![]() |
[quote="perels;6962680"]знаю, что манту высокофенольная...[/quote]
откуда такая информация? источник? в пробе Манту, действительно содержится фенол, но вот какой именно? и дозировка рассчитана не дворником Василием. А вот вам про фенолы, для общего развития Фенолы это вещества, присутствующие почти во всех продуктах. В категорию «фенолы» входит несколько подгрупп, пищевых и непищевых. Например, салицилаты – это подгруппа фенолов. Есть еще другие вещества в пище, которые могут вызвать такие же симптомы, как и фенолы, включая амины, хотя технически они не фенолы. У некоторых детей организм не может перерабатывать фенолы в полезные или хотя бы безвредные субстанции. Это состояние называется ФСТ (PST - phenol-sulphotransferase) недостаточность. Таким образом, приходится уменьшить потребление фенолов ребенком или же помочь организму их перерабатывать. В противном случае они накапливаются до уровня, который может повлиять на их поведение и физическое состояние. Краткий список высокофенольных продуктов (из книги Карен Серусси), которые необходимо исключить, или хотя бы ограничить для предупреждения перегрузки, включает: пищевые красители, помидоры, яблоки, арахис, бананы, апельсины, какао, красный виноград, ярко окрашенные (красные)фрукты, и молоко. не запугивайте людей недостоверной информацией! вредного и смертельного в ее составе нет ничего, по крайней мере в той дозировке. Но вот индивидуальные аллергические реакции это уже другая тема |
у нас в прошлом году была огромная (писала ранее)
в этом году меньше стала не знаю в чем причина в этом году делали карту для школы и вот манту делали уже на последних порах была намного меньше, по сравнени в с прошлым годом в диспансер не посылали нас |
[b]freken[/b], Юль, как мне объяснили, она должна уменьшаться с годами, при выработке антител к туберу.
Сделали старшему сегодня, улыбнуло напутствие педи "не мочить", интересно, а она в курсе что уже подкожно делают?))) Сын как всегда стойко перенес. Единственный! Без преувеличения и не без гордости! Когда зашли в "предбанник" процедурной, крик, рёв. Не орал только мальчик лет 8, ну и мой. Но мальчик нервничал, видимо ожидание выматывало, зашел после нас, может и он спокойно ставил..остальные голосили и я думала что мой тоже вольется. Но даже ни один мускул не дрогнул! Как обычно свободную руку в кулак, в глазах напряжение и все. 11 ставим младшему. Мы еще не привиты совсем |
[quote="Кудесница Леся;7388487"]Сделали старшему сегодня, улыбнуло напутствие педи "не мочить", интересно, а она в курсе что уже подкожно делают?)))[/quote]
это для того чтоб лишних воздействий не было на участок они все в курсе и в курсе, что перке нельзя было мочить а вот если манту мочить а потом вытирать и у многих она чешется еще ребенок может расчесать и тогда помимо самой реакции, будет еще краснота вокруг, что затруднит определение результата я знаю это просто потому что моя младшая расчесывает у нее чешется сильно всегда а если вода попадет чешется еще сильнее они просто предупреждают. чтоб не было лишних физических воздействий [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7388487"]freken, Юль, как мне объяснили, она должна уменьшаться с годами, при выработке антител к туберу.[/quote] да я в курсе у нас на и уменьшалась по плану а в прошлом году был вираж теперь меньше, чем в прошлом но скорей всего организм знаком уже с туберкулезом |
А у нас как была большая..так большая и есть:girl_sigh:Ничего не уменьшается:-/
А у сына отр. тоже так и осталась,ттт... [QUOTE]теперь меньше, чем в прошлом но скорей всего организм знаком уже с туберкулезом[/QUOTE] Конечно знаком.Вакцина-это же и есть туберкулезные палки..нам всем их ввели в своё время:girl_sigh: [QUOTE]в диспансер не посылали нас[/QUOTE] Здорово:) |
[quote="Юлик;7389180"]Конечно знаком.Вакцина-это же и есть туберкулезные палки..нам всем их ввели в своё время[/quote]
ну ладно неправильно выразилась в организме есть тубик раз реакция положительная |
:girl_haha:Успокоила...значит у меня и дочки есть туберкулез...отлично:girl_haha:
Не знаю конечно..мне кажется,это какие-то особенности организма...у меня она с детства огромная всегда была,у дочки тоже...гены..а вот у сына нет..это от мужа видимо...больше склоняюсь,все-таки,к индивидуальной реакции на манту%-0 |
[quote="Юлик;7389198"]Успокоила...значит у меня и дочки есть туберкулез...отлично[/quote]
[quote="Юлик;7389198"]Не знаю конечно..мне кажется,это какие-то особенности организма...[/quote] Юль я ни с кем не спорю мне в туб.диспансере посмотрели на меня и сказали - милая моя не надо всякую ерунду рассказывать про аллергию и индивидуальность все это сказки про белого бычка тубика навалом и половина детей с такими результатами сейчас просто не заразные и все ок, можно общаться с детьми и пр так что как-то так я ни с кем не спорю мне хватило наших хождений по диспансеру и информации в интернете я склонна думать, все-таки, что положительная реакция манту это положительная реакция манту |
Юлек,так я ж и не спорю:):)
мне все равно,в принципе,что там считают врачи:) Конечно,вакцинация-это же введение этой палки коха..и палки по любому у нас всех есть...да и так их можно "заиметь" в организме...:( И манту чет там показывает,несомненно...а вот наличие самого туб-за это уже совсем другое:(По мне,это болезнь...А манту..не очень то уж и достоверный метод... |
Мы от нее отказались.Рентген или анализ крови.
Ибо мои обе послее нее сильно болеют:( Вчера в тубдиспансере за десять минут отдали анализы,сегодня справку заберем. Смотрели как на прокаженных,раз отказники:-D |
[quote="Юлик;7389313"]А манту..не очень то уж и достоверный метод...[/quote]
ну можно провериться другим способом все в твоих руках Юль, у меня двое детей и манту у них хз какие были (я не врач чтобы делать выводы, все-таки), но старшей поставили на основании предыдущих мантушек ДЗ а младшей нет - у нее все нормально ну наверно они не с потолка тоже там все берут сидят да и люди все-таки там работают наверно тоже не просто так ))) |
Насть,а какой анализ крови?%-0
Что там должно быть%-0 Кстати,рентген на первых порах может вообще ничего не показать...увы:( Самое эффективное средство мкт...но наверно детям лучше не делать... Юль,а что такое д3%-0 |
Дз - это диагноз
Аббревиатура |
:girl_haha:Ясно
|
[QUOTE=*Стася*;7389351]Мы от нее отказались.Рентген или анализ крови.
Ибо мои обе послее нее сильно болеют:( Вчера в тубдиспансере за десять минут отдали анализы,сегодня справку заберем. Смотрели как на прокаженных,раз отказники:-D[/QUOTE] После пробы не болеют. Это аллергопроба, не вакцинация. И вряд ли кому-то есть дело, отказались вы или нет. Просто любопытно что бывает :) |
[QUOTE=Viva;7389653]После пробы не болеют. Это аллергопроба, не вакцинация.
И вряд ли кому-то есть дело, отказались вы или нет. Просто любопытно что бывает :)[/QUOTE] я в курсе,что это проба,а не прививка.И реакции на нее бывают разные. А отказников много и отношение не оч,даже в самой пк. |
Завтра идём проверять нашу "пуговку", если опять что то не понравится, напишу отказ. А положительная бывает разная. Средней степени это как раз аллергия, индивидуальная особенность, сильно выраженная - болезнь. У нас за 4 года - два раза была средне выраженная - аллергия, вердикт фтизиатора, т.е в год средне выраженная, в два отрицательная, в три средневыраженная, в 4 отрицательная. Завтра посмотрим что скажут
|
У старшей в год была ужасная реакция, я об этом тут писала подробно. С тех пор детям не ставлю манту, т.к. считаю неинформативным методом диагностики со множеством погрешностей. Если очень надо, сдаем анализы и все
|
Люба, аналогично! я дискин делаю, а кровь и мочу у нас в виде результата не принимают.
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7389708]Завтра идём проверять нашу "пуговку", если опять что то не понравится, напишу отказ. А положительная бывает разная. Средней степени это как раз аллергия, индивидуальная особенность, сильно выраженная - болезнь. [B]У нас за 4 года - два раза была средне выраженная - аллергия, вердикт фтизиатора, т.е в год средне выраженная, в два отрицательная, в три средневыраженная, в 4 отрицательная. [/B]Завтра посмотрим что скажут[/QUOTE]
короче не так вообще) у нас отрицательная была самая первая. БЦЖ в рд не ставили, поэтому начали с манту в 6 месяцев, вот она отрицательная, потом вкололи этот туб в виде бцж и результаты манту стали - средневыраженный положительный, все в пределах нормы, как и должно быть |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |