Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

ЖЕНЯ82 28.01.2010 17:04

Девочки мой любит слушать музыку классическую, я его покормлю, положу в люльку и он слушает, если выключаю начинает хныкать, а потом засыпает. Так мило))).

Мария Янкина 28.01.2010 17:05

[QUOTE=Нормуль;1307602]Да у нас с роддома коньюктевит.
Промываю чаем, левомицитиновые капли капаю и сказали фурацилином промывать, но я забыла спросить скока к чему разводить(([/QUOTE]

у нас вчера такая беда была. фурацелин ( 1 таблетка на кружку воды, слабый желтый раствор) за один день вылечили. только прям постоянно постоянно протирай, каждое кормление. я даже ночью пока спит вытирала. все прошло. тьфу тьфу...а мой даже глазик не открывал((

Ольгунчик 28.01.2010 17:07

[QUOTE=Нормуль;1307915]Девченки, у меня какой-то день сегодня не айс....
Малышка весь день спит, а у меня мои бидоны аж разрываются, больно так... молоко само течет, а она ни в какую есть не хочет, тока спать и всё тут... Зато ночью свистопляска будет блин.
У меня началась аллергия на синестрол, меня им к родам готовили. На жопе пошли огромные шишки, чешатся до трясучки и ничего не помогает! Аппетит пропадает и "удои" сокращаются. Девочка за недею до меня рожала, у неё такая же фигня была, три недели держится уже! А молоко совсем пропало! Пипец ваще! Теперь пихаю через силу в себя еду....
Позвонили из универа, сказали, что отчислили... Вообще подарочек!
А в комплекте ко всему у меня пол зуба отвалилось. Вот такая непруха)
Зато доча сегодня всё утро мне улыбалась) Единственная моя радость))))[/QUOTE]

Если груди переполнены молоком, а ребенок не хочет есть или спит, надо сцеживаться, а то будет как у меня застой, или того хуже молоко перегорит.... Так мне Г вчера сказала

White-n-Fluffy 28.01.2010 17:17

[QUOTE=Ольгунчик;1308030]Если груди переполнены молоком, а ребенок не хочет есть или спит, надо сцеживаться, а то будет как у меня застой, или того хуже молоко перегорит.... Так мне Г вчера сказала[/QUOTE]

Да, вот я читаю и не пойму - никто не сцеживается что ли??? Мне врач в роддоме строго сказала - после каждого кормления, если хоть немного молока осталось!

ЖЕНЯ82 28.01.2010 17:21

[QUOTE=Katarina111;1308077]Да, вот я читаю и не пойму - никто не сцеживается что ли??? Мне врач в роддоме строго сказала - после каждого кормления, если хоть немного молока осталось![/QUOTE]

А мне врач сказала, что это может вызвать гиперлактацию, т.е. молока будет оч. много и это для нашего организма большая нагрузка!!!!!!!!!!

Натали-Ната 28.01.2010 17:22

[quote=Katarina111;1308077]Да, вот я читаю и не пойму - никто не сцеживается что ли??? Мне врач в роддоме строго сказала - после каждого кормления, если хоть немного молока осталось![/quote]
Я не сцеживаюсь, если молока излишки - оно сгорит и таким образом его будет вырабатваться столько сколько нужно малышу. а если сцеживаться - то всегда в излишке будет. но это мое мнение

Нюсёнок 28.01.2010 17:32

а я сцеживала сцеживала. и в итоге застой получила... 2 дня Домик сидел на смеси.... но теперь вроде все наладилось... и если я и сцеживаюсь то потом этим и докармливаю... вот...

Yuliya 28.01.2010 17:49

Девченки ну что кто когда настраивается в планюшки ?)))

Tusia 28.01.2010 17:52

[QUOTE=Нормуль;1307792]По скока капали, Тусь?[/QUOTE]
Левомицитин нам сказали 4 раза в день, но мы капали только утром и вечером. А в течении дня просто кипяченой теплом водой промывала!

[QUOTE=Katarina111;1308077]Да, вот я читаю и не пойму - никто не сцеживается что ли??? Мне врач в роддоме строго сказала - после каждого кормления, если хоть немного молока осталось![/QUOTE]
Я не сцеживаю. Моя мелочь почти все съедает)))

[QUOTE=Yuliya;1308239]Девченки ну что кто когда настраивается в планюшки ?)))[/QUOTE]

Я пока пас:-Р

jadvijka 28.01.2010 17:52

:( блин забыла кто сылку скидывал эту [url]http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639[/url]
но спасибо большое! я а ж почувствовала вину перед своей крохой! взяла его на ручки и чуть не расплакалась.:girl_in_love:
вот я дурочка слушала всех и "НЕ ПРИУЧАЛА ЕГО К РУКАМ!"С:hysteric:

Tusia 28.01.2010 17:53

[QUOTE=jadvijka;1308259]:( блин забыла кто сылку скидывал эту [url]http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639[/url]
но спасибо большое! я а ж почувствовала вину перед своей крохой! взяла его на ручки и чуть не расплакалась.:girl_in_love:
вот я дурочка слушала всех и "НЕ ПРИУЧАЛА ЕГО К РУКАМ!"С:hysteric:[/QUOTE]

Ооо...больная тема! Я уже приучила и не жалею! Хоть и говорят, что ручной будет)))

jadvijka 28.01.2010 17:54

[QUOTE=Yuliya;1308239]Девченки ну что кто когда настраивается в планюшки ?)))[/QUOTE]

в планюшки это еще на лялю? тогда Я! хочу дочуру:girl_in_love:

Yuliya 28.01.2010 17:59

[QUOTE=jadvijka;1308270]в планюшки это еще на лялю? тогда Я! хочу дочуру:girl_in_love:[/QUOTE]

Я тоже дочу хочу еще :)))

jadvijka 28.01.2010 18:02

ЯЯЯЯЯЯ яяя! сцеживаю! я даже кормлю днем с бутылочки! вот как: в 12,15,18,21час у нас кормление я за полчаса начинаю сцеживать 1грудь в 1кормление и как раз к кормлению и кормлю. Больше нужного кол-ва молока у меня не приходит! всё тютелька в тютельку! а потом в 12 и 3ночи, 6 и 9утра грудь .
обьясню почему: я видно через чур нервная мамашка, но я не вижу сколько малыш сьедает когда сасет грудь т.к. обычно засыпает на 10-15минут и опять титьку просит.
а при сцеживании я знаю норма 70-80 мл и ребенок сыт и спит и в туалет ходит хорошо ттт

Yuliya 28.01.2010 18:04

А мы сбились с режима щеки наедаем,грудь просим,стали меньше спать!

jadvijka 28.01.2010 18:05

[QUOTE=Yuliya;1308298]Я тоже дочу хочу еще :)))[/QUOTE]

а вы когда? если считать по смене крови в организме то нам через 3года надо планировать:) а так я думаю буду действовать как получиться -"кого Бог пошлет" только вот сейчас хоть полгодика пройдет чтоб мой организм окреп.

Yuliya 28.01.2010 18:07

[QUOTE=jadvijka;1308343]а вы когда? если считать по смене крови в организме то нам через 3года надо планировать:) а так я думаю буду действовать как получиться -"кого Бог пошлет" только вот сейчас хоть полгодика пройдет чтоб мой организм окреп.[/QUOTE]

Ой не знаю:))) как Бог даст!Пока сынишку надо растить)

jadvijka 28.01.2010 18:09

[QUOTE=Yuliya;1308336]А мы сбились с режима щеки наедаем,грудь просим,стали меньше спать![/QUOTE]

нее у нас режима как токового нет просто малыш сам режим диктует нам. за почаса до кормлешки начинает крыхнеть , а спит всегда около 2,5 часов. а бодруствуем мало около 4часов в сутки мы сони:zzz: ;) в папу:-D

Yuliya 28.01.2010 18:18

[QUOTE=jadvijka;1308371]нее у нас режима как токового нет просто малыш сам режим диктует нам. за почаса до кормлешки начинает крыхнеть , а спит всегда около 2,5 часов. а бодруствуем мало около 4часов в сутки мы сони:zzz: ;) в папу:-D[/QUOTE]

Везет вам а мы спать не любим:)

Нормуль 28.01.2010 18:20

[quote=Мария Янкина;1308019]у нас вчера такая беда была. фурацелин ( 1 таблетка на кружку воды, слабый желтый раствор) за один день вылечили. только прям постоянно постоянно протирай, каждое кормление. я даже ночью пока спит вытирала. все прошло. тьфу тьфу...а мой даже глазик не открывал(([/quote]

Спасибо, Мариш! Ща забацаю!

[quote=Ольгунчик;1308030]Если груди переполнены молоком, а ребенок не хочет есть или спит, надо сцеживаться, а то будет как у меня застой, или того хуже молоко перегорит.... Так мне Г вчера сказала[/quote]

[quote=Katarina111;1308077]Да, вот я читаю и не пойму - никто не сцеживается что ли??? Мне врач в роддоме строго сказала - после каждого кормления, если хоть немного молока осталось![/quote]

Девочки, я сцеживаю, но всегда чуть оставляю ;)

[quote=Yuliya;1308239]Девченки ну что кто когда настраивается в планюшки ?)))[/quote]

Я уже на кресле заявила, что ещё приду)) Но на этот раз только будучи точно уверенной, что папа надежный и достойный такого подарка.

[quote=jadvijka;1308371]нее у нас режима как токового нет просто малыш сам режим диктует нам. за почаса до кормлешки начинает крыхнеть , а спит всегда около 2,5 часов. а бодруствуем мало около 4часов в сутки мы сони:zzz: ;) в папу:-D[/quote]

Мы тоже тока по требованию кушаем, ночью через каждые 2-2,5 часа, днем иногда и по 4-5 часов спим. Надеюсь, всё поменяется наоброт будет :)

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.