Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Брунгильда 10.02.2013 16:20

[QUOTE=Ka_Lenka;5685493]

Машунь, это не СП. Просто люди предоставляют посреднические услуги по заказу и доставке. Вот за эти услуги они 15% и берут. А стоимость доставки и т.д. - это уже условия магазина и транспртных компаний. Ты если хочешь закупиться в Англии или США, прям загугли (или заяндекси)))) что-то типа "Покупки из Англии", тебе должно выдать много предложений. Может дешевле, чем 15% найдешь.
Многие закупаются на иностранных сайтах по скидкам. Бывают распродажи очень хорошие до 70% скидки. А если брать по полной цене, то дешевле сильно не выдет, ну, может процентов на10-15.[/QUOTE]

Спасибо, Лен! Я тоже так подумала, что небольшая выгода.
Лучше и приятнее тогда в магазин сходить.

А что тогда такое СП? Чем они отличаются от данного метода?

Ka_Lenka 10.02.2013 16:28

[QUOTE=Брунгильда;5685607]Спасибо, Лен! Я тоже так подумала, что небольшая выгода.

А что тогда такое СП? Чем они отличаются от данного метода?[/QUOTE]

Ну вот смотри. Есть, например, фабрика игрушек. Они, естественно, продают только оптом. Сумма оптовой закупки, например, от 10000 рублей. Я хочу купить игрушку этой фирмы по отповой цене, но моя игруха стоит 1000. Я делаю СП, и присоединяются ко мне желающие. Мы собираем эти 10 000 и выкупаем оптовой закупкой. Как-то так.

А покупки с иностранных сайтов - тут просто посреднические услуги. Не каждый захочет заморачиваться с доставкой из-за границы (можно и самому заказать). Так же есть еще шиппинг (это доставка по самой стране, например Англии), его обычно делят на всех, кто попал в одну "корзину". Но доставку с Англии в Россию каждый платит сам, согласно весу своей покупки. Короче, тут собирать минимальную сумму не нужно, а в СП нужно.

Надеюсь, понятно написала:girl_haha:

rinka-simple 10.02.2013 16:40

[QUOTE=Myfochka;5684430]Всем привет.

Сегодня ездила в Ашан,это капец там народу! Зато купила подарки училке нашей,Злате,сыну и подружкам. Пошаталась еще там по всяким остальным магазам,все бабло истренькала:girl_haha: Подруге духи купила,детям игрушек,сыну подружки конструктор такой большой,Злате Лунтика говорящего:)
Разговаривала с мамой,так вот она у меня тоже вечно худеющая и ходит в бассейн и общается с одной тетушкой,как оказалось,она завуч в нашей школе и вообщем разговорились они и завуч говорит маме,что училка наша ваще не адекват,одинокая,своеобразная,ее уже однажды выгоняли из школы,т.к. родители писали на нее жалобу,потом она вновь вернулась и работает там ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕКОМУ работать,зашибись да? кадров нет у них, а дети должны быть психами. Мама сказала,что нам пришлось оч долго воевать с ней и завоевывать авторитет сыну в классе,т.к. она гнобила его по началу страшно...итог у нас самый малочисленный класс в школе + 6 учеников уже ушло. Капец вообщем,а нам ее терпеть еще 2 года! :(

Ну и позитиффчик...сынка сплел мне сегодня кольцо из бисера с божьей коровкой:girl_in_love: А еще я завтра иду к новому мастеру на дом,у нее ногти в 2 раза дешевле,подруга посоветовала мне ее. Завтра покажу тада).[/QUOTE]
таки-да, работать некому. так всегда было, Юль... поэтому нет-нет, да и берут училку с таким "прошлым" на работу. я бы адумалась о статусе школы, тк в норм школу такую училку не возьмут, только в школу "попроще"... да и сына перевела бы в др класс. негоже это с детстве воевать из-за учебы - нафиг отобьется все охота!!!

показывай ногти-то ужо)
[QUOTE=Брунгильда;5684537]Девчонки, подумываю совершить какую-нибудь совместную покупку Мазекеа или Некста. Ведь реально дешевле выйдет чуть ли не в половину!
Только я в этих СП ну вообще дуб дубом... Никто не пробовал?[/QUOTE]
и я дуб дубом) мне вообще нравится щупать вещи, прикидывать... и вот если Миланке я еще бы заказала что-то, то себе - не могу вот так вот... бывает вещь красивая, а я как одену, так или меня не видно, или вещь плохо сидит:(

у нас дождик идет:( зима, блин) на прогулке Миланка и вовсе такой скандал закатила, а потом, как выяснилось, и наш гуляльный друг Рома - тоже истеричил, только уже дома...

Лен, ты права, но дело не в том, что привыкают, а в том, что любого "блага" человеку надо по нарастающей... и с битьем также - тут не привычка как таковая, а отсутствие реакции. более того - такие дети озлобленными вырастают, к сожалению. лучше уж по-хорошему договариваться. а вот шлепнуть по попе, или по щекам потрепать - это когда ребенок не в адеквате, когда не слышит тебя совершенно, и явно для деток постарше.
в общем, я тоже против битья, но иногда Миланке прилетает:girl_haha:

rinka-simple 10.02.2013 16:44

Лен, почисти личку - мне тебе не написать)

Торопышка 10.02.2013 17:56

ВСем приветик.
По поводу битья-конечно врятли понимает.Я методом проб иногда все проверяю))на словах не поймет, попробую шлепнуть,и тд.Правда он смпеется и опять за свое))пока нашла единств.вариант...отвлечь и переключить внимание на другое))
[B]Ka_Lenka[/B] ты вроде купила карту в фитнес клуб?И как была уже?
Вернулась и зала..каааайф, сижу и хомячу)))пол тарелки овощного салата с мясом+апельсин выжала))ням ням.

Myfochka 10.02.2013 19:42

Всем привет. С ногтями сегодня не получилось.перенесли назавтра в 4.после психолога пойду.

По поводу битья....я Злате по попе даю.но не сильно. При этом говорю ата-та Злате за плохое поведение. Я считаю.что воспитание с ремнем нормально.но только за реальные косяки и конечно во взрослом возрасте.начиная с 5-6. Иногда это заставляет их задуматься.

Брунгильда 10.02.2013 22:14

Тань, не подскажешь, где найти форму 3 НДФЛ, на каком сайте? Нашла очень удобную на налогия.ру, но там распечатка платная. Может есть где бесплатные формы?

rinka-simple 10.02.2013 22:46

Муф, так если с 5-6, зачем сейчас Злате по попе? :)

shain 10.02.2013 22:49

[QUOTE=Ka_Lenka;5685520]По поводу шлепков по попе, то я вообще Данила не трогаю. Я, как и Аня, категорически против физических методов воспитания. Даже таких "безобидных", как "дам по попе".

Если уж практикуете иногда, то надо быть очень аккуратным. В каком смысле. Просто привыкаешь и ты, и ребенок. И через пол-годика уже надо будет не шлепнуть по попке, а хорошо так уже ударить, а через пол-года еще сильнее. Так и ремень близок.

Да, и, честно говоря, не думаю, что ребенок лет до 3х понимает, что мама его бъет с целью воспитания. Мне кажется, что ему просто очень больно и обидно становиться, вот он и успокаивается.

Я чего вообще накатала столько на эту тему. Просто вот вчера были в гостях у свекров, там же Женькин племянник. Ему сейчас 2 и 10. Так мама его лупит с года, наверное. Началось все тоже "невинно по попке", а сейчас, чтоб Ярослав успокоился, нужно его хорошенько потрепать. Девочки, а как он плачет!!! Просит "Мамочка-мамочка!!!" Ужас! У меня сердце разрывалось...

Не бейте деток, пожалуйста![/QUOTE]
Ленок согласна. Вот, бывает, шлепаю Маню по жопке. Но тепер она стала кукол своих и себя бить. Берет и по лбу себе бьет когд даже просто ругаю, или уклу возьмет -тип просто играет, а потом раз шлепнет. Мне так со стороны обидно смотреть - ведь от моих шлепков все идет. Пью новопассит второй день. До этого пила валерьянку, но от нее сонная хожу ужас. И - чем спокойнее я,тем спокойнее Маша. Спит ночью намноооооого лучше
[QUOTE=Брунгильда;5685607]Спасибо, Лен! Я тоже так подумала, что небольшая выгода.

А что тогда такое СП? Чем они отличаются от данного метода?[/QUOTE]

Маш, я вот в который раз заказала Маньке вещи с сайта mandco.com из Англии. попала на доставку в 1 фунт. Правда идет долго, вот уже 4 недели прошло и все нет. Но жто наша тормознутая почта, могут неделю извещение нести. Не всегда с этого сайта трек номер дают. В этот раз не дали и приходится тупо ждать извещения. А когда без акции доставка 7,5 фунтов, тогда дают теркинг номер, увидала посылка на почте -пошла с этим номером и забрала, не дожидаясь извещения. Всегда шло около 3 недель.

shain 10.02.2013 22:55

[QUOTE=rinka-simple;5686186]Муф, так если с 5-6, зачем сейчас Злате по попе? :)[/QUOTE]

Меня мама, то что я помню, всего 1 раз отфигачила по жопе ремнем. И то я ревела не сколько от боли (била она очень гуманно:-D), сколько от непрывычности ситуации. Это она меня во второй раз застукала на прогуле школы. Первый раз был неделю назад, тогда наказание было в виде недельного домашнего ареста т.е. не пускала гулять:-D:-D:-D

shain 10.02.2013 22:59

А, кстати, сегодя была на повторном узи. Все у меня ок, воспаления нет - фиг знает почему в тот раз увидели, может я была простужена. Все как и должно быть. Ура!

Myfochka 10.02.2013 23:09

[QUOTE=rinka-simple;5686186]Муф, так если с 5-6, зачем сейчас Злате по попе? :)[/QUOTE]

Чтоб не расслаблялась:-) :-) я тоже постоянно обьясняю.что нельзя так делать.но когда что-то конкретное и назло делает.тогда слегка по попе даю.

Машк.у меня Златка тоже по лбу себе бьет.когда ругаю ее:-) :-) :-)

Брунгильда 10.02.2013 23:10

[QUOTE=shain;5686200]Ленок согласна. Вот, бывает, шлепаю Маню по жопке. Но тепер она стала кукол своих и себя бить. Берет и по лбу себе бьет когд даже просто ругаю, или уклу возьмет -тип просто играет, а потом раз шлепнет. Мне так со стороны обидно смотреть - ведь от моих шлепков все идет. Пью новопассит второй день. До этого пила валерьянку, но от нее сонная хожу ужас. И - чем спокойнее я,тем спокойнее Маша. Спит ночью намноооооого лучше

Маш, я вот в который раз заказала Маньке вещи с сайта mandco.com из Англии. попала на доставку в 1 фунт. Правда идет долго, вот уже 4 недели прошло и все нет. Но жто наша тормознутая почта, могут неделю извещение нести. Не всегда с этого сайта трек номер дают. В этот раз не дали и приходится тупо ждать извещения. А когда без акции доставка 7,5 фунтов, тогда дают теркинг номер, увидала посылка на почте -пошла с этим номером и забрала, не дожидаясь извещения. Всегда шло около 3 недель.[/QUOTE]

1. А я вообще не знаю что со своей делать.. Она не воспринимает ни слов, ни запретов, ни даже ругани. Я на нее ругаюсь, к примеру, а она ржет: для нее это все игра. Вообще не понимаю как до нее доносить... Бесполезно пока что. Боюсь упустить момент.

2. То есть, это не СП, а ты сама прям с сайта заказала, и все?

Брунгильда 10.02.2013 23:13

[QUOTE=Myfochka;5686243]

Машк.у меня Златка тоже по лбу себе бьет.когда ругаю ее:-) :-) :-)[/QUOTE]

Моя тоже так))

Траляля 10.02.2013 23:16

[QUOTE=Брунгильда;5686119]Тань, не подскажешь, где найти форму 3 НДФЛ, на каком сайте? Нашла очень удобную на налогия.ру, но там распечатка платная. Может есть где бесплатные формы?[/QUOTE]
Если тебе просто бланк, то вот [url]http://www.klerk.ru/blank/116553/[/url]
Если надо именно, чтоб была возможность заполнить, то я через программу заполняю. Можно поискать какой-нить бесплатный сервис
[QUOTE=shain;5686200]
Маш, я вот в который раз заказала Маньке вещи с сайта mandco.com из Англии. попала на доставку в 1 фунт. Правда идет долго, вот уже 4 недели прошло и все нет. Но жто наша тормознутая почта, могут неделю извещение нести. Не всегда с этого сайта трек номер дают. В этот раз не дали и приходится тупо ждать извещения. А когда без акции доставка 7,5 фунтов, тогда дают теркинг номер, увидала посылка на почте -пошла с этим номером и забрала, не дожидаясь извещения. Всегда шло около 3 недель.[/QUOTE]
и я там оформила заказик на весну-лето :)))
[QUOTE=shain;5686219]А, кстати, сегодя была на повторном узи. Все у меня ок, воспаления нет - фиг знает почему в тот раз увидели, может я была простужена. Все как и должно быть. Ура![/QUOTE]
Ура :) и апчхиииииии на тебя!!!

Ka_Lenka 10.02.2013 23:31

[QUOTE=Торопышка;5685744]ВСем приветик.
По поводу битья-конечно врятли понимает.Я методом проб иногда все проверяю))на словах не поймет, попробую шлепнуть,и тд.Правда он смпеется и опять за свое))пока нашла единств.вариант...отвлечь и переключить внимание на другое))
[B]Ka_Lenka[/B] ты вроде купила карту в фитнес клуб?И как была уже?
Вернулась и зала..каааайф, сижу и хомячу)))пол тарелки овощного салата с мясом+апельсин выжала))ням ням.[/QUOTE]

Да-да, купила. Ходила 2 раза только пока. Вот завтра собираюсь. Вообще занятия 3 раза в неделю. Надеюсь, что толк будет:) Буду обязательно отписываться:)

[QUOTE=shain;5686219]А, кстати, сегодя была на повторном узи. Все у меня ок, воспаления нет - фиг знает почему в тот раз увидели, может я была простужена. Все как и должно быть. Ура![/QUOTE]

Слава Богу! Настюш, поздравляю с хорошими новостями:)

Траляля 10.02.2013 23:31

У меня вопрос. Влад отлично сам ел ложкой и вилкой, а последнее время забил на это дело и ест руками, или на вилку/ложку возьмет, рукой с нее снимет и в рот. Я вот ему тактично несколько раз намекну, что вилочкой кушай, наколю, в рот положу, он пару раз сам и опять руками. Вот думаю надо ли настаивать, или сам постепенно обратно вернется к приборам?

Брунгильда 10.02.2013 23:37

Ну все, ждите аиста:)

[QUOTE=Траляля;5686307]У меня вопрос. Влад отлично сам ел ложкой и вилкой, а последнее время забил на это дело и ест руками, или на вилку/ложку возьмет, рукой с нее снимет и в рот. Я вот ему тактично несколько раз намекну, что вилочкой кушай, наколю, в рот положу, он пару раз сам и опять руками. Вот думаю надо ли настаивать, или сам постепенно обратно вернется к приборам?[/QUOTE]

Моя тоже так делает, когда ложкой надоедает есть)) Видимо, им тяжело пока что прибором кушать, вот и переходят на руки, когда устают метиться) Я делаю замечания, но без фанатизма.

shain 10.02.2013 23:41

Спасибо девочки за чихи и радость за меня :)
[QUOTE=Брунгильда;5686244]1. А я вообще не знаю что со своей делать.. Она не воспринимает ни слов, ни запретов, ни даже ругани. Я на нее ругаюсь, к примеру, а она ржет: для нее это все игра. Вообще не понимаю как до нее доносить... Бесполезно пока что. Боюсь упустить момент.

2. То есть, это не СП, а ты сама прям с сайта заказала, и все?[/QUOTE]
2. Да, просто заказала для себя хоть одну вещь, хоть 100 - доставка по одной цене
1. Ну фиг знает, модет ты сама в душе не та зла или не так настроена и Даша чувствует твое настроение и не воспринимает?
[QUOTE=Траляля;5686307]У меня вопрос. Влад отлично сам ел ложкой и вилкой, а последнее время забил на это дело и ест руками, или на вилку/ложку возьмет, рукой с нее снимет и в рот. Я вот ему тактично несколько раз намекну, что вилочкой кушай, наколю, в рот положу, он пару раз сам и опять руками. Вот думаю надо ли настаивать, или сам постепенно обратно вернется к приборам?[/QUOTE]
У Машки тоже прикол был руками есть, а сейчас остервенело ест вилкой взрослой, да так гребет ей похлеще меня:girl_haha:.
Когла заказала, долго идет? Мы с мужем еще себе по паре вещей заказали на пробу

Траляля 10.02.2013 23:45

[QUOTE=shain;5686329]
Когла заказала, долго идет? Мы с мужем еще себе по паре вещей заказали на пробу[/QUOTE]

не, только вчера заказала, ну пусть идет, главное чтоб к весне дошло :) я мужу там заказывала свитер, он носит м-ку, ее и заказала, оказался велик на размер

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.