Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем первого малыша! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46387)

Asjaja 21.09.2017 19:46

[b]Pruzhinka[/b], невозможное -возможно!Обычно и получается тогда,когда совсем не ждёшь!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Vasyanya[/b], добро пожаловать и скорее тебе перейти в беременную болталку!

Аля 86@ 21.09.2017 19:46

[QUOTE=Майя20;7593091]Оййй, девочки, сижу я с обеда, морда лица горит, сопли ручьем, нос чешется как будто алергия, уже натерла.нос болит..как блин не вовремя, сейчас вообще нельзя болеть...с собой только пиносол, но он ваще не помогает... надеюсь не заболею сильно...[/QUOTE]
не ты неболей.чего это ты вдруг взялась,толкьо осень пришла а ты болеть.неужели кто то заразил(
[QUOTE=Asjaja;7593130][b]Майя20[/b], у меня кишечный вирус тоже был не вовремя:puz: Держу кулачки@@@@@@@@@
Девочки,давайте заселяйте май-июнь,а то у нас там тихо..[/QUOTE]

поддерживаю:)

Asjaja 21.09.2017 19:49

[b]Solnyshko[/b], выздоравливай!Я сейчас даже нос ларифаном мажу для профилактики,а то все вокруг болеют..

Марьюшка 21.09.2017 19:58

[quote="Совунья;7592897"]Маш, ну, одних документов родителей маловато.
1.Нужны их копии родословных (вам их дали, да? не метрики, а именно уже родословные РКФ?)
2.Копии паспортов владельцев (без них можно обойтись, если акт вязки будет заверен у клубе или у нотариуса, но для этого опять же нужны владельцы мамы и папы щенка... Даже если акт вязки будет заверен клубом, все равно лучше копии паспортов доложить).
3.Если собаки вязались раньше и оформлялись пометы это хорошо. Но если нет, то нужны оригиналы дипломов с выставок по одному на каждого с оценкой не ниже "очень хорошо"
4.Акт вязки.

С этими бумагами в клуб. Щенка осматривают. Клеймят.
Так как ему уже более 6ти месяцев, то сдаваться общепометная карта на него в Московский офис РКФ будет со штрафом.
Членский взнос на регистрацию помёта в ВЕРК РКФ после 6 месяцев со дня рождения -1500 руб. Сдаваться будет через клуб, клуб накрутит свои немаленькие комиссионные.
Получение родословной на щенка - срочная за 1 день - 1200, не срочная, свыше 15 дней - 500 р. Но это в РКФ. Клуб затянет и сроки и существенно поднимет цену и за обмен метрики. У нас в городе за не срочную 1300-2000 клубы берут.

Если на щенка изначально были оформлены документы, но были утеряны.
Вы можете попросить дубликат метрики в клубе или у заводчика, у того, кто оформлял помет в РКФ (это делает либо питомник-заводчик сам, либо клуб-заводчик через клуб)
По дубликату метрики просто заказываете в РКФ себе родословную. Но вам ее дадут только в том случае, если его прежние владельцы не заказывали на свое имя получение родословной.
Если она им была выдана, вам документы никто не даст, т.к. у собаки есть уже владелец по документам.

Добавлено через 11 минут[/quote]
нам дали бумажку о родителях, когда родились номер клейма, вчера посмотрела у нашего клейма нет, ну мы сильно и не стремимся, особо не важно родословный он или нет, так сказать и так сынуле рады, муж в восторге неописуемом, но зверь как то больше ко мне тянется,видимо потому что я кормлю, либо пока рано рассуждать, думает наверное кого хозяином выбрать

Pruzhinka 21.09.2017 20:04

[QUOTE=Аля 86@;7593149]

как тебя завут?
ты учти что спермики долго живут поэтому кто знает,все возможно![/QUOTE]
Я Лена. Да, буду надеется что доживут.

Марьюшка 21.09.2017 20:05

сегодня над животиной хохотали, пока муж ставил машину привязали к воротам, подул ветер, а сосед по весне из подвала выкинул за угол топинамбур, естественно он вырос, вообщем этот топинамбур от ветра зашевелился и зашелестел, так наш Альф немного очканул и облаял эти кусты)))

Мартовская 21.09.2017 20:20

[b]Vasyanya[/b], добро пожаловать и скорее увидеть // полоски и лёгких родов!
Всем крепкого здоровья! Я в салатики чеснок стала добавлять. Горло побаливает ближе к ночи. Сегодня брат в гости приезжал, привёз нам подарки из Испании. Я весь день домашними делами занималась, даже не погуляли на улице.

Tatka 21.09.2017 20:37

Девочки, а ну хватит болеть! :hysteric:
Хотя у меня самой зуб болит сил нет как. Нужно идти к стоматологу, а я их боюсь до жути.

Майя20 21.09.2017 20:48

Темпик 37, сопли ручьем, ещё два дня работать:(

Больничный не хочу, я вроде как в отпуск собралась скоро...

Vasyanya 21.09.2017 21:17

[b]Майя20[/b], поправляйся скорее!

[b]Мартовская[/b], спасибо! У меня у самой горло вторую неделю побаливает утро и вечером, когда замолкаю) что за напасть! Один день тантум прыскала и стрепсилс ела, но не хояется ведь лекарствами травиться( ромашкой вот полощу, только не помогает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Таня88[/b], терпишь зубную боль?....это же капец...а чего бояться ко врачу идти? Делать то не больно же...я вот пыталась тоже все зубки вылечить, но у нас ведт сколько врачей, столько и мнений...одни говорят надо лечить, другие - да что вы, все в порядке...%-0 решила что если в этом цикле не получается, иду опять зубы лечить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], спасибо на добром слове! Страх конечно никуда не денется теперь...ладно не будем о грустном! У нас все впереди. Вот муженька с работы придет и в бой!))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, заБ в прошлый раз получилось конечно же когда думала что пролет и не почувствовала О. А вот сейчас как навождение каждый месяц делать кучу тестов...руки так и чешутся, даже если заставить себя думать что ничего не получилось...себя не обманешь)

Майя20 21.09.2017 21:18

Спасибо, девочки, за кулачки и пожелания здоровья!Это очень взаимно!;) Я держу кулачки за всех кто ждет! А кто в процессе, удачного обстрела;)
...а вообще мне так много хочется вам сказать, язык уже об зубы стёрла:girl_haha:

Vasyanya 21.09.2017 21:19

А в прошлом месяце делала один тест фрау, так он мне призрак выдал! Я один день с ощущением Б ходила.....но потом эвики были чистыми..так что фрау - врунишки...

Майя20 21.09.2017 21:28

Но я кремень....пока...и помните счастье любит тишину тишину тишииинуу.
.:)

[b]Vasyanya[/b], добро пожаловать!скорейшего запузячивания!:puz:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Марьюшка[/b], ржууу...мой пес тоже трусишка:-D...утром или в темноте, шагов своих боится, особенно если ветка затрещит...один раз идём по утру и коробка лежит, ну ему же надо везде понюхать, пометить, подходит он к ней в плотную нос опускает, а от туда как выскочит кошка, я канэшна тоже почти опорожнилась, но так ржалааа потом, когда "штаны просушили от страха":girl_haha:

Tatka 21.09.2017 21:37

[b]Майя20[/b], заинтриговала своей загадкой;)
Держу кулачки)

[b]Vasyanya[/b], первый раз терплю зубную боль. А этих врачей боюсь с детства.

Asjaja 21.09.2017 21:41

[b]Майя20[/b], тебе по нику твоему положенно в Майчатах быть..девочки..я пару месяцев назад сменила аватарку..просто она мне понравилась..и только сейчас дошло, когда цветут одуваньчики..Аватарка Майская..опять везде знаки ищу..

Совунья 21.09.2017 21:43

[b]Майя20[/b], молчи сиди)

Asjaja 21.09.2017 21:44

А мне придётся наверно больничный брать,если меня так и дальше плющить будет..Чувствую себя ужасно! Токсикоз в полном разгаре! Если так дальше будет продолжаться, то какая португалия? Мне дома некуда себя пихнуть, чтобы забыть о тошноте..Вот и дождалась, как говорится..сама просила признаки, да поярче!

Совунья 21.09.2017 21:44

[b]Марьюшка[/b], пришли мне в личку то, что тебе дали и я скажу пригодится или нет.

Asjaja 21.09.2017 21:45

[QUOTE=Совунья;7593220][b]Майя20[/b], молчи сиди)[/QUOTE]
+10000000000000000000000000000000000

Майя20 21.09.2017 21:45

[b]Таня88[/b], нет никаких интриг...просто в этот раз чешутся обе пятки и оба соска, а ещё язык до кучи:girl_haha:

Совунья 21.09.2017 21:46

[b]Asjaja[/b], сочувствую, у меня в обе беременности токсикоз был до последнего дня, надеюсь тебя отпустит..

Vasyanya 21.09.2017 21:49

[b]Майя20[/b], кулачки держу изо всех сил!))

Майя20 21.09.2017 21:50

[b]Asjaja[/b], крутто с одуваном получилось!:girl_pinkglassesf:
Оооо эти знакии, они меня преследуют каждый цикл...я пишу их в календарь, вдруг когда нибудь наконец то пригодиться и можно будет о них рассказать:girl_haha:

Asjaja 21.09.2017 21:50

Девочки, а у меня кошка породы Бурма такая извращенка! Она орать начала в 4,5 месяцев, так орёт почти постоянно. Делали 2 раза укол, так на месяц помогает. В суботу отвезли коту, вчера забрали. Сказали, что развлекались они хорошо там..блиииин, а кошка всё равно орёт! Значит не получилось забеременнеть, не знаете? Может у кого опыт с котами был..Она, когда орала в последний раз, так всё зассала нам-все покрывала, подушки, всё всё всё. Много чего пришлось выкинуть, т.к. нестираемые вещи были..

Asjaja 21.09.2017 21:53

[b]Совунья[/b], с первыми двумя такой же токсикоз был..к 12 неделе легчало, но до конца отпускало только после родов..С марком в больнице с токсом лежала..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Майя20[/b], вот и я в шоке, как я так угадала:girl_pinkglassesf:

Майя20 21.09.2017 21:56

[b]Vasyanya[/b], спасибо:)
С вами хорошо, но меня ждёт целая гора знаков в раковине, пойду искать смысл:girl_haha:

Tatka 21.09.2017 22:01

[b]Asjaja[/b], у меня сильный токсикоз был. Спасалась солёными чери)

Я на свою аватарку посмотрела и подумалось, что зимой должен быть такой животик у меня с двойней))) Просто обязан быть)))

Совунья 21.09.2017 22:04

По кошкам я не спец))) хотя опыт маленький есть, кошку три раза водила к коту, приду с работы, а она умная, зараза, просила меня об этом, мурмяю, знала, что я могу ей дать желаемое))) я её брала на улицу, там её любимый гулял. Вот так несколько свиданий было. А у тебя кошь там несколько дней провела, ну ждите теперь ))

А я на свою аватарку посмотрела и.. Поняла, что пора сменить))) на осень)) хоть у нас ещё лето, позавчера на море ходили, ничего так, лето у нас ещё.

Марьюшка 21.09.2017 22:21

[b]Совунья[/b], я завтра отсканирую, и пришлю в личку;)

Майя20 21.09.2017 22:37

:-!Интересненько, пойду на свою аву посмотрю
..... когда пчелы халявят?:girl_haha:

Luhalka 21.09.2017 23:10

Блин...по принципу аватарок, так у меня вечное лечение)))) Все ..завтра буду искать новую - более оптимистичную)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Asjaja[/b], а мой кот в этой жизни ничего не хочет... ни кошку..ни размножиться.... даже не знаю или существуют у котов представители сексуальных меньшинств...но мой чет абсолютно равнодушен к плотским утехам

Майя20 21.09.2017 23:12

[b]Luhalka[/b], привет ! Точно, срочно меняй её! Ты как написала, я сразу внимание обратила, а раньше бы и не подумала!:girl_prepare_fish:

Мартовская 21.09.2017 23:41

А я предполагала, что аватарка имеет значение и отношение к настрою.

Майя20 21.09.2017 23:44

[b]Мартовская[/b], у тебя замечательная аватарка!пусть это станет реальностью!:)

Совунья 21.09.2017 23:47

Да, да, у Мартовской такая планировочная аватарка)

Марьюшка, да на мобильник просто сфотай, скан не обязательно

Майя20 21.09.2017 23:47

[b]Luhalka[/b], ты не обижайся, но котик милый конечно, но жизнь его помотала:kiss:
...или ты ушла уже новую искать, молчишь?;)
И вообще чур это не я, это Настя всех заразила, надеюсь не только разглядыванием авок но и Б;)

Совунья 21.09.2017 23:49

[b]Luhalka[/b], хаха))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Майя20[/b], хахаха)))

Мартовская 21.09.2017 23:53

[QUOTE=Майя20;7593273][b]Мартовская[/b], у тебя замечательная аватарка!пусть это станет реальностью!:)[/QUOTE]

Спасибо!!))) верю и жду, и работаем над этим))!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Майя20[/b], я твою аватарку вижу как фиолетовое лицо и два желтых глаза:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Инопланетянин)))), это если издалека на неё смотреть

Совунья 21.09.2017 23:53

Ага, терминатор или папа Симпсонов)))

Майя20 21.09.2017 23:54

А я вот без задней мысли свою выбирала, ну типо я майя, значит пчела, полезла искать и вспомнила, что это был мой любимый мультик в детстве, ностальгия сразу такая...эхххх

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.