Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Овуляция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Фолликулометрия(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27405)

Лилия Надина 14.03.2013 16:54

[QUOTE=*LiLi;5771834]через 3 дня примерно, а там по ситуации[/QUOTE]

В воскресенье получается......да запишусь я на воскресенье

Ваниль 14.03.2013 16:59

[QUOTE=Лилия Надина;5771859]В воскресенье получается......да запишусь я на воскресенье[/QUOTE]

если воскресенье не получится иди в понедельник, я же примерно написала. В моем например городе в воскресенье почти ничего не работает:-!

Лилия Надина 14.03.2013 17:18

[QUOTE=*LiLi;5771875]если воскресенье не получится иди в понедельник, я же примерно написала. В моем например городе в воскресенье почти ничего не работает:-![/QUOTE]

Мне наоборот в выходные хорошо,моя Г узи еще делает по выходным,как раз к ней пойду и поговорим за одно.

Крыло 13.08.2014 12:22

Ну вот, сходила на фоликулометрию - в этом цикле пролет. Функциональная киста. Значит теперь планирование переносится на октябрь)

Вероника_ника 17.08.2014 00:27

если пролечить то такие кисты рассасываются

Крыло 20.08.2014 20:29

Ну вообще они сами проходят в большинстве случаев)) буду надеяться на это) через месяц схожу повторю узи

Romantique 02.01.2015 10:39

размер фолликула и эндометрия перед овуляцией

привет, всем, хотелось бы узнать, если кто ходил на УЗИ и замерял фолликул и его рост фиксировал, когда случилась овуляция?..
я ходила 30.12....был восьмой день размер в ЛЯ 12мм, а эндометрий не понятно мне написали 4мм или 4 см не пойму...вот сижу сейчас и думаю, а как у других было

НатаБ 03.01.2015 23:46

[QUOTE=криста;6840382]привет, всем, хотелось бы узнать, если кто ходил на УЗИ и замерял фолликул и его рост фиксировал, когда случилась овуляция?..
я ходила 30.12....был восьмой день размер в ЛЯ 12мм, а эндометрий не понятно мне написали 4мм или 4 см не пойму...вот сижу сейчас и думаю, а как у других было[/QUOTE]

У меня медленно рос по всем критериям( 15.12 был 14 мм, 17,12- 15 мм, 19.12- 18 мм и 20-21.12 уже О! Эндометрий 9-10 мм на всех узи
Наверное все индивидуально!!!:-[ ]

Romantique 04.01.2015 04:27

[b]НатаБ[/b], и как ты почувствовала О. именно в этот день?

Пельмешк@ 04.01.2015 10:32

У меня рос фоликул в среднем на 2 мм в день, овуляция случилась на 13 день цикла при фоликуле 21мм, эндометрий 10мм был. У меня цикл всего 26 дней был. Овуляцию определяла также тестами на овулю и по выделениям, характерным для овуляции - прозрачным тягучим как яичный белок. Плюс во время овули у меня яичник потягивает обычно.

НатаБ 04.01.2015 11:39

[QUOTE=криста;6841728][b]НатаБ[/b], и как ты почувствовала О. именно в этот день?[/QUOTE]

Вечером 19.12 сделала тест на О, был положительный, а 20.12 тянуло левый бок и выделения, так называемый ЯБ! И 22.12 на узи подтвердили)

Svetlik 10.02.2015 14:39

Здравствуйте. написала в другой теме, может быть здесь получу ответ побыстрее.
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопросы.
Мне 22 года, абортов, выкидышей не было, ЗППП не было. Цикл с 12 лет как часы: 25-29 дней.
С ноября не получается заБ.
Перед планированием сдавали с мужем анализы методом ПЦР (ничего не выявлено), муж сдавал СГ - образцовая.
2 цикла ловила О тестами, тесты были положительными, но результатов это не принесло. В этом цикле решила подробнее этим заняться. На 3 дц сдавала гормоны ЛГ, пролактин, тестостерон, ФСГ, ттг, т4. Все аккурат по середине, все в норме. Даже АМГ сдавала и снова в пределах нормы.
На 11 ДЦ тест на показал +, на 12 дц пошла на фолликулометрию:

тело матки: в anteflexio, грушевидной формы.
Миометрий: обычной эхо-структуры
М-эхо: 0.9 см. структурно соотвествует периовуляторной фазе менструального цикла.
Шейка матки: 2, 8 см. обычной эхо-структуры
Прав.яичник: 2,9см*2,3см*2,7 см. в в/полюсе фолликул до 8 мм+6-7 фолликулов в диаметре 5 мм.
Лев.яичник: 3 см*2,2см*2,7 см. с фолликулами до 4 мм.
жидкости в малом тазу не выявлено.

Заключение: узи признаки периовуляторой фазы цикла.

Собственно, ДФ не было (как я поняла, узистка отказалась комментировать)....

На 15 ДЦ картина почти не изменилась:

М-эхо: 0.9 см. структурно соотвествует периовуляторной фазе менструального цикла.
Шейка матки: 2,8 см. Обычной эхо-структуры.
Прав.яичник: 2,7см*2,3см*2,2 см. с фолликулами до 7-8 мм.
Лев.яичник: 2,6 см*2,3см*2,4 см. с фолликулами до 7 мм.
жидкости в малом тазу и за маткой не определяется
Заключение: узи картина соответствует 2й фазе цикла.

Вопрос:
1.Что собственно мне делать? Уже нет смысла опять идти на фолликулометрию?
2.Корректно ли Заключение узистки (ходила к одной и той же) в обоих случаях, особенно в последнем (узи картина 2й фазы). Попыталась узнать, о какой 2й фазе может идти речь, если О не зафиксировано, на что мне было не было ничего сказано.
3.Сдавать прогестерон не имеет смысла?
4.Нормальный уровень гормонов в начале цикла не гарантирует О? И вообще ничего не гарантирует? Для полной картины гормоны сдавать в начале каждого цикла?

Спасибо.

Romantique 10.02.2015 14:50

Светик, у нас есть тема ответы на вопросы, там грамотные девчонки,напиши им)))

Матильда 10.07.2015 06:48

Девочки, всем привет. У меня вопрос, не знаю как быть. 17.07.2015 пошла на УЗИ написали М-эхо 7мм, в правом яичнике д.ф 15 мм. 10.07.2015 пошла на УЗИ посмотреть как растет, врач другой уже был и в заключении стоит м-эхо 3мм, д.ф нет и не было вообще ни в одном из яичников. Как такое может быть????

Ваниль 10.07.2015 07:31

[B]Матильда[/B], кто то из узистов явно допустил ошибку. Назад эндометрий не уменьшится до М. Поэтому явно или первый плохо замерил или второй. А если первому верить и предположить что прав, все равно маловат эндометрий всравнени с фолликулом. Какой дц был?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Svetlik[/B],ччтобы точнее знать картину с О независимо от результата одного Ц на фолликометрию лучше доходить. Раза 3-4 до начала М надо посмотреть что бы наверняка понять все. А в идеале фолликометрию повторить еще один Ц. У любой здоррвой женщины может быть один Ц без О.
О может и не было зафиксировано но скорее всего о 2 фазе написали потому как эндометрий стал соответствовать второй фазе. По его структуре обычно судят.

Матильда 10.07.2015 08:30

14 день цикла был, ну у меня и цикл 35-40 дней. Я спросила на первом узи не маловат ли эндометрий, она еще раз посмотрела и сказала, что пока фолик дорастет и он подрастет. И куда за 2 дня фолик мог деться?

Ваниль 10.07.2015 12:50

[B]Матильда[/B],еесли он был то конечно никуда не мог деться. И так быстро вырасти иилопнуть не мог. Если бы и лопнул то ЖТ не таким бы маленьким осталось.... Кто то неправильно тебе написал или в первый раз что там что то было... Или второй раз ничего не увидили, хотя был больше эндометрий и дф. Иди еще раз на узи. Не получается сейчас, иди с нового Ц несколько раз, отследи как растет

Матильда 22.07.2015 04:23

Вообщем вот мой результат. 21.07 вечером сделала тест и.....2 полоски. Я вообще ничего не понимаю. После последнего УЗИ 10 дней прошло всего и на нем не было ничего. Я пила серьезные антибиотики, обезболивающие, лечила зубы, думая что всё....пролёт. Я в отчаянии просто.

Ваниль 22.07.2015 12:21

[QUOTE=Матильда;7110444]Вообщем вот мой результат. 21.07 вечером сделала тест и.....2 полоски. Я вообще ничего не понимаю. После последнего УЗИ 10 дней прошло всего и на нем не было ничего. Я пила серьезные антибиотики, обезболивающие, лечила зубы, думая что всё....пролёт. Я в отчаянии просто.[/QUOTE]

ну как ты могла думать всё пролет. Ведь явно узи разнились. Тебе либо надо было переделать узи. Ну либо ждать любого исхода. :(

Не расстраивайся теперь, много женщин не следят за О и нефига дней 10 еще с задержкой не знают что Б. И тоже естественно что то пьют, едят не подозревая что уже Б. С детками всё в итоге хорошо! Не говорю конечно что всем теперь пускаться во все тяжкие, но сильно себя не накручивай! Поздравляю с Б. Успокаивайся и береги масика и себя. К криворуким узистам больше не ходи!;)

Juli11 12.08.2015 11:05

Девочки, как думаете когда ждать овулю и ждать ли вообще? Сегодня 15 дц, фолликул 9,6. Остальные 5 и менее. Эндометрий 5,7. Цикл длинный 33-35 дней.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.