Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Lampo4ka 29.08.2011 15:10

А я так бы хотела вторые ЕР...Но у меня шов продольный((

Viktoria26 29.08.2011 15:31

[QUOTE=zaj4onok;3890566]Какойто плохой настрой. А почему на КС собралась? Может еще сама родишь. По поводу зубов и волос могу сказать, что у меня ничего не крошилось. А если даже хирург плохой попадется и сделает кривой шов, не переживай - годика через 2-3 пойдешь может за 2м ребеночком и шовчик поправят;) .
Я вот тоже собираюсь на 2е КС, настрой хороший, но боюсь, что отправят на ЕР, не хочу. Хочется так чтобы сразу настроиться и увидеть малыша, ну и шовчик подкорректировать не мешает:)[/QUOTE]

Малыш в тазовом предлежании. Он у меня не очень-то подвижный, почитаешь, детки в пузе так кувыркаются, а у нас спокойненький, вот и надежда очень маленькая, что перевернется. Ну и зрение -7, правда, возможно, после лазерной коагуляции сетчатки это, скорее всего, не будет противопоказанием. А насчет зубов-волос я уверена, в прошлом году была ЗБ, делали чистку, наркоз на 15 минут был, а волосы еще месяца три лезли, ладно волосы, а вот зубы долго лечила, а это дорогое удовольствие

zaj4onok 29.08.2011 15:36

[QUOTE=Viktoria26;3890997]Малыш в тазовом предлежании. Он у меня не очень-то подвижный, почитаешь, детки в пузе так кувыркаются, а у нас спокойненький, вот и надежда очень маленькая, что перевернется. Ну и зрение -7, правда, возможно, после лазерной коагуляции сетчатки это, скорее всего, не будет противопоказанием. А насчет зубов-волос я уверена, в прошлом году была ЗБ, делали чистку, наркоз на 15 минут был, а волосы еще месяца три лезли, ладно волосы, а вот зубы долго лечила, а это дорогое удовольствие[/QUOTE]

Ты делай специальные упражнения, чтобы малаш перевернулся (мне в свое время помогло). А недостаток кальция с наркозом никак не связан и наркоз делать будут скорее всего не общий, а эпидуралку - он легче переноситься

Viktoria26 29.08.2011 15:51

[QUOTE=zaj4onok;3891042]Ты делай специальные упражнения, чтобы малаш перевернулся (мне в свое время помогло). А недостаток кальция с наркозом никак не связан и наркоз делать будут скорее всего не общий, а эпидуралку - он легче переноситься[/QUOTE]

Я точно уверена, что зубы разрушаться и волосы лезть после наркоза начали.
А насчет упражнений, делаю, но маленький как-то не сильно реагирует, по-моему, еще крепче спит после них:)

Foxxy 29.08.2011 21:23

[QUOTE=Viktoria26;3891155]Я точно уверена, что зубы разрушаться и волосы лезть после наркоза начали.
А насчет упражнений, делаю, но маленький как-то не сильно реагирует, по-моему, еще крепче спит после них:)[/QUOTE]

Не поняла ничего про зубы и волосы.
У меня нет таких проблем. Был эпидуральный наркоз. Ничего не крошилось. Ну лезли волосы, но уж никак это с наркозом не связано, от этого ни одна даже прошедшая через ЕР не застрахована. Это естественный процесс, связанный с нехваткой витаминов вследствие беременности, родов и последующего ГВ. Кому-то везет больше, кому-то меньше...

Pupe 29.08.2011 21:29

После общего наркоза действительно могут волосы лезть.... Но у меня после эпидуралки вроде ттт нормально все было :) Лезли конечно, но не больше, чем обычно(они у меня последние три года лезут не переставая, удивляюсь как еще не лысая)

Foxxy 29.08.2011 21:31

Так они не обязательно от наркоза, а могут просто лезть по факту родов как таковых. Меня мама путем ЕР родила, так волосы у нее тогда клоками лезли...

Pupe 29.08.2011 21:36

[QUOTE=Foxxy;3892824]Так они не обязательно от наркоза, а могут просто лезть по факту родов как таковых. Меня мама путем ЕР родила, так волосы у нее тогда клоками лезли...[/QUOTE]

я не говорю про общий наркоз именно в родах. После любой операции с общим наркозом часто лезут волосы. А после эпидуралки у меня нормально все было,ничего не крошилось. ногти так вообще расти быстро стали и окрепли. так что эпидуралка в этом плане лучше:)

KARI 29.08.2011 22:02

[quote=Viktoria26;3890416]:-D :-D :-D Ну ты прям успокоила!
Не, ну у всех свои тараканы в голове, у меня вот такие:girl_haha:
Насчет лотереи согласна полностью
Но все равно дрейфую:cray:[/quote]

[B]Не боись, я вот тоже тряслась как осиновый лист, но почитав девченок немного успокоилась, по мне самое страшное это ожидание операции, когда уже едешь на каталке в операционную, а когда уже там, то все страхи уходят и остается волнение (приятное), что ты через 5 минут увидишь свое чудо [/B]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[quote=zaj4onok;3890712]У меня вопрос к девочкам у которых 2 и больше КС. Должны ведь предлагать перевязать трубы, они это делат во время операции или потом предлагают?[/quote]

[B]Со мной женщина лежала с 4м КС, так ей до операции принесли на подпись бумагу подписать, что она согласна на перевязку труб, во время КС и перевязали. Из за этого правда операция дольше длилась, а я в это время на каталке маялась в ожидании своей очереди (нас один врач кесарил) :girl_haha:[/B]

[quote=Viktoria26;3891155]Я точно уверена, что зубы разрушаться и волосы лезть после наркоза начали.
А насчет упражнений, делаю, но маленький как-то не сильно реагирует, по-моему, еще крепче спит после них:)[/quote]

[B]У тебя зубы и волосы наверно после общего полетели.[/B] [B]Эпидуралка не наносит такой вред организму!!![/B]

Pupe 29.08.2011 22:25

[QUOTE=KARI;3892978][B]Не боись, я вот тоже тряслась как осиновый лист, но почитав девченок немного успокоилась, по мне самое страшное это ожидание операции, [B]когда уже едешь на каталке в операционную[/B], а когда уже там, то все страхи уходят и остается волнение (приятное), что ты через 5 минут увидишь свое чудо [/B]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[/QUOTE]

Вас катают, а я сама шла:-D У меня экстренное было, я вообще в полном непонимании была:girl_haha: Помню только, что голая заходила и меня там молодые анастезиологи встречали:girl_haha: Но я даже не помню, чтобы я покраснела или застеснялась, не до того было:-D

KARI 29.08.2011 23:06

[quote=Валечка;3893092]Вас катают, а я сама шла:-D У меня экстренное было, я вообще в полном непонимании была:girl_haha: Помню только, что голая заходила и меня там молодые анастезиологи встречали:girl_haha: Но я даже не помню, чтобы я покраснела или застеснялась, не до того было:-D[/quote]

[B]Ну дык у меня плановое КС было, всё как положено :girl_haha: правда (я кажется уже писала об этом) на операции человек десять иностранных (афроамериканцев) студентов присутствовало, ну меня это тоже в тот момент не очень смутило :-D:-D:-D[/B]

Pupe 29.08.2011 23:07

ну у меня тоже не с кресла на стол. В этот день меня предупредили, что если КТГ не улучшится, то прокесарят. Но ходила я сама :-D

KARI 29.08.2011 23:17

[quote=Валечка;3893347]ну у меня тоже не с кресла на стол. В этот день меня предупредили, что если КТГ не улучшится, то прокесарят. Но ходила я сама :-D[/quote]

[B]Да я бы с удовольствием сама пошла, но сказали не положено :girl_pinkglassesf: пока дожидалась своей очереди в операционную(с катетером внутри себя[/B])[B], болтала с анестезиологом, хоть он немножко меня отвлек[/B] :girl_haha:

Pupe 29.08.2011 23:20

я всю операцию болтала, чтобы не слышать этих звуков... мне казалось мне кишки разбирают на части....

KARI 29.08.2011 23:55

[quote=Валечка;3893390]я всю операцию болтала, чтобы не слышать этих звуков... мне казалось мне кишки разбирают на части....[/quote]

[B]Я тоже сказала анестезиологу, что бы разговаривал со мной всё время, ну он мужик понятливый попался, болтал почти без умолку :-D[/B]

Pupe 29.08.2011 23:57

[QUOTE=KARI;3893577][B]Я тоже сказала анестезиологу, что бы разговаривал со мной всё время, ну он мужик понятливый попался, болтал почти без умолку :-D[/B][/QUOTE]

вот и мне скучать не давали:girl_haha: у меня там две анастезистки было, два анастезиолога, два врача.... и все вроде.... Ну и детский врач "пробегом":girl_haha:

Viktoriya K 30.08.2011 06:04

Нам тоже грозит КС, так как малыш не хочет переворачиваться.... Еще время есть, может и перевернется. А если нет, то КС.

zaj4onok 30.08.2011 08:49

[QUOTE=Виктория К;3893800]Нам тоже грозит КС, так как малыш не хочет переворачиваться.... Еще время есть, может и перевернется. А если нет, то КС.[/QUOTE]

Желаю вам перевернуться)). Но если даже не получиться ничего, то КС не так страшно как о нем многие думают. Да и ЕР в тазовом предлежании возможны

zaj4onok 30.08.2011 08:54

Вот вы пишите какие у вас были ощущения, а я была без сознания хотя с эпидуралкой:( и ничего не помню и дочку не видела:( . Надеюсь, что в этот раз все будет по-нормальному. А то я когда из реанимации уже звонила маме и мужу - напугала их досмерти, сказала, что не смогла сама родить и ребенка не видела. А они на нервах даже не сообразили, что можно в РД позвонить и узнать все про нас, вот до у тр и мучались, пока я не сказала, что ребенок впорядке:))) .
Но все равно это такое счастье - быть мамой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Viktoriya K 30.08.2011 09:15

[QUOTE=zaj4onok;3893941]Желаю вам перевернуться)). Но если даже не получиться ничего, то КС не так страшно как о нем многие думают. Да и ЕР в тазовом предлежании возможны[/QUOTE]

Спасибо. Очень надеемся. Возможны, но если мальчик то не желательны. А у нас мальчик!

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.