![]() |
Сафо,я и зимой во время сна иногда проветривала,а осенью так тем более :) все в пределах разумного конечно...
не думаю что это причина задуматься,мне кажется... да и вообще столько страшилок начиталась и поняла,что все это может быть,а может и нет! думать-гадать бессмысленно... можно по возможности отдать туда где уже детки ходили чьи то,по отзывам.Понимаю,что это сложно-выбирать,но все же не отдавать ребенка в сад по причине "а вдруг...." наверное не правильно. |
[QUOTE=Мария Joy;4226127]Сафо,я и зимой во время сна иногда проветривала,а осенью так тем более :) все в пределах разумного конечно...
не думаю что это причина задуматься,мне кажется... да и вообще столько страшилок начиталась и поняла,что все это может быть,а может и нет! думать-гадать бессмысленно... можно по возможности отдать туда где уже детки ходили чьи то,по отзывам.Понимаю,что это сложно-выбирать,но все же не отдавать ребенка в сад по причине "а вдруг...." наверное не правильно.[/QUOTE] не знаю - не знаю, по-моему проветривать во время сна в холодное время года - это экстремально, лучше все же это делать перед сном, к тому же дома мама может проконтролировать самочувствие ребенка и время проветривания, а в саду это делают обычно когда дети гуляют, но это уже другой вопрос. по поводу страшилок... детсад сейчас это как Русская рулетка можно попасть в замечательный муниципальный, а можно в ужасный частный, и наоборот, гарантий ни где и ни каких... а на счет выбрать это пройдет там где есть из чего выбрать, есть территории где всего один-два сада в поселках, например, тут не до выбора: либо в сад (и то счастье если очередь подошла), либо дома. :( |
[QUOTE=Сафо;4226104]У сестры сын ходил в частный садик, в месяц платили 8 тыс. при том, что если ребенок не посещал сад перерасчет не проводился и деньги не возвращались. Программа там замечательная, они специально развивающую подбирали, но вот из болячек они не вылазили, [B]а оказалось, что во время тихого часа когда детки спали воспитатели открывали окна, проветривали, и это ОСЕНЬЮ! :-E ппц, я когда узнала у меня ни одного приличного слова не нашлось![/B] Теперь они дома, хорошо, что сестра в декрете сейчас, на днях родит, а ре уже 5 лет, в гос д/с мест нет, а платные они теперь стороной обходят. И это не в глуши какой-то, они а Екатеринбурге живут.
Невольно задумаешься отдавать или нет. Вроде и хочется отдать, но где гарантии, что из д/с не выйдет уже хронически больной ребенок?[/QUOTE] Точно так же проветривают в муниципальных, причем иногда специально (про это много писали), что бы детки заболели и в группе стало поменьше человек. [QUOTE=Сафо;4226164]не знаю - не знаю, по-моему проветривать во время сна в холодное время года - это экстремально, лучше все же это делать перед сном, к тому же дома мама может проконтролировать самочувствие ребенка и время проветривания, а в саду это делают обычно когда дети гуляют, но это уже другой вопрос. по поводу страшилок... детсад сейчас это как Русская рулетка можно попасть в замечательный муниципальный, а можно в ужасный частный, и наоборот, гарантий ни где и ни каких... [B]а на счет выбрать это пройдет там где есть из чего выбрать, есть территории где всего один-два сада в поселках,[/B] например, тут не до выбора: либо в сад (и то счастье если очередь подошла), либо дома. :([/QUOTE] Вот по моему небольшому опыту это лучшие садики. Где он всего один отношение ко всем деткам как к своим родным. |
Да,[B]Сафо[/B],вы правы.Проветривать в спальне надо до сна детей.И фрамуги закрывать за 15 минут до отхода детей ко сну.Открытые фрамуги разрешаются только летом и то,если нет сильного ветра.
В группе должно быть одно местное проветривание.Обычно это перед занятиями,когда закрываются двери,чтобы не было сквозняка и на 10 минут открывается форточка.Все остальные проветривания сквозные,в отсутствии детей. У воспитателей в группе должен висеть график проветривания,можете попросить ознакомить вас с ним воспитателя.И посмотреть.Дети в группе и окна открыты,хотя по графику проветривания нет-можете для начала сделать замечание,а потом смело идти жаловаться.Если,конечно,в группе не 33 градуса.И окна в этом случае как спасение.У нас в прошлый отопительный сезон,что-то перемудрили и в группе и в спальне было 33-35 градусов.Если в группе еще можно проветрить,то в спальне только в отсутствие детей.Но о таких ситуациях обычно родителей предупреждают.По крайней мере я своим говорила,что окна в группе открывает потому что реально дышать нечем,детям плохо становилось,вплоть до теплового удара.И это в декабре.Но хорошо,что быстро все наладили. [QUOTE=Svetk@;4226081]Нам 1,9. На данный момент мы болеем, да и с садика нам не звонили, мы узнали про место когда я пошла в департамент с пакетом документов на выплату до 3 лет (не знаю как правильно она называется..) так что сидим тихо...авось пронесёт)))[/QUOTE]А вы не хотите пока идти в сад? Напишите у заведующей заявление с просьбой сохранить место,что не будете столько-то ходить в сад по семейным обстоятельствам.А в семейные обстоятельства нечего всех посвящать.Только на год не пишите,месяца на 3.Потом можно пару дней поводить(причем на 1-2),спонтом дело опять заболели.Спокойно отсидеть дома еще месяц-полтора и написать повторное заявление у заведующей.Просто,если напишите сразу на полгода-год встанет вопрос,а так ли нужна вам эта путевка и не отдалить ваше место кому-нить.А в ясли устроить ребенка легче,чем в сад.И чем страше группа,тем мест меньше. |
[QUOTE=VesnuchkA;4223591]не, лучше не будет, все будет заточено под среднестатистического ребенка, а не под индивидуальность.[/QUOTE]
Извините конечно, НО индивидуальность ДОЛЖЕН родитель дома развивать, а не ждать этого от воспитателя...я считаю, что садик это место, где ре находится, когда мама и папа на работе...и с мамы, и с папы ответственность никто не снимал...если родители не могут научить своего малыша цветам, формам, научить писать, то мне жалко просто ребенка... |
[QUOTE=tusia;4232680]Извините конечно, НО индивидуальность ДОЛЖЕН родитель дома развивать, а не ждать этого от воспитателя...я считаю, что садик это место, где ре находится, когда мама и папа на работе...и с мамы, и с папы ответственность никто не снимал...если родители не могут научить своего малыша цветам, формам, научить писать, то мне жалко просто ребенка...[/QUOTE]
под индивидуальностью, я другое имела в виду, почитайте выше. Писать нужно учиться в школе, дома только печатными буквами. |
[QUOTE=VesnuchkA;4232968]под индивидуальностью, я другое имела в виду, почитайте выше. Писать нужно учиться в школе, дома только печатными буквами.[/QUOTE]
Индивидуальность она и в Африке индивидуальность:girl_haha: А кто что под ней понимает тот пусть это САМ и развивает в своем ребенке;) А про индивид. подход, то мне кажется чисто физически воспитатель не сумеет этого сделать...я повторюсь мое мнение: садик-это место прибывания ре пока родители на работе) А если хочется чего-нить эдакого так есть платные центры и индивидуальные занятия...тока тугрики готовь:) Мне кажется щас при собеседовании в школу ре уже должен уметь писать;) Или я ошибаюсь?))) |
[QUOTE=tusia;4233346]Индивидуальность она и в Африке индивидуальность:girl_haha: А кто что под ней понимает тот пусть это САМ и развивает в своем ребенке;)
[B]А про индивид. подход, то мне кажется чисто физически воспитатель не сумеет этого сделать[/B]...я повторюсь мое мнение: садик-это место прибывания ре пока родители на работе) А если хочется чего-нить эдакого так есть платные центры и индивидуальные занятия...тока тугрики готовь:) Мне кажется щас при собеседовании в школу ре уже должен уметь писать;) Или я ошибаюсь?)))[/QUOTE] вот именно это я и писала, что в садике все для среднестатистического ребенка, нужны доп. занятия. нет, нельзя учить писать, а вот читать желательно, конечно. |
Привет девочки! Я считаю садик -крайней мерой - когда нет мужа, надо самой кормить семью или по каким-то очень серьезным причинам женщине надо работать - но это причина не нехватки денег - их всегда будет недоставать и будет хотеться больше %-0 Если есть мужчина то он будет зрабатывать ровно столько сколько положено по судьбе и выполнение женщиной своих обязанностей дома только будет увеличивать ЗП мужа (если интересно я могу рассказать как это работает) Я считаю что в возрасте до 6 лет (а считаю я на основе изучения Восточной психологии по воспитанию детей -кстати оч успешной в этом вопросе) у ребенка нет острой необходимости в социуме - а садик именно им и является. Даже если ему там интересно и на первый взгляд оч нравится - ребенок всегда сделает выбор в пользу мамы. А необходимость в коллективе начнется в возрасте полового созревания! Я очень хочу растить дочку дома - я надеюсь Господь даст такую возможность. И мы будем просто посещать развивающие кружки и там общаться с детишками. Только ради общения я не стала бы отдавать дите в сад - там не будет ему должного внимания - а это оч важно. едь сценарий всей жизни ре закладывается в возрасте до 5 лет!
|
[QUOTE=VesnuchkA;4233430]вот именно это я и писала, что в садике все для среднестатистического ребенка, нужны доп. занятия.
нет, нельзя учить писать, а вот читать желательно, конечно.[/QUOTE] да не желательно, а обязательно. даже в мое время приходя в школу большинство уже читало и писало, а сейчас программа усложняется с каждым годом, я считаю это правильным, поскольку жизнь не стоит на месте и то, чего нам с вами хватало(тех знаний) сейчас уже совсем не достаточно. сравните себя и своих родителей к примеру. у более старшего поколения трудности в освоении техники ( не у всех, но в массе своей). нынешние дети рождаются с умением обращаться с мобильным телефоном и компьютером |
я на садик молиться готова :) и дочка ходит с восторгом, никакой адаптации у нее так и не было
еще бы - там и бассейн, и музыка, и танцы, и физкультура, и друзья - дома такого точно нет не понимаю тех, кто считает что садик - зло |
Если у меня будет возможность, то я выберу различные секции, кружки, нежели детский сад.
Но если нет других альтернатив, то сад для меня - это скорее безвыходность. |
Я бы очень хотела отдать младшего в сад. Но ситуация с садиками просто катастрофическая у нас:(
По опыту старшего ребенка вижу, что сад нужен. Там дети учатся вести себя в различных ситуациях, что-то решать между обой, не прибегая к помощи родителей. Это нужный социальный опыт. |
[QUOTE]не понимаю тех, кто считает что садик - зло [/QUOTE]
А я в какой-то степени понимаю.:( Я всегда была за сад.В принципе я и сейчас за него...но есть одно НО Второго вообще в сад не хочу отдавать....Если была бы возможность кому сидеть,то так бы и сделала.Хотя не факт,что мы вообще попадем по очереди. Просто со старшей кроме болезней вечных сад нам ничего не дал,как итог пришлось в 6 лет снять с сада на совсем. А в школу ходим сейчас,все нормально. Не хочу повторения с сыном этих вечных болезней:(:(:( |
Я против садиков в том виде, в котором они у нас сейчас. Своих не буду отдавать.
|
Мы ходим в сад с переменным успехом) То болеем, то в саду...
Но что я заметила) Егорка стал гораздо лучше говорить...появилась логика в его рассказах) Т.е. если начал одну историю рассказывать, то доводит ее до конца...Поведение оставляет желать лучшего правда... Есть друзья))) Девочка и мальчик) Интересно наблюдать первые симпатии))) В саду есть и не приятные моменты...с воспитательницей...но это все решаемо) Взрослые люди ведь))) Жалуются на Егора каждый день почти...но жалоба какова: очень активный...я не обращаю внимаю) Это не плохое качество) Просто им нужно, чтобы дети послушными))) Большой минус нашей группы в том, что она экспериментальная ясельная...и возраст от 1,5 лет до...короче самой старшей девочке 3,4-3,5...а есть год и 11...которые не умеют есть сами и писаются( У психолога спрашивала про это...какая группа в след. году...пока не решили... |
[QUOTE=Ксения К.;5732242]Я[B] против садиков в том виде, в котором они у нас сейчас.[/B] Своих не буду отдавать.[/QUOTE]
вы о чем ? |
я нашим садом оооочень довольна!!! и персонал замечательный, и ребенку там нравится, и поборов нет)))))
|
Я за сад! Несмотря на то, что Костик мой постоянно болеет, но когда не болеет - все отлично. Речь улучшилась прям на глазах, активный, возбужденный такой из сада приходит. Засыпает вечером, прям отрубается. В саду ест, спим днем. Когда дома - с боем едим, днем не спим. Сам одеваться начал в саду. Еще бы - конечно воспитательница не может за каждым бегать.
Минусы тоже есть. Самый большой - болезни. Буду надеяться, что это временно. Ну и конечно индивидуального подхода в садах не бывает... как мне кажется. Еще не вижу, чтобы в саду занятия какие-то развивающие были. Пока только музыка 2 раза в неделю. Но это может потому что ясли? Однако я все равно думаю, что дома вполне можно заниматься с ребенком и на дополнительные занятия водить. Одно другому не мешает. |
[QUOTE=Tusia;5732339]Мы ходим в сад с переменным успехом) То болеем, то в саду...
Но что я заметила) Егорка стал гораздо лучше говорить...появилась логика в его рассказах) Т.е. если начал одну историю рассказывать, то доводит ее до конца...Поведение оставляет желать лучшего правда... Есть друзья))) Девочка и мальчик) Интересно наблюдать первые симпатии))) В саду есть и не приятные моменты...с воспитательницей...но это все решаемо) Взрослые люди ведь))) Жалуются на Егора каждый день почти...но жалоба какова: очень активный...я не обращаю внимаю) Это не плохое качество) Просто им нужно, чтобы дети послушными))) [B]Большой минус нашей группы в том, что она экспериментальная ясельная...и возраст от 1,5 лет до...короче самой старшей девочке 3,4-3,5...а есть год и 11...которые не умеют есть сами и писаются([/B] У психолога спрашивала про это...какая группа в след. году...пока не решили...[/QUOTE] У нас такая группа. Помню перед началом учебного года был список, что купить в группу. Написано "развивающая книга", спрашиваю у воспитателя: это какая? Она мне принесла пример: "Собачка гав-гав, корова муууу.." И, говорит, картинки где гладкие, где пушистые :) Я в шоке была, говорю, у меня сын весь алфавит знает, какие тут "Собачки гав-гав" :-[ ] Она тогда мне пояснила, что в группе есть дети, которым 1,5 года... Это ужасно, на мой взгляд. Могли бы какиеми-то более сложными упраженниями заниматься, а у них воспитание направлено на маленьких... которые писают в штаны... Ну ничего, дома занимаемся тем, что НАМ по возрасту больше подходит. |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |