![]() |
[QUOTE=Anna_Fike;4056483]Да, официально, ну от работы я представляю, что какую-то копейку получу, я имею ввиду большие суммы разовые. Слышала, что когда уходишь в декретный отпуск, то гос-во что-то дает внушительное:-[ ][/QUOTE]
Есть единовременное пособие на рождение ребёнка. И материнский капитал, если ребёнок второй :) А вообще, тут на форуме наверняка есть соответствующие темы. |
[QUOTE=Anna_Fike;4056487]Не более 12 000 вроде[/QUOTE]
Наверное, точно не знаю :) У меня столько не будет всё равно :-D :-D :-D |
[QUOTE=Anna_Fike;4056483]Да, официально, ну от работы я представляю, что какую-то копейку получу, я имею ввиду большие суммы разовые. Слышала, что когда уходишь в декретный отпуск, то гос-во что-то дает внушительное:-[ ][/QUOTE]
От государства около 12 тыс, а вот основные денежки получаешь опять же по больничному листу за 140 дней, там если ЗП хорошая выходит прилично |
[QUOTE=Oksya;4056524]От государства около 12 тыс, а вот основные денежки получаешь опять же по больничному листу за 140 дней, там если ЗП хорошая выходит прилично[/QUOTE]
Я получу по больничному листу за 140 дней, плюс буду ежемесячно еще получать? Или либо единовременно, либо ежемесячно? |
[QUOTE=Элейн;4056489]
А вообще, тут на форуме наверняка есть соответствующие темы.[/QUOTE] Тоже так думаю, пока не нашла:( А что за единовременное пособие? оно после рождения дается? |
[QUOTE=Anna_Fike;4056595]Тоже так думаю, пока не нашла:(
А что за единовременное пособие? оно после рождения дается?[/QUOTE] Точно не знаю, не разбиралась. Поищу потом, что найду - тем поделюсь)) |
[QUOTE=Anna_Fike;4056589]Я получу по больничному листу за 140 дней, плюс буду ежемесячно еще получать? Или либо единовременно, либо ежемесячно?[/QUOTE]
Да, сначала декретные по больничному листу, потом детские ежемесячно до 1,5 лет пособие |
Девочки, я сейчас попробую вкратце написать, какие пособия должны выдавать.
|
Девочки, списывала из московского справочника, так что кто не из Москвы у вас надо дополнительно узнавать. Особо не расписываю - чтоб меньше читать и доходчивее было:
Пособие по беременности и родам: 1) Тем, кто работает - пособие расчитывается как по временной нетрудоспособности. Размер и продолжительность выплат зависят от количества родившихся детей и размера среднемесячного дохода, но не может превышать 38583.руб 33коп 2) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ЖК до 12-ти недель: 438руб 87 коп 3) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медучреждениях г. Москвы в срок до 20-ти недель: 600руб 4) Ежемесячное пособие на период декретного отпуска (до полутора лет) - 40% от среднего заработка, но не менее 2194руб 34коп - за первым, 4388руб 67 коп - за вторым и последующими детьми. В случае ухода за 2-мя и более детьми размер пособия суммируется, но не может превышать 100% заработка и быть ниже суммированного минимума. (про уволенных в связи с ликвидацией предприятия и студентов я не пишу) |
[QUOTE=Olegio;4057330]Девочки, списывала из московского справочника, так что кто не из Москвы у вас надо дополнительно узнавать. Особо не расписываю - чтоб меньше читать и доходчивее было:
Пособие по беременности и родам: 1) Тем, кто работает - пособие расчитывается как по временной нетрудоспособности. Размер и продолжительность выплат зависят от количества родившихся детей и размера среднемесячного дохода, но не может превышать 38583.руб 33коп 2) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ЖК до 12-ти недель: 438руб 87 коп 3) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медучреждениях г. Москвы в срок до 20-ти недель: 600руб 4) Ежемесячное пособие на период декретного отпуска (до полутора лет) - 40% от среднего заработка, но не менее 2194руб 34коп - за первым, 4388руб 67 коп - за вторым и последующими детьми. В случае ухода за 2-мя и более детьми размер пособия суммируется, но не может превышать 100% заработка и быть ниже суммированного минимума. (про уволенных в связи с ликвидацией предприятия и студентов я не пишу)[/QUOTE] Спасибо :) |
Едем дальше.
Если у вас родился ребёнок 1) Единовременное пособие при рождении ребёнка. Назначается при обращении за пособием в течение 6 месяцев со дн рождения ребёнка. 11703руб 13 коп на каждого ребёнка. 2)Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением ребёнка. Назначается при обращении в течение 6 месяцев со дн рождения ребёнка: 5500 руб - при рождении первого ребёнка; 14500 - при рождении второго и последующих детей. 3) Материнский капитал - ну это все знают ;) На 2012 год он будет 374 тыс с чем-то 4) Единовременное пособие при рождении ребёнка молодыми семьями. Назначается при обращении за пособием в течение 12 месяцев со дня рождения ребёнка. (молодой считается семья. где возраст каждого супруга не больше 30 лет, и при этом оба супруга - москвичи): на 1-го ребёнка - пятикратная величина прожиточного минимума, установленная правительством Москвы в среднем на душу населения на дату рождения ребёнка (в 2011 году составила 9449 руб) на 2-го ребёнка - семикратная; на 3-го и последующих - десятикратная. Ну и плюс ещё бесплатное обеспечение новорожденных комплектами детского белья (в моё время это было 6 пелёнок - 3 ситцевых и 3 фланелевых) |
Девочки, мне кажется к вам ! Сейчас сделала тест, показал 2 полоски. И вторая, далеко не призрак. Завтра утром еще раз сделаю.
Опять в июнятках сидеть буду :) |
Кажется мне тоже сюда. Уже три дня хожу под впечатлением. когда увидела две полоски - не поверила своим глазам! никак не могу понять, как я себя все-таки чувствую. Рассскажите, как у кого все начиналось...
|
привет девочки!мне к вам))!!!
|
[QUOTE=Maryana;4058271]Девочки, мне кажется к вам ! Сейчас сделала тест, показал 2 полоски. И вторая, далеко не призрак. Завтра утром еще раз сделаю.
Опять в июнятках сидеть буду :)[/QUOTE] поздравляю!! а я 2 года назад узнала,что Б!!! наверо на середину июня срок поставят!:) |
[B]Maryana[/B],[B] Nadega[/B],[B] Цветочка[/B], приветик! Как вас сразу много!!! Поздравляюююю!
|
У нас опять пополнение!!! Добро пожаловать!!!:))) :))) :)))
|
Всем привет !
[QUOTE=Olegio;4058625][B]Maryana[/B],[B] Nadega[/B],[B] Цветочка[/B], приветик! Как вас сразу много!!! Поздравляюююю![/QUOTE] [QUOTE=Oksya;4058901]У нас опять пополнение!!! Добро пожаловать!!!:))) :))) :)))[/QUOTE] Спасибо большое :) |
[QUOTE=Nadega;4058523]Кажется мне тоже сюда. Уже три дня хожу под впечатлением. когда увидела две полоски - не поверила своим глазам! никак не могу понять, как я себя все-таки чувствую. Рассскажите, как у кого все начиналось...[/QUOTE]
У меня в 1-й день задержки коричневая мазня. Сегодня четвертый день. Мажет до сих пор. Отрыжка воздухом третий день. Есть больше стала. В прошлую Б тоже была отрыжка и жор, мазни не было. Ну и в оба раза уверенность в наступившей Б. Как муж говорит : чуйка :) |
Давайте знакомиться. Я Маша (27), муж Миша (33), сын Егор (1г.4мес.)
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |