Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Первая кашка! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3589)

Нюсенька 26.10.2011 17:49

[QUOTE=opanova83;4143801]Можно и обычную на своем молоке. Я начинала с покупных каш, с гречки безмолочной хайнц, правда разводила смесью,своего молока не было. А потом стала давать молочные каши,их уже просто водой разводила![/QUOTE]

вот спасибки, у меня намороженного молока много, хочу на нём кашки варить, измелю в кофемолке крупу и сварю на своём молочке!!!

zaj4onok 26.10.2011 18:54

[QUOTE=Нюсенька;4146066]вот спасибки, у меня намороженного молока много, хочу на нём кашки варить, измелю в кофемолке крупу и сварю на своём молочке!!![/QUOTE]

У нас сначала не получалось есть кашу из перемолотой крупы, так как она все равно крупинками небольшими получается. Поэтому мы начинали с покупных, а перемолотые начали есть около 7-8 мес. Попробуй, может твой малыш сможет есть ее. Ну если вдруг не получиться начать с перемолотых, то можно и в покупную безмолочную кашу добавлять свое молочко, чтобы оно не пропадало:)

Нюсенька 26.10.2011 19:01

[QUOTE=zaj4onok;4146308]У нас сначала не получалось есть кашу из перемолотой крупы, так как она все равно крупинками небольшими получается. Поэтому мы начинали с покупных, а перемолотые начали есть около 7-8 мес. Попробуй, может твой малыш сможет есть ее. Ну если вдруг не получиться начать с перемолотых, то можно и в покупную безмолочную кашу добавлять свое молочко, чтобы оно не пропадало:)[/QUOTE]

спасибо за совет, а я вот про крупинки и не подумала, ну посмотрю как начнёт свою кашу кушать, если плохо, то куплю безмолочную!!!

opanova83 27.10.2011 10:30

[QUOTE=Нюсенька;4146066]вот спасибки, у меня намороженного молока много, хочу на нём кашки варить, измелю в кофемолке крупу и сварю на своём молочке!!![/QUOTE]

На своем еще лучше!!!!Еще полезнее будет! :)))

Lampo4ka 06.11.2011 16:03

Первая кашка была из пачки,гречка с черносливом.Доча была в восторге.А теперь в 8 месяцев тока свои ест.На коровьем или козьем молочке с водой(1:1)

Мариш 11.11.2011 10:51

мы начали с коробочной каши .а именно с гречки.

прыгающая апельсинка 07.01.2012 22:44

а с какого возраста можно молочные кашки? хайнц например

Оливка 08.01.2012 07:22

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4466344]а с какого возраста можно молочные кашки? хайнц например[/QUOTE]

Я буду начинать давать молочную рисовую хайнц с 5 месяцев, у нас в них специальное адаптированное молоко т.е. оно подходит и для самых маленьких.

прыгающая апельсинка 08.01.2012 13:31

[QUOTE=Оливка;4467295]Я буду начинать давать молочную рисовую хайнц с 5 месяцев, у нас в них специальное адаптированное молоко т.е. оно подходит и для самых маленьких.[/QUOTE]

Да????? так мож и у нас тоже? откуда узнать какое там молоко?
написано просто milk
и вроде тоже написано на кашах с 4 мес
только в них есть сахар и во многих глютен.. %-0
я пока перестала их давать и даю серии organix, там ниче такого нет
у вас наверное тоже есть эти каши

Оливка 08.01.2012 19:07

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4467936]Да????? так мож и у нас тоже? откуда узнать какое там молоко?
написано просто milk
и вроде тоже написано на кашах с 4 мес
только в них есть сахар и во многих глютен.. %-0
я пока перестала их давать и даю серии organix, там ниче такого нет
у вас наверное тоже есть эти каши[/QUOTE]

Апельсинка, можешь зайти на их сайт, вот те ингредиенты что в нашей рисовой каше от хайнц: RICE FLOUR, DRY SKIM MILK, DICALCIUM PHOSPHATE, SAFFLOWER OIL, SOYBEAN LECITHIN, INULIN, OLIGOFRUCTOSE, NATURAL FLAVOUR, REDUCED IRON, VITAMINS (NIACINAMIDE, RIBOFLAVIN, THIAMINE MONONITRATE).

Но я так поняла что в каждой стране в них другие ингредиенты, так что посмотри на английском сайте. Органик у нас тоже есть, они самые лучшие по ингредиентам, но туда надо или формулу или молоко, а я не могу нормально сцедится, а в формулу такое ге пихают... полно всяких карциногенов, но это другая тема.

Танюха 08.01.2012 19:30

мы кушаем гречневую кашу Хайнц, скоро попробуем кукурузную

Оливка 08.01.2012 20:17

[QUOTE=Танюха;4469195]мы кушаем гречневую кашу Хайнц, скоро попробуем кукурузную[/QUOTE]

А у нас нет гречневой :( даже гречневую крупу днем с огнем не сыщешь, а я так люблю гречку%-0

Танюха 08.01.2012 20:47

[QUOTE=Оливка;4469417]А у нас нет гречневой :( даже гречневую крупу днем с огнем не сыщешь, а я так люблю гречку%-0[/QUOTE]

А я, наоборот, гречу не люблю, а дочу пичкаю :girl_haha: Ну, так можно с любой гипоаллергенной начать - рисовой, кукурузной.

Оливка 08.01.2012 21:19

[QUOTE=Танюха;4469574]А я, наоборот, гречу не люблю, а дочу пичкаю :girl_haha: Ну, так можно с любой гипоаллергенной начать - рисовой, кукурузной.[/QUOTE]

Начнем с рисовой, кроме нее тут только овсянка или ячменная в которых, по-моему, есть глютен.

Танюха 08.01.2012 21:22

[QUOTE=Оливка;4469716]Начнем с рисовой, кроме нее тут только овсянка или ячменная в которых, по-моему, есть глютен.[/QUOTE]

В овсяной точно есть, вам ее еще рано.

прыгающая апельсинка 08.01.2012 21:55

[QUOTE=Оливка;4469121]Апельсинка, можешь зайти на их сайт, вот те ингредиенты что в нашей рисовой каше от хайнц: RICE FLOUR, DRY SKIM MILK, DICALCIUM PHOSPHATE, SAFFLOWER OIL, SOYBEAN LECITHIN, INULIN, OLIGOFRUCTOSE, NATURAL FLAVOUR, REDUCED IRON, VITAMINS (NIACINAMIDE, RIBOFLAVIN, THIAMINE MONONITRATE).

Но я так поняла что в каждой стране в них другие ингредиенты, так что посмотри на английском сайте. Органик у нас тоже есть, они самые лучшие по ингредиентам, но туда надо или формулу или молоко, а я не могу нормально сцедится, а в формулу такое ге пихают... полно всяких карциногенов, но это другая тема.[/QUOTE]
Да? это че за тема такая? формула с 0!
я пока на формуле делаю. На Aptamil
а кто тебе такое сказал? %-0
мне цедиться лень для каши если честно
органик я смотрю вообще чистейшие, потому их даю..

прыгающая апельсинка 08.01.2012 21:56

[QUOTE=Оливка;4469417]А у нас нет гречневой :( даже гречневую крупу днем с огнем не сыщешь, а я так люблю гречку%-0[/QUOTE]

и у нас нет :(
я из россии привожу или в русский магаз еду
а когда можно гречу сварить и блендером жжжжжжж а потом дитю дать? %-0
кстати, Оливка, ским мил это ж обезжиренное типа, но коровье как я понимаю которое нам пока нельзя или как? че-то ниче не пойму с этими кашами

zaj4onok 08.01.2012 22:17

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4466344]а с какого возраста можно молочные кашки? хайнц например[/QUOTE]

Мы молочные каши начинали есть с 7 месяцев. А именно Хайнс молочные нам не нравились так как они с сахаром ( я не хотела сахар вводить так рано), а вот безмолочные их ели

прыгающая апельсинка 08.01.2012 22:35

[QUOTE=zaj4onok;4469960]Мы молочные каши начинали есть с 7 месяцев. А именно Хайнс молочные нам не нравились так как они с сахаром ( я не хотела сахар вводить так рано), а вот безмолочные их ели[/QUOTE]

а у нас нет их безмолочных
все молочные и все с сахаром :(

zaj4onok 08.01.2012 22:48

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4470029]а у нас нет их безмолочных
все молочные и все с сахаром :([/QUOTE]

А если самой готовить пробовать? Или не ест? Просто начинать вводить каши лучше безмолочные, чтобы если вдруг аллергия понять на что - на крупу или молоко или сахар, если у вас все с сахаром

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.