Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Что делать в декретном отпуске??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=98)

Anima 16.02.2012 23:54

[QUOTE=VentA;4560864]ой я с одной стороны хочу в декрет, а с другой смысл на маленьких сроках уходить!
хотя я понимаю девочек которые далеко от дома работают! транспорт для нас это жуть(((
мне вот 2 маршрутак хатает)) хорошо в метро ненадо!!!20 минут до работки.
вот думаю когда лучше уходить ближе к 7-8 месяцу?!
или уже судить по состоянию?
просто у меня еще сессия ,ох уж это все=)))[/QUOTE]

я думаю, если все будет хорошо (а оно будет хорошо), то в 30 недель, как и положено :)

Деметр@ 17.02.2012 00:52

Я в свой декрет высыпалась, ооочень много гуляла, в т.ч. и по магазинам.
Выщивала, читала книги, журналы.
Вылизала всю квартиру,
такого идеального порядка в шкафах у меня уже наверое никогда не будет))))

S_Iriska 17.02.2012 11:01

[QUOTE=Деметр@;4648538]Я в свой декрет высыпалась, ооочень много гуляла, в т.ч. и по магазинам.
Вылизала всю квартиру,
[B]такого идеального порядка в шкафах у меня уже наверое никогда не будет))))[/B][/QUOTE]

ага, когда есть дети, порядок в шкафах, да и во всем доме принимает немного другой вид....:girl_haha:

Миллионера Нунеховна 17.02.2012 13:26

[QUOTE=Деметр@;4648538]Я в свой декрет высыпалась, ооочень много гуляла, в т.ч. и по магазинам.
Вылизала всю квартиру,
такого идеального порядка в шкафах у меня уже наверое никогда не будет))))[/QUOTE]

тоже самое делала, у меня просто болезнь чистоты была

Деметр@ 29.02.2012 17:21

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4649796]тоже самое делала, у меня просто болезнь чистоты была[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
это наверное у многих

сЫч 14.03.2012 02:55

мне кажется самое главное в декрете - отдохнуть и набраться сил перед родами )))

я вот оже вышиваю, готовлю... короче кайфую...

я тоже хотела в 30 уйти, но за месяц стала болеть... мне кажется тут по сосотоянию надо смотреть

Traumlady 02.04.2012 16:29

Согласна, что декрет чтобы отдохнуть.
Но и для того, чтоб в таком положении не мотаться на работу...:girl_prepare_fish:

Я тоже думаю, займусь уборками–разборками:)
Ну и просто буду делать то, что приносит радость – спать, гулять, вышивать, читать и слушать музыку:girl_in_love:
В декрет мне как раз с начала мая:girl_in_love: Надеюсь, что тепло все–таки придет))

сЫч 04.04.2012 12:09

да ещё есть занятие в декрете - ходить в ЖК...
потом вещи детские готовить - стирать - гладить )))

julia3005 01.06.2012 15:09

Ой девочки, так в декрет уже хочется, больше всего из-за того что работа и дорога туда обратно, очень выматывают!!!!

VentA 15.07.2012 21:36

вот и настал декрет и сразу появилось столько дел))))))))))))))))обалдеть!
но для начала поменять паспорт, ато фамилию мужа взяла а паспорт не переделала)))осталась неделя, говорят за это штрафуют, побегу завтра делать доки!

S_Iriska 16.07.2012 00:57

[QUOTE=VentA;5136206]вот и настал декрет и сразу появилось столько дел))))))))))))))))обалдеть!
но для начала поменять паспорт, ато фамилию мужа взяла а паспорт не переделала)))осталась неделя, говорят за это штрафуют, побегу завтра делать доки![/QUOTE]

про полис не забудь, а то с чем рожать пойдешь. я пошла с доками на старую фамилию, потому что работа ( главный офис) не в моем городе, побоялась, что не успеют прислать. в РД брала с собой свидетельство о браке.

VentA 16.07.2012 13:31

[QUOTE=S_Iriska;5136545]про полис не забудь, а то с чем рожать пойдешь. я пошла с доками на старую фамилию, потому что работа ( главный офис) не в моем городе, побоялась, что не успеют прислать. в РД брала с собой свидетельство о браке.[/QUOTE]

ну вот паспорт получу и полис побегу делать! спасибки.

Луч солнца 17.07.2012 12:15

[QUOTE=VentA;5136206]вот и настал декрет и сразу появилось столько дел))))))))))))))))обалдеть!
но для начала поменять паспорт, ато фамилию мужа взяла а паспорт не переделала)))осталась неделя, говорят за это штрафуют, побегу завтра делать доки![/QUOTE]

давай, удачи! И с декретом тебя!:girl_in_love:

VentA 17.07.2012 20:20

[QUOTE=Луч солнца;5139516]давай, удачи! И с декретом тебя!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибочки!

Сашечка)) 19.07.2012 13:00

[QUOTE=сЫч;4836360]да ещё есть занятие в декрете - ходить в ЖК...
потом вещи детские готовить - стирать - гладить )))[/QUOTE]

вот-вот))) маааленькие вещички гладить))) прелестно!!! большоооой утюг и мааааленькие вещички! здорово!

а я еще научилась лепить пельмени и печь вкусняшки)))

Сашечка)) 19.07.2012 13:02

с декретом вас! Он пролетит не заметно!))

да, за просрочку паспорта точно штраф. И по возрасту если опоздать то тоже. Подругу штрафовали.

S_Iriska 19.07.2012 17:44

[QUOTE=Сашечка));5144367]с декретом вас! Он пролетит не заметно!))

да, за просрочку паспорта точно штраф. И по возрасту если опоздать то тоже. Подругу штрафовали.[/QUOTE]

не обязательно, у меня была тоже была просрочка - замуж вышла в августе, а паспорт пошла менять в конце декабря, на меня посмотрели и сказали "да ладно, не будем штрафовать" от людей зависит:) может Беремеюшке сделают исключение;)

Сашечка)) 19.07.2012 18:20

[QUOTE=S_Iriska;5145393]не обязательно, у меня была тоже была просрочка - замуж вышла в августе, а паспорт пошла менять в конце декабря, на меня посмотрели и сказали "да ладно, не будем штрафовать" от людей зависит:) может Беремеюшке сделают исключение;)[/QUOTE]

может быть)))))) но чаще всетаки в гос структурах не очень приветливые люди... к сожалению...
хороший человек вам попался!)

julia3005 19.07.2012 18:48

А у нас переезд нарисовался, так что будет чем заняться в декрете! Кстати идея про пельмени мне тоже понравилась, давно хотела научиться'

VentA 19.07.2012 21:02

[QUOTE=Сашечка));5144367]с декретом вас! Он пролетит не заметно!))

да, за просрочку паспорта точно штраф. И по возрасту если опоздать то тоже. Подругу штрафовали.[/QUOTE]

успела за последнюю неделю =))):girl_haha:

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.