Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и работа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=785)

Невеста 07.05.2010 14:51

[QUOTE=Принцесса;1746275]Девочки, вот прочитала эту темку, все так у всех по-разному. я вот хотела бы выйти на работу, но на какую-нибудь нормальную, а вообще думаю, что для женщины все-таки самое важное в жизни - это семья. Просто к каждому осознание этого приходит по-разному и в разном возрасте![/QUOTE]

и для мужчин тоже семья должна быть на первом месте!:girl_in_love:

Хелечка 07.05.2010 15:42

[QUOTE=Принцесса;1746275]Девочки, вот прочитала эту темку, все так у всех по-разному. я вот хотела бы выйти на работу, но на какую-нибудь нормальную, а вообще думаю, что для женщины все-таки самое важное в жизни - это семья. Просто к каждому осознание этого приходит по-разному и в разном возрасте![/QUOTE]

Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься.

Принцесса 07.05.2010 16:59

[QUOTE=Хелечка;1748301]Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься.[/QUOTE]

Да, у каждого своя ситуация!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лиша 08.05.2010 16:55

Я уволилась сразу как узнала, что беременна. я сначала сомневалась:стоит ли? Но в начале у меня была угроза и муж запретил мне работать:yahoo: Ну, я не сильно расстроилась:-D

kukis 08.05.2010 17:00

а я на своей работе проработала 10 лет,3 года назад родила дочку и через 3 месяца вернулась(так в Израиле -3 месяца декретный),а теперь уже почти полтора месяца на сохранении беременности дома сижу,рожу своих и наверное уже не вернусь(не реально двойню в 4 месяца в садик сдать и вернутся на работу,даже очень любимую),вот так.
потом придется что-то другое искать,жалко конечно,но детки важнее

Лиша 08.05.2010 18:24

[QUOTE=kukis;1751088] в Израиле -3 месяца декретныйQUOTE]

Ничего себе!!%-0 Так мало!!! Вот, получается в каждой стране есть свои недостатки...

Принцесса 09.05.2010 17:11

[QUOTE=Лиша;1751079]Я уволилась сразу как узнала, что беременна. я сначала сомневалась:стоит ли? Но в начале у меня была угроза и муж запретил мне работать:yahoo: Ну, я не сильно расстроилась:-D[/QUOTE]

Мне кажется правильно сделала!:))) у меня есть девочка знакомая, которая не могла выносить, все время выкидыши были у нее, вот как только узнала, что забеременела, ушла с работы , выносила и родила! а ведь если б раньше так сделала, то может и раньше бы родила!

Оляньк@ 13.05.2010 20:09

[QUOTE=Хелечка;1748301]Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься.[/QUOTE]

Полностю согласна! Я свою работу ненавижу, но другой не будет. У меня образование - училище. Получить высшее не по карману. Вот и работаю, где могу - на заводе экспедитором. А бросить работу, так муж семью один не прокормит.

сЫч 18.05.2010 20:25

Я тоже люблю свою работу (работаю в школе)... Я очень переживала раньше, что скажут про меня, как я буду бегать по школе, особенно в детских рекриациях, где бегают маша руками и ногами малыши, и где тебе совершенно случайно может прилететь куда угодно рука или нога, но сейчас я настолько хочу ребенка, что я уже не думаю об этом... И мне жаль, что созрела я только в 23 года (может и раньше, но тогда не планировали ещё)... И если надо бросить то брошу, не смотря ни на что, а муж, он сможет и всё ради меня и я смогу ради малыша :)

Зефирка 14.08.2010 13:27

Девочки,я вот не знаю как поступить...до этого момента я не работала,сидела дома,работал только муж.начали планировать ребенка, пока не получается,у меня есть определенные проблемы со здоровьем и это планирование может растянуться надолго.на днях мне по знакомству предложили работу с хорошим заработком.Если я соглашусь работать - то это очень поможет семейному бюджету,т.к. денег катастрофически не хватает ,и плюс еще платим кредит за машину.Вот и не знаю как поступить....если работать - то планирование я думаю надо отложить хотя бы минимум на полгода, неприлично ведь так делать:устроиться на работу и забеременить,не для этого меня приглашают.В принципе,и работа сидячая,регистратор в медцентре,но лишний раз в туалет не отойдешь,работа и с деньгами и на телефонах,да и камеры стоят,начальство очень на этот счет строго,чтоб была на месте,не кушала у стойки,посторонними делами не занималась - меня предупредили об этом сразу. Может быть имеет смысл поработать,расплатиться с кредитом, купить нужные вещи и тогда уже планировать?Ас другой стороны - клиника частная,больничные не приветствуются,если заБ,кто знает как я буду это переносить,вдруг будет плохое самочувствие,а нужно пациентам улыбаться,вежливо разговаривать,внимательно обслуживать...Конечно,хотелось бы поработать,зарплата для нашего города очень даже хорошая,но с другой стороны,неизвестно,как скоро я смогу заБ,возможно,что откажусь работать и займемся планированием снова - но могу просидеть дома несколько лет - а Б так и не наступит...А если буду работать и отложу Б,то тоже неизвестно,когда смогу заБ....как-то сумбурно написала,но в голове кисель прям,не могу решить как поступить.

Lusi 14.08.2010 14:43

Зефирка, выходи на работу, уволиться ты всегда успеешь. И конечно же планируй активно малыша, все само собой образуется. А работа важна для многого, просто сидеть дома и скучно и неприбыльно :) ты же хочешь своему малышу купить все самое-самое?:) и себя радовать по мелочам :)

Crazy_Mama 14.08.2010 15:39

я дома сижу и очень хочу выйти на работу... не могу тут, реально тупею по-моему...

Зефирка 14.08.2010 15:46

Lusi,спасибо за совет)

ashberry69 14.08.2010 15:51

Как это здорово когда есть возможность выбирать. У меня вариантов нет - буду работать, пока смогу.

Marilinka 17.08.2010 14:21

[QUOTE=Оляньк@;1764112]Полностю согласна! Я свою работу ненавижу, но другой не будет. У меня образование - училище. Получить высшее не по карману. Вот и работаю, где могу - на заводе экспедитором. А бросить работу, так муж семью один не прокормит.[/QUOTE]

а я не люблю свою работу, вот вроде все в ней ничего, а не люблю и всееее тут, и бросить не могу пока, потому что понимаю мужу будет тяжело меня и малыша содержать, когда он у нас появиться, только вот когда это будет......вот так и сижу на нелюбимой работе в ожидании декрета, хотя у меня уже почти законченное высшее.:)

Crazy_Mama 17.08.2010 14:52

я тоже не люблю свою работу. пошла работать по специальности, а специальность свою тоже не люблю. хочу пойти на второе высшее.

Khokha 26.08.2010 13:56

Девочки,мне нужен совет...Дело в том,что только сейчас оформляюсь на работу.Преподавателем в колледж.Но ребеночка хочется спланировать так,чтобы родить летом.Дело в том,что я давно уже подрабатываю репетитором и очень не хочется пропускать учебный год....и вот даже не знаю,придется откладывать свое решение на год....или не отступать от планов.В принципе учебный год я все равно отработаю,а за лето реально найти другого преподавателя,а с другой стороны очень неудобно придти,и сразу в декретный собираться.....но очень ребеночка хочется....что делать,не знаю...

Lusi 26.08.2010 14:05

[QUOTE=Khokha;2181607]Девочки,мне нужен совет...Дело в том,что только сейчас оформляюсь на работу.Преподавателем в колледж.Но ребеночка хочется спланировать так,чтобы родить летом.Дело в том,что я давно уже подрабатываю репетитором и очень не хочется пропускать учебный год....и вот даже не знаю,придется откладывать свое решение на год....или не отступать от планов.В принципе учебный год я все равно отработаю,а за лето реально найти другого преподавателя,а с другой стороны очень неудобно придти,и сразу в декретный собираться.....но очень ребеночка хочется....что делать,не знаю...[/QUOTE]

если рожать летом, то с пузиком ты будешь ходить уже с весны, руководство колледжа сможет заняться поисками нового человека заранее не дожидаясь лета, их ты в расплох не застанешь, тем более, что учебный год доведешь до конца, работу выполнишь. Решай как тебе удобнее в первую очередь :)

Khokha 26.08.2010 14:26

Спасибо за совет)муж в принципе тоже не против,он бы конечно рад подождать еще годика 2,но я периодически делаю ему промывание мозга.Уже сам на малышей заглядывается))Очень уж мне хочется быть молоденькой мамочкой.Но это уже как Бог даст...как говорится,мы предполагаем,а он располагает...

ТЮЛЕЧКА 05.09.2010 22:22

Девочки а как вы думаете,подскажите пожалуйста!дело в том,что я уже 6 лет работаю мастером маникюра и педикюра,работы много и много вредногов моей работе,жидкости для снятия лака,сами лаки,гели,акрилы,пыль с педикюра,в общем работа вредная,тем более,что много приходится сидеть,к вечеру спину и позвоночник просто выкручивает от боли,да еще и колосальная нагрузка на позвоночник,так вот мне интересно,с такой работой вообще забиременить возможно?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.