![]() |
девочки, поделитесь каким-нибудь интересным рецептом горячего, только, чтоб без сочетания с фруктами...
|
В змеиный год очень актуально я думаю будет стифадо(делаю иногда,очень вкусно,попробовала в Греции у подруги,она делает постоянно,т.ч. практически её рецепт)
- кролик 1кг(порубленный на куски) - белое сухое вино 150 мл - сливки 200 мл - мука 3-4 ст.л - 2-3 зубчика чеснока - лавровый лист - тимьян и розмарин (лучше свежие,но можно и сухие) - соль, перец - 1 ст. л. крупнозернистой горчицы Смешиваем муку, соль и черный свежемолотый перец. Обваливаем в смеси куски кролика, обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до красивой корочки и складываем в толстостенную кастрюлю (чугунную утятницу).На том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вливаем сухое вино,выпариваем до половины на сильноми огне (это быстро), вливаем сливки, добавляем лавровый лист, горчицу и даем покипеть минут 3-5.Залить этим соусом уложенные в кастрюлю куски мяса и 1 час тушить на небольшом огне. За 5 минут до конца добавить рубленую петрушку. Делать достаточно просто,но вкусно фантастически,некотрые делают это блюдо еще и с картошкой,но я считаю не правильно,кролик в сметанке с картофелем совсем другое блюдо. |
Нам как раз пробабушка кроля даст)сделаем на нг
|
а я вот не решила, что готовить........а кролика мне жалко.
|
А я чего-то кролика не очень...мясо специфическое какое-то%-0
А я пока даже не думала,что буду готовить. Отбивные точно!Дочка у меня их просто обожает,а обычное мясо не особо ест:) |
у меня муж просит оливье сделать, типа без него НГ не НГ.
|
[QUOTE=Nightwish;5352686]В змеиный год очень актуально я думаю будет стифадо(делаю иногда,очень вкусно,попробовала в Греции у подруги,она делает постоянно,т.ч. практически её рецепт)
- кролик 1кг(порубленный на куски) - белое сухое вино 150 мл - сливки 200 мл - мука 3-4 ст.л - 2-3 зубчика чеснока - лавровый лист - тимьян и розмарин (лучше свежие,но можно и сухие) - соль, перец - 1 ст. л. крупнозернистой горчицы Смешиваем муку, соль и черный свежемолотый перец. Обваливаем в смеси куски кролика, обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до красивой корочки и складываем в толстостенную кастрюлю (чугунную утятницу).На том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вливаем сухое вино,выпариваем до половины на сильноми огне (это быстро), вливаем сливки, добавляем лавровый лист, горчицу и даем покипеть минут 3-5.Залить этим соусом уложенные в кастрюлю куски мяса и 1 час тушить на небольшом огне. За 5 минут до конца добавить рубленую петрушку. Делать достаточно просто,но вкусно фантастически,некотрые делают это блюдо еще и с картошкой,но я считаю не правильно,кролик в сметанке с картофелем совсем другое блюдо.[/QUOTE] спасибо. надо попробывать сделать, если понравится, то на НГ сделаем:))) [QUOTE=ночка;5353261]у меня муж просит оливье сделать, типа без него НГ не НГ.[/QUOTE] я тоже так думаю:girl_haha: мы на НГ делаем от 10 до 15 салатов, простые, типа селедку под шубой и крабового не делаем, но оливье всегда обязательно:))) |
[QUOTE=@Лялечка@;5353578]спасибо. надо попробывать сделать, если понравится, то на НГ сделаем:)))
я тоже так думаю:girl_haha: мы на НГ делаем от 10 до 15 салатов, простые, типа селедку под шубой и крабового не делаем, но оливье всегда обязательно:)))[/QUOTE] много салатов делать так, если не съедите....испортится может??????или у вас не остается? |
Ого как рано вы о столе то думаете)))
мы никак не решим где... но если дома то оливье и холодец это постоянно может мясо по французски сделать |
[QUOTE=Котенааааа;5353630]Ого как рано вы о столе то думаете)))
мы никак не решим где... но если дома то оливье и холодец это постоянно может мясо по французски сделать[/QUOTE] ничего и не рано))))))))просто праздника хочтся!:-D |
[QUOTE=ночка;5353635]ничего и не рано))))))))просто праздника хочтся!:-D[/QUOTE]
у нас видимо впереди еще 4 праздника вот и не думаю о НГ еще |
[QUOTE=Котенааааа;5353637]у нас видимо впереди еще 4 праздника вот и не думаю о НГ еще[/QUOTE]
что за праздники? |
[QUOTE=ночка;5353622]много салатов делать так, если не съедите....испортится может??????или у вас не остается?[/QUOTE]
бывает конечно портится, но это редко, в основном все съедаем:) а я мясо по-французки уже не хочу делать, мы его в течении года часто делаем, надоело уже... |
[QUOTE=@Лялечка@;5353660]бывает конечно портится, но это редко, в основном все съедаем:)
а я мясо по-французки уже не хочу делать, мы его в течении года часто делаем, надоело уже...[/QUOTE] я еще на горячее не решила, что делать????????? |
[QUOTE=ночка;5353669]я еще на горячее не решила, что делать?????????[/QUOTE]
вот и я не решила, хочется чего-нибудь не стандартного:) |
[QUOTE=@Лялечка@;5353683]вот и я не решила, хочется чего-нибудь не стандартного:)[/QUOTE]
нууууууу, и чтобы быстро сготовить. с ребенком все успеть хочется. |
[QUOTE]я тоже так думаю мы на НГ делаем от 10 до 15 салатов, простые, типа селедку под шубой и крабового не делаем, но оливье всегда обязательно[/QUOTE]
Ого...много как:) К вам наверно ещё и друзья с родственниками приходят,раз ничего не портиться:) Я обычно 2-3 делаю,ну + горячее и что-нибудь мясное.Один раз сделала больше и многое пришлось выкинуть,т.к. испортилось.:( |
[QUOTE=@Лялечка@;5353578]спасибо. надо попробывать сделать, если понравится, то на НГ сделаем:)))
я тоже так думаю:girl_haha: мы на НГ делаем от 10 до 15 салатов, простые, типа селедку под шубой и крабового не делаем, но оливье всегда обязательно:)))[/QUOTE] Кать ты прям как я,тоже много салатов делаю:))) |
[QUOTE=Котенааааа;5353637]у нас видимо впереди еще 4 праздника вот и не думаю о НГ еще[/QUOTE]
наверно др) |
[QUOTE=Юлик;5353824]Ого...много как:) К вам наверно ещё и друзья с родственниками приходят,раз ничего не портиться:)
Я обычно 2-3 делаю,ну + горячее и что-нибудь мясное.Один раз сделала больше и многое пришлось выкинуть,т.к. испортилось.:([/QUOTE] у нас четверо взрослых... просто заправляем майонезом по чуть-чуть, и ничего не портится))) [QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5353952]Кать ты прям как я,тоже много салатов делаю:)))[/QUOTE] салаты это вкусно:girl_in_love: |
| Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |