Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

MozareLLa 26.11.2010 23:35

[QUOTE=Пузяка;2704103]Да куда то Лемония пропала) вы же с ней по моему обе с Украины.,[/QUOTE]
да она тоже из Киева.

Ты настраивайся на лучшее, все обязательно будет хорошо!
Бог тебе послал двойное чудо и оно тебя будет только радовать.

Девочки, у меня какая-то непонятка последнее время с пузом. Мало того, что под вечер сильно надувается, но болит нет, но еще и когда переворачиваюсь, то там где пупок такое впечатление как что-то дергает резко, как мышцу потянула.

НЮШЕЧКА 26.11.2010 23:45

[quote=MozareLLa;2705623]да она тоже из Киева.
Девочки, у меня какая-то непонятка последнее время с пузом. Мало того, что под вечер сильно надувается, но болит нет, но еще и когда переворачиваюсь, то там где пупок такое впечатление как что-то дергает резко, как мышцу потянула.[/quote]
Это нормально [B]MozareLLa[/B] не пугайся, у меня так всю Б было, жуть как больно, моя Г мне это объяснила тем , что мышцы которые держат матку тянуться, матка быстро увеличивается и они не выдерживают.
[B]P.S Блин, правда у меня не там где пупок было, а по бокам.[/B]

MozareLLa 26.11.2010 23:49

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2705681]
[B]P.S Блин, правда у меня не там где пупок было, а по бокам.[/B][/QUOTE]
Вот как раз по бокам от пупка.
Я вчера вечером стояла в ванной и думала лопнет пирсинг или нет. не лопнул:-D
Но еще ж "не вечер". До ПДР еще далеко.
У меня малым по УЗИ поставили ПДР на разные дни:) На пару дней отличаются со сроком по М.
Кста, сегодня померила окружность живота 99см стоя и 95 лежа. Гин лежа меряет. Отсутствие талии на лицо.:-D

Kappka 26.11.2010 23:55

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2705681]Это нормально
[B]P.S Блин, правда у меня не там где пупок было, а по бокам.[/B][/QUOTE]

у меня тоже живот по бокам ОЧЕНЬ тянет периодически...

Asya 26.11.2010 23:59

[QUOTE=MozareLLa;2705704]Вот как раз по бокам от пупка.
[B]У меня малым по УЗИ поставили ПДР на разные дни:) На пару дней отличаются со сроком по М.[/B]
Кста, сегодня померила окружность живота 99см стоя и 95 лежа. Гин лежа меряет. Отсутствие талии на лицо.:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D
в понедельник первого,в четверг второго:-D :-D :-D

MozareLLa 27.11.2010 00:05

[QUOTE=Asya;2705757]:-D :-D :-D
в понедельник первого,в четверг второго:-D :-D :-D[/QUOTE]
Ага на КС одному на выход, а второму скажут: ты еще посиди тут пару деньков.

У моей подруги у малых двойняшек визуальная разница в росте и размерах. Так ее этим вопросом достали, она говорит: "да родились с разницей в 3 месяца".

MozareLLa 27.11.2010 00:09

[QUOTE=Kappka;2705738]у меня тоже живот по бокам ОЧЕНЬ тянет периодически...[/QUOTE]
с этим я уже где-то даже смирилась. у меня справа уже много лет тянет. думала там спайки, но делала процедуру на проходимость труб оказалось все в порядке.

НЮШЕЧКА 27.11.2010 01:32

[QUOTE]
[/QUOTE]
У меня не лопнул,хотя я была уверена что это произойдет
[QUOTE]
У меня малым по УЗИ поставили ПДР на разные дни:) На пару дней отличаются со сроком по М.
[/QUOTE].
У моих девчонок по УЗИ всегда разница в неделю была:) .Сейчас они визуально разные по размеру, разница почти в киллограм.Одна выглядит на месяц старше другой.:)

Девочка Саша 27.11.2010 05:53

[quote=Пузяка;2704097] Нам дотянуть сними до 32 неделек, а там думаю родоразрешат уже))) [/quote]
[I]Я наверное что-то пропустила... Почему в 32???%-0[/I]

Девочка Саша 27.11.2010 05:59

[quote=НЮШЕЧКА;2705992]
У моих девчонок по УЗИ всегда разница в неделю была:) .Сейчас они визуально разные по размеру, разница почти в киллограм.Одна выглядит на месяц старше другой.:)[/quote]
[I]Тань, а мне вчера первый раз поставили разницу в сроках малышей...Они шли все время нога-в-ногу)) А вчера девочке поставили по весу 34 недели, а мальчику......36 недель!!! (Фактически у меня сейчас 34)...
Мне, честно говоря, слабо верится, что мальчик такой гигант, но...всякое может быть!!!:girl_haha: С чего это он вдруг стал так много кушать и набирать под конец Б??? :-D
[/I]

ПИришка 27.11.2010 10:17

ПУЗЫРИ ПРИВЕТ!!:)

[QUOTE=MozareLLa;2705623]
Девочки, у меня какая-то непонятка последнее время с пузом. Мало того, что под вечер сильно надувается, но болит нет, но еще и когда переворачиваюсь, то там где пупок такое впечатление как что-то дергает резко, как мышцу потянула.[/QUOTE]

все нормуль! Ты ж беременна! :girl_haha: :puz:
[QUOTE=MozareLLa;2705704]
[/QUOTE]
Мне тож на узи в 12 нед. поставили разницу ПДР в 2 дня!:)

ПИришка 27.11.2010 10:18

[QUOTE=Девочка Саша;2706115] С чего это он вдруг стал так много кушать и набирать под конец Б??? :-D
[/I][/QUOTE]

Под конец наоборот детки очень быстро растут и набирают вместе! Так что ты будешь мама рекордсмен! Два раз по 4 кг!;)

Пузяка 27.11.2010 11:33

[QUOTE=НЮШЕЧКА;2705992]У меня не лопнул,хотя я была уверена что это произойдет
.
У моих девчонок по УЗИ всегда разница в неделю была:) .Сейчас они визуально разные по размеру, разница почти в киллограм.Одна выглядит на месяц старше другой.:)[/QUOTE]

Привет Нюшечка, да по твоим видно разницу, прям кажется что и вправду недель так 2))) у меня наверное так же будет, один малыш больше другого))))один в срок друго на 26 неделек))а все равно прикольно зато различать можно:-D

Пузяка 27.11.2010 12:07

[QUOTE=Девочка Саша;2706115][I]Тань, а мне вчера первый раз поставили разницу в сроках малышей...Они шли все время нога-в-ногу)) А вчера девочке поставили по весу 34 недели, а мальчику......36 недель!!! (Фактически у меня сейчас 34)...
Мне, честно говоря, слабо верится, что мальчик такой гигант, но...всякое может быть!!!:girl_haha: С чего это он вдруг стал так много кушать и набирать под конец Б??? :-D
[/I][/QUOTE]
Сашенька тебю не спится...:girl_haha: время5 утра:)

Девочка Саша 27.11.2010 12:20

[quote=Пузяка;2707038]Сашенька тебю не спится...:girl_haha: время5 утра:)[/quote]
[I]Не, не 5, а 6)))))))
Ну я мужа отправила на работу в 5.30, а в 6 у меня таблетки, так что........режим такой уже выработался))))
[/I]

Мамашка-Наташка 27.11.2010 12:45

[QUOTE=Девочка Саша;2706115][I]Тань, а мне вчера первый раз поставили разницу в сроках малышей...Они шли все время нога-в-ногу)) А вчера девочке поставили по весу 34 недели, а мальчику......36 недель!!! (Фактически у меня сейчас 34)...
[/I][/QUOTE]

Саш давай на рекорд а? Может меня переплюнешь? Буду только рада!:)))

Мамашка-Наташка 27.11.2010 12:47

Блин я чего-то не подумала, у тебя срок-то уже больше чем у меня был на момент родов, так может уже того переплюнула!

Девочка Саша 27.11.2010 12:50

[quote=Мамашка-Наташка;2707293]Блин я чего-то не подумала, у тебя срок-то уже больше чем у меня был на момент родов, так может уже того переплюнула![/quote]
[I]Ой Наташ... Так не хочется рекордов ставить...)) Для двойняшного пуза я слишком миниатюрна оказалась :girl_haha:...Но пока хожу (вернее сижу\лежу в основном)...

А ты на каком сроке разродилась?
[/I]

Мамашка-Наташка 27.11.2010 13:13

[QUOTE=Девочка Саша;2707309][I]Ой Наташ... Так не хочется рекордов ставить...)) Для двойняшного пуза я слишком миниатюрна оказалась :girl_haha:...Но пока хожу (вернее сижу\лежу в основном)...

А ты на каком сроке разродилась?
[/I][/QUOTE]

33 недельки.

Девочка Саша 27.11.2010 13:43

[quote=Мамашка-Наташка;2707426]33 недельки.[/quote]
[I]Ааа. Ясненько) Ну ведь необязательно дети будут лежать в инкубаторах, если на таких сроках рождаются???[/I]

Мамашка-Наташка 27.11.2010 13:45

[QUOTE=Девочка Саша;2707546][I]Ааа. Ясненько) Ну ведь необязательно дети будут лежать в инкубаторах, если на таких сроках рождаются???[/I][/QUOTE]

нет конечно, мои дышали самостоятельно и кушали самостоятельно. А в больничке лежали так как обследовались как и все недоношенные. У тебя то есть у вас все будет хорошо!:)

Девочка Саша 27.11.2010 13:58

[quote=Мамашка-Наташка;2707560]нет конечно, мои дышали самостоятельно и кушали самостоятельно. А в больничке лежали так как обследовались как и все недоношенные. У тебя то есть у вас все будет хорошо!:)[/quote]
[I]Я щас гадость напишу))
Когда я лежала в патологии, и срок был.....ммм не помню какой, ну вобщем детки около 1500-1700 весили, то позвонила мне старшая сестра мужа моего любимого)) И наговорила всякой хрени мне. Типа в природе такого нет, чтоб двойняшный ребенок весил больше 2 кг, и типа настраивайся на то, что они в инкубаторах будут лежать. Меня как кипятком ошпарило в тот день!!! Ну я впечатлительная очень...)))))
Потом я успокоилась и начала размышлять здраво!
Мне позвонила Вика (наша, из мамашек двойняшек) и вправила мне мозг!!!:girl_in_love: Блин, какое же ей спасибо:girl_in_love: Короче она сказала временно не общаться с сестрой мужа, по ходу дела она завидует нам...:girl_haha:
Поговорила с мужем, он тоже возмущался, что я так близко к сердцу принимаю слова эти все гадкие, типа как мы захотим так и будет!!! :)))
Вот такую гадость я написала :girl_haha:
[/I]

Мамашка-Наташка 27.11.2010 14:11

[QUOTE]Типа в природе такого нет, чтоб двойняшный ребенок весил больше 2 кг, и типа настраивайся на то, что они в инкубаторах будут лежать.[/QUOTE] глупость какая, мои родились каждый весом больше чем бывают одиночные дети. Да и сколько двоен весом по 2 600- 2800 и даже 3 кг.

Kappka 27.11.2010 14:14

[QUOTE=Девочка Саша;2707121][I] в 6 у меня таблетки, так что........режим такой уже выработался))))
[/I][/QUOTE]

Саша, а до какого срока тебе говорят гинипрал пить?

Девочка Саша 27.11.2010 14:16

[quote=Мамашка-Наташка;2707691]глупость какая, мои родились каждый весом больше чем бывают одиночные дети. Да и сколько двоен весом по 2 600- 2800 и даже 3 кг.[/quote]
[I]И дело не только в весе!!! Я читала, что двойняшные детки (поскольку рождаются раньше 40 недели) имеют ЛУЧШУЮ способность к адаптации!!! Так природа распорядилась))[/I]

Девочка Саша 27.11.2010 14:17

[quote=Kappka;2707703]Саша, а до какого срока тебе говорят гинипрал пить?[/quote]
[I]Я буду его пить до 36 недели в полной дозировке. Потом снижать постепенно)) Но это когда уже лягу на госпитализацию... Вообще к 37-й неделе, максимум к 38-й его убирают вообще из "рациона питания")))[/I]

ПИришка 27.11.2010 16:03

[QUOTE=Девочка Саша;2707625][I]Я щас гадость напишу))
Когда я лежала в патологии, и срок был.....ммм не помню какой, ну вобщем детки около 1500-1700 весили, то позвонила мне старшая сестра мужа моего любимого)) И наговорила всякой хрени мне. Типа в природе такого нет, чтоб двойняшный ребенок весил больше 2 кг, и типа настраивайся на то, что они в инкубаторах будут лежать. Меня как кипятком ошпарило в тот день!!! Ну я впечатлительная очень...)))))
Мне позвонила Вика (наша, из мамашек двойняшек) и вправила мне мозг!!!:girl_in_love: Блин, какое же ей спасибо:girl_in_love: Короче она сказала временно не общаться с сестрой мужа, по ходу дела она завидует нам...:girl_haha:
Поговорила с мужем, он тоже возмущался, что я так близко к сердцу принимаю слова эти все гадкие, типа как мы захотим так и будет!!! :)))
[/I][/QUOTE]
Ну ты тоже молодец! повелась на эту сестренку, мать ее за ногу! Ты ж 100 раз нас читала, до попадания в больницу, почти у всех детки уж всяко больше 2 кг родились.
Я тож лежала с девочкой на ДО она перенашивала (один детныш у нее:) ). Шла 42 неделя. Так ей каждый день звонки и не по разу, типо это очень плохо перенашивать и бла-бла-бла. Доводили ее беднягу! Ревела пипец как!

Девочка Саша 27.11.2010 16:40

[quote=ПИришка;2708279]Ну ты тоже молодец! повелась на эту сестренку, мать ее за ногу! Ты ж 100 раз нас читала, до попадания в больницу, почти у всех детки уж всяко больше 2 кг родились.
Я тож лежала с девочкой на ДО она перенашивала (один детныш у нее:) ). Шла 42 неделя. Так ей каждый день звонки и не по разу, типо это очень плохо перенашивать и бла-бла-бла. Доводили ее беднягу! Ревела пипец как![/quote]
[I]:-D Вот такая я паникёрша)) Что касается моего самого дорогого, я вся аж взвинчиваюсь [/I]:-D...
[I]После этого с ней я больше не общалась. Вот. Даже муж был в гостях, звонил мне в больничку, и говорит типа А на я трубку передаю Оксанке... Я говорю Ой Шурочка, не надо, я не готова с ней сейчас говорить :-D[/I]

[I]А еще мы с девочками в РД сделали такой вывод!!! Пока ты в обычном состоянии, тобой никто и не интересуется особо, но зато стоит только выделиться (ну в нашем случае ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ), так все друзья\родственники становятся такие все нереально умные, что пипец!!! Советов столько! Все всё знают! Капец как раздражает :girl_haha:[/I]

MozareLLa 27.11.2010 19:43

[/I][/QUOTE]
Знаешь, наверное это одна из причин по которым я никому не рассказываю о Б.
Помню на работе не рассказывала о предстоящей свадьбе, но девочки услышали мой разговор случайно и начали мне гадости говорить. Типа что из моих волос даже пристойную прическу не сделаешь и т.д. А после свадьбы некоторые даже фотки не захотели смотреть, когда я альбом принесла, девушка с которой я много лет лицом к лицу просидела за столом сказала, что оно ей нафиг не нужно.
Так и тут, узнают о Б и начнут развивать тему и специально рассказывать всякие плохие случаи.
А насчет двоен и их веса, то это вообще ерунда полная.
Приятельница моей мамы (48 лет) в этом году родила двойню с нормальным весом и все благополучно).

MozareLLa 27.11.2010 19:47

[QUOTE=Девочка Саша;2708458][I]Советов столько! Все всё знают! Капец как раздражает :girl_haha:[/I][/QUOTE]
у меня родители попервах начали советы давать, вопросы задавать. Звонили по очереди и спрашивали: "ты поела? что ты поела?" и т.д....:-E
Я стала им сама звонить и спрашивать у мамы: "ты поела? а что ты ела? а папа шапочку одел?"
ну и перестали так спрашивать и советовать что мне можно, а что нельзя.

Kappka 27.11.2010 20:32

[QUOTE=MozareLLa;2709571]у меня родители попервах начали советы давать, вопросы задавать. Звонили по очереди и спрашивали: "ты поела? что ты поела?" и т.д....:-E
Я стала им сама звонить и спрашивать у мамы: "ты поела? а что ты ела? а папа шапочку одел?"
ну и перестали так спрашивать и советовать что мне можно, а что нельзя.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

kukis 28.11.2010 11:10

[/I][/QUOTE]

и правда,завидует.мои родились 3300 и 3000-так что все в порядке.я помню на второй день встала и пошла взвешиваться,просто поползла к весам-а там минус 1 кг-я аж заплакала(ну это мне было легко ,я вообще столько плакала в первые дни)у меня только дети были 6300-без вод и без плацент,но меня успокоили,просто я была сильно отекшая.а потом я так похудела-за 2 недели -17 кг.,притом что я кормила и ела,я все время ела.

ПИришка 28.11.2010 11:31

[QUOTE=kukis;2711961]и правда,завидует.мои родились 3300 и 3000-так что все в порядке.я помню на второй день встала и пошла взвешиваться,просто поползла к весам-а там минус 1 кг-я аж заплакала(ну это мне было легко ,я вообще столько плакала в первые дни)у меня только дети были 6300-без вод и без плацент,но меня успокоили,просто я была сильно отекшая.а потом я так похудела-за 2 недели -17 кг.,притом что я кормила и ела,я все время ела.[/QUOTE]

Я тож помню как с меня отеки сходили. Они у меня в ногах все прятались! Меня и на До лечили, что почки не справляются и говорили у тебя ноги отекшие - я говорила - да не, не отекшие! А потом как отеки спали за 2 дня и я тогда узрела, что отеки то у меня на ногах были! Разница оч заметна!

kukis 28.11.2010 11:44

[QUOTE=ПИришка;2712035]Я тож помню как с меня отеки сходили. Они у меня в ногах все прятались! Меня и на До лечили, что почки не справляются и говорили у тебя ноги отекшие - я говорила - да не, не отекшие! А потом как отеки спали за 2 дня и я тогда узрела, что отеки то у меня на ногах были! Разница оч заметна![/QUOTE]

у меня не были ноги-были столбики,как вспомню-жуть,но потом все это прошло,как я свою маму теперь понимаю,у нее каждое лето такие ноги-жуть

аида 28.11.2010 16:22

хех..ноги в отёках - это жесть!!!)))я когда родила,потом лежала и тааак долго их разглядывала))))каждый пальчик и косточку,можно было разглядеть...а до этого НИЧЕГО!!!!

Пузяка 28.11.2010 18:57

[QUOTE=MozareLLa;2709571]у меня родители попервах начали советы давать, вопросы задавать. Звонили по очереди и спрашивали: "ты поела? что ты поела?" и т.д....:-E
ну и перестали так спрашивать и советовать что мне можно, а что нельзя.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D ой уморила

Лидочка 28.11.2010 20:04

с днем матери России дорогие мамочки!)

Мамашка-Наташка 28.11.2010 20:19

Девочки зарядитесь позитивом. Выписка из роддома тройняшек!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=QInAZZBl_oU[/url]

гума 29.11.2010 14:17

Привет девочки!!!Ой как я соскучилась по вас..........смотрю у нас новенькие!!!Я лежала до родовом 1нед.у меня кров.выделения были ну капель 2 не больше,сразу в больницу!!!!Там сделали узи,проверили плаценту,потом шейку все нормально!!!Но все ровно оставили на 7 дн.Полежала.....отдохнула!!!Только по доче сильно скучала.....

Пузяка 29.11.2010 15:06

Привет , да у нас тут пополнение)))Хорошо что все сейчас хорошо!
а чем они аргументировали выделения... если все нормально?

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.