Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Сюнита 18.09.2011 19:05

Ого какая тишина сегодня =)))
Всем привет!!!

..Katushka.. 18.09.2011 20:19

Всем привет, мамульки!!!!!

Да, в выходные тишина какая-то. Ну и хорошо: будем уделять время семье, а не на форуме торчать :girl_haha:
Кисуля сегодня пробовала говядину, вроде нормально пошла :) Завтра прививку будем делать третью и рост нам измерят.
Мы сегодня так дочу загуляли, что она спала за день только один раз. В итоге срубилась в 19 на ночной сон с бутылкой еды во рту, даже доесть сил не хватило :) :) :) :)

[QUOTE=Сюнита;3968261]мы вот так купаемся ))) я еще хочу купить коврик противоскользящий и просто сажать его без стульчика этого:girl_haha:

[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1109/10/4a178f802258.jpg[/IMG]

А вот на счет паданий с кровати думаю это индивидуально очень :girl_haha:
Я в детстве очень долго падала :girl_haha: даж сама помню :-D :-D :-D наверно лет до 4х точно :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Какой сладенький!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Муж пытается показать доче, что у кровати есть край, дальше которого ползти не надо. Она теперь до края доползает и останавливается. Но все равно одну ее не бросишь. Не факт, что она на самом деле все понимает:)

[QUOTE=Ксаночка;3969215]
Мы щас купаемся вместе с Димкой, или я, или муж. Он обычно сажает в такой же стульчик, как у Сью, а я к себе на коленки. Иногда сидит плещется-играется хорошо, минут по 20-25, а иногда тоже начинает вскакивать и [COLOR="Red"]пытается грызть эмаль ванны[/COLOR].[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Надо подумать, может тоже стульчик купательный купим...

Luka 18.09.2011 20:25

а мы привезли два ведра грибов....опят, свинушек и благородных на супчик...
теперь бы переработать это все )))

..Katushka.. 18.09.2011 20:29

[QUOTE=Luka;3970960]а мы привезли два ведра грибов....опят, свинушек и благородных на супчик...
теперь бы переработать это все )))[/QUOTE]

Ого, круто!!!!! Только я из этого разнообразия только опята знаю)))))))))

Malinka U 18.09.2011 22:12

Девочки, всем добрый вечер! Как-то тихо у нас сегодня! Мы целый день гуляли: сначала за покупками на рынок ходили (надо было для больницы кое-какие вещи прикупить), потом к бабушке на гости зашли, затем старшего на аттракционы сводили, только в 19.00 пришли, гулены. Ванюша правда раскашлялся совсем, лекарство начала давать, не знаю, завтра к врачу на прием за заключительными бумажками, пустит ли она нас таких хворых(((

Сюнита 18.09.2011 22:17

Дивчонки!!! А скажите мне, кто дает Агушу творожок деткам? Вы сколько даете 50гр или 100гр ?
Во всех схемах прикорма написао что творога не более 50гр, но я так понимаю это обычного такого творога, а не детской Агуши ???

И еще вопросик: Чем поите малышей? Соки? Вода? Кисломолочка? Кампоты? И сколько жидкости вообще ребенок в сутки выпивает помимо грудного молока?

Сюнита 18.09.2011 22:25

[QUOTE=Malinka U;3971306]Девочки, всем добрый вечер! Как-то тихо у нас сегодня! Мы целый день гуляли: сначала за покупками на рынок ходили (надо было для больницы кое-какие вещи прикупить), потом к бабушке на гости зашли, затем старшего на аттракционы сводили, только в 19.00 пришли, гулены. Ванюша правда раскашлялся совсем, лекарство начала давать, не знаю, завтра к врачу на прием за заключительными бумажками, пустит ли она нас таких хворых((([/QUOTE]

Оооо!!! Какие вы молодцы :)))
НУ посмотрите что врач скажет, конечно наверное подлечиться надо бы!!!
Ждем завтра новостей от тебя что врач скажет

Malinka U 18.09.2011 22:26

[QUOTE=Сюнита;3971325]Дивчонки!!! А скажите мне, кто дает Агушу творожок деткам? Вы сколько даете 50гр или 100гр ?
Во всех схемах прикорма написао что творога не более 50гр, но я так понимаю это обычного такого творога, а не детской Агуши ???

И еще вопросик: Чем поите малышей? Соки? Вода? Кисломолочка? Кампоты? И сколько жидкости вообще ребенок в сутки выпивает помимо грудного молока?[/QUOTE]

Я АГУШУ не давала, творог сама делала, сколько съест, столько и даю! А пьем мы простую воду кипяченую, соки компоты чай детский (в сутки получается грамм 100-125)

Malinka U 18.09.2011 22:30

[QUOTE=Сюнита;3971352]Оооо!!! Какие вы молодцы :)))
НУ посмотрите что врач скажет, конечно наверное подлечиться надо бы!!!
Ждем завтра новостей от тебя что врач скажет[/QUOTE]

С одной стороны может и надо бы подлечиться, а с другой, лучше бы сделать сразу, а потом лечиться(тем более я все эти недомогания связываю с прорезыванием верхнего зуба, уже 4). Если нас не пустят, то все наши анализы коту под хвост, надо будет потом опять все пересдавать, а это - время! Тем более у меня еще и сессия 26 начинается (установочная). Хочется быстрее отстреляться! А новости, конечно же, завтра напишу!

Ксаночка 18.09.2011 23:35

Ой, точно тишина такая сегодня)

Мы ездили на рынок и в торговый центр, купили фруктов и папку немного приодели - купили джинсы, рубашечку и толстовку, будет теперь нарядный. А то я все дитё только наряжаю и себя иногда, а Андрюшка обделенный, стыдно(
А для Димки вчера получили штанишки и кофточки немного утепленные, и во вторник пойду еще получать вязаный костюмчик с машинками, комбез для дома и пару комплектов. Че-то я в последнее время назаказывала ему такую кучу одежды, не сносим:girl_haha:
Вечером приезжала подруга, сделала мне маникюр и педикюр, теперь с красивишными ногтями сижу) Хорошо, когда есть подруга-мастер по маникюру:)

[QUOTE=..Katushka..;3970926]Всем привет, мамульки!!!!!

Мы сегодня так дочу загуляли, что она спала за день только один раз. В итоге срубилась в 19 на ночной сон с бутылкой еды во рту, даже доесть сил не хватило :) :) :) :)

Муж пытается показать доче, что у кровати есть край, дальше которого ползти не надо. [COLOR="Red"]Она теперь до края доползает и останавливается.[/COLOR] Но все равно одну ее не бросишь. Не факт, что она на самом деле все понимает:)
[/QUOTE]

Молодцы какие) Интересно, во сколько она завтра проснется, если легла так рано?
Мы тоже сегодня днем почти не спали и уложились в 20.30, даже искупаться не успели. С тех пор, конечно, уже два раза просыпались кушать, но ушли в ночь явно. Надеюсь завтра в 6 не вскочим.

[COLOR="red"]Умница какая! Может и понимает уже, мы деток часто не дооцениваем. У меня Димка, например, сидит на кухне когда играется, пока я нам еду готовлю - не реагирует, но если видит, что начинаю делать ему пюре или кашу, сразу оживляется, начинает требовать, ложкой стучать - прекрасно понимает, что для него делают)))[/COLOR]

[QUOTE=Luka;3970960]а мы привезли два ведра грибов....опят, свинушек и благородных на супчик...
теперь бы переработать это все )))[/QUOTE]

Ой, тоже так хочу в лес за грибами! Люблю это дело! Вы со Стасиком ездили?
А вот переработка грибов для меня самое неприятное потом))) Люблю грибы собирать и есть:girl_haha:

[QUOTE=Сюнита;3971325]Дивчонки!!! А скажите мне, кто дает Агушу творожок деткам? Вы сколько даете 50гр или 100гр ?

И еще вопросик: Чем поите малышей? Соки? Вода? Кисломолочка? Кампоты? И сколько жидкости вообще ребенок в сутки выпивает помимо грудного молока?[/QUOTE]

Я даю домашний творог + банан добавляю, примерно 50 гр. Насчет Агуши не знаю, но не стала бы пока давать выше нормы, все-таки мы маленькие еще.
Из жидкостей мы пьем воду (не очень любит), компот из чернослива, детские чаи (с ромашкой нормально пошел, а с фенхелем и шиповником у нас щеки покраснели, перестала давать). Всего жидкостей, кроме ГМ, выпиваем не более 100 гр, как мне кажется, больше проливаем и фыркаем)

[QUOTE=Malinka U;3971381]С одной стороны может и надо бы подлечиться, а с другой, лучше бы сделать сразу, а потом лечиться(тем более я все эти недомогания связываю с прорезыванием верхнего зуба, уже 4). Если нас не пустят, то все наши анализы коту под хвост, надо будет потом опять все пересдавать, а это - время! Тем более у меня еще и сессия 26 начинается (установочная). Хочется быстрее отстреляться! А новости, конечно же, завтра напишу![/QUOTE]

Малинка, удачи вам! Ждем новостей!

Malinka U 18.09.2011 23:48

Всем спокойной ночи! Сынуля сегодня капризничает, тоже днем 1 раз поспал, на ночь улегся в 20.40 (обычно мы ложимся 22.00 -22.45.), во сколько утром вскочит, не знаю. Так что пойду спокойные минутки считать!

Firewolf 19.09.2011 06:50

Привет девочки... Ну совсем времени нет даже читать. Приехала свекровь на две недели, завтра уезжает уже. Вообще-то она на юг едет косточки погреть, но по пути решила к нам в Томск заглянуть лишний раз на внуков посмотреть. Антон как с цепи сорвался. Он когда узнал, что она едет - уже начал психовать, а как приехала - вообще караул. Причем живет-то свекровь не у нас, а у сестры Антона. Не знаю чего он так дергается. Боится, что мы с двух сторон его воспитывать будем. Я начала жаловаться. То все молчала-молчала, приберегала это оружие напоследок. А тут свекровь спросит - я отвечаю как есть. В красках и в лицах. Потом Антон получает по шее. Правда не исправляется нифига. Вчера ужрался до состояния несостояния, в говно короче. При мне он так не напивался никогда. В холостяцкие времена бывало, но я этого не видела, мне только рассказывали. А сколько женаты - до такой степени ни разу. И ни одна извилина, если они там вообще есть, не пошевелилась, что дома маленький ребенок. Он еще пытался к Сашке лезть, хоть на ногах не стоял, мне ее буквально пришлось собой закрыть. Всю ночь зайка спать одна не могла - пугал этот засранец. Спали мы с ней в обнимку на кресле, а пьянь в одиночку на огромном диване.
У меня утром сегодня обнаружилось болезненное уплотнение в груди. На лактостаз не похоже, эта беда у меня иногда бывает, так что я знаю с чем сравнить. Да и Сашуня сколько не старалась - не рассосала. Думаю, может что-то типа синяка или шишки, только внутри? Вторая мысль после лактостаза была конечно "рак молочной железы", а как же без мнительности-то. Но потом вспомнила, что если у человека уже есть опухоль одного вида, то опухоль другого вида уже не прицепится. У них все по понятиям....
Я наконец-то прописала Сашеньку. Как Антон не сопротивлялся, все-таки ребенок теперь не бомж. К себе прописала. Осталось еще в паспорт вписать. О папаше запись только в свидетельстве о рождении. Больше нигде не фигурирует. И не надо. И в его паспорт я ее вписывать не буду, а сам он и не почешется.
Все еще лелею надежду прочитать хотя бы эту болталку...

WhiteKis 19.09.2011 08:34

Доброе утро!!!!!:sun: :sun: :sun:

Ксаночка, да, у нас тепло еще, по большей части днем выше 25. ветерок, правда, прохладный.

А мы вчера первый раз катались на аттракционе - у нас по парку ходит такой..ну типа поезд - яркий, с музыкой. Данил всегда на него бурно реагирует, ну я решила прокатиться. счастья полные штаны было! всю дорогу прыгал у меня на руках, пищал.

Еще у нас проснулся активный интерес к движущимся игрушкам, еще пару недель назад он их боялся, а теперь за уши не оттащишь. да еще умудряется сам их включать. умора.:-D :-D

Купаемся мы как Катюшка описала - "стоя". точнее, начинаем по-нормальному, а потом уже как попрет. пора ванночку убирать и делать как Сью.

ой, чота мы и творог есть перестали, а жидкости так вообще не пьем..... но когда кушал творог, то давала не более 50 гр. один раз слопал сто, так, извините, "пронесло" нас.

Дэник-чудо!!!

[QUOTE=Malinka U;3971381]С одной стороны может и надо бы подлечиться, а с другой, лучше бы сделать сразу, а потом лечиться(тем более я все эти недомогания связываю с прорезыванием верхнего зуба, уже 4). Если нас не пустят, то все наши анализы коту под хвост, надо будет потом опять все пересдавать, а это - время! Тем более у меня еще и сессия 26 начинается (установочная). Хочется быстрее отстреляться! А новости, конечно же, завтра напишу![/QUOTE]

Малинка, удачи вам! а где и на кого ты учишься?

[QUOTE=Firewolf;3971895]Привет девочки... Ну совсем времени нет даже читать. ...[/QUOTE]

Привет, Тина! может быть, уплотнение связано с недавней твоей болезнью? все-таки высоченная темпа было...

Матрёшко 19.09.2011 09:34

Тина, привет! Неприятно мужу чувствовать себя полной какашкой, вот и нажрался. Правда это не спасает, если он не знал. :girl_haha:
Что ж за уплотнение такое :-[ ]

Ксаночка, ты не парься с зимней одеждой. Есть такое правило: одеваешь ребенка как себя + ещё один слой. Никак не пойму почему ребенок без коляски должен замерзнуть :girl_haha:

Женя, а вы ещё в детской ванночке купаетесь?

Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый.

Зато есть детские трусы. Может как-то с ними можно управиться без подгузников? Правда не знаю как в такой холод дитю с сырой жопкой бегать.

Ket 19.09.2011 11:26

Мамули, привет!
Женя-Киса, про капитальность, да теперь поняла:-D :-D :-D , смешно.

Сюзанн, я этот вопрос первым доктору задала, т.к. Ян Агушу обожает, была бы пачка больше и больше съедал бы. Я месяц по 100 гр кормила, а доктор сказала, что в твороге белка много, а это нагрузка на почки. Рановато нам.
Ничем сына не пою. Врач опять же сказала поить. А я не отказываю и если Ян тащит грудь в рот, то и даю, даж если на минутку-две захотел. Я почему то решила, что когда мало сосет, но там сначала всё-равно легкое молочко, ну вот типа и попил.
[QUOTE=Матрёшко;3972123]Тина, привет! Неприятно мужу чувствовать себя полной какашкой, вот и нажрался. Правда это не спасает, если он не знал. :girl_haha:
Что ж за уплотнение такое :-[ ]

Ксаночка, ты не парься с зимней одеждой. Есть такое правило: одеваешь ребенка как себя + ещё один слой. Никак не пойму почему ребенок без коляски должен замерзнуть :girl_haha:

Женя, а вы ещё в детской ванночке купаетесь?

Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый.

Зато есть детские трусы. Может как-то с ними можно управиться без подгузников? Правда не знаю как в такой холод дитю с сырой жопкой бегать.[/QUOTE]
Женя, привет!
нацитировала, но тебе первой пишу. Никак с мокрой попкой не бегать дитю, увидела и переодела сразу. Я ещё ополаскиваю теплой водичкой попку и пипитуньку.Даж если и остыл, то сразу согревается. Да и вообще приятно. Чайник горячим держи или в вашем случае влажные салфетки, ну и штанишки теплее одень на трусяки.
Стир.машинку я на кухню переставила под столешницу вместо одного шкафчика, слив в сифон раковины

Ket 19.09.2011 11:37

Девочки, я озадачилась покупкой нового автокресла сыну. Вы уже определились? Поделитесь мыслями. У нас Кидди сейчас от 0.

Ket 19.09.2011 11:40

О. Ещё вопрос! В доме на даче завелсь фруктовые мушки. Всё вымыла, обработала дихлофоосом. В выхи опять всё помою, пропадут? какие ещё меры борьбы?

Ket 19.09.2011 11:54

ну и ещё про купание. Мы в стульчике как у Сью купались только на даче и то недели 1,5. Сын быстро собразил как сидеть и играть в ванной и из стульчика стал вылезать, садиться рядом и играть. Но в принципе 150 рублей за стульчик не жалко. Главное результат.
Ещё поделюсь, я покупаю хорошие игрушки для ванной -это вертушка и из неё бьёт фонтанчик на батарейках, Ян ловит её, от брызг ладошкой закрывается, она от него уплывает, опять ловит - весело ему. есть ещё дельфины в кругах, они вытаскиваются, можно соединить цепочкой, можно по кругу, когда дельфина в воду опускаешь, то он свистит, у каждого дельфина свой звук. Тож прикольно. Ещё платформа, на неё строишь пирамидку из корабликов и через все бьёт фонтанчик и крутится пассажир на верху, тож на батарейках. Из нового - на ванну на присосках лепится кран и держатель для стаканчиков с разными дырочками. Один стакан с простой дыркой, но под ним вертушка с лопастями, вода попадает и они здоровско крутятся. Ян стаканчики из держателя вытаскивает, сам под краник направляет. Долго играет.
Но одного совсем всё равно не оставляю.

..Katushka.. 19.09.2011 12:16

Доброе утро, мамочки!!!

[QUOTE=Ксаночка;3971656]
Молодцы какие) Интересно, во сколько она завтра проснется, если легла так рано?

[COLOR="red"]Умница какая! Может и понимает уже, мы деток часто не дооцениваем. У меня Димка, например, сидит на кухне когда играется, пока я нам еду готовлю - не реагирует, но если видит, что начинаю делать ему пюре или кашу, сразу оживляется, начинает требовать, ложкой стучать - прекрасно понимает, что для него делают)))[/COLOR]

[/QUOTE]

Заснула в 19:15, проснулась в 7:15, проспала 12 часов с двумя ночными перекусами :)

Моя соображает только когда смесь в бутылке готовлю :)Пюрехи я при ней не готовлю, она блендера боится:) Но при виде своей чашечки с пюре тоже радуется:)

Ket 19.09.2011 12:16

Диффчонки, ну не прикол ли? Я куплю. Так смешно, вот чего не видела ещё, хохочу прям. Мы ж постоянно на дачу катаемся, пригодится

[URL="http://www.kidncar.ru/avtokresla_Potette-Plus/Dorojnii-gorshok"]http://www.kidncar.ru/avtokresla_Potette-Plus/Dorojnii-gorshok[/URL]

[IMG]http://www.kidncar.ru/avtokresla_Potette-Plus/Dorojnii-gorshok[/IMG]

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.