![]() |
А я научилась делать топленое молоко в мульте. У меня все пищат. Делаю 2 литра молока в мультю и тушение 4 часа. Пекла на нем блинчики, делала пирог. Супер вкусно!
Ряженка тоже обалденная. Сейчас поставила йогурт с кленовым сиропом |
[QUOTE=Аленушка82;5972675]Мы нашли в парке в 15 минутах ходьбы от дома речку. Пляж там песочный. Ограждение -вальер для мелких-мелких деток. Скамеечки, кабинки для переодевания, туалет. СУПЕР просто. Там пропадаем.
Сначала Санька боялся, плакал. А теперь по песку топает, по кромке воды бегает. Но в воду не идет. Я его пару раз окунала. Сначала старшие купаются, я смотрю. Потом они на берегу с Сашкой, я плаваю. Загорела, похудела.......[/QUOTE] Это в Москве? [QUOTE=Аленушка82;5972822]Я их обожаю,..... Свет, расскажи, что надо купить и как делать прям подробно. Если не сложно канеш. СПС заранее А то прям хочу.......... Но заказывать дорого. А я б их ела круглосуточно. А муж говорит ФИ!!!!!!!!! И все схомячивает...........[/QUOTE] Для риса надо: рис японский (не краснодарский, а именно для суши продается) рисовый уксус (продают в супермаркетах в отделе где все для суши) соль, сахар Промываешь 1,5 мультиварочных стакана риса (много раз промывать, чтобы вода была прозрачная), заливаешь водой 1:1,5 и оставляешь на 30 минут, затем ставишь режим Гречка. Как только запищало на подогрев не оставляй, вынимай в пластиковую или лучше деревянную посуду и наливаешь туда смесь рисового уксуса с солью и сахаром (30 мл уксуса, щепотка соли и сахара) и перемешиваешь деревянной лопаткой снизу вверх до тех пор пока рис не остынет. Рис готов, получается очень много риса, у меня сегодня получилось из такого количества риса 7*6 роллов, то есть 7 листов нори и каждый я резала на 6 роллов (надеюсь понятно так), в общем очень много. Для начинки все что нравится, я обычно беру слабосоленую семгу, крабовые палочки, креветки, авокадо или огурец, мягкий сыр (подойдет сыр творожный Альмете), в этот раз купила угря и икру тобико, но можно и без них обойтись. Сочетать все как тебе нравится, можешь в инете найти какие делают в ресторанах на доставке и сделать такое же сочетание. И самое главное - нужен бамбуковый коврик, его надо обмотать пищевой пленкой, чтобы рис между палочек не застрял. И конечно же нори, про нее забыла))) Нори (я беру половину листа иначе получаются ооочень большие роллы) кладешь на бамбуковый коврик (циновку) гладкой стороной вниз, сверху раскладываешь рис рановмерно так, чтобы с одной стороны остался свободный край нори примерно 1 см, на середину кладешь начинку и с помощью циновки закручиваешь ролл, придерживая начинку, чтобы она оставалась в центре. Свободный край нори смачиваешь водой (так нори "склеется" и ролл не развалится) и закручиваешь ролл до конца. Можно сделать ролл "наизнанку" - рисом наружу, для этого после того как уложила рис на нори надо аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис оказался на коврике,а начинку выкладывать будешь на нори. Ну и конечно понадобится маринованный имбирь, вассаби, соевый соус. И еще вспомнила - у меня муж очень любит спайси соус (я его и в начинку кладу и с ним ест готовые роллы), готовится он элементарно: майонез + соевый соус+ красный острый перец, все на глаз Воо, надеюсь понятно, а то целая поэма получилась:-D если не понятно что-то спрашивай, объясню)) |
У менгя сегодня Настя набросилась на роллы, до этого отказывалась пробовать. а сегодян 4 штуки сьела)) как она их ела, это надо было видеть:-D и ложкой и палочками одновременно
|
Свет, про пляж- эт у нас в Щелково
Про роллы поняла. Про коврик удивила. Первый раз узнала, что в пленку надо. А то читаю-читаю и никак не сподоблюсь. Теперь все куплю и сделаю. Спасибо огромное! Ну если что еще поприсмтаваю |
[QUOTE=Аленушка82;5972852]Свет, про пляж- эт у нас в Щелково
Про роллы поняла. Про коврик удивила. Первый раз узнала, что в пленку надо. А то читаю-читаю и никак не сподоблюсь. Теперь все куплю и сделаю. Спасибо огромное! Ну если что еще поприсмтаваю[/QUOTE] Понятно, я думала что Щелково - метро Щелковская. А мы завтра собираемся на озеро купаться поехать, надеюсь что погода не поведет и настроение тоже |
[QUOTE=Аленушка82;5972780]Девочки, а какие ягоды вы даете маськам????? Ведь сейчас их столько.........
Мы вот едим, любим- клубнику, персики, красную смородину. Плюем- черную, вишню,абрикосы[/QUOTE] Я сначала боялась давать ягоду, думала аллергия будет. Но нет тьфу-тьфу, нравится все:клубника, малина, особенно вишня и черешня. Абрикосы тоже любит, персики не давала, у нее на персиковое пюре аллергия была, не хочу рисковать. Смородину еще не пробовали, думаю завтра к маме моей поедем в деревню, то и попробуем. Про помидоры кстати мы тоже как их увидим, то требуем. Больше, чем огурцы нравятся, но я ей одну долечку отрежу и больше не даю. |
а я боюсь Вику в речке купать, сейчас какая-то эпидемия пошла, многие после речки минингитом болеют, особенно детки, у нас в Тамбове уже были такие случаи. Хотя очень хочется на речку с ней, интересно ей понравится.
|
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5972859]а я боюсь Вику в речке купать, сейчас какая-то эпидемия пошла, многие после речки минингитом болеют, особенно детки, у нас в Тамбове уже были такие случаи. Хотя очень хочется на речку с ней, интересно ей понравится.[/QUOTE]
Ну я пару раз прям немного. и голову не мочу..... Про эпидемию- мне сегодня с поликлинники звонили. Бдительность мою проверяли |
[QUOTE=Аленушка82;5972860]Ну я пару раз прям немного. и голову не мочу.....
Про эпидемию- мне сегодня с поликлинники звонили. Бдительность мою проверяли[/QUOTE] Я просто думаю, что с Викой чуть-чуть не получится, уж очень она любит в воде плескаться. в том году ее в бассейне купали надувном, она хоть и маленькая была, но очень радовалась. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5972864]Я просто думаю, что с Викой чуть-чуть не получится, уж очень она любит в воде плескаться. в том году ее в бассейне купали надувном, она хоть и маленькая была, но очень радовалась.[/QUOTE]
Мой тоже воду любит. И в бассейне любит. НО в речку не идет добровольно. Вода наверно холоднее.......... |
а я купаю в реке,у нас вода проточна я ихолоднющая,там ключи подводные! песок,мой из воды выходит,вернее вытаскиваю его и он на горячий песок ложится и кайфует!
про роллы,я обожаю! Ален посмотри видео роллы как делать. я раньше делала,а как посмотрела-сразу по другому получилось,хорошо!) |
Алён, а где территориально этот пляж? А то мы за 30 км в Тишково ездим, может к вам лучше)))
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5973154]Алён, а где территориально этот пляж? А то мы за 30 км в Тишково ездим, может к вам лучше)))[/QUOTE]
Где ГАИ. Там поворачиваем по тропинке и в парк. Но там только в будни хорошо. В основном мамочки с детками. В выхи очень много народу.. |
Девочки приветик.принимайте пропажу
:)незнаю как вы все успеваете,я в постоянной запарке.ни на что времени не хватает. У нас все ок.показываем характер,деремся со всеми.что с ним делать незнаю,говорить бесполезно а лупить рука не поднимается.терплю но силы уже покидают |
Привет, девочки.
Скучаю по вам. У Печени лезут зубы))) 4-го вылез долгожданный 3-ий зуб и вот сегодня 4-ый. Ушла читать вас))) |
[QUOTE=Ёлка;5974567]Привет, девочки.
Скучаю по вам. У Печени лезут зубы))) 4-го вылез долгожданный 3-ий зуб и вот сегодня 4-ый. Ушла читать вас)))[/QUOTE] Приветик.Варюшу с зубками. |
Всем приветы.
у нас жара ужасная. ходит, бедный мается. уже под душ его ставлю каждый час, и всё равно, обсохнет и тут же снова песня. вчера попробовали кукурузу вареную. понравилась. вручила пол качана. ходит довольный, как слон! каки, конечно, тоже кукурузные получились. она, и правда, такая сладющая!!! я первый раз в жизни не стала солить когда сама ела. а вот абрикосы не дошли ему. укусит и тут же плюет=((( скоро на даче персики созреют... хоть бы ел их. Вареньку с зубиками! |
привет. у нас тоже жарко. а нащот ягод, я ему све даю, но кроме банана он ничего не хочет. как смотрю что другие детки все лопают, а мой не хочет:(
|
[QUOTE=100chertej;5975190]привет. у нас тоже жарко. а нащот ягод, я ему све даю, но кроме банана он ничего не хочет. как смотрю что другие детки все лопают, а мой не хочет:([/QUOTE]
у нас та же беда. какой-то великий нехочуха. уже думаю, может, ему как-то отдельно витамины давать. может, есть какие-то детские. не все же дети с удовольствием кушают, что полезно и нужно. боюсь даже у педи спрашивать. наорёт еще. еще и скажет, что я хреновая, что у меня ребенок не есть. ну, казалось бы -лето!!! витамин хоть отбавляй. а что ему в горло что-ли впихивать, если не хочет? понятное дело, я этого делать не буду. и переживаю, что ничего полезного он не хочет:(:(:( |
[QUOTE=Капелюшечка;5975216]у нас та же беда. какой-то великий нехочуха. уже думаю, может, ему как-то отдельно витамины давать. может, есть какие-то детские. не все же дети с удовольствием кушают, что полезно и нужно. боюсь даже у педи спрашивать. наорёт еще. еще и скажет, что я хреновая, что у меня ребенок не есть. ну, казалось бы -лето!!! витамин хоть отбавляй. а что ему в горло что-ли впихивать, если не хочет? понятное дело, я этого делать не буду. и переживаю, что ничего полезного он не хочет:(:(:([/QUOTE]
мой пьет молоко, вот я иногда делаю со свежими фруктами молочные коктейли. иногда прокатывает, иногда нет%-0 |
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |