Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гастрошизис. Прерывать ли беременность? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10323)

4udik 16.05.2010 13:42

[QUOTE=Людмила П.;1773737][B]Leila23[/B] честно лучшего примера ерести и охинеи я в жизни не читала, дико извиняюсь если кого обидела! не поняла эту фразу....охинея которая-это ты про что?[/QUOTE]

А фразу про охинею могу объяснить я - она, наверное имела в виду что большего бреда про дауна и повторный гастрошизис не слышала... По крайней мере я так поняла ее слова...

Людмила П. 16.05.2010 13:47

[QUOTE=4udik;1773773][B]Людмила П.[/B], мне врачи говорили что вероятность повторения такой патологии невероятно низкая... 1-3 процента... Нужна конечно консультация генетика, но обычно все в порядке... У всех кто прерывает беременность с гастрошизисом же потом все нормально[/QUOTE]

просто я знаю пример - девушка троих подряд с гастрошизисами не рожала...... прерыввала.... все три были с одним и тем же диагнозом...:(

4udik 16.05.2010 13:53

[B]Людмила П.[/B], наверное ей все-таки нужно было родить... Может судьба у нее такая... Фиг его знает - может это знак... Но я решила для себя четко - если будет еще раз что-то такое - я не буду рожать ни за что... Я больше не могу и не хочу...

Людмила П. 16.05.2010 13:59

да уж....теперь будет тяжело надеяться на лучшее...вот и я говорю что не хочу больше...вдруг такие же радания опять....я конечно уже знаю что это теперь такое...но то что я пережила в те минуты... когда была на узи...и что мне там говорили.....я больше не хочу....

4udik 16.05.2010 14:03

[B]Людмила П.[/B], знаешь, нужно наедятся на лучшее, мне уже очень много человек говорило что одно ядро дважды в одну воронку не падает...
И мне почему - то кажется что при здоровой маме один ребенок - это мало... это как бы мое дело, но мне кажется что в семье должно быть как минимум 2, а то и 3 детей... По крайней мере мне бы так хотелось...

Людмила П. 16.05.2010 14:19

ну это кому как.... щас в наше время одного мне кажется за глаза:) щас такое всё дорогое.... хочется чтобы у всех всё было...и образование...и машина...и всё самое хорошее...чтобы ему не было стыдно... я хочу дать своему ребенку всё! а с двумя тремя это будет ууже сложней...тут работа нужна высокооплачиваемая чтобы сдеать из детей нормальных людей! с хорошим образованием..ну вобщем у каждого своё мнение...

Leila23 16.05.2010 14:20

[QUOTE=4udik;1773869][B]Людмила П.[/B], знаешь, нужно наедятся на лучшее, мне уже очень много человек говорило что одно ядро дважды в одну воронку не падает...
И мне почему - то кажется что при здоровой маме один ребенок - это мало... это как бы мое дело, но мне кажется что в семье должно быть как минимум 2, а то и 3 детей... По крайней мере мне бы так хотелось...[/QUOTE]

Умничка, ты правильно меня поняла и я с твоей точкой зрения полностью согласна, деток должно быть в семье минимум 2 , у меня как видно сразу 3 станет чему я несказанно рада.И тебе желаю здоровых деток и оставаться такой же сильной.:girl_in_love:

4udik 16.05.2010 14:27

[B]Leila23[/B], я, кстати, поздравляю тебя с беременностью.

Leila23 16.05.2010 14:30

[QUOTE=4udik;1773935][B]Leila23[/B], я, кстати, поздравляю тебя с беременностью.[/QUOTE]

Пасибки;)

Mamo4ka91 24.06.2010 11:32

недавно я родила ребенка с диагнозом гастрошизис, нас уже выписали с больницы, операция и все остальное прошло успешно. хочу спросить с какими проблемами вы столкнулись после выписки? у нас часто болит животик, я беспокоюсь. хотя многие говорят что у всех детишек болит животик. нам сейчас месяц и 3 дня. что вам говорили невропатологи?и как вообще себя сейчас чувствуют ваши детки?

Людмила П. 24.06.2010 14:30

[QUOTE=Mamo4ka91;1931521]недавно я родила ребенка с диагнозом гастрошизис, нас уже выписали с больницы, операция и все остальное прошло успешно. хочу спросить с какими проблемами вы столкнулись после выписки? у нас часто болит животик, я беспокоюсь. хотя многие говорят что у всех детишек болит животик. нам сейчас месяц и 3 дня. что вам говорили невропатологи?и как вообще себя сейчас чувствуют ваши детки?[/QUOTE]

мы мучались с животом, какали 3 месяца с клизьмой... срыгивали сильно до 3.5 мес. а так у всех всё индивидуально! а вы молодец мамочка!!! сильная! очень рада за вас, что всё прошло удачно! а у вас кто? мальчик,девочка? сильно петли кишечника выпадали?

4udik 24.06.2010 14:54

[QUOTE=Люблю детей;1930494]4udik, как там у вас дела?[/QUOTE]

в каком смысле?

Mamo4ka91 24.06.2010 15:34

[QUOTE=Людмила П.;1932345]мы мучались с животом, какали 3 месяца с клизьмой... срыгивали сильно до 3.5 мес. а так у всех всё индивидуально! а вы молодец мамочка!!! сильная! очень рада за вас, что всё прошло удачно! а у вас кто? мальчик,девочка? сильно петли кишечника выпадали?[/QUOTE]
у НАС МАЛЬЧИК,оперировались в москве, на опарина 4, сами живем в киргизии. а сильно ли выпали кишочки даже незнаю, не спросила. дырочка была 3см.мальчик родился на 35 неделе. вчера ходили к невропатологу, она вообще про гастрошизис первый раз слышит и сказала что скорее всего у него не все в порядке, но мальчик неврологически здоров. после московских я нашим врачам не доверяю. а какие нибудь еще были проблемы? анемия? сердечко? и тд.

Людмила П. 24.06.2010 20:47

всё слава богу в нормее.. не слушайте врачей, которые говорят что там не всё в порядке! это у них в голове не в порядке! ребенок прооперирован, кишечник в животе! всё! это полноценный ребенок! такой же как и все.. я смотрю мальчиков с таким диагноозом больше всего! девочек практически нет.

Mamo4ka91 24.06.2010 21:36

ты уже все таки опытная, я хочу спросить что ты давала Тёмочке когда у него были колики, газики? мы пробовали сабсимплекс нам не помогает. а гастрошизикам можно ложить горячую пеленку на животик?

Людмила П. 25.06.2010 07:59

[QUOTE=Mamo4ka91;1934175]ты уже все таки опытная, я хочу спросить что ты давала Тёмочке когда у него были колики, газики? мы пробовали сабсимплекс нам не помогает. а гастрошизикам можно ложить горячую пеленку на животик?[/QUOTE]

мы клали! и сабсимплекс давали и что то типа чая с укропом... не помню как порошок называется... на "п" ,вспомню,напишу название. а еще ему нравилось когда я его к себе на ивот клала его животиком, он грелся.... а лучше у деда, у него пузо по больше)))) а то у меня неудобно ему было лежать) Ой,мы что только не давали..я даже не помню уже для чего и от чего что было...и мотилиум и мальтофер,креон, элькар, и тд. и т.п. жуть!!!

Mamo4ka91 26.06.2010 22:14

понятно...ну видимо придется нам терпеть пока это все само не пройдет, зато мы почти выздоровели, скоро будем такие же большие как вы. всю беременность читала здесь всё что вы пишите, это для меня было такой поддержкой. хотела тоже написать, поделится, но не получалось зарегистрироваться.

Людмила П. 28.06.2010 08:50

[QUOTE=Mamo4ka91;1940955]понятно...ну видимо придется нам терпеть пока это все само не пройдет, зато мы почти выздоровели, скоро будем такие же большие как вы. всю беременность читала здесь всё что вы пишите, это для меня было такой поддержкой. хотела тоже написать, поделится, но не получалось зарегистрироваться.[/QUOTE]

аа аа понятненько))) здоровья вам и малышу!!!!

Mamo4ka91 29.06.2010 21:29

a kogda vy na4ali davat' grud' rebenku posle operacii i kak on vosprinimal takoe pitanie???

mmm Danon 01.07.2010 21:05

Девочки, а кто-нибудь летал на самолете с детками своими??

Людмила П. 02.07.2010 15:08

[QUOTE=Mamo4ka91;1950631]a kogda vy na4ali davat' grud' rebenku posle operacii i kak on vosprinimal takoe pitanie???[/QUOTE]

у меня пропало молоко от такого стресса.... а так вообще,надо сдать анализ молока.... и вперед

Кузменкова Крисс 22.07.2010 19:00

Привет всем. Вот читаю вашу тему, и присоединяюсь в ваши ряды. Моей малышке в животике 23 недельки, на днях поставили диагноз ГАСТРОШИЗИС, мы с мужем в шоке, беременность первая, ждали 2 года. Как только узнали, что подлежит хирургической коррекции твердо решили: РОЖАТЬ БУДЕМ. Сейчас засыпаю и просыпаюсь только с одной этой мыслью, и кажется, что скоро сойду с ума. Живем в Екатеринбурге, у нас такие операции делают, но может стоит поехать в Москву, там наверное врачи лучше, как вы считаете?

Людмила П. 23.07.2010 14:57

[QUOTE=Кузменкова Крисс;2035468]Привет всем. Вот читаю вашу тему, и присоединяюсь в ваши ряды. Моей малышке в животике 23 недельки, на днях поставили диагноз ГАСТРОШИЗИС, мы с мужем в шоке, беременность первая, ждали 2 года. Как только узнали, что подлежит хирургической коррекции твердо решили: РОЖАТЬ БУДЕМ. Сейчас засыпаю и просыпаюсь только с одной этой мыслью, и кажется, что скоро сойду с ума. Живем в Екатеринбурге, у нас такие операции делают, но может стоит поехать в Москву, там наверное врачи лучше, как вы считаете?[/QUOTE]

ох....я не знаю конечно что у вас за врачи в Екатеринбурге....но в Москве врача смело могу посоветовать.....вы решите с мужем сами,ехать нужно зараннее...ложиться на сохранение в роддом в Москве... а вы молодццы с мужем,что дали шанс малышу!!!!!! дай бог вам и вашему малышу здоровья!!! что еще врачи сказали по поводу гастрошизиса? сильно напугали? нас вообще хотели прервать! мне никто не сказал что это всё как косметический ремонт.....хорошо к генетику поехали...нам всё объяснили и мы сказали что будем спасать! а узисты то как сказали....да зачем он вам нужен,да что вы будете с ним делать,да он не выживет...! такого мы натерпелись с мужем...жуть! а оказалось всё совсем по другому! всё хорошо оказалось!!!! удачи вам!!!!!

Mamo4ka91 23.07.2010 17:30

[QUOTE=Кузменкова Крисс;2035468]Привет всем. Вот читаю вашу тему, и присоединяюсь в ваши ряды. Моей малышке в животике 23 недельки, на днях поставили диагноз ГАСТРОШИЗИС, мы с мужем в шоке, беременность первая, ждали 2 года. Как только узнали, что подлежит хирургической коррекции твердо решили: РОЖАТЬ БУДЕМ. Сейчас засыпаю и просыпаюсь только с одной этой мыслью, и кажется, что скоро сойду с ума. Живем в Екатеринбурге, у нас такие операции делают, но может стоит поехать в Москву, там наверное врачи лучше, как вы считаете?[/QUOTE]

вы молодцы!!!!! у вас все получится! лично я считаю что лучше поехать в москву. я вот сама вообще из киргизии и не поленилась поехать туда в центр акушерства и гинекологии, там есть хирург кучеров, у него золотые руки, врачи тоже просто умнички, мы всем очень благодарны что спасли нашего сыночка. едьте туда!!!!! и все у вас будет хорошо. вы главное сильно сейчас не переживайте, думайте о хорошем, от этого будет зависеть состояние вашего ребеночка.

Ванькина мама 23.07.2010 17:33

мне кажется стоит узнать ситуацию на месте, все таки Екб - это столица Урала, а не какой нить областной центр... у меня вся родня мужа там живет и отзываются о медицине нормально...

Кузменкова Крисс 27.07.2010 06:28

О нашей медицине: Меня 10 дней лечили от СЗРП в стационаре!!!! Потом перед выпиской решили УЗИ сделать посмотреть на сколько она у меня подросла.... и там то и обнаружили, что у меня срок на 2 недели меньше, гастрошизис, маловодие.....И говорят: типа вам же не 40 лет, успеете еще родить нормального, зачем вам ребенок инвалид? прерывайте беременность. А для подтверждения диагноза отправили нас в другой центр, там то нам и сказали, что можно попробовать, но шансы 60 на 40.
А если в Москву, то как вы туда попадали? По направлению? И сколько денег готовить примерно? Я настроена туда ехать, только надо знать, как скоординировать действия....

Людмила П. 27.07.2010 13:56

[QUOTE=Кузменкова Крисс;2051551]О нашей медицине: Меня 10 дней лечили от СЗРП в стационаре!!!! Потом перед выпиской решили УЗИ сделать посмотреть на сколько она у меня подросла.... и там то и обнаружили, что у меня срок на 2 недели меньше, гастрошизис, маловодие.....И говорят: типа вам же не 40 лет, успеете еще родить нормального, зачем вам ребенок инвалид? прерывайте беременность. А для подтверждения диагноза отправили нас в другой центр, там то нам и сказали, что можно попробовать, но шансы 60 на 40.
А если в Москву, то как вы туда попадали? По направлению? И сколько денег готовить примерно? Я настроена туда ехать, только надо знать, как скоординировать действия....[/QUOTE]

Нам тоже самое говорили!!! слово в слово!!!узистов смело шлите в задний проход,это не врачи,а те, кто должен смотреть,что им скажут именно по узи!нужно с генетиком говорить!!! я не знаю как из другого города! денег скорей всего нужно готовить прилично!это всё нужно узнавать,звонить в больницу эту! вот я нашла сайт [url]http://www.med-id.ru/lpu_26.html[/url] про филатовскую больницу..ищите там телефон хирургии..позвоните и узнайте всё подробно..как попасть туда из другого города? спросите сколько будет стоить всё,спросите нужно ли направление! Врач хирург и генетик,который нас спас - [B]Мокрушина Ольга Генадьевна[/B] из пятого хирургического отделения! Желаю вам удачи!!!! у Вас всё будет хорошо!!!!Если что-то не понятно,спрашивайте, обязательно отвечу

Mamo4ka91 27.07.2010 20:31

[QUOTE=Кузменкова Крисс;2051551]О нашей медицине: Меня 10 дней лечили от СЗРП в стационаре!!!! Потом перед выпиской решили УЗИ сделать посмотреть на сколько она у меня подросла.... и там то и обнаружили, что у меня срок на 2 недели меньше, гастрошизис, маловодие.....И говорят: типа вам же не 40 лет, успеете еще родить нормального, зачем вам ребенок инвалид? прерывайте беременность. А для подтверждения диагноза отправили нас в другой центр, там то нам и сказали, что можно попробовать, но шансы 60 на 40.
А если в Москву, то как вы туда попадали? По направлению? И сколько денег готовить примерно? Я настроена туда ехать, только надо знать, как скоординировать действия....[/QUOTE]

ni v koem slu4ae ne preryvaite, pro filatovskuyu bol'nicu ne znayu, my lejali v centre akuwerstva i ginekologii [url]www.ncagip.ru[/url]. vyjivaemost' tam takih detei po4ti 100%, nas tam mnogo takih lejalo. my kstati bukval'no nedavno 4erez eto prowli, vypisalis' 4ut' bol'we mesyaca nazad, sei4as nam 2 mesyaca.kajduyu sredu tam provodyat konsilium, zapiwites', posluwaite.ya ezdila bez napravleniya, ya voobwe iz drugoi strany, ne grajdanka rossii. vseh ostal'nyh tam le4ili po kvote,besplatno, vam toje kvotu doljny dat'.a nam priwlos' polnost'yu vse opla4ivat'. uwlo na menya 120 000 rublei(kesarevo,palata i td), na rebenka 300 000 rublei (37 000 operaciya, 6 300 sutki v reanimacii, 5700 v palate, i + o4en' mnogo analizov i td.) ed'te v moskvu. medicina mnogo gde horowaya, no GASTROSHIZIS eto sovsem otdel'nyi razgovor, ne jaleite ni4ego dlya rebenka. vot ya sei4as smotryu na svoego mal'4ika i tak raduyus' 4to popala v takie zolotye ruki moskovskih vra4ei.a den'gi eto ne glavnoe, glavnoe rebenok

Mamo4ka91 27.07.2010 20:37

i kstati pro centr akuwerstva. esli ty poediw tuda rojat', tvoego rebenka nikuda ne budut perevozit', mu4at', a tam je na meste ego zaberut hirurgi i v sosednem otdelenii sdelayut operaciyu. eto zna4itel'no snijaet risk polu4eniya infekcii, tak kak pri perevozke rebenka iz roddoma v bol'nicu byvaet takoe 4to popadaet infekciya, a tam i roddom i perinata'nyi centr odnovremenno.

Людмила П. 28.07.2010 10:04

тогда да.....лучше этот центр....без перевоки,я даже про такой не слышала,здорово как! а нас перевозили... и операция шла в два этапа....первый раз всё вместить не получилось, нагрузка на почки была большая,и животик маленький...

Mamo4ka91 28.07.2010 16:30

[QUOTE=Людмила П.;2056947]тогда да.....лучше этот центр....без перевоки,я даже про такой не слышала,здорово как! а нас перевозили... и операция шла в два этапа....первый раз всё вместить не получилось, нагрузка на почки была большая,и животик маленький...[/QUOTE]

у нас тож животик маленький был, но почему то удалось все с первого раза поместить внутрь брюшной полости. ну у всех по разному видимо получается....

Mamo4ka91 28.07.2010 16:31

ЛЮДМИЛА П., а мужу разрешали заходить на ребенка смотреть? мой только после выписки сына увидел.

Людмила П. 29.07.2010 16:28

[QUOTE=Mamo4ka91;2059299]ЛЮДМИЛА П., а мужу разрешали заходить на ребенка смотреть? мой только после выписки сына увидел.[/QUOTE]

конечно у всех деток по разному,у нас нагрузка на почки была сильная,если еще и все кишки вместить,не выдержали бы...а муж первый увидел ребенка,денег дал реаниматорам..(но это только пока в реанимации лежал)...а когда нас уже перевели в обычное хирургическое отделение,то не пусккали..нам стало лучше,и мы ходили гулять,он к нам приезжал.......

Mamo4ka91 29.07.2010 17:19

ООО вас даже гулять отпускали, нас нет. знаешь, я хотела спросить. мой мальчик постоянно тужится, каждую минуту в прямом смысле этого слова, а запоров вроде нет.непойму тогда зачем тужится. он уже грыжу себе натужил.у вас так сыночек не тужился?мой на ГВ

Людмила П. 30.07.2010 09:09

было дело...когда нам было месяца 3,4...постоянно дулся! кушает и дуется,из за этого срыгивал...

Катерина89 15.08.2010 10:18

Здравствуйте всем. У меня точно такая же ситуация как и у вас всех девченки. По анализам выявило гастрошизис, доходила до 37 недель, потом начались схватки, меня верталетом с моего города отправили в Нижневаротвск на кесарево, хотя я сама должна была ехать только через 4 дня все было запланированно заранее). Прилетев, меня отвезли в роддом, там только часа через 2 сделали кесарево, когда я ложилась на стол, врач мне сказала что реанимацию уже вызвали, хотя я считала что она уже должна была быть там, меня проаперировали, малыша достали, он сам дышал и кричал. Ему дали 7, 8 баллов по 10ти бальной шкале, все рефлексы в норме. Потом я уже смутно помню что было. Вообщем его прооперировали, сказали что при рождении снаружи были только петли кишечника, пока они его перевозили, оценивали состояние, брали анализы, у него вылез весь кишечник и часть желудка, от того что он тужился когда сам кричал. Сегодня уже 7 дней как он в реанимации, состояние тяжелое но стабильное. Не температурит. Врачи Нижневартовского перинатального центра при каждой беседе о ребенке пугают все новыми страшилками, про смертность высокую, про инфекции.

Девочки, напишите пожалуста кому что говорили врачи, у кого сколько малыш в реанимации лежал, в течении какого времени улучшалось состояние?? Если можно поподробнее, заранее спасибо большое.

Людмила П. 16.08.2010 15:16

меня пугали постоянно! состояние тяжелое, постоянно мы слышали эту фразу....врачи просто не любят говорить об улучшениях зараннее,когда ребенок только только начинает приходить в себя....перестраховываются...чтобы не сглазить! а вам уже кишечник погрузили весь в брюшную полость?

Катерина89 16.08.2010 16:29

Вот и нас постоянно пугают тяжелым состоянием, говорят готовтесь ко всему!!! Уже как девятый день сделали операцию, вчера ночью был первый стул, самостоятельный.Малыш все это время находится в безсознательном состоянии и питается внутревенно, его ещё не кормят!! Говорят перестатики нет пока, кишечник сам ещё не работает.

4udik 16.08.2010 19:58

[QUOTE=Катерина89;2133411]Вот и нас постоянно пугают тяжелым состоянием, говорят готовтесь ко всему!!! Уже как девятый день сделали операцию, вчера ночью был первый стул, самостоятельный.Малыш все это время находится в безсознательном состоянии и питается внутревенно, его ещё не кормят!! Говорят перестатики нет пока, кишечник сам ещё не работает.[/QUOTE]

не хочу пугать, но нам врач по-моему говорила что ребенок на 7 день должен начать кушать... Но самостоятельный стул с моей точки зрения - не плохой знак...
И если перестальтики еще нет то и не может быть самстоятельного стула по-моему...

Mamo4ka91 17.08.2010 20:55

[QUOTE=4udik;2134385]не хочу пугать, но нам врач по-моему говорила что ребенок на 7 день должен начать кушать... Но самостоятельный стул с моей точки зрения - не плохой знак...
И если перестальтики еще нет то и не может быть самстоятельного стула по-моему...[/QUOTE]

нет, это не так. или ты или врач что то попутали. мы лежали в реанимации 13 дней и только на 14й день нас начали кормить. и самостоятельный стул у нас был когда перистальтика была еще совсем слабая.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.