Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Пузяка 02.10.2011 22:05

[QUOTE=Босоножка;4032605]По 5 тыс никто не собирал. Я сегодня купила подарки для учителя музыки, физкультуры, классного руководителя. Потратила 1108 рублей. Купим еще небольшой букет директору, классному руководителю докупим еще подарочный сертификат. Рассчитывают уложиться в 3000рублей. В классе 29 человек. Разве по 100 с небольшим рублей- это заоблачная сумма. Тут не в этом дело. Детки подарки на ДР вышли по 250 руб. То есть сдать по 350 рублей в итоге.
У меня младшие сестры- близнецы. Моя мама всегда сдавала за двоих, потому что у нее 2 детей, абсолютно таких же как и все остальные дети.
А то, что учителя хорошо получают и не нуждаются в подарках... Я не соглашусь. Так как отметить педагога в профессиональный праздник- важно. Даже в воспитание морально-этических норм у ребенка. Вы вправе остаться при своем мнении.[/QUOTE]
Надо срочно переводиться в вашу школу, 350 рублей это капля в море... вот бы нам так.
у нас собрали 1500 на канц товары
3000 подарки
в классе 27 человек
Подождите а это на один праздник или на весь год вы собрали небольшую сумму

Пузяка 02.10.2011 22:08

[QUOTE=умка7474;3235884]фильмы оболденные , и тут уже выше говорили что сколько людей столько мнений , нас у мамы тоже трое , мы сами с мужем всего добивались и учились ( согласна тогда бс учёбой было легче мне ещё чуть чуть и сороук ) и квартиру , и детей бабушкам не подкидываем , всё сами . а смысла в развитии этой темы не вижу тут просто момы многодеток спорят с обычными мамами и каждая пытаеться доказать что она права , мы все правы по своему , и каждой маме решать сколько иметь , как воспитывать , и что делать дальше , МАМОЧКИ ВСЕМ УДАЧИ ,[/QUOTE]

ПРАВИЛЬНО !!!!

Босоножка 02.10.2011 22:13

Пузяка, умка7474, Я согласна, что дети - это прекрасно! Даже спорить со мной бесполезно, потому что согласная Я!;)
Ну вот именно материальная сторона. Только она. Я не буду про сплоченность и щедрость. Ведь все-таки много и прекрасных, добрых, нежадных детей и в не многодетных семьях. Роль родителей в воспитании детей никак не отменяется. Некоторым удается и в единственном ребенке посеять умное, доброе, вечное;)
Когда я училась в школе, фрукты были только младшим в виде пюре. На выпускное платье денег не было, я и не просила, сама все понимала. Хотя школу закончила с золотой медалью и грамоту мне вручали как лучшей выпускнице, защитившей честь школы на олимпиадах. Обновки - не часто, по необходимости и т.д. Я не в обиде. У меня было нормальное, достойное детство. я работала с 17 лет, училась на бюджете, все сама и с помощью мужа. Все как вы пишите: родители дали старт, направление, нос до старости не утирали , и как и вы комбез за 5 тыс выпускное платье на один вечер покупать не видели смысла.
Я хотела это платье и до сих пор хочу, но выпускной раз в жизни, поезд ушел. Не надо мне про то, что это не главное в жизни - я и так знаю. Сейчас остались 2 младших на иждивении родителей. Они каждый год отдыхают на море в лагере, регулярно хвастаются обновками, платье были и на выпускной в дс, и в 4 классе и т.д. Я даже завидую, хотя мне почти 30, и это глупо. У меня было по-другому. А дело все в том, что просто материально родителям легче. И им легче, и дети довольны. Я честно рада за них.
Я по-другому отношусь в материальному вопросу в семье, просто исходя из своего опыта. Никому ничего не навязываю.

Босоножка 02.10.2011 22:18

[QUOTE=Пузяка;4032678]Надо срочно переводиться в вашу школу, 350 рублей это капля в море... вот бы нам так.
у нас собрали 1500 на канц товары
3000 подарки
в классе 27 человек
Подождите а это на один праздник или на весь год вы собрали небольшую сумму[/QUOTE]

На день учителя, и на весь год на подарки детям на ДР.
Я вашего ПРК понимаю, так как сегодня писала отчет о потраченных средствах, с ксерокопированием чеков и накладных для некоторых родителей. Муж крутил у виска, со словами :"Тебе это надо?"
На НГ будем решать на собрании, какую сумму родители готовы выделить на подарки детям и учителям. И готовы ли вообще. Я поняла, что инициатива наказуема.

Пузяка 02.10.2011 22:28

[QUOTE=Лидочка;3360794]не ужели если вы заберемениете(случайно,не нарошно))естественно все вы этого не допускаете,но всё же)
не ужели вы пойдете на аборт?из не хватки кв.метров 5тыс.на еще одного ребенка?....
если вот кто то может -извините ветром надуло-забеременить,то мы полтора года беременили перед двойней!
не забывайте что можно досидется,что и родить будет невозможным...с вашими карьерами,работами и квартирами.[/QUOTE]

а может и что по хуже... как у нас проходить беременность и потерять ребенка при родах.

Пузяка 02.10.2011 22:39

[QUOTE=Юргита;3362465]Может мои слова и грубоваты, но уж очень и ваши задевают.
Когда ждала третьею дочку, мне подруа высказал, мол за чем ты ее рожаешь, ты посмотри, у вас однушка, что это антисанитария,муж тогда еще с работы ушел, проблемы были материальные, что бедные мои детки, она их так жалела. Трудности у всех бывают, но как говорится жизнь как зебра есть и черные полосы, есть и белые. Да тогда мы жили в однушке, сейчас уже в трешку переехали, купили машину, потихоньку ремонт делаем, я вот доучиваюсь и это я думаю благодаря третьей дочки и семья у нас крепче стала. А еслиб я подругу послушала, наверное , ненавидила себя бы потом до конца жизни.
У меня еще пока маленькие детки не хочу заглядывать в будущее, просто смотрю на свои перспективы, пока у нас работает один муж, может если я пойду работать то мы и квартир накупим и все остальное, я не могу это утверждать. Пока у меня детки особо ни в чем не нуждаются, пока все удовлевотряем, одежда, еда, игрушки. Походы по музеем , многодетным бесплатно, зоопарк тоже. Хотя я музеи не люблю. В сад сейчас плачу за троих, как за одного. ходили к логопеду, хотели позаниматься, но нас в сад логопедический отправляют, она нам сказал что за два года нам там все поставят, а он вообще бесплатный.
По ресторанам я не ходок, а раньше любила дискотеки, после первых детишек тяжко было, а сейчас меня туда даже и не тянет. другие ценности, другие интересы. Кому интересно от детей отдыхать, а мне вот интереснно очень всей семьей, мне это больше удовольствия доставляет..

Кто боится, то и не рожает, возможно лишая себя частички маленького счастья. а я вот смелая, да я смелая и я этим не горжусь, а просто наслаждаюсь, дети меня делают счастливой, а я постараюсь сделать их счастливыми. и поверьте, счастье квартирами не измеряется.[/QUOTE]
:girl_in_love: :))) :))) :))) молодец Юргита я такая же!!!!

Энергия 02.10.2011 22:40

Вот у нас нет своего жилья и нет заработка который бы мог идти на погашение ипотеки,кредита... у нас нет авто и мы не шикуем особо! Если мыслить логикой тех кто придерживается "особых" правил перед тем как завести ребенка,то нам что не рожать??? :)

Пузяка 02.10.2011 22:40

Блин девченки зачем я сюда зашла, сижу читаю наверное затянет сейчас эта темка меня по горлошко.

Энергия 02.10.2011 22:43

девочки,а по поводу ПОБОРОВ в школах,это вина самих родителей! конечно это мое личное мнение,но если бы никто не давал такие суммы,то их бы просто не было... а у нас к сожалению это в порядке вещей... один предложил,а всем неудобно и стыдно отказаться...
когда училась я в начальных классах,мы подарки все(и учителям,и мамам на 8е марта) делали на уроке труда!

Пузяка 02.10.2011 22:49

[QUOTE=Юргита;3362839]Блин, просто думаю, муж у меня не миллионер, средний рабочий, с образованием 9 классов, хотя по нему и не скажешь, есть хобби, всегда интересно поболтать и тд. И у нас есть цели, так приятно их достигать, хотя и приходится в чем то себя ограничивать. Можету меня запросов меньше, поэтому нам на многое хватает и на деток тоже хватает. Я помню как в универе пахала целый месяц и купила себе потом сотовый телефон и знаете как это было приятно, я сама , я смогла. вообще очень притно было быть хоть немного независимым. я уже от много не получаю удовольствия, а приятно достигать цели, хорошо когда они есть. и кстати детки очень хорошо помогают от депрессии.[/QUOTE]
а я сама купила телевизор с пультом в 1996 году для мамы в подарок до сих пор довольна этому и тоже рада что смогла;)

Пузяка 02.10.2011 22:51

[QUOTE=Мария Joy;4032887]девочки,а по поводу ПОБОРОВ в школах,это вина самих родителей! конечно это мое личное мнение,но если бы никто не давал такие суммы,то их бы просто не было... а у нас к сожалению это в порядке вещей... один предложил,а всем неудобно и стыдно отказаться...
когда училась я в начальных классах,мы подарки все(и учителям,и мамам на 8е марта) делали на уроке труда![/QUOTE]

Да вот то и фиг, я тоже возмущалась по этому поводу, что сами же родители и балуют учителей. Да выправы у нас пару мамочек предлагают а другие сидят и молча соглашаются

Пузяка 02.10.2011 22:56

Да вообщем читать не перечитать Вас !!! думаю спор приведет в никуда... каждый останется при своем мнении. Но все равно материальное заоблачное положение и наличии куча квартир не сделает людей счастливыми... это все материальные блага... и что у моей подруге спальня за 1,5 ляма и на окнах гардины за 50 тысяч... не делает ее счастливой... И что мои племянники воровали деньги у своих родителей для азартных игр и немалые суммы а по 100- по 150 тысяч рублей и покуривания травки , т.к знали что папа отмажет т.к есть деньги... тоже не делает мою сестру счастливой. я воспитываю сейчас свою дочь так чтоб она стала самодостаточным человеком. и Надеюсь мои мальчишки тоже станут ими.

Юргита 02.10.2011 23:00

[QUOTE=Пузяка;4032536]У всех разное материальное положение и с одним ребенком бывает туго, но это не значит же что этой женщине не надо было и вовсе рожать если туго в материальном плане, .
просто в некоторых классах ( в том числе и в нашем) собирают заоблачные сумму на подарки. кто то может дать 5000 , а кто то всего 1000. и я считаю что если все единогласно решили собрать по 5000 , то я не обязана их сдавать. ( хотя сдаю всегда)
Я считаю что ничего страшного не случится если многодетные не сдадут )допустим у вас один ребенок это 5000 тысяч, а некоторых 3 ( это уже 15000) и больше, и что теперь не жить не учится не дышать. Каждый имеет право на место под солнцем. Вот у меня близнецы и каждый сбор будет удвоен на двое. А ведь учителя хорошо получают и в сборах заоблачных сумм не вижу нужды им на подарки. На тетради понятно сдавать надо и на то что касается учебного процесса.[/QUOTE]

Нефигась у вас там родители учителей балуют, думают может на оценках скажется???
А у нас если близнецы, то платишь как за одного, коктели в садике пьем, но это садик нам так выставляет. За театр теперь тоже платим , как за одного, а раньше за двоих платила. Хотя вот книжки сейчас для занятий покупала, так вот пришлось каждому, но я и не против, надо так надо.

Юргита 02.10.2011 23:02

[QUOTE=Пузяка;4032940]Да вот то и фиг, я тоже возмущалась по этому поводу, что сами же родители и балуют учителей. Да выправы у нас пару мамочек предлагают а другие сидят и молча соглашаются[/QUOTE]

видать стыдно показать, что денег жалко.

Энергия 02.10.2011 23:05

[QUOTE=Юргита;4033017]видать стыдно показать, что денег жалко.[/QUOTE]

а почему именно жалко? а если их нет... занимать,что бы "ублажить" кого то?

Юргита 02.10.2011 23:10

[QUOTE=Мария Joy;4033042]а почему именно жалко? а если их нет... занимать,что бы "ублажить" кого то?[/QUOTE]

Ну если нет, так нет. просто молчат, а молчат почему, боятся показаться жмотами. стыдно, наверное, а вдруг подумают что бедные.

Пузяка 02.10.2011 23:14

У нас в классе сейчас 3 многодетных семьи, две ( включая меня) детки младшие еще маленькие, а у одной все школьники, и конечно накладно платить за всех троих.... я даже немножко рада что кто то настучал, и теперь не будет столько денег собирать.

mama Yo 02.10.2011 23:17

у нас таких традиций нет,чтоб воспитателю или учителю складываться на подарки!

делают только праздники перед Рождеством, и на конец года! все довольны!

Пузяка 02.10.2011 23:17

Я думаю молчат боясь показать материальное положение не как у всех или что нет денег....я вот всегда возмущаюсь, но все равно хоть частями ,но плачу... т.к приучили быть отвественной в этой жизни, и если я должна я спать спокойно не буду... дура я набитая. Вот собираем на уборщицу , со второго класса выставляю мнение и там еще ко мне присоединились пару тройку мамочек, о том что наши детки как и мы раньше сами могут помыть полы так у некоторых такое возмущение как будто заставляют вымыть туалет или всю школу.

Юргита 02.10.2011 23:18

[QUOTE=Пузяка;4033104]У нас в классе сейчас 3 многодетных семьи, две ( включая меня) детки младшие еще маленькие, а у одной все школьники, и конечно накладно платить за всех троих.... я даже немножко рада что кто то настучал, и теперь не будет столько денег собирать.[/QUOTE]

Я вот тоже была в родительском комитете, правда в садике, так мы там собирали воспитателям на подарок, ну рублей по 100 и то были недовольные мамочки, даа представляю если б пришлось по 5000 собирать, не у нас видать люди в районе не такие обеспеченные.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.