Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Наказание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=319)
-   -   Вы кричите на ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2625)

sashinatasha 18.01.2012 02:26

[QUOTE=Гульнара Н.;4490993]о да,у нас угол тоже действует. начинает ныть если что то недали говорю иди в угол-идет,там успокаивается,потом зову обратно[/QUOTE]
фига се, моя не пойдет сама)
[QUOTE=Заводная апельсинка;4491225]Один раз да, а второй на корточки села :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Mononoke;4513394]я не кричу, но могу зло сказануть что нибудь, но потом как отойду, объясню дочке почему я так говорила и извинюсь перед ней.[/QUOTE]
а что говоришь???

Гульнара Н. 18.01.2012 09:20

[QUOTE=sashinatasha;4514150]фига се, моя не пойдет сама)

а что говоришь???[/QUOTE]

ну мы в вашем возрасте тоже не ходили,где то с 1,10 вроде начал стоять

Mononoke 19.01.2012 23:55

[QUOTE=sashinatasha;4514150]фига се, моя не пойдет сама)

а что говоришь???[/QUOTE]

то же что могла и прокричать :-D

sashinatasha 21.01.2012 01:14

[QUOTE=Mononoke;4524369]то же что могла и прокричать :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я представляю как это может звучать)

Naniti 21.01.2012 15:26

Блин девочки , я последнее время вообще на доче своей срываюсь, повышаю на нее голос. Так мне стыдно.... прям тошно мне от этого. Нужно успокоительные принимать мне уже.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 04.05.2012 22:33

Я очень часто кричу:( по другому мне кажется не поймет уже,12 лет.Даже бить иногда приходится,когда совсем обнаглеет.на какое то время исправляется,но потом опять расслабляться начинает

tlv1977 04.05.2012 22:54

[quote=✮★ZvёzdoчКa★✮;4935963]Я очень часто кричу:( по другому мне кажется не поймет уже,12 лет.Даже бить иногда приходится,когда совсем обнаглеет.на какое то время исправляется,но потом опять расслабляться начинает[/quote]
а в 12 лет они тем более реагировать не будут на крик...все равно сделают по своему...или уйдут в себя или замкнутся....я сперва тоже орала,ругалась и только отдаляла их от себя,а сейчас стала вести себя открыто с детьми, больше доверять им, вникать в их проблемы и пытаться делиться своими,спрашивать их совета и решать все совместно с ними...такой уж возраст сейчас у них...мои стали делиться со мной, меньше скрытничают

✮★ZvёzdoчКa★✮ 04.05.2012 22:56

[QUOTE=tlv1977;4936046]а в 12 лет они тем более реагировать не будут на крик...все равно сделают по своему...или уйдут в себя или замкнутся....я сперва тоже орала,ругалась и только отдаляла их от себя,а сейчас стала вести себя открыто с детьми, больше доверять им, вникать в их проблемы и пытаться делиться своими,спрашивать их совета и решать все совместно с ними...такой уж возраст сейчас у них...мои стали делиться со мной, меньше скрытничают[/QUOTE]

Да наверное вы правы....Но бывает так выведет,что ну никак не могу не вскрикнуть...надо действительно потихоньку держать себя в руках

tlv1977 04.05.2012 23:34

[quote=✮★ZvёzdoчКa★✮;4936052]Да наверное вы правы....Но бывает так выведет,что ну никак не могу не вскрикнуть...надо действительно потихоньку держать себя в руках[/quote]
ну у меня тоже бывает....но заметила что начинаешь если орать,то еще хуже будет...стараюсь быть им другом и дружу с их друзьями,так по крайней мере они с проблемами пойдут ко мне,а не на улицу и я в курсе в каком соку они варятся так сказать. А бить...давно давно припарывала,бывало, но...сейчас старший 178 см как то боязно:girl_haha:,ну и для них это очень унизительно...Ой такой труд все таки воспитать ребенка...

Мама лучшего сына 04.05.2012 23:48

Не кричала ни на старшего ни на младшего,это на самом деле очень отражается на детской психике,крик это всплеск бессилия и невозможности убедить в своей правоте.Но допускаю возможность,что мама в меру своего эмоционального психотипа не может удержать вскрики и повышение голоса,надо постараться себя перестроить и найти общий язык с ребенком,с малышом конечно сложнее,но со временем все получится!

ALLLENNNA 04.05.2012 23:52

Я тогда не знаю как воспитывать ребенка - кричать плохо, шлепать плохо...а как?
Вот годовалый ре намеренно бьет мать - что делать? Объяснять? Ну объяснила раз, два, три - бьет....что делать?

tlv1977 04.05.2012 23:55

[quote=Мама лучшего сына;4936304]Не кричала ни на старшего ни на младшего,это на самом деле [B]очень отражается на детской психике[/B],крик это всплеск бессилия и невозможности убедить в своей правоте.Но допускаю возможность,что мама в меру своего эмоционального психотипа не может удержать вскрики и повышение голоса,надо постараться себя перестроить и найти общий язык с ребенком,с малышом конечно сложнее,но со временем все получится![/quote]
очень верно...
я всегда так жалею что орала вместо того что бы сесть и поговорить,решить проблему...и вспоминаю как мне плохо было когда орали на меня в детстве,а я говорила что не буду так вести себя со своими детьми...

Мама лучшего сына 04.05.2012 23:59

[QUOTE=ALLLENNNA;4936329]Я тогда не знаю как воспитывать ребенка - кричать плохо, шлепать плохо...а как?
Вот годовалый ре намеренно бьет мать - что делать? Объяснять? Ну объяснила раз, два, три - бьет....что делать?[/QUOTE]
Конечно объяснять!!!Тем более годовалый ребенок не может бить маму намерено,у малышей агрессия порождает агрессию,а потом страх...сломать психику очень просто,а вот восстановить практически не реально.
[QUOTE=tlv1977;4936350]очень верно...
я всегда так жалею что орала вместо того что бы сесть и поговорить,решить проблему...и вспоминаю как мне плохо было когда орали на меня в детстве,а я говорила что не буду так вести себя со своими детьми...[/QUOTE]
Иногда примеры из детства наоборот порождают агрессию к своим детям,вы вынесли печальный опыт и не стали его повторять на своих детях,молодец!!

tlv1977 05.05.2012 00:01

[quote=ALLLENNNA;4936329]Я тогда не знаю как воспитывать ребенка - кричать плохо, шлепать плохо...а как?
Вот годовалый ре намеренно бьет мать - что делать? Объяснять? Ну объяснила раз, два, три - бьет....что делать?[/quote]
ну можно и строго сказать что бы ре понял,но в годик он не поймет конечно...вот мой кусаться стал, ругаю говорю что нельзя маме больно меняю интонацию в голосе,пальцем грожу. А шлепать....ну до какого момента мы сможем шлепать ребенка??? мой 178 см а другой 162 и как их шлепать то??? только беседы,разъяснения,отвлечение на другие темы....а наказание это лишение чего то...улицы,компа, телевизора...

ALLLENNNA 05.05.2012 00:17

Вот я и того мнения, что когда ре начнет понимать наказание - запрет на телевизор, улицу и т.д. тогда можно объяснить. Но пока не понимает - нужно дать понять, и как один из способов - повысить голос. Не орать, но прикрикнуть.

А как годовалый ре бьет, если не намеренно?
Сломать психику....да, если орать целыми днями и бить, а шлепок по ж... 3 раза за год или повышенный голос вреда не нанесет.

sashinatasha 05.05.2012 15:08

девочки, у моей сестры родной дочка нечто. сегодня истерика была 15 минут в машине, потому что у мамы не было пятака купить бахилы шариком. говорит сейчас разменяем денежку и купим. она как закатилась, сначала по больнице гонялась, визжала, потом валялась, потом в машине орала как белуга! сестра и наорала, и излупила....

как быть в таких ситуациях? ей 4,5 года. орать когда не по ее - это уже норма. как себя вести?

tlv1977 05.05.2012 15:21

[quote=sashinatasha;4937913]девочки, у моей сестры родной дочка нечто. сегодня истерика была 15 минут в машине, потому что у мамы не было пятака купить бахилы шариком. говорит сейчас разменяем денежку и купим. она как закатилась, сначала по больнице гонялась, визжала, потом валялась, потом в машине орала как белуга! сестра и наорала, и излупила....

как быть в таких ситуациях? ей 4,5 года. орать когда не по ее - это уже норма. как себя вести?[/quote]
ой трудно что то советовать....но собрать волю в кулак и терпеть это точно....,но не уступать ни в коем случае, лучше абстрагироваться от криков,проорется и перестанет...помню мои закатывали в магазине истерики я никогда на поводу не шла, упадет на пол и лежит орет,а я сперва успокаивала, покупала в конце концов,а потом плюнула нравится лежи и ори...тяжело...особенно когда люди начинают шукать на тебя,но ошибка в том,что дочь знает если поистерит,то уступят....к сожалению все детки разные,но вот если она в садик ходит,там обязательно есть психологи,пусть сестра сходит,они объяснят ей как себя вести правильнее в таких случаях.Просто дальше будет только тяжелее...особенно в подростковом возрасте....поэтому медлить нельзя,пока еще она маленькая это легко поправить,дети ведь манипуляторы страшные...

ALLLENNNA 05.05.2012 15:24

[QUOTE=sashinatasha;4937913]девочки, у моей сестры родной дочка нечто. сегодня истерика была 15 минут в машине, потому что у мамы не было пятака купить бахилы шариком. говорит сейчас разменяем денежку и купим. она как закатилась, сначала по больнице гонялась, визжала, потом валялась, потом в машине орала как белуга! сестра и наорала, и излупила....

как быть в таких ситуациях? ей 4,5 года. орать когда не по ее - это уже норма. как себя вести?[/QUOTE]

Я не знаю как быть%-0 Сейчас вам могут написать, что типа все это не просто так, значит мама упустила и бла бла бла.......
У моей тоже может быть истерика на пустом месте......и объясняю ей, и ругаю....это темперамент наверно такой%-0

sashinatasha 05.05.2012 15:26

[QUOTE=tlv1977;4937971]ой трудно что то советовать....но собрать волю в кулак и терпеть это точно....,но не уступать ни в коем случае, лучше абстрагироваться от криков,проорется и перестанет...помню мои закатывали в магазине истерики я никогда на поводу не шла, упадет на пол и лежит орет,а я сперва успокаивала, покупала в конце концов,а потом плюнула нравится лежи и ори...тяжело...особенно когда люди начинают шукать на тебя,но ошибка в том,что дочь знает если поистерит,то уступят....к сожалению все детки разные,но вот если она в садик ходит,там обязательно есть психологи,пусть сестра сходит,они объяснят ей как себя вести правильнее в таких случаях.Просто дальше будет только тяжелее...особенно в подростковом возрасте....поэтому медлить нельзя,пока еще она маленькая это легко поправить,дети ведь манипуляторы страшные...[/QUOTE]

она еще много с бабушкой времени проводит, а та покупает всё что ни пожелается! я уже говорила, что поменьше с бабушкой, раз бабушка тоже не понимает что на поводу идит нельзя. бабушка хочет быть хорошей, а родители потом изверги воспитывают. и пожинаю плоды баловства этого(((( мне кажется что всем надо в одну дуду петь, но в жизни многое иначе((( сегодня я с утра сидела с ней сама, она тоже заистерила, я ее оставила, она минут 10 визжала, стенки била, потом успокоилась... это нервы уже наверное((((( надо к невропатологу кстати, им всем.

Juli11 05.05.2012 15:27

Я Бывает, прикрикну, если совсем разбалуется. Объясняешь например не прыгай в лужу, а он назло смеется на меня смотрит и прыгает. Оба стоим обтекаем. По жопе за такое получаем тоже.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.