорошо поискать по форума, так и найти мои сообщения можно, где я против такой разницы))))

Я тоже от домов не отговариваю))))

Олеся, ну а че у тебя муж за деньги согласился делать, что-то, в чем жильцы то виноваты. Его ж не с автоматом у виска заставляли?
У меня соседи, тьфу тьфу тьфу. Не ну не скажу, что предел моих мечтаний, друзей среди них нет, но со всеми нейтрально существуем))))
Не гадят в подъезде однозначно и придомовая территория, хоть и маленькая, но даже окурки из окон не кидает никто. В свое время боролись с этим. Есть место для куряк. Они там тут. В подъезде никто не курит, только на улице.
Тьфу тьфу тьфу, в общем.
Конечно и дом можно найти по душе.
А мне американский стиль больше нравится, где наоборот нет заборов. Закон и порядок. Всё добоожелательные, задний двор с бассейном и барбекю, спереди лужайка. Вышел, всем соседям рукой помахал.
А с забором.... Ну да, на наш русский менталитет никак без забора....

Curly Straight 14.10.2017 13:15

[b]Маруся_[/b], о, я тоже больше за американский вариант с лужайкой и задним двориком.
Ну и вариант таунхауса тоже наш. Если будет что подходящее-- то, скорее всего, сменим квартиру на него.

Кудесница Леся 14.10.2017 13:22

[quote="Curly Straight;7601520"]так защищаешься, будто я кого-то осуждаю за желание иметь дом. Или отговариваю от этого[/quote]

Тебе показалось))) ответила лишь на то, что в плане "соседей" несравнимо :)

[quote="Маруся_;7601551"]что-то, в чем жильцы то виноваты.[/quote]

)))))))
А где я написала что жильцы в чем то виноваты?

Curly Straight 14.10.2017 14:43

[b]Кудесница Леся[/b], а ты жила в частном доме?

Кудесница Леся 14.10.2017 15:50

Нет, постоянно нет. Я жила летом. В детстве по три месяца. Иногда зимние каникулы.
Но слышимость за стеной и за стеной+участок, чисто логически, разная

Curly Straight 14.10.2017 16:19

[b]Кудесница Леся[/b], да )))))) собаки отлично слышны)))) но это я так))) не препятствие это, конечно.... поэтому я и говорю, что я никого не отговариваю, а выражаю свое мнение по этому поводу :)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.