![]() |
[QUOTE]Пипец! мне стыдно, т.к. я чудненько спала без дочи[/QUOTE]
я думаю крепкий ночной сон еще зависит от того как деть вел себя днем) У меня первую ночь ребенок до 7 не спал..я прыгала скакала по палате с ним. Как оказалось он был голодный и у него был сильнейший запор... Следующую ночь, когда родственница из детского отделения заступила на смену, то пожалела меня и забрала к себе сына. я так крепко и так сладко не спала наверное никогда) уснула сразу..не успев голову на подушку кинуть) и проснулась с утра..когда ребенка принесли. Не знаю, может со вторым киндером у меня отношение другое будет, что скорее всего, т.к я уже буду с опытом) и буду примерно понимать почему ребенок плачет. |
А я даже и представить не могу,что такое "раздельное пребывание" тут в Англии такое ВООБЩЕ не практикуется,только если малышу нужна реанимация..А так уж,если родила,будь добра и быть вместе со своей лялечкой :) Ну я была не против этого,мне было наплевать что я не спала двое суток,мне всё время хотелось быть с дочей :)
|
Как я уже говорила,с сыном лежала отдельно,а с дочкой вместе!
И сравнивая лично для себя,по моим ощущениям,вместе мне понравилось гораздо больше! Когда рожу третьего буду однозначно лежать вместе с малышом. Но это не значит,что я осуждаю тех кто лежал отдельно!!! |
да я сейчас читаю и в шоке у меня что первое кс что второе.например с первым сынам я якобы лежала в месте но через день его у меня забирали сами врачи потому что у меня температура постоя но была под 40 и молока не была и сын весел на груди целые сутки и в каком я состояние должна быт так когда у меня его забрали я так рада была.а второй все время был со мной. за то сейчас я не могу даже в магазин не могу сходит мне не с кем его оставить.так вот если бы мне было с кем оставить я с удовольствием с плавила сына чтоб выспаться и все дела сделать хотя бы себя в порядок привести
|
Вставлю сво ипять копеек.
Я вот даже не могу сказать что лучше отдельно или вместе.....3 дня он лежал отдельно и 3 дня я ревела, от расстройства молока не было. Как только нас воссоединили мое эмоцианальное самочувствие улучшилось и молоко пришло, было так спокойно, что мой малыш сопит рядышком и можно в любую секундочку на него посмотреть. Но...реально понимаю что перве 3 дня ну никак я не смогда бы быть вместе с ним, потому что мое физическое состояние оставляло желать лучшего. Так чта думаю каждому свое...кто как себя чувствует.....и от этого мы не становимся плохими мамами!!! |
Старшие,и первый,и второй, были отдельно. Но уход был отменный! И на кормежку приносили всегда когда требовалось. Младший был со мной в палате часов через 15, т.е. отдохнуть дали как следует. Вместе было спокойнее- не нервничаешь когда малыши крик поднимают, ведь свой-то вот он, не плачет :)
Лично я думаю так- с первым ребенком сразу в одной палате будет сложно, а вот "рецидивисткам" так даже удобнее :) Но бывают и перегибы.. В соседней палате была мамочка без руки (родилась такой), так их вместе с малышом положили.. Понятно,что ей привыкать надо, но хоть эти 4-5 дней дали б поблажку.. Это ее второй ребенок и она прекрасно знает как обходиться с ним.. |
родила 7 января в 18 часов.пока перевели в палату уже около 9 вечера было.сил нет.хочу спать и есть.и ещё пить!!!
слава богу платную палату не взяла.лежали с девчонками(ещё 3).было с кем поболтать. детей нам дали только через 2 суток(мне через 1,5),т.к.праздники были.педиатор 1.не справлялся(нам сказали так.) зато я отдохнула и выспалась.а потом с малышом лежали. моё мнение такое:надо мамашкам отдохнуть,сутки например,а потом можно и ребёнка рядом.так малыш спокойнее(мой плакать перестал.) и сама дергаться перестала. |
Это, конечно, личное дело каждой. Но я бы не смогла и минуты пробыть без моей кровиночки долгожданной. Как положили мне ее на живот еще с пуповинкой, так она при мне и была до вторника этой недели)))
|
А разве сейчас практикуют раздельное пребывание в роддоме?
Вообще я считаю, что нужно побольше помогать только родившим девочкам с их малышами (я имею ввиду мед персоналу), а то бросают на произвол судьбы измученных, напуганных мамашек%-0 Я помню мне так плохо было, еле передвигалась, а тут кулечек рядом лежит, и ты не знаешь что с ним делать. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1861889][B]А разве сейчас практикуют раздельное пребывание в роддоме? [/B]
Вообще я считаю, что нужно побольше помогать только родившим девочкам с их малышами (я имею ввиду мед персоналу), а то бросают на произвол судьбы измученных, напуганных мамашек%-0 Я помню мне так плохо было, еле передвигалась, а тут кулечек рядом лежит, и ты не знаешь что с ним делать.[/QUOTE] полно!!! у нас в Омске только 1,5 роддома практикуют совместное пребывание |
У нас один роддом в городе и у нас раздельное прибывание, я и рада с доченькой сразу остаться,но к сожалению деток уносят и приносят на кормление через каждые 3 часа и ничего с этим не поделаешь.(((
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1861889]А разве сейчас практикуют раздельное пребывание в роддоме? [/QUOTE]
Где я рожала, раздельно лежали тока девочки после кс. Я со своими с первой ночи! Но лежала в платной и днем со мной был то муж, то мама, так как самой было с начало тяжело, сидеть было нельзя... да и по женской проблемочки.... |
у нас тоже есть платные палаты, но стоят 30 000(((, там совместное прибывание с ребеночком, но мы не потянем к сожалению((, а у родителей на это деньги просить не хочу.
|
А у нас только совместные палаты, но вот те мамы которые прям сильно хотят побыть одни -у них на ночь забирают малыша, это невозбраняется. А после КС сутки не дают, а навторые-третьи поднимайся и таскай, что сцедишь к ребенку сама.На 3-тий день ребенка приносят. Т.е.2-3 день я не вылазила из дет.блока и на душе было неспокойно, т.к.доча была не со мной.
|
Оба раза детки были отдельно... Просто потому, что роддом где я их рожала оооочень консервативный!!! Ни совместных родов, ни палат "мать и дитя"...хотя нет...вру....одна была - платная....но чет туда не особо рвались))) Зато персонал был хороший, внимательный)))) И роды качественно принимают, и за детками суперский уход, и мамочек без внимания не оставят)))
|
я после родов в сомнительном лежала, там же рядом и родблок был. Так рд настолько переполнен был,что рожали даже в нашем отделении!
|
А что такое сомнительное?
|
[QUOTE=Juli11;1866586]А что такое сомнительное?[/QUOTE]
ну,это когда с мамой или малышом что-то не в порядке. Но тогда просто места в послерод.освобождали,вот меня с моей температурой и отправили в сомнительное:) Чему,кстати, я рада:) Палат мало,народу мало. Всё тихо-спокойно. Персонал-блеск. И именно там мне только ребенка отдали! Родила 7-го, с ребенком вместе стала лежать 10-го. |
На мой взгляд, надо давать выбор молодой маме - хочет совместно, хочет отдельно... я бы выбрала днем вместе, а часов с 12 до 6 утра отдельно...
|
ну у нас по желанию можно было отдать ребенка на ночь, особенно если рублей 200 в карман положишь)))) мне кажется выбор есть везде, ведь детское отделение есть в любом роддоме, даже если он полностью с палатами совместного пребывания
|
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |