Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Обсуждаем нюансы приготовления блюд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24981)

Olesja-ja 28.10.2011 20:36

Ну вот. С вашей помощью сделала сердечки!!!
Но сделала с грибами и потушила со сметаной. Мужу понравилось очень :girl_in_love:

Tanya Hroost 28.10.2011 23:39

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4157721]Девчат, по поводу темы про алкоголь. Я сегодня вообще не модерировала раздел Кулинария. Возможно Админ либо намеренно, либо нечаянно удалил ее. Он был сегодня здесь.
Так что я сама слегка в ступоре...[/QUOTE]
ее давноооо нет, неделю наверное, может дней пять(
[QUOTE=Olesja-ja;4157829]Ну вот. С вашей помощью сделала сердечки!!!
Но сделала с грибами и потушила со сметаной. Мужу понравилось очень :girl_in_love:[/QUOTE]
:))) маладца!

Kralya 29.10.2011 00:12

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4157721]Девчат, по поводу темы про алкоголь. Я сегодня вообще не модерировала раздел Кулинария. Возможно Админ либо намеренно, либо нечаянно удалил ее. Он был сегодня здесь.
Так что я сама слегка в ступоре...[/QUOTE]

Видимо Админ за здоровый образ жизни, а мы там мамаши- алкоголицы развелииии:-D :-D :-D

Заводная апельсинка 29.10.2011 15:50

[QUOTE=Tanya Hroost;4158737]ее давноооо нет, неделю наверное, может дней пять([/QUOTE]

Да ладно?! :-! Я не трогала :-/ Я даже и не заметила, что она исчезла %-0

Лисёнок 30.10.2011 13:34

Девочки,никто не знает салатики с брынзей?
А то в холодильнике лежит и не знаю куда ее приспособить.

Ареолка 30.10.2011 13:57

[QUOTE=Лисёнок;4164254]Девочки,никто не знает салатики с брынзей?
А то в холодильнике лежит и не знаю куда ее приспособить.[/QUOTE]

Греческий салат с брынзой. Очень вкусненько:puz:

свежие огурцы - 3 шт.
свежие помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
лук репчатый - пол луковицы
сыр (брынза) - 200 г
маслины без косточек - 1 банка
зеленый салат - 1 пучок
растительное масло
соль

Огурцы порезать кусочками и положить в салатницу. Порезать кубиками помидоры и добавить в салатницу. Брынзу порезать маленькими кубиками и добавить к салату. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в салат. Из перца удалить семена. Порезать перец тонкими полосками и добавить в салат. Маслины порезать и добавить в салат. Листья салата помыть, высушить полотенцем, порвать и добавить в салат. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Солить осторожно, так как брынза имеет солоноватый вкус.

Лисёнок 30.10.2011 14:20

Катюш,спасибо за рецепт!:)))))))
Попробую завтра приготовить.Надо будет маслины купить.

Olesja-ja 30.10.2011 14:27

Девульки!!!!
Я вчера сделала торт закусочный из коржей "Наполеон" (помните, я раньше спрашивала). Какая это вкуснота :girl_in_love: Я даже не ожидала :girl_in_love: Короче, мы его уже доедаем :girl_haha:

Ареолка 30.10.2011 14:42

[QUOTE=Лисёнок;4164375]Катюш,спасибо за рецепт!:)))))))
Попробую завтра приготовить.Надо будет маслины купить.[/QUOTE]
да не за что:)
[QUOTE=Olesja-ja;4164405]Девульки!!!!
Я вчера сделала торт закусочный из коржей "Наполеон" (помните, я раньше спрашивала). Какая это вкуснота :girl_in_love: Я даже не ожидала :girl_in_love: Короче, мы его уже доедаем :girl_haha:[/QUOTE]

расскажи как делала:)

Olesja-ja 30.10.2011 15:22

[QUOTE=Ареолка;4164430]да не за что:)

[B]расскажи как делала[/B]:)[/QUOTE]

Короче купила готовые коржи
Делала [URL="http://www.lady-of-rain.ru/post143601729/?upd"]ВОТ ТАК[/URL], только творожный сыр у меня был с зеленью :girl_in_love: . Слой с рыбой я посыпала немного зеленым луком, и в следующий раз в яйца тоже укропчик положу :)

Ареолка 30.10.2011 15:24

[QUOTE=Olesja-ja;4164536]Короче купила готовые коржи
Делала [URL="http://www.lady-of-rain.ru/post143601729/?upd"]ВОТ ТАК[/URL][/QUOTE]

какой рецептик интересный! надо попробовать сделать:)
спасибо Олесь:girl_in_love:

Olesja-ja 30.10.2011 15:27

[QUOTE=Ареолка;4164543]какой рецептик интересный! надо попробовать сделать:)
спасибо Олесь:girl_in_love:[/QUOTE]

на здоровье!!!
Меня долго смущал слой с вареной марковкой и чесноком, думала чем бы еге заменить. Но в готовом торте, это реально вкусно :girl_in_love:
Ночь дала на пропитку а утром стали амкать :girl_in_love:

Olesja-ja 05.11.2011 20:57

Я никак не придумаю супчик с креветками.
Много всего читала в инете. И вот интересует меня вопрос. Может и тупой... В некоторых блюдах креветки готовятся [B]нечищенные[/B]. ОООООчень интересно как это потом есть????

Tanya Hroost 05.11.2011 21:05

Олесь, у меня два варианта ответа, либо оставляют неочищенные только хвостики, для красоты)), или в рецепте имеется ввиду что используются уже очищенные криветки...покаж рецепт

Наталюша1 05.11.2011 21:05

[QUOTE=Olesja-ja;4193388]Я никак не придумаю супчик с креветками.
Много всего читала в инете. И вот интересует меня вопрос. Может и тупой... В некоторых блюдах креветки готовятся [B]нечищенные[/B]. ОООООчень интересно как это потом есть????[/QUOTE]

странно %-0
я делаю самый простой:)
аля картофельный только когда лук с морковкой обжариваю туда креветки добавляю ненадолго а потом все в суп:puz: надо бы сварганить..спасибо что напомнила:)

Gorelasкa 06.11.2011 02:21

[QUOTE=Лисёнок;4164254]Девочки,никто не знает салатики с брынзей?
А то в холодильнике лежит и не знаю куда ее приспособить.[/QUOTE]
Лисёнок, Ареолка , еще можно совсем упростить и если нет всех ингредиентов для греческого, то просто огурцы-помидоры, салатный лист (или любая зелень) и брынзу не порезать, а крупно покрошить, раст. масло (оливковое в таком варианте лично мне не нравится) - готово, очень вкусно.

Девочки, поделитесь секретом омлета) Как сделать его пышным, чтобы не опадал? У меня он всегда после поднятия крышки сразу в подобие подошвы превращается :( Может туда добавить чего надо..?

Ареолка 06.11.2011 09:00

[QUOTE=Gorelasкa;4194352]Лисёнок, Ареолка , еще можно совсем упростить и если нет всех ингредиентов для греческого, то просто огурцы-помидоры, салатный лист (или любая зелень) и брынзу не порезать, а крупно покрошить, раст. масло (оливковое в таком варианте лично мне не нравится) - готово, очень вкусно.

Девочки, поделитесь секретом омлета) Как сделать его пышным, чтобы не опадал? У меня он всегда после поднятия крышки сразу в подобие подошвы превращается :( Может туда добавить чего надо..?[/QUOTE]

меня папа учил готовить омлет:) он у него всегда таааакой пышный!
а секрет прост
1. ОЧЕНЬ хорошо взбить чтоб пена была
2. Крышку не открывать до приготовления (лучше прозрачную использовать чтоб видно было)
3. обязательно готовить на очееень слабом огне

Olesja-ja 06.11.2011 17:36

[QUOTE=Наталюша;4193422]странно %-0
я делаю самый простой:)
аля картофельный только когда лук с морковкой обжариваю туда креветки добавляю ненадолго а потом все в суп:puz: надо бы сварганить..спасибо что напомнила:)[/QUOTE]

о, вот я такой и наверное и сделаю ))))

[QUOTE=Tanya Hroost;4193421]Олесь, у меня два варианта ответа, либо оставляют неочищенные только хвостики, для красоты)), или в рецепте имеется ввиду что используются уже очищенные криветки...покаж рецепт[/QUOTE]

да я сейчас уже и не найду. Вчера даже по телику видела, повор делал, тушил неочищенные.... может и правда там только хвосты были? Ну все равно есть потом неудобно....

Gorelasкa 06.11.2011 22:17

[QUOTE=Ареолка;4194472]меня папа учил готовить омлет:) он у него всегда таааакой пышный!
а секрет прост
1. ОЧЕНЬ хорошо взбить чтоб пена была
2. Крышку не открывать до приготовления (лучше прозрачную использовать чтоб видно было)
3. обязательно готовить на очееень слабом огне[/QUOTE]

:) Спасибо, попробую так

Наталюша1 06.11.2011 23:29

На днях готовили тыкву с сыром сливками и травой забыла как называется, это обалдеть как вкусно;) уж я тыкву не ем вообще а тут уплетала за уши не оттащишь :) завтра попробую рецепт написать если кому надо:)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.