Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15052)

Катя Drakon Сим 14.03.2010 21:23

А мне врач сказал, что к 3ем - 4ем месяцам этот рефлекс угасает.[/QUOTE]

Нам сказали к трем должен угаснуть:-[ ] Блин, кому что говорят!

Chihiro 14.03.2010 23:21

[QUOTE=Сама-по-себе;1517305]Кристюля, ну как тм малышик? Бунтует все?[/QUOTE]

Я его пол дня на руках протаскала, с ложечки давала сцеженное молоко, потом муж укачал его и мне положил под бочок, пососал сиьку :)
И потом я угнездилась с ним в одеяле тоже пососал :) Ех. видать надо чаще гнездиться с ним и сисю предлагать, а то я последнее время пренебрегала сисятерапией.

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1517357]Мы ставим ножки на полную стопу. Но как невролог сказал, что он должен встать и не шагать. А у нас шагает%-0 Сказали, что это тонус ног:-[ ]
Да еще фиг знает этих врачей! Нам такое время назначили, в которое малыш обычно спит. И получилось, что сын спать хотел, а его разбудили, да еще есть захотел, а не дают. На живот его положили, так он даже голову отказался поднять и руки самолетиком распластал и дремать. А врачиха давай его тормошить, а ему пофигу. так вот сказала, что и тонус рук. Что он руки должен собирать у груди и что голова у нас только в одну сторону поворачивается. Так сын просто спать хотел:-D Дома он и голову держит и в разные стороны лежа на животе ей крутит и ручки под грудь поджимает.[/QUOTE]

мой на носочках и пытается убежать. Интересно, что нам через неделю скажут. Что по мне, так все в порядке. Как мне кажется, я конечно могу ошибаться, но все дети разные и развиваются по разному, кто-то быстрее, кто-то дольше, у кого-то зубы уже в 3 месяца появляться начинают, а у кого-то и в пол года нет... к тому же осматривают деток в чужой для них обстановке, чужая тетка жесткими руками, а не мамочка любимая. Да и к тому же спросонья. И вот так запросто награждать деток диагнозами и раздавать рецепты, пугая и так перепуганных молодых мамочек. :-/ низяяя так.

mayechka 14.03.2010 23:31

[B]Девочки кто нибудь клубники,апельсины, мандарины кушал? можно-ли интересно.[/B]

Катюша_спб 14.03.2010 23:43

[QUOTE=Chihiro;1517282]Постараюсь. Я теперь прям боюсь ему что-то делать и сопли высасывать и пеленать, чтоб ассоциаций со мной плохих у него не было. Блин, как оказывается страшно, что он перестанет сиську брать.

я если честно тоже этого очень боюсь!!!

а про то что вода в ушки нальется не бойся,ты чего??? нам заливаетс яи иче ведь!!в поликлиннике в бассейне тетка которая купает говорит что когда деть плавает вода должна закрывать ушки и половину щечек!!!

Катюша_спб 14.03.2010 23:43

[QUOTE=mayechka;1517826][B]Девочки кто нибудь клубники,апельсины, мандарины кушал? можно-ли интересно.[/B][/QUOTE]

попробуй немного!! я мандарины ела! ниче вроде!

mayechka 15.03.2010 00:43

[QUOTE=Катюша_спб;1517859]попробуй немного!! я мандарины ела! ниче вроде![/QUOTE]

сегодня клубники по ела 3 штуки, посмотрим.%-0

*Стася* 15.03.2010 00:58

Классно :), я купила ванну с горкой... А вам в ухи вода не наливается? Я все стараюсь, чтоб водичка в ухи не налилась.

Слежу,чтобы не наливалась.Вообще очень удобная вещь и малявке нравится=)

Сама-по-себе 15.03.2010 08:09

[QUOTE=mayechka;1517826][B]Девочки кто нибудь клубники,апельсины, мандарины кушал? можно-ли интересно.[/B][/QUOTE]

Я все это употребляю и ни че. Только от конфеток и тортиков у нас на щечках пятнышки вылезают, но как-то по другому не проявляется и ребенка не беспокоит

Сама-по-себе 15.03.2010 08:11

[QUOTE=Стася0612;1517945]Классно :), я купила ванну с горкой... А вам в ухи вода не наливается? Я все стараюсь, чтоб водичка в ухи не налилась.

Слежу,чтобы не наливалась.Вообще очень удобная вещь и малявке нравится=)[/QUOTE]

Ненай, мы ни када не следили за этим. просто после купания ушки вытираю и все. А так я думаю ни че страшного, если водичка попадет немного

Софьюшка 15.03.2010 08:31

я все это ем.аллергия у нас только на молочное и на сладкое

MariNOCHka 15.03.2010 08:45

[B]Сама-по-себе[/B], спасибо большое.... так приятно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я тоже ем все, в том числе и сладкое, пока никаких негативных реакций не наблюдала.

Девчонки, подскажите, у сыночка вчера была заусенка на пальчике, а сегодня весь пальчик покраснел, опух и на ощупь очень горячий. Чем помочь, чем обработать???:-[ ]

Крошка 15.03.2010 08:45

Девочки сынок вчера в 20-30 уснул и сегодня только в 6-10 проснулся...эх хорошо бы так каждый день, правда до этого мы всегда в пять вставали.

Крошка 15.03.2010 08:48

[QUOTE=mayechka;1515882]Девочкиии похожа мой сыночек простудился, у него ужасный насморк и кашлит ужасно, блиииин что делать, до врачихе не могу дозвониться, сегодня воскресение у неё тел отключён.:([/QUOTE]

Маячка мы давали от кашля Лазолван( пошла сильная аллергия) потом давали амбробене, в носик промывай Аквалором, потом капай Називином ( не более пяти дней) или Назол бэби.
Просто не знаю есть ли у вас там такие лекарства!
Но если вдруг чего, всегда можно вызвать дежурного врача, в праздники и выходные это делается через неотложку!

Крошка 15.03.2010 08:49

[QUOTE=Сама-по-себе;1516129]Привет)))) Тут Крошка насчет полоски переживает, так у меня она все есе есть, а в пупке ваще все коричнево, но уже не так как во время Б.
[/QUOTE]
В пупке у меня тоже бардак какой-то:-D , хорошо сережка все закрывает!
Во время беременности вылез наружу, такой чистенький был:

Крошка 15.03.2010 08:51

[QUOTE=Chihiro;1516147]
:girl_pinkglassesf: спасибо солнышко!!!
А от полоски на животе я слышала что-то про лимон говорилось... и свежие огурцы. Кожу высветляет...
[/QUOTE]

Chihiro, а ты не знаешь как лимон применять, просто натирать полоску ?

Крошка 15.03.2010 08:52

[QUOTE=Стася0612;1516357]Chihiro,вот он наш удобный гамачок!=)[/QUOTE]

Такая прикольная, балдеет лежит:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Крошка 15.03.2010 08:53

[QUOTE=Сама-по-себе;1516685]Девочки, а у вас малыши ночью покушать просыпаются? А то мой последний раз куает в 10 вечера и до 7-8 утра спит. Свекровь говорит, что рано есе пока так долго спать ночью. А мы и днем часа 4 спим. Ну и есе между делом раза 4 по полчасика. В остальное время мы гуляем[/QUOTE]

У нас так же в 21-00 отбой, в 5-6 встаем, если малыш сам не просыпается, не надо его тормошить и не слушай свекровь!
Во сне они растут, и если бы малыша что-то беспокоило, он бы проснулся!

Крошка 15.03.2010 08:55

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1516761]
Кто-нибудь массаж делает????[/QUOTE]

Кать приветик, мы массаж делаем, к нам массажист домой приходит, 40-50 минут сынулю мнет:) :) :) , всего 10 сеансов, осталось 2

Крошка 15.03.2010 08:57

[QUOTE=MariNOCHka;1516793]Приветик всем!!!
нам невролог ставил диагноз "наоборот" : слабый тонус и пошаговый рефлекс рано пропал, рекомендовала платный тонизирующий массаж (так как наша бесплатная очередь будет только в мае). Прошли курс этого массажа и на очередном приеме невролога нам сказали что все просто суперрр, да я и сама вижу изменения и сынишке этот массаж очень нравился, смеялся от удовольствия, а потом долго спал уставший:))) . Вобщем вернулись мы от невролога без диагнозов, ттт[/QUOTE]

Согласна полностью, изменения я тоже заметила почти сразу, только вот когда мнам делаю на животе, сынок держится минут 10, потом орет благим матом:-D :-D :-D .
Зато потом спим сладким сном:)

Крошка 15.03.2010 09:00

[QUOTE=MariNOCHka;1518118][B]Сама-по-себе[/B], спасибо большое.... так приятно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я тоже ем все, в том числе и сладкое, пока никаких негативных реакций не наблюдала.

Девчонки, подскажите, у сыночка вчера была заусенка на пальчике, а сегодня весь пальчик покраснел, опух и на ощупь очень горячий. Чем помочь, чем обработать???:-[ ][/QUOTE]

Чуть-чуть можно зеленкой смазать, прям капельку!

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.