![]() |
на фотографии ребенок не выглядит таким уж паратрофиком(с избыточной массой тела);)
|
педиатр ничего вразумительного не сказала, направила к эндокринологу, она порекомендовала сдать кровь на сахар, т. к. бабушка у нас с диабетом, на таблетках, сдали, сахар в норме. позже решили сдать кровь из вены на биохимию, все в норме, кроме показателей щитовидной железы, небольшое отклонение, узи не назначали, я подумала, может все-таки стоило? назначила йодомарин по пол таблетки в день, через пол года повторная сдача анализов. может еще к какому доктору стоит сходить за советом?
|
[QUOTE=Moon;488170]что вам говорит ваш педиатр?
рост укладывается в самые верхние пределы. а вот вес все таки избыточный. ( сколько в год вес и прибавки после года?) какие обследования вы прошли?[/QUOTE] как-то на счет роста я совсем не переживаю, папа у нас высокий, не удивлюсь, если дочка в него будет такой. |
в принципе, если и есть проблема, то она решается с эндокринологом. Но что то мне кажется ,что нормально все у вас. :)
при больших прибавках веса, в схему обследования входит анализ крови на сахар( риск проявления диабета, тем более наследственность присутствует)-это тоже контролирует эндокринолог, они( анализы) у вас у вас в норме:) |
[QUOTE=Moon;488176]на фотографии ребенок не выглядит таким уж паратрофиком(с избыточной массой тела);)[/QUOTE]
ну на фотке только лицо, как раз оно у нас самое стройное, животик не маленький и попа, одежка вся на размер, а-то и через...:( |
а вы делали глюкозотолерантный тест или только кровь из польца на сахар?
|
[QUOTE]глюкозотолерантный тест[/QUOTE]
Я про такой первый раз слышу. |
[QUOTE=Moon;488223]а вы делали глюкозотолерантный тест или только кровь из польца на сахар?[/QUOTE]
только кровь из пальца и из вены, а про такое я не слышала, что он показывает? |
[QUOTE=Moon;488216] Но что то мне кажется ,что нормально все у вас. [/QUOTE]
спасибо большое на добром слове, но что-то мне подсказывает, что надеяться на чудо не стоит...%-0 |
Плутишка не переживай,все обязательно наладится.мы вот при росте 67 см весим 5 кг и нам 4,5 месяца.так что вес ребенка это очень индивидуально,а нормы они не для всех.
|
Подскажите незнающей.
Сегодня ходили на контрольно взвешивание. Чё то я напряглась. Толи я дурак, то ли врачи у нас уже тупеют. При рождении мы весили 3140. Через 5 дней при выписке мы весили 2900. Сейчас 3200. Прибавку считать надо правильно от веса сразу после родов или от 2900? |
[QUOTE=чешИрка;593336]Подскажите незнающей.
Сегодня ходили на контрольно взвешивание. Чё то я напряглась. Толи я дурак, то ли врачи у нас уже тупеют. При рождении мы весили 3140. Через 5 дней при выписке мы весили 2900. Сейчас 3200. Прибавку считать надо правильно от веса сразу после родов или от 2900?[/QUOTE] от 2900:) .А то что в РД вес сбросили-это нормально.Вам это говорили? |
Ну то что сбросили это нормально. Это мы знаем:)
Просто наша врач сегодня посчитала прибавку от 3140 и подняла панику типа мы 50 гр за 2 недели набрали. Вот и слушай врачей. И до кучи эта мадам погнала нас в поликлинику в 2 недельки и ещё в четверг надо будет идти... Наговорила мне всякой ерунды что молоко плохое, что его нету, что ребёнок плохо берёт грудь. Хотя молоко фонтанирует, дитё ест отлично (ттт) по словам того же врача за день до этого. А неделю назад при первом осмотре после РД она вообще говорила что ребзя переедает и мне надо сцеживать молоко, а то он захлёбывается. Кароче пипец... |
[QUOTE=чешИрка;593461]Ну то что сбросили это нормально. Это мы знаем:)
Просто наша врач сегодня посчитала прибавку от 3140 и подняла панику типа мы 50 гр за 2 недели набрали. Вот и слушай врачей. [/QUOTE] Честно говоря,я бы вообще не пошла на контрольное взвешивание.300 грамм набрали за 2 недели-это очень неплохой даже показатель!Ты можешь тест на мокрые пеленки сделать для собственного успокоения,а то что говорят врачи-эту информацию нужно фильтровать.Часть ее уже устарела.Все у вас хорошо(ттт).:) |
[QUOTE=чешИрка;593336]Подскажите незнающей.
Сегодня ходили на контрольно взвешивание. Чё то я напряглась. Толи я дурак, то ли врачи у нас уже тупеют. При рождении мы весили 3140. Через 5 дней при выписке мы весили 2900. Сейчас 3200. Прибавку считать надо правильно от веса сразу после родов или от 2900?[/QUOTE] Не переживай все нормально будет, главное прикладывай по каждому требованию. мы вообще родились 4300, потом потеряли почти 300гр и стали весить 4060, а выписывались 4140 и нам сказали докармливать смесью. Я ничего кроме груди не давала. В результате пришли в месяц к врачу и было у нас +1100. Сейчас нам 5,5 месяцев и весим мы 8450гр-это даже немного больше, чем некоторые 7-ми месячные. |
Да вот тоже сколько слушаю, смотрю... Плюнуть надо на врачей которые фанатично придерживаются каких то рамок в плане развития ребёнка и прописывают кучу всякой дряни. Кормить только грудным молоком и всё будет окей. И дитё будет норм развиватся.
|
[QUOTE=чешИрка;595596]Да вот тоже сколько слушаю, смотрю... Плюнуть надо на врачей которые фанатично придерживаются каких то рамок в плане развития ребёнка и прописывают кучу всякой дряни. Кормить только грудным молоком и всё будет окей. И дитё будет норм развиватся.[/QUOTE]
ПРАВИЛЬНО. Если придерживаться всем советам врача можно свихнуться. Только мать лучше всего знает, что нужно малышу. Я не призываю к тому, что бы вообще не слушать врачей, просто делать это менее фанатично. |
Сегодня была в поликлинике 8300 нам 6 месяцев.А там мальчик был девченки до сих пор из головы не выходит 9500 5,5 месяцев такой пухлый не подвижный прям пипец(((
|
Ой девочки моя доча родилась 2760, потеряли в первые дни 150 гр, вчера взвеселись 4200! Врач даже подумал что у него весы сломались, взвеселись на других столькоже :-D посмеялся над тем что так быстро набрала вес, но сказал что это хорошо :) ни про какое возможное ожирение и речи не шло :)
|
Ну вот видишь, все хорошо, а ты переживала. Всего вам хорошенького, растите счастливенькими и здоровенькими на радость папе и маме.
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |