Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

Кисюня Маня 16.07.2010 15:11

моя в них не летает, потому мне легче, когда она в ходунках, мы ни разу ни падали, ни переворачивались

Ксюшанька 23.08.2010 12:45

в ходунках нельзя долго ходить, нагрузка на позвоночник

Энергия 27.08.2010 12:38

я тож мучаюсь этим вопросом!!! и вредно знаю и удобно (для мамы) может все таки золотая середина есть?)) например,сажать его только во время готовки или уборки,когда реально руки заняты!

Лиша 27.08.2010 12:49

Мы сейчас носимся в них:) Но не каждый день и не больше 20 мин. Тимур сам дольше не хочет. Так что никакой нагрузки. Это для малышей,которые совсем маленькие и еще не стоят вредно может быть. А у нас давно стоит и пытается ходить за ручку.

Энергия 27.08.2010 13:03

как нам объяснил врач,что в ходунках,когда мылыш передвигется он встает не на полную стопу,а соответственно не правильно учится ходить! и посоветовал нам в них садиться в 7 месяцев! я думаю в них уже не будет толку особо...

Лиша 27.08.2010 13:15

Почему не будет. Я как раз в 7 и посадила. Мы спину не держали долго. А бегает он в них и правда больше на носочках, так удобнее видать. И вперед наклоняется, есть же за что опереться. Мы скоро ходунки-каталку ему дадим, чтобы учился прямо ходить.

Barguzenok 27.08.2010 13:21

[QUOTE=Лиша;2186945]Почему не будет. Я как раз в 7 и посадила. Мы спину не держали долго. А бегает он в них и правда больше на носочках, так удобнее видать. И вперед наклоняется, есть же за что опереться. Мы скоро ходунки-каталку ему дадим, чтобы учился прямо ходить.[/QUOTE]

А смысл, туда-обратно переучивать? Ребёнок пополз, встал, пошёл по стенке, пошёл сам. Все стадии обязательно нужно пройти. Все эти приспособления только мешают правильному развитию. Никого не укоряю. Просто сама сожалею, что в своё время старшего в ходунки посадила. Младшие прекрасно обходились без них. Удобно в них, только маме, так как ребёнок не может дотянуться через них туда - куда маме не хочется.

Myxa 27.08.2010 13:28

[QUOTE=Barguzenok;2186996]А смысл, туда-обратно переучивать? Ребёнок пополз, встал, пошёл по стенке, пошёл сам. Все стадии обязательно нужно пройти. Все эти приспособления только мешают правильному развитию. Никого не укоряю. Просто сама сожалею, что в своё время старшего в ходунки посадила. Младшие прекрасно обходились без них. Удобно в них, только маме, так как ребёнок не может дотянуться через них туда - куда маме не хочется.[/QUOTE]
Вот вы тоже так интересно рассуждаете. Мой ребенок предложенную вами последовательно соблюдать почему-то отказался! Мы встали за опору, когда Варе не было и 6ти месяцев, на тот момент мы не то что ползать, мы сидеть-то нормально не умели... А потребность находиться вертикально заимели! Так что ходунки мы использовали до того момента, когда дочь не начала уверено ползать и вставать у опоры (когда уже точно знаешь, что она не упадет), то есть с 6ти мес. и до 8ми мес. В без одной недели 9 мес. она начала делать первые шаги, в 9ть и одну неделю пошла сама. Про ходунки мы уже забыли и давно их продали. Но в свое время они нас с ребенком здорово выручали -- [U]у меня была хоть какая-то возможность заняться своими потребностями, а у нее удовлетворялась потребность в прямохождении и передвижении в пространстве.[/U]

Энергия 27.08.2010 13:44

все хорошо в меру!!! думаю если ребенок в них не сутками тусуется,то и нагрузки как таковой не будет.Вот нам папа сегодня привезет их,нам отдали хорошие ходуны и думаю я не удержусь чтобы посадить его туда)) потому что лежать мы не лежим и сидим еще плохо,соответственно все время на руках! и ползать ленится... а некоторые детки начинают ползать после ходунков,а то и вообще не ползают)

Barguzenok 27.08.2010 19:30

[QUOTE=Myxa;2187058]у меня была хоть какая-то возможность заняться своими потребностями, а у нее удовлетворялась потребность в прямохождении и передвижении в пространстве.[/QUOTE]

В том то всё и дело, что это не ПРЯМОхождение. Это отталкивание носками и качение, подпрыгивание, что угодно, но не хождение. У нас в семье я смогла удовлетворить потребности в прямохождении сама (и с трёх месяцев носила на руках, когда не хотелось уже лежать, а сидеть ещё не умели, и гнула спину, водя малышей за ручки) Младшие оба пошли в 9 месяцев.

Slim 03.09.2010 21:52

У меня старшая дочь пошла в 9 месяцев. С 6,5 она бегала находунках по 15-20 мнут, причем опиралась на полную стопу. В наших ходунках была регулировка высоты и мы ставили сиденье пониже, чтобы ребенок не пальчиками от пола отталкивался, а мог полной стопой упереться. Ей очень нравилось, мы даже гулять с ними ходили. Сейчас ей 7 лет - ни один врач не обнаружил каких либо нарушений в позвоночнике , стопе и т.д. ТТТ

Энергия 03.09.2010 22:04

да уж,эта штука оч соблазнительна!)) а нам ходунки оказались большие,даже не знаю на каких деток они,мы их отрегулировали сами и сын пошел буквально на второй день! не знаю на сколько это плохо или хорошо,но ему нравится... я конечно стараюсь ими не злоупотреблять!

Slim 03.09.2010 22:13

Я бы младшую ставила в них, но мы их отдали подруге, когда старшая пошла самостоятельно. А подруга их загубила... У нас были очень удобные ходунки с круглым низом. Сейчас где только ни смотрела, везде низ прямоугольный или квадратный, а такие ходунки менее устойчивые чем круглые.

Энергия 03.09.2010 22:21

[QUOTE=Slim;2221228]Я бы младшую ставила в них, но мы их отдали подруге, когда старшая пошла самостоятельно. А подруга их загубила... У нас были очень удобные ходунки с круглым низом. Сейчас где только ни смотрела, везде низ прямоугольный или квадратный, а такие ходунки менее устойчивые чем круглые.[/QUOTE]

в смысле? сама основа с колесами круглая?
у нас прямоугольная,но я бы не сказала.что они не устойчивые,еще какие устойчивые и тяжелые,ребенок с трудом в них гоняет.

Slim 03.09.2010 22:23

Да сама основа была круглая и на 8 колесиках! Супер устойчивая! У сестры была основа прямоугольная и однажды племянница "ковырнулась" с них.

Энергия 03.09.2010 22:28

[url]http://www.special-baby.ru/product/c03/[/url] у нас такие и мне кажется судя даже по фото можно понять что из них не выпасть)) наверное дело не в форме основания,а в весе и глубине сидения,это мое предположение.

Slim 03.09.2010 22:44

[quote=Мария Joy;2221321][URL]http://www.special-baby.ru/product/c03/[/URL] у нас такие и мне кажется судя даже по фото можно понять что из них не выпасть)) наверное дело не в форме основания,а в весе и глубине сидения,это мое предположение.[/quote]
Мжет быть дело не в форме, спорить не буду, но мне мои ОЧЕНЬ нравились:) хотя и те что на ссылке тоже симпатичные

Мама Алик 10.09.2010 11:16

Мы ни разу не сидели в ходунках, вернее, не ходили. И ничего, сейчас ходит сама с опорой, может немного постоять сама...
Еще пробовали прыгунки, но что-то не понравилось ей там, стала капризничать. А я сама вообще-то против ходунков. Они просто облегчают жизнь родителю - ну занят ребенок хоть 15 минут и ладно...

Энергия 10.09.2010 11:26

[QUOTE=Мама Алик;2248906]Мы ни разу не сидели в ходунках, вернее, не ходили. И ничего, сейчас ходит сама с опорой, может немного постоять сама...
Еще пробовали прыгунки, но что-то не понравилось ей там, стала капризничать. А я сама вообще-то против ходунков. Они просто облегчают жизнь родителю - ну занят ребенок хоть 15 минут и ладно...[/QUOTE]

а мне кажется,что в определенном возрасте они не такие уж и опасные! конечно,если с пяти месяцев ребенок в них безвылазно,то это ужасно,а 15 минут в день не так уж и страшно.А помощь от них не сомненно родителям! это же не плохо)

Ю_Л_И_Я 23.10.2010 21:48

я за ходунки....

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.