![]() |
[QUOTE=Добрая;848042]Так это ж здорово. Я вот жду, когда нам можно будет молоко детское, на нём тоже стану варить кашу. Из хлопьев Нордик.
Вроде после 8 месяцев уже можно. Ну я думаю, после 9 примерно начну. Чтоб наверняка. Стараюсь прикормы вводить на месяц позднее, чем их разрешают.[/QUOTE] Ленчик, с одной стороны здорово. Но иногда утром мы так кушать хотим, что все уаремся. А из пачки, раз и готово. Вот сегодня утром мой муж пыталась Мишку кашей из коробки накормить. Т.к. мне надо было на работу. Так он есть не стал. А муж каши варить не умеет. Так пришлось им довольствоваться фруктовым пюре... :) |
А да, это проблема.
Мой вопит и пока я коробочную развожу да остужаю. Я ему ложку даю, пока ждёт. Пластиковую детскую ложку для кормления. Так он ею стучит сначала, а потом в рот и грызёт остервенело. Она вся уже изгызанная.:-! Тоже время надо. Вы прямо сразу после пробуждения едите кашу? Может раньше Мишани встать, да заготовить её? |
[QUOTE=Добрая;848106]А да, это проблема.
Мой вопит и пока я коробочную развожу да остужаю. Я ему ложку даю, пока ждёт. Пластиковую детскую ложку для кормления. Так он ею стучит сначала, а потом в рот и грызёт остервенело. Она вся уже изгызанная.:-! Тоже время надо. Вы прямо сразу после пробуждения едите кашу? Может раньше Мишани встать, да заготовить её?[/QUOTE] Мы утром в 6 часов сисю кушаем. А затем около 9 часов кашу. Но я так успеваю сварить. Но мы пока варим кашу, затем в блендер, пока остудим. На это минут 10-15 уходит. Так Мишка весь изноется. А иногда нормально сидит, ждет... ;) |
Какой-нибудь кусочек яблочка ему что ль давай. Он пока пососёт, спокойнее подождёт, да и аппетит нагонит кисловатым соком.
Можно в нимблер положить кусманчик яблочка, если боишься, что откусит и подавится. Муж зарплату получит, у меня куча покупок запланирована для детей. Нимблер для Сени в их числе. |
А мы нимблер вообще не признаем. У нас в городе с большим трудом его нашла. Купила его и сменные сеточки к нему. В одном детском мире на заказ привозили. Так отдала за всю радость 1т.р. А Мишке он не понравился... :(
|
Ну с голодухи он его возьмёт, я думаю. Просто чтоб отвлечься.
Я вот тоже не знаю, понравится Сене он или нет. Так-то противно ведь сетку сосать... А давала яблоко куском, он накусал опять полный рот и давится. Страшно. |
Надо будет попробовать дать утром его. Но чтобы я туда не ложила, так ему не нравилось его сосать... :(
|
[QUOTE=Laska;848255]Надо будет попробовать дать утром его. Но чтобы я туда не ложила, так ему не нравилось его сосать... :([/QUOTE]
А что ты ложила? Я вот не представляю, что можно положить туда из того, что нам можно... Ягоды нельзя нам ещё. Я вот думаю - банан и яблоко куском, просто чтоб не давился. Грушу ещё может. Или на тёрке натереть яблоко, грушу и туда сложить... |
[QUOTE=Добрая;848269]А что ты ложила? Я вот не представляю, что можно положить туда из того, что нам можно... Ягоды нельзя нам ещё.
Я вот думаю - банан и яблоко куском, просто чтоб не давился. Грушу ещё может. Или на тёрке натереть яблоко, грушу и туда сложить...[/QUOTE] Я пробовала ложить в нимблер яблочко, грушу, абрикос, персик, сливу, бананчик. Ложила туда как кусочком, так и на крупной терке терла. Там нам не нравилось. Единственное, что нам по душе было. Так это морковка. Как то раз свекровь на терла и ему дала. А он с удовольствием. Но сколько свекрови не говорила, что от морковки у нас щечки красные. А тут он полностью красным стал. Конечно полность высосал сок одной большой морковки. А так мы яблочко, грушу и бананчик так грызем... :) |
Ой, морковный сок - это такое дело опасное...
У меня старший уже 5 лет ему было, заболел от свежевыжатого морковного сока... Ну всё ж таки хоть что-то Мишаня в нём грызёт. Попробуем и мы. |
[QUOTE=Добрая;848315]Ой, морковный сок - это такое дело опасное...
У меня старший уже 5 лет ему было, заболел от свежевыжатого морковного сока... Ну всё ж таки хоть что-то Мишаня в нём грызёт. Попробуем и мы.[/QUOTE] Ага, а потом лечим последствия непутевой свекрови... :( Я сейчас вообще морковку в пюре не добавляю... :) |
Плохо, когда не слушаются и пытаются накормить чем-то, когда проконтролировать не можешь. У меня Стёпу дедушка чуть не отравил. Давил ему КАЖДЫЙ ДЕНЬ по большому стакану морковного сока со сливками. Ребёнок к ним в гости после садика - они ему этот сок...
В итоге - сильнейший застой желчи (у нас загиб желчного пузыря), температура 40, боли сильные. Скорая, куча анализов и выяснять стали что ел, из-за чего застой. Вспомнили о соке, больше ничего необычного не было из рациона. Врач сказала, что однозначно из-за него. Она в ауте была, что ребёнок пил каждый день этот сок. Ещё и печень была увеличена из-за этого... |
Бедненький Степик... :(
|
[QUOTE=Добрая;848346]Плохо, когда не слушаются и пытаются накормить чем-то, когда проконтролировать не можешь. У меня Стёпу дедушка чуть не отравил. Давил ему КАЖДЫЙ ДЕНЬ по большому стакану морковного сока со сливками. Ребёнок к ним в гости после садика - они ему этот сок...
В итоге - сильнейший застой желчи (у нас загиб желчного пузыря), температура 40, боли сильные. Скорая, куча анализов и выяснять стали что ел, из-за чего застой. Вспомнили о соке, больше ничего необычного не было из рациона. Врач сказала, что однозначно из-за него. Она в ауте была, что ребёнок пил каждый день этот сок. Ещё и печень была увеличена из-за этого...[/QUOTE] Абалдеть! Я и не знала что из-за морковного сока такое может быть!... |
[QUOTE]А мы нимблер вообще не признаем[/QUOTE]
Девчонки, что это такое? Что-то торможу... :-! |
[QUOTE=Dream;849852]Девчонки, что это такое? Что-то торможу... :-![/QUOTE]
Мешочек из сеточки с ручкой пластиковой. В него ягоды-фрукты кладут, и ребёнок сосёт. Как раньше в марлю наши бабушки клали хлеб или чего там. |
Ого, а у меня доча благосклонно к моркови относится - варю через день, и погрысть-помусолить любит, а вчера сок для нас делала и Оля пару глотков сделала...
|
[QUOTE=DARINA;849903]Ого, а у меня доча благосклонно к моркови относится - варю через день, и погрысть-помусолить любит, а вчера сок для нас делала и Оля пару глотков сделала...[/QUOTE]
я младшему тоже пюре частенько даю. а старшему давали большой взрослый стакан морковного фрэша каждый день несколько дней. врач сказала - это мощный удар по организму. по пищеварительной системе.:( |
Да, даже с витаминами нужно быть предельно осторожно...
Сегодня буду свёклой кормить, что-то не придумаю что еще в догонку сделать? С чем вы свёклу даете? Я вчера еще омлет первый раз делала - понравилось:) |
варёную свеклу можно дать таким детским винигретиком. с морковкой, картошечкой чутка и зеленью. полезный салатик будет.
либо свеколку на мелкой терке или в пюре перетереть, отдельно положить картошечное пюре и отдельно мясное или печёночное пюре на тарелке в три кучки. будет мяско со "сложным" гарниром. и эстетическая радость ребёнку. только я свеклу в год где-то делала. и потом без зелени стала, не ел он её. |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |