![]() |
[QUOTE=alenka 21;5928272]Короче самое главное, чтобы в РД нормальный врач попался!
[B]Танюш, [/B]ты там чего поназаказывала?))[/QUOTE] Да чо-то все нужное :girl_haha: на самом деле там куча мелочей, а набирается на норм сумму. Но я и в прошлый раз все сразу купила и не парилась потом, тока подгузы докупала. Ань, не надо пружинный матрас, бери толстый сантиметров 12, чтоб чисто кокос. У меня один толстый, прям не промнешь его прчти какой твердый, а с годика я на него просто положила другой матрас 6см, с одной стороны кокос, с другой гречка. А кроватки удобные еще, у которых дно поднимается, вот у меня 3 уровня высоты, очень удобно, а то от постоянных нагибаний спина болит с непривычки и переложить тихонько малыша удобнее и быстрее. Еще у меня маятник на кровати, ну качать чтоб, но я им не пользовалась, не хотела к укачиваниям приучать, только зря переплатила. Щас бы купила просто кроватку с 3мя уровнями дна и все, ну и если квартира маленькая, то хорошо когда у кроватки ящик внизу, вот мне тоже пригодился |
Не не, не надо как слоны:-D:-D я бы тогда чокнулась:-D:-D уж очень тяжело в этот раз беременность дается! Конечно это прекрасный период, но всякие "прелести" не дают наслаждаться Б:girl_haha:
Знаю что этот вопрос уже поднимался, но никак не могу сообразить что на выписку одеть? Когда холодно, то там все просто, одел, в конверт укутал и красота. А вот когда жарко? %-0 |
[QUOTE=Траляля;5928337]Да чо-то все нужное :girl_haha: на самом деле там куча мелочей, а набирается на норм сумму. Но я и в прошлый раз все сразу купила и не парилась потом, тока подгузы докупала.
Ань, не надо пружинный матрас, бери толстый сантиметров 12, чтоб чисто кокос. У меня один толстый, прям не промнешь его прчти какой твердый, а с годика я на него просто положила другой матрас 6см, с одной стороны кокос, с другой гречка. А кроватки удобные еще, у которых дно поднимается, вот у меня 3 уровня высоты, очень удобно, а то от постоянных нагибаний спина болит с непривычки и переложить тихонько малыша удобнее и быстрее. Еще у меня маятник на кровати, ну качать чтоб, но я им не пользовалась, не хотела к укачиваниям приучать, только зря переплатила. Щас бы купила просто кроватку с 3мя уровнями дна и все, ну и если квартира маленькая, то хорошо когда у кроватки ящик внизу, вот мне тоже пригодился[/QUOTE] Кроватку я выбрала именно с 3 уровнями положения ложа и с ящиком. Я матрасики все жесткие, просто не понимаю разницы. А в коляску надо покупать отдельно? Тань, а вот такой как? [url]http://vashalyalya.ru/vmchk/ostelwnye/atratsy/pliteks-ecolux-120x60.html[/url] |
[QUOTE=Mammo4ka;5928351]Кроватку я выбрала именно с 3 уровнями положения ложа и с ящиком. Я матрасики все жесткие, просто не понимаю разницы. А в коляску надо покупать отдельно?
Тань, а вот такой как? [url]http://vashalyalya.ru/vmchk/ostelwnye/atratsy/pliteks-ecolux-120x60.html[/url][/QUOTE] Мне кажется хороший, и потом перевернуть можно, чтоб помягче было |
[QUOTE=alenka 21;5928294][b]Мама в кубе[/b], офигеть у тебя уже четвертый?))) Кстати мы почти соседи))))Ты из томска?[/QUOTE]
Да:) Но мы переезжать надумали. Правда хочу после родов. Потому что выбрала роддом тут. Я помните писала, что в ЛА рожать собирались? Я уже прилетела обратно, передумала, что-то мне у нас как-то комфортнее:) |
[QUOTE=Mammo4ka;5928298]Привет! Да, у тебя было время насладиться))) думаю я тоже на 1 не остановлюсь, действительно прекрасное время беременность! Вот бы как слоны ходить 2 года:girl_haha:
Как дела? Как самочувствие? Как детишки?[/QUOTE] Хорошо, правда набираю много. И отеки. Успела полежать в стационаре:) И плацента стареет, коза такая:-D Курантил-мой друг, вторую половину беременности:puz: |
[B]Хочушка[/B], ты комплект хочешь? Или сама оденешь лялю?
Я просто запеленаю, шапочку, и в легкое одеялко, правда не покупали еще. |
[QUOTE=Мама в кубе;5928444]Хорошо, правда набираю много. И отеки. Успела полежать в стационаре:) И плацента стареет, коза такая:-D Курантил-мой друг, вторую половину беременности:puz:[/QUOTE]
мда уж... ну ничего, доходишь и родишь здоровенькую дочу!)) а почему передумала в ЛА рожать? |
[QUOTE=Mammo4ka;5928454]мда уж... ну ничего, доходишь и родишь здоровенькую дочу!)) а почему передумала в ЛА рожать?[/QUOTE]
Да ну их, америкосов:-D На самом деле, у мужа по работе изменения, он с нами не мог быть. Чуть ли не до родов. А мне важно чтобы он был рядом. И Катюху начало обсыпать не пойми на что, плюс кашель непонятный, вялая вся. И ничего там суперсовременного-необычного нет, у нас тоже нормально. В палтной палате меня вообще все устраивает. Да и отеки начались, а лежать у них-убиться можно. И по цене, и вообще...когда целыми днями меня окружают американцы, все на другом языке говорят, менталитет у них тоже свой. Не. Затея провалилась:-D |
Привет пузяшки,неделек-поздравляю!
Алинка,с возвращением к нам! Мама в кубе и тебя с возвращением. Вот умнички,болталка оживилась. Аленка,блин с роддомом это конечнозасада,хотелосьбы более спокойно лечьв роддом.Но главное верить что всё будет хорошо. |
[B]МаШунькa[/B], привет. Мы с тобой похожи)) У обеих 4 беременность, обе молодые мамочки, которые первых родили рано:) Только у меня малчиков-девочек поровну, а у тебя армия целая))
|
[QUOTE=Мама в кубе;5928466]Да ну их, америкосов:-D На самом деле, у мужа по работе изменения, он с нами не мог быть. Чуть ли не до родов. А мне важно чтобы он был рядом. И Катюху начало обсыпать не пойми на что, плюс кашель непонятный, вялая вся. И ничего там суперсовременного-необычного нет, у нас тоже нормально. В палтной палате меня вообще все устраивает. Да и отеки начались, а лежать у них-убиться можно. И по цене, и вообще...когда целыми днями меня окружают американцы, все на другом языке говорят, менталитет у них тоже свой. Не. Затея провалилась:-D[/QUOTE]
ну и хорошо, значит так надо))) ну в целом там хорошо?))) а вы грин кард получали или родственники там? я очень хочу в Нью йорк и в Майами))) [QUOTE=Мама в кубе;5928491][B]МаШунькa[/B], привет. Мы с тобой похожи)) У обеих 4 беременность, обе молодые мамочки, которые первых родили рано:) Только у меня малчиков-девочек поровну, а у тебя армия целая))[/QUOTE] футбольная команда, с папой тренером:girl_in_love::girl_haha: |
Девочки всем привет, может еще меня помните %-0. Я наконец-то в декрете с сегодняшнего дня !!! Теперь хоть есть время походить по магазинам и докупить все мелочи, и надо бы уже собрать сумку в РД:girl_sigh:
Все еще не могу себя представить что буду мамой двоих детей, вроде бы уже хочется быстрее родить и не таскать на себе весь этот лишний вес.. но в тоже время не представляю себе как я буду гулять с двумя, как не спать ночью, а потом весь день бегать за старшим :-[ ] |
[QUOTE=Мама в кубе;5928440]Да:)
Но мы переезжать надумали. Правда хочу после родов. Потому что выбрала роддом тут. Я помните писала, что в ЛА рожать собирались? Я уже прилетела обратно, передумала, что-то мне у нас как-то комфортнее:)[/QUOTE] Хорошо что передумала, я бы тоже не хотела рожать в штатах, судя по тому что пишут у нас в газетах там сейчас часто без надобности делают стимуляцию и как следствие КС, чтобы мамочка долго не рожала и не занимала время врача, а врач за экстренное КС получет намного больше :( |
привет, девочки!!!
надо было в канаду рожать, у нас хорошо :) Оливка, уже скоро тебе!!! не боись , никуда не денешься, справишься с двумя :) у нас такая же разница почти!!! |
[QUOTE=Мама в кубе;5928444]Хорошо, правда набираю много. И отеки. Успела полежать в стационаре:) И плацента стареет, коза такая:-D Курантил-мой друг, вторую половину беременности:puz:[/QUOTE] меня тоже плацента подводит, у меня лучший друг актовегин:girl_haha: У тебя какая уже степень?
[QUOTE=Мама в кубе;5928448][B]Хочушка[/B], ты комплект хочешь? Или сама оденешь лялю? Я просто запеленаю, шапочку, и в легкое одеялко, правда не покупали еще.[/QUOTE] Это не принципиально. Думаю укутаю в тоненький пледик, а вот одеть что? Бодик и ползуночки, или слипик? [QUOTE=МаШунькa;5928473]Привет пузяшки,неделек-поздравляю! Алинка,с возвращением к нам! Мама в кубе и тебя с возвращением. Вот умнички,болталка оживилась. Аленка,блин с роддомом это конечнозасада,хотелосьбы более спокойно лечьв роддом.Но главное верить что всё будет хорошо.[/QUOTE] Спасибо Машунь:girl_in_love: [B]Оливка,[/B] я тоже этого не представляю. Сын только только начал нормально спать, и я даже впервые за полтора года стала высыпаться, а тут снова бессонные ночи. И с сыном я забивала на все дела и спала с ним днем, а теперь так не получиться%-0 |
[b]Оливка[/b], [b]svetochka[/b], с недельками вас пузики!!!
|
[QUOTE=Хочушка;5928669][b]Оливка[/b], [b]svetochka[/b], с недельками вас пузики!!![/QUOTE]
спасибочки :girl_in_love: |
Светик, с неделькой!
|
[QUOTE=Juliasha;5928783]Светик, с неделькой![/QUOTE]
и вам спасибочки, всем заранее спасибо :) |
Девочки, привет!
Что-то совсем времени не было на Пузяке тусить последнее время, как у вас дела, как здоровье и пузики? Надеюсь у всех все хорошо! Попробую перечитать хотя бы последние странички) Я в последнее время что-то быстро утомляюсь, самочувствие так себе, хотя в целом норм - отеков и серьезных проблем нет. Но даже от малейших физ. нагрузок сильно устаю и хочется прилечь, живот каменным становится и дышать тяжеловато, может от жары еще. В прохладную погоду лучше себя чувствовала. Сын еще задает жару, капризный, характер прет! Воюем с ним. После каждой прогулки я как трупик возвращаюсь, он готов скакать по три часа, а мне и получаса уже хватает беготни по жаре:) Хорошо хоть мама помогает, часто с ним гуляет и нянчится, а вечерами муж почти всегда гуляет, а я отдыхаю по возможности. Две недели назад были на последнем УЗИ, все у малыша хорошо, все показатели в норме, вес тогда был 1900. Сравнила потом показатели - один в один со старшим сыном на этом сроке, и моськи на фото похожи) |
Ой, почти все в сборе)) как много девочек в болталке давно не было)))
|
[QUOTE=evgeshka;5919770]я вот не пойму нафига эти сетчатые одноразовые трули в род дом....кто их придумал....что за новшество)[/QUOTE]
А мне удобно было их надевать в первые дни в РД, еще с толстой послеродовой прокладкой, выделения сильные были и все болело. В последние дни перед выпиской перешла на обычные труселя и прокладки. [QUOTE=alenka 21;5920488] Уже половину детских вещей постирала, складываю пока в пакеты, так как у нас ещё ремонт не закончился, в РД тоже почти все купила [/QUOTE] Молодец, я тоже детские вещи все привезла (у меня основная масса от старшего осталась), все разобрала по размерам-возрастам, рассортировала и пока на лоджию сложила в коробках-пакетах). Новые вещички частично получила заказы, такое все хорошенькое:girl_in_love: Часть еще жду, постираю-поглажу потом все вместе. Единственное, никак не придумаю, куда же класть вещи детские, в комоде лежит одежка старшего сына, если туда сложить вещи для мелкого, куда Диманову одежду переселять? Еще один комод/шкаф ставить некуда, итак уже давно все детское не убирается в комод и половина моего шкафа занята детским, и это только сезонным, зимнее все на лоджии в коробках. В общем, пока ломаю голову. Вчера забрали коляску и автолюльку еще, тоже пока на лоджии сложили, детские весы тоже нам вернули, давали знакомым, пока нам не нужны были. В общем, почти все для малыша готово и ждет своего часа:) Осталось только с роддомом определиться - с этим делом я все тяну, никак не выберу. Ни в один РД нашего города не хочу( [QUOTE=Mammo4ka;5920551]у меня вещей вообще ни одной кроме флисового пледика и комода... Больше вообще ничего... [/QUOTE] А почему не покупала, заранее не хотела или времени не было? Мне как-то спокойнее, когда большая часть вещей заранее подготовлена, мало ли что. Девочка знакомая вот недавно родила в 36 недель, не думала- не гадала, что так рано получится. В среду обменку еще наконец отдаст врачиха моя, тоже спокойнее будет с ней. [QUOTE=Uhh;5924872]Сегодня вот пошли и купили пару пачек подгузов разных, косметику сыну, на выписку взяла пару вещичек. Но если будут велики - то потом сестра купит нужного размера. Муж в детсом мире аж слегка разнервничался мне показалось))) Еще мужу понравилась люлька. Типа маленькая спать ребенку на первое время и по комнате двигать удобно. Но я сомневаюсь... Все равно ж потом кроватку покупать... Или может люлька эта мне не очень понравилась. Еще видела ванночку на ножках! Типа спину не ломать над ванной. Меня смущает устойчивость конструкции... Что думаете?[/QUOTE] Привет, с покупочками тебя! Я купила люльку на этот раз, кроватку старшего разобрали и отвезли в гараж, может к зиме привезем, а может и не пригодится. Димка в ней практически не спал, только место занимала. Люлька компактнее, и можно ее по квартире возить, думаю удобнее, особенно когда двое мелких, вдруг режимы не совпадут. А может сразу со мной захочет спать мелкий, я в этот раз насиловать себя не буду и пытаться приучать к кроватке против желания ребенка, одного раза хватило:) Насчет ванночки на ножках - на мой взгляд, баловство все это:) Мы через пару недель уже в большой ванной купали, с 3-4 недель в кругом на шее плавал, очень удобно. Маленькую ванночку потом использовали еще месяца в 4-5, а так убрали на лоджию. [QUOTE=Mammo4ka;5925385]Девочки очень хвалят горку в ванну, а я даже не видела что это... Как думаете?[/QUOTE] У нас была, с новорожденным вообще не пригодилась - неудобно было, месяцев в 4-5 немного с ней купались, был период, когда сын не хотел в большой ванной купаться, предпочитал маленькую ванночку или таз, вот клали туда горку и он сидел игрался-брызгался. Потом опять в большую ванную перешли. [QUOTE=МаШунькa;5927043] Девочки насущный вопрос кто понимает как лежит карапуз?Я опять начала загоняться по поводу положения его,т.к совсем не хочу КС.[/QUOTE] Привет, а врач не говорит, как малыш лежит? Мне на узи сказали, что головкой вниз, я успокоилась на это счет, а то никак не могла сообразить, шилопоп активный очень, вертится постоянно, надеюсь не повернется в неправильное положение. [QUOTE=Uhh;5927111] А грудь кто-нибудь готовит к ГВ? [/QUOTE] А как ее готовить? Я ничего не делаю, в первую Б растирала соски полотенцем вроде, уже не помню сейчас, чтобы загрубели. Не знаю, насколько это необходимо. Сейчас не заморачиваюсь. Молозиво, появилось пару недель назад, кстати. В первый раз только после родов уже появилось. [QUOTE=Uhh;5927219] Тогда спрошу у опытных мамочек - чем вообще заменить бытовую химию? понятно, что от всего не откажешься. Но большинство средств вонючие жуть. Что купить взамен?[/QUOTE] Мы ванную мыли первое время с содой, потом просто жидким детским мылом, химией для ванной после рождения малыша редко пользуюсь. Чтобы самой не напрягаться по этому поводу, можно на мужа возложить сию обязанность, у нас папа главный по купанию с рождения и по сей день, сначала вместе купали, потом он один стал, я купаю только когда муж в командировке. |
[QUOTE=Mammo4ka;5928545]ну и хорошо, значит так надо))) ну в целом там хорошо?))) а вы грин кард получали или родственники там? я очень хочу в Нью йорк и в Майами)))
футбольная команда, с папой тренером:girl_in_love::girl_haha:[/QUOTE] А я слышала, что сейчас вообще с визой в штаты сложно... не хотят нас туда пускать..%-0 [QUOTE=Оливка;5928622]Девочки всем привет, может еще меня помните %-0. Я наконец-то в декрете с сегодняшнего дня !!! Теперь хоть есть время походить по магазинам и докупить все мелочи, и надо бы уже собрать сумку в РД:girl_sigh: Все еще не могу себя представить что буду мамой двоих детей, вроде бы уже хочется быстрее родить и не таскать на себе весь этот лишний вес.. но в тоже время не представляю себе как я буду гулять с двумя, как не спать ночью, а потом весь день бегать за старшим :-[ ][/QUOTE] С декретом тебя!!!:girl_in_love: [QUOTE=Ксаночка;5928921]Девочки, привет! Что-то совсем времени не было на Пузяке тусить последнее время, как у вас дела, как здоровье и пузики? Надеюсь у всех все хорошо! Попробую перечитать хотя бы последние странички) Я в последнее время что-то быстро утомляюсь, самочувствие так себе, хотя в целом норм - отеков и серьезных проблем нет. Но даже от малейших физ. нагрузок сильно устаю и хочется прилечь, живот каменным становится и дышать тяжеловато, может от жары еще. В прохладную погоду лучше себя чувствовала. Сын еще задает жару, капризный, характер прет! Воюем с ним. После каждой прогулки я как трупик возвращаюсь, он готов скакать по три часа, а мне и получаса уже хватает беготни по жаре:) Хорошо хоть мама помогает, часто с ним гуляет и нянчится, а вечерами муж почти всегда гуляет, а я отдыхаю по возможности. Две недели назад были на последнем УЗИ, все у малыша хорошо, все показатели в норме, вес тогда был 1900. Сравнила потом показатели - один в один со старшим сыном на этом сроке, и моськи на фото похожи)[/QUOTE] Утомление через пару неделек пройдет))) Хотя у меня от случая к случаю) То тяжело, то целый день бы гуляла) Я вот не представляю даже как можно умудрятся ещё с маленькими детками справляться! Девочки вы просто умнички!! Тут бы себя куда деть, а если бы еще ребенок капризничал, я бы застрелилась))) Я сама хуже всякого ребенка капризулю))) сама с себя в шоке!:girl_haha: Мужу сразу сказала за вторым лет через 5 не раньше!:girl_haha: |
Девочки, а я вот чет задумалась а список что можно или нет в РД можно же просто прийти и взять в РД?
|
[QUOTE=alenka 21;5929260]Девочки, а я вот чет задумалась а список что можно или нет в РД можно же просто прийти и взять в РД?[/QUOTE]
Конечно! даже нужно:girl_haha: список всегда висит в приемном отделении, а если есть сайт РД то и там должен быть выложен:girl_in_love: |
[b]Хочушка[/b], такс.. надо поискать. СПС!
|
Приветик всем!
[QUOTE=Uhh;5927316]Про комаров - у меня дома всякие пластинки - есть даже из категории "детские". Но мы их еще не включали даже, не знаю есть ли вообще отличия. Мне кажется уж если налетят комары то любые можно включить. А так по обстоятельствам. Вот мне на улицу надо что-то купить - у меня пруд за домом - там вечно комары. Да их вообще тьма, этих комаров. Надо спрей какой-то для себя. А на коляску москитку. [COLOR="Blue"]Детские средства меньше химии содержат, но они и менее эффективны, меньше держатся. Но нам лучше все же их использовать. Я сейчас купила спрей и мазюку сыну - от 1 года можно использовать и себя ими брызгаю - комаров на улице тьма. Дома нет, ттт. А для малышей на коляску москитку, хорошо спасает. Первое время все равно спать будут на улице постоянно, да и в июле-августе уже меньше комарья, сейчас самый сезон.[/COLOR] Про всякие шезлонги хочу спросить - типа пока малыш маленький кладешь его и он там лежит. Чтоб не на ручках и не в кровати. Как думаете есть в них смысл??? [COLOR="blue"]У нас обычный шезлонг, без вибраций и прочего, с дугой с погремухами, с сыном очень пригодился примерно с 2 до 4 месяцев - брала с собой в зал, он на нем и играл, и спал, и по сторонам глазел, любил в общем. Хотя детки разные - племяшке отдали. пока нам не нужен был - она вообще в нем не лежит. Но она ручная девочка, только мамины ручки признает, не дай бог такой мелкий родится, это ж не отойти никуда.[/COLOR] И самый крупный - рассказывайте кто какие коляски купил или просто имеет. Я уже запарилась про них читать и выбирать. Даже некоторые покатала -покачала - все равно ничего не понятно))) Я на первом этаже без лифта- так что мне особых размеров не требуется. Думаю любую смогу стащить/затащить) а там может что придумаем и вообще в подъезде оставлять будем (муж предложил, а я брезгаю)[/QUOTE] Мы купили 2 в 1 Emmaljunga Mondial Duo Combi, вот такую [url]http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/kolyaski_2_v_1/progulkalyulka/kolyaska-transformer_emmaljunga_mondial_duo_combi/[/url] [QUOTE=Mammo4ka;5927344]кстати девочки, а в коляску надо покупать матрасик?[/QUOTE] Бывает в комплекте идут, нам в прошлый раз мама сшила матрасик. [QUOTE=Траляля;5927395] Я щас каждый день по 2 раза полы мою, потому что пипец сколько грязи от ремонта. А приехала тут ваще абсолютно все было в сантиметровом слое пыли от распилки керамогранита, шлифовки стен и прочего, вот с четверга все драю, тока вытру, а новый день приносит новую грязь на старые места :-E [/QUOTE] Ой, какая ты героиня! Меня уже с трудом хватает на уборку, в основном теперь муж убирается, я так понемногу иногда. [QUOTE=alenka 21;5928158]Короче мне чет страшно становится... Я не хочу со схватками на скорой приехать и чтобы мне потом КС делали, это же родовая травма у ребенка 100% будет... [/QUOTE] А я наоборот слышала, что для деток очень важно побыть в родах, в схватках, даже если будут делать экстренное КС. Ну главное не доводить до потуг, когда ребенок уже спустится в родовые пути, тогда могут повредить что-то, когда будут доставать. [QUOTE=alenka 21;5928218]Им то виднее.. Да я даже больit не схваток боюсь, а поточки... Когда на роду много, это кошмар, они все абы как делают.. У меня подруга в такую паточку попала.. Так ей так КС сделали, что у неё внутренняя гемотома была и все до такой степени, что чуть матку не вырезали... Кошмар короче. Стараюсь конечно о плохом не думать, но иногда такая истерика накатывает![/QUOTE] Ой, это да, у нас вот тоже сейчас роддома некоторые переполнены, один на ремонт закрылся, еще один скоро на мойку закроется, в остальных жесть что твориться будет. Девчонка недавно родила, на местном форуме писала - родильницы в коридорах лежат, и даже там уже мест нет, с небольшим открытием на роды не принимают, отправляют домой, жуть. [QUOTE=Хочушка;5928347]Не не, не надо как слоны:-D:-D я бы тогда чокнулась:-D:-D уж очень тяжело в этот раз беременность дается! Конечно это прекрасный период, но всякие "прелести" не дают наслаждаться Б:girl_haha: [COLOR="blue"]Мне в этот раз тоже побыстрее родить уже хочется. надоело ходить. В первый раз наслаждалась беременностью, второй уже не так интересно, и самочувствие оставляет желать лучшего.[/COLOR] Знаю что этот вопрос уже поднимался, но никак не могу сообразить что на выписку одеть? Когда холодно, то там все просто, одел, в конверт укутал и красота. А вот когда жарко? %-0[/QUOTE] Сама этим вопросом долго задавалась, решили или в тонкий пледик ажурный завернуть, или мама сошьет тонкий конвертик какой-нибудь типа шелкового, а вниз заказала костюмчик - там ползунки, кофточка с длинным рукавом, легкий бодик и шапочка-носочки, посмотрю по погоде, что из этого надеть. |
[QUOTE=Мама в кубе;5928444]Хорошо, правда набираю много. И отеки. Успела полежать в стационаре:) И плацента стареет, коза такая:-D Курантил-мой друг, вторую половину беременности:puz:[/QUOTE]
А сколько набрала уже? Я сначала много набирала, последний месяц, ттт, остановился вес, но все равно уже +12 кг. Стараюсь есть поменьше и полегче. [QUOTE=Хочушка;5928664] [B]Оливка,[/B] я тоже этого не представляю. Сын только только начал нормально спать, и я даже впервые за полтора года стала высыпаться, а тут снова бессонные ночи. И с сыном я забивала на все дела и спала с ним днем, а теперь так не получиться%-0[/QUOTE] Во, та же фигня, сын только месяц как стал спать более-менее, правда последнюю неделю из-за жары опять стал часто просыпаться, возиться, сегодня вообще отмочил - в 11 заснул, раза 4 просыпался до 2х ночи, в два проснулся и все, не спит ни в своей крвоатке, ни со мной - то возится, то сидит на кровати - сам не спит, мне не дает, в 4.30 пошел к папе играть, его тоже разбудил, жесть просто. В итоге уснул только в 5.30, я теперь как зомби, отвыкла уже от таких ночек. [QUOTE=Mammo4ka;5928938]Ой, почти все в сборе)) как много девочек в болталке давно не было)))[/QUOTE] :))) [QUOTE=alenka 21;5929079]Утомление через пару неделек пройдет))) Хотя у меня от случая к случаю) То тяжело, то целый день бы гуляла) Я вот не представляю даже как можно умудрятся ещё с маленькими детками справляться! Девочки вы просто умнички!! Тут бы себя куда деть, а если бы еще ребенок капризничал, я бы застрелилась))) Я сама хуже всякого ребенка капризулю))) сама с себя в шоке!:girl_haha: Мужу сразу сказала за вторым лет через 5 не раньше!:girl_haha:[/QUOTE] Я в 1ю Б практически до родов скакала, в 39 недель еще на свадьбе у сестры плясала, а сейчас лишь бы полежать:) Я тоже хотела разницу у деток годика 4-5, но вот малыш решил пораньше появиться) |
Приветик,девочки)
я тоже не представляю как буду с 2-мя...мне страшно еще и из-за ревности старшей,чтобы она чего не натворила...а еще рожать не хочу))))))проспать бы это время... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5929542]Приветик,девочки)
я тоже не представляю как буду с 2-мя...мне страшно еще и из-за ревности старшей,чтобы она чего не натворила...а еще рожать не хочу))))))проспать бы это время...[/QUOTE] Привет! Я надеюсь только, что младший будет спокойный, с двумя шебутными хулиганами не знаю как справиться! Ну и осенью старший в садик пойдет, надеюсь все же попроще будет, если нормально ходить будет! |
[QUOTE=Ксаночка;5928959]
А почему не покупала, заранее не хотела или времени не было? Мне как-то спокойнее, когда большая часть вещей заранее подготовлена, мало ли что. [/QUOTE] Я все декретных жду... У нас все средства уходят пока в ремонт:-Eвот декретные только на дочь))) [QUOTE=alenka 21;5929260]Девочки, а я вот чет задумалась а список что можно или нет в РД можно же просто прийти и взять в РД?[/QUOTE] Я тоже собираюсь сходить узнать, а то везде по разному... |
[QUOTE=Ксаночка;5929563]Привет!
Я надеюсь только, что младший будет спокойный, с двумя шебутными хулиганами не знаю как справиться! Ну и осенью старший в садик пойдет, надеюсь все же попроще будет, если нормально ходить будет![/QUOTE] а мы в сад не собираемся,поэтому и ломаю голову как буду справляться%-0пока с Алисой можно договориться,хоть и на голове всегда стоит...а как будет дальше не знаю%-0 |
[QUOTE=Траляля;5928337]Да чо-то все нужное :girl_haha: на самом деле там куча мелочей, а набирается на норм сумму. Но я и в прошлый раз все сразу купила и не парилась потом, тока подгузы докупала.
[/QUOTE] Танюшка, а где ты заказываешь? А в магазинах дороже? Например в дочках сыночках? Я собиралась в магазин за мелочевкой вот теперь в раздумьях. [QUOTE=Ксаночка;5929563]Привет! Я надеюсь только, что младший будет спокойный, с двумя шебутными хулиганами не знаю как справиться! Ну и осенью старший в садик пойдет, надеюсь все же попроще будет, если нормально ходить будет![/QUOTE] А вот про двое детей вы спросите у наших мамочек героинь))) у нас 2 с 4 детками, и Юляша с 3мя)))) |
[QUOTE=Ксаночка;5929518]Приветик всем!
Мы купили 2 в 1 Emmaljunga Mondial Duo Combi, вот такую [url]http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/kolyaski_2_v_1/progulkalyulka/kolyaska-transformer_emmaljunga_mondial_duo_combi/[/url] [/QUOTE] О как раз только что смотрела эту коляску, очень она мне нравится по всем параметрам, кроме того что передние колеса неповоротные%-0 [QUOTE=Ксаночка;5929537]А сколько набрала уже? Я сначала много набирала, последний месяц, ттт, остановился вес, но все равно уже +12 кг. Стараюсь есть поменьше и полегче. [B]Я тоже вначале набирала бешенными темпами, а сейчас вес отсановился, но я уже 17 кг набрала:([/B] Во, та же фигня, сын только месяц как стал спать более-менее, правда последнюю неделю из-за жары опять стал часто просыпаться, возиться, сегодня вообще отмочил - в 11 заснул, раза 4 просыпался до 2х ночи, в два проснулся и все, не спит ни в своей крвоатке, ни со мной - то возится, то сидит на кровати - сам не спит, мне не дает, в 4.30 пошел к папе играть, его тоже разбудил, жесть просто. В итоге уснул только в 5.30, я теперь как зомби, отвыкла уже от таких ночек. [B]Ой ой ой я уже тоже отвыкла от таких ночных гуляний, а еще и в нашем положении:-/[/B] Я в 1ю Б практически до родов скакала, в 39 недель еще на свадьбе у сестры плясала, а сейчас лишь бы полежать:)[/QUOTE] И я сейчас постоянно ищу куда бы свою попу приткнуть:-D [QUOTE=ЦветочекЯ;5929542]Приветик,девочки) я тоже не представляю как буду с 2-мя...мне страшно еще и из-за ревности старшей,чтобы она чего не натворила...а еще рожать не хочу))))))проспать бы это время...[/QUOTE] ООО Светик, привет:girl_in_love: как ты себя чувствуешь? выздоровела? [QUOTE=Ксаночка;5929563]Привет! Я надеюсь только, что младший будет спокойный, с двумя шебутными хулиганами не знаю как справиться! Ну и осенью старший в садик пойдет, надеюсь все же попроще будет, если нормально ходить будет![/QUOTE] Как хорошо что вам в садик уже можно, это и правда очень облегчит жизнь:girl_haha: главное, что бы старший не носил болезни из садика%-0 [QUOTE=ЦветочекЯ;5929576]а мы в сад не собираемся,поэтому и ломаю голову как буду справляться%-0пока с Алисой можно договориться,хоть и на голове всегда стоит...а как будет дальше не знаю%-0[/QUOTE] Вы вообще не собираетесь или пока? [QUOTE=Mammo4ka;5929581] А вот про двое детей вы спросите у наших мамочек героинь))) у нас 2 с 4 детками, и Юляша с 3мя))))[/QUOTE] Да им памятники нужно ставить:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
Девочки, кто что с собой из одежды для малыша будет брать в РД? ну не считая на выписку.
|
[B]Светик[/B], а вы что с коляской решили?
[B]Ксаночка[/B], вот вы взяли Эмалюнгу для младшего, а старший ножками? И еще у меня деликатный вопрос... кто-нибудь сталкивался с варикозом промежности? |
[QUOTE=alenka 21;5929644]Девочки, кто что с собой из одежды для малыша будет брать в РД? ну не считая на выписку.[/QUOTE]
я возьму 4 пеленки, чепчик, носочки, пару ползунков, пару бодиков с коротким рукавом, один с длинным, и пару распашенок. только бодики удобнее всего брать с пуговичками спереди или с запахом:girl_in_love: еще нужно узнать во что одевают малыша сразу после рождения. у нас например был отдельный список что нужно взять малышу в родзал и должен был быть отдельный пакет, а в некоторых РД заворачивают только в их пеленки. ну и памперсы, влажные салфетки, крем под подгуз, ватные спонжики и палочки, если в РД такое не дают |
[b]Хочушка[/b], охохох... Сколько ещё всяких сложностей! Кажется вот все собрал, ан нет...
|
[QUOTE=Mammo4ka;5929567]
Я тоже собираюсь сходить узнать, а то везде по разному...[/QUOTE] в 17й я знаю- золото/серьги снять, ногти смыть и подстричь (некоторых прям в приемной заставляли сидеть этим заниматься), собой бутылку воды и резиновые тапочки, все ))) такой небогатый список. А после родов можно все что угодно передавать, они не проверяют пакеты [QUOTE=ЦветочекЯ;5929576]а мы в сад не собираемся,поэтому и ломаю голову как буду справляться%-0пока с Алисой можно договориться,хоть и на голове всегда стоит...а как будет дальше не знаю%-0[/QUOTE] а нам дали место в саду, я вот вся сомнениях и переживаниях отдавать или нет [QUOTE=Mammo4ka;5929581]Танюшка, а где ты заказываешь? А в магазинах дороже? Например в дочках сыночках? Я собиралась в магазин за мелочевкой вот теперь в раздумьях.[/QUOTE] в инет-магазах дешевле конечно, дочки сыночки ваще не самые дешовые. Ну у меня еще плюс скидка большая в инет магазе, я там закупаюсь с момента подготовки к родам влада, и мне проще там все купить сразу, чем в магазин идти с мелким. А так я спокойно сижу по списку все тыкаю, сразу все домой привезут, останется только по полкам разложить. [QUOTE=Хочушка;5929640]О как раз только что смотрела эту коляску, очень она мне нравится по всем параметрам, кроме того что передние колеса неповоротные%-0:[/QUOTE] я вот с первым хотела эммалюнгу, но она меня так разочаровала низким прогулочным блоком, что я перехотела |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |