Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Valeriya 24.12.2010 17:35

я вообще не вижу смысла в бритье головы, луковиц на голове определенное кол-во, брей не брей больше их не станет! можно просто подстричь его, зачем брить

Shokoladka 29.12.2010 00:54

А мы вот сегодня постригли как раз карапуза :) Брить тоже думаю что смысла нет. Да я так-то и стричь не особо хотела. Но чёлка уже длинная была и сзади всё обросло и мы вот решили постричь)) Теперь стал похож на мальчика, а не на девочку с кудряшками :)

Сочная долька 29.12.2010 09:08

Я против бритья малышни, считаю это глупостью) Сколько не брей, гуще волосы не станут. У нас вообще коротенькие волосики, да и тем болеее девочку налысо-брр.

Шу$$трая Краля 30.12.2010 03:29

мы только чуток состригли...но не брили=)

Пантерка 31.12.2010 00:22

[QUOTE=Енюшка;2887516]Я против бритья малышни, считаю это глупостью) Сколько не брей, гуще волосы не станут. У нас вообще коротенькие волосики, да и тем болеее девочку налысо-брр.[/QUOTE]

станут)

acid rain 31.12.2010 16:46

Мы не брили, считаю что бритье никак не влияет на густоту волос.

*Стася* 31.12.2010 18:59

[QUOTE=Пантерка;2898148]станут)[/QUOTE]

откуда знаете?!:-!
меня не брили и волосы нормальные.а двоюродную сестру несколько раз даже брили-а как было три пера,так и осталось.
по-моему,это уже изначально заложено...

Инок 31.12.2010 19:09

А у моей дочи во много раз гуще стали!До бритья был почти только пушок.

habiba2009 31.12.2010 20:19

[QUOTE=Стася0612;2899820]откуда знаете?!:-!
меня не брили и волосы нормальные.а двоюродную сестру несколько раз даже брили-а как было три пера,так и осталось.
по-моему,это уже изначально заложено...[/QUOTE]

меня тоже все детство брили на лысо...толку то что?!как было так и есть три волосинки в шесть рядов...только на всех фото в детстве я лысая...ужас...все утреники в саду--я лысая...

maiky 10.01.2011 13:57

мы постригли девочку... стрижка под мальчишку получилась...зато теперь все ровно и аккуратно...... да и от хвоста думаю уже голова болела у нее...стягивала постоянно... но брить не стали...

Фанаточка 12.01.2011 14:20

мы не будем брить дочу,потому что мы и так не особо волосатые и волосики только стали расти,такие хорошенькие!не вижу смысла брить

ALLLENNNA 12.01.2011 14:43

Я не буду дочу брить, у нас такие волосики клевые ТТТ.

Лана_Спб 15.01.2011 13:27

Я считаю,что это ненужную процедура,а если ребенок активный,то и опасная.Я брить дочка точно не буду.

Крошка 15.01.2011 13:48

я очень переживала...что плакать будет...да и брить вообще не хотела...муж настаивал...в итоге побрили...сынок не орал...только удивленно наблюдал за процессом...и мне понравился результат)

Наташ@ 17.01.2011 15:08

Я против БРИТЬЯ на лысо, а вот за СТРИЖКУ, ДА! У меня девочка, поэтому о лысине в годик и речи быть не могло! Да, конечно, волосики росли не очень ровно, на кончиках пуховатые волосики были, но всё таки достаточно длинные! Дочка у меня родилась уже с приличным количеством волос на голове!
И в год я её просто подстригла! Убрала весь "пушок родовой" так называемый, выровняла аккуратненько! И всё! Волосы потом стали расти ровные и густые, без всякого БРИТЬЯ!

Крошка 17.01.2011 20:47

[quote=Наташ@;2976501]Я против БРИТЬЯ на лысо, а вот за СТРИЖКУ, ДА! У меня девочка, поэтому о лысине в годик и речи быть не могло! Да, конечно, волосики росли не очень ровно, на кончиках пуховатые волосики были, но всё таки достаточно длинные! Дочка у меня родилась уже с приличным количеством волос на голове!
И в год я её просто подстригла! [B]Убрала весь "пушок родовой"[/B] так называемый, выровняла аккуратненько! И всё! Волосы потом стали расти ровные и густые, без всякого БРИТЬЯ![/quote]
как его можно убрать без бриться...он по сути, по всей голове!

Annette 21.01.2011 14:34

Нет, мы решили не брить...Говорят, можно луковицы повредить, и вообще плохо волосики расти станут

Наташ@ 21.01.2011 15:16

[QUOTE=Крошка;2978938]как его можно убрать без бриться...он по сути, по всей голове![/QUOTE]

Ну да, если волосы не сильно отросли, тогда действительно трудно подстричь, проще сбрить! Но у моей дочки волосы к годику почти до плеч были... и подстричь её лесенкой не стоило особого труда! В результате волосики чуть короче стали, зато аккуратнее и как будто гуще!

Anima 21.01.2011 15:26

Я в принципе не вижу ниче такого в бритье на лысо. Я думаю, летом все равно будем в панамке ходить. Да и мальчик же у меня.

Но меня интересует, действительно ли есть в этом толк? Или суеверия какие-то...

Крошка 22.01.2011 09:11

[quote=Anima;3005470]Я в принципе не вижу ниче такого в бритье на лысо. Я думаю, летом все равно будем в панамке ходить. Да и мальчик же у меня.

Но меня интересует, действительно ли есть в этом толк? Или суеверия какие-то...[/quote]
У нас уже отросли немного и чуствуется, что волос стал густой и твердый..крепкий (незнаю как правильно сказать), раньше прям волосики как шелковые были..видно было, что еще пушок, а сейчас прям как взрослый полноценный волос..я довольна результатом!!!

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.