Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Ксения К. 21.03.2011 10:31

У нас особых уж проблем не было с животом, но были иногда вечера с "концертами по заявкам", в такие моменты давали Эспумизан, похоже что помогал, дочка спокойнее становилась.

procha 21.03.2011 11:27

А я слышала о том что некоторые мамы уже в роддом с собой берут средство от колик, неужели оно сразу понадобиться?

~knopochka~ 21.03.2011 13:20

[QUOTE=procha;3318914]А я слышала о том что некоторые мамы уже в роддом с собой берут средство от колик, неужели оно сразу понадобиться?[/QUOTE]

Как только перевели в послеродовую палату, сразу зашла сестричка со списком, что надо купить и привезти малышу. В списке значился бифидум. У нас давали его с первых дней.
Кстати, животик у нас ттт прошел. :girl_in_love: Но плантекс даю все равно раз в день.

procha 21.03.2011 13:43

Когда я рожала старшенькую, ничего такого не брала в роддом, мне кажется как-то странно пичкать новорожденного сразу медикаментами, а может у него и не будет никаких проблем с животиком, у нас они появились попозже, в месяц где-то.

Ксения К. 21.03.2011 14:12

[QUOTE=procha;3318914]А я слышала о том что некоторые мамы уже в роддом с собой берут средство от колик, неужели оно сразу понадобиться?[/QUOTE]

У нас тоже, кстати, средство от колик указано в списке "С собой в родом", который в ЖК выдают. Я не брала с собой, мне тоже кажется, что это уж как-то чересчур- на первой неделе жизни уже средство от колик.%-0

Stockley 22.03.2011 10:39

Сейчас даю и вроде помогает когда плачет, успокаивается минут через 20 - Боботик и кстати достаточно не дорогой.

Sweety 06.04.2011 18:51

Анализируя, почему у ребенка болит живот, пришла к простому выводу: просто потому, что сегодня такой день, вот болит и все тут. Ни моя диета, ни что либо другое никак не влияют. Заметила только, что животик болит обычно при изменении погоды (дождь, ветер).
Для профилактики все же даю Плантекс и иногда ночью (его проще готовить) Бебикалм.

Ирик 11.04.2011 18:05

[QUOTE=PinaColada;3318423]Для нас самое лучшее средство - это теплая грелочка на животик, на более поздних сроках уже помогал саб симплекс.[/QUOTE]

Мне тоже недавно посоветовали тёплую грелочку на животик)) Правда мы пока не пользовались, не было необходимости.

А тут у нас колики мучали. Врач назначила давать или Саб симплекс или Эспумизан 3 раза в сутки через кормление (у нас 6-ти разовое) в течение 3 дней. Помогло)))

Маргошечка 11.04.2011 22:37

нам Эспумизан и линекс...

Elena 11.04.2011 22:41

мы до 4 месяцев мучались с животом, много чего перепробовали, помогал только саб симплекс.

Sweety 29.04.2011 11:29

Долго мучились и методом проб и ошибок нашли средство. Семена укропа перемалываю на кофемолке и понемножку (где-то по 1/6 чайной ложки) ем, запивая водой после каждого кормления. Плюс добавляю в еду как специи.

Филя 02.05.2011 22:07

А нам грелочка на животик хорошо помогает!

SelinKa 07.05.2011 23:11

Что мы только не прбовали!!! Считаю, что колики надо просто терпеливо пережить и переждать. Нам ничего не помогало. Каждый вечер был похож друг на друга! Дочка поджиамала ножки, лицо становилось малиновое и она плакала, плакала, плакала. Сейчас, слава Богу, колики покинули нас!!! Сначала пользовалась Саб-симлексом, потом Эспумизаном. Колики длились 2 месяца!

Tanya84 12.05.2011 19:09

У нас колики были до 2,5 месяцев, ничего толком не помогало. Зато потом когда прошли два дня отсыпалась дочка, просыпалась только чтобы поесть:)

Елена :) 13.05.2011 00:25

мы плантекс даем иногда, другое не пробовали

Та Тьяна 23.05.2011 16:20

мы выпили флакон эспумизана, теперь принимаем саб-симплекс, разницы особо не ощущаю, да они собственно только производителем отличаются. Я еще свою микрофлору восстанавливаю после кесарева и антибиотиков, пропила лактофильтрум, а теперь еще бифиформ

Anna_Grin 23.05.2011 17:31

Девочки, а Эспумизан и Сабсимплекс в какой форме выпуска? Капельками? Все что разводится в бутылку нам не подходит-не хочет он пока резину кушать))))
Беби калм кушаем, но по-моему не особо помогает, хотя и подкупает что он натуральный.

Sweety 23.05.2011 20:05

[QUOTE=Anna_Grin;3570054]Девочки, а Эспумизан и Сабсимплекс в какой форме выпуска? Капельками? Все что разводится в бутылку нам не подходит-не хочет он пока резину кушать))))
Беби калм кушаем, но по-моему не особо помогает, хотя и подкупает что он натуральный.[/QUOTE]

Эспумизан из бутылочки дается (хотя можно и из ложечки попробовать не разбавляя, но по инструкции надо смешивать с водой). Сабсимплекс дается неразбавленный из ложечки. Но мой ребенок эспумизан категорически не пил - выплевывал, сабсимплекс понравился, но я боялась его часто давать, химия все-таки, хотя приступ животика он у нас снимал неплохо.

Sashulya 24.05.2011 14:02

[QUOTE=Anna_Grin;3570054]Девочки, а Эспумизан и Сабсимплекс в какой форме выпуска? Капельками? Все что разводится в бутылку нам не подходит-не хочет он пока резину кушать))))
Беби калм кушаем, но по-моему не особо помогает, хотя и подкупает что он натуральный.[/QUOTE]

Всё, что разводится - можно и ложечкой давать, и из шприца (без иглы естественно) прям в ротик капать.
Можно даже из чашки поить. Как ни странно младенцы с рождения могут пить из чашки. Сама чашку держишь и наклоняешь, ребёнок будет глотать.
Совершенно не обязательно давать из бутылочки. Скажу больше - если вы на грудном вскармливании, то бутылочек лучше избегать.

Sashulya 24.05.2011 14:06

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3570692]Эспумизан из бутылочки дается (хотя можно и из ложечки попробовать не разбавляя, но по инструкции надо смешивать с водой). Сабсимплекс дается неразбавленный из ложечки. Но мой ребенок эспумизан категорически не пил - выплевывал, сабсимплекс понравился, но я боялась его часто давать, химия все-таки, хотя приступ животика он у нас снимал неплохо.[/QUOTE]

Не разбавляя водой нельзя, надо следовать инструкции, всё-таки препарат медицинский, а ребёнок очень маленький.
Из бутылочки не обязательно. Кто мешает развести в чашке и давать например чайной ложечкой?

Филя 24.05.2011 16:16

Эспумизан можно и с грудным молоком развести и дать с ложечки малышу

Sweety 24.05.2011 16:38

[QUOTE=Филя;3574122]Эспумизан можно и с грудным молоком развести и дать с ложечки малышу[/QUOTE]

Я когда с грудным смешала, Вадима прям вырвало им. И медсестра когда на патронаж пришла, сказала, что так не надо делать.

Lampo4ka 29.05.2011 17:54

нам лучше всего плантекс помагает....Когда совсем худо,то боботик даю!

Филя 30.05.2011 10:03

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3574247]Я когда с грудным смешала, Вадима прям вырвало им. И медсестра когда на патронаж пришла, сказала, что так не надо делать.[/QUOTE]

А я своему давала и все нормально было! Все от ребенка зависит

Ленусин 13.06.2011 07:36

[QUOTE=Филя;3595345]А я своему давала и все нормально было! [B][SIZE="4"]Все от ребенка зависит[/SIZE][/B][/QUOTE]

Полностью согласна!
У меня младшие - погодки. И вот второй год подряд прохожу эти колики. До чего же разные детки! Что помогало одной...совсем не походит для другой.
Аллочке очень хорошо помог эспумизан, я давала его одну неделю и мы навсегда забыли что такое колики!:) Майе эспумизан не помог, попоила недельку плантексом - тоже нифига...Потом стала давать Бебикалм (один раз днём и на ночь). Отличный результат!!!!!!!!!!!!!! А ведь Бебикалм - просто БАД.

Катерина1409 16.06.2011 15:33

а мы сначала бэйби калм попивали,потом видимо действительно привыкание начинается???-перешли на эспумизан:не помогал,сейчас попиваем саб симплекс:боли ттт прекратились-посмотрим что будет дальше.....

Ketti-M 19.06.2011 01:13

Ничегошеньки не помогает!! Только время)) Нужно это перетерпеть! Жалко конечно маленьких, ну а что поделать, можно только чуть облегчить (массажем животика например) и ласка, забота и любовь)))

*nadya* 19.06.2011 01:15

[B]Здравствуйте всем[/B]! А кто нибудь пробовал или в курсе - [B]Рела Лайф[/B]?
Не успела проконсультироваться с врачом, а завтра уезжать на дачу. У доченьки бывают колики и стул испортился (хотя рацион питания я не меняла, ни чего не добавляла). Вот посоветовали Рела Лайф, типа он нормализует работу кишечника и с ним проще пробовать добавлять новые продукты в рацион маме.

VeraD 22.06.2011 00:09

[QUOTE=Филя;3574122]Эспумизан можно и с грудным молоком развести и дать с ложечки малышу[/QUOTE]

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3574247]Я когда с грудным смешала, Вадима прям вырвало им. И медсестра когда на патронаж пришла, сказала, что так не надо делать.[/QUOTE]

Сегодня попробовали эспумизан. Ни чем не разбавляю я его. Пьем с ложечки

[QUOTE=Lampo4ka;3593612]нам лучше всего плантекс помагает....Когда совсем худо,то боботик даю![/QUOTE]

Нам сначала тоже помогал, а последнее время чет не очень

VeraD 22.06.2011 00:10

[QUOTE=Ketti-M;3661257]Ничегошеньки не помогает!! Только время)) Нужно это перетерпеть! Жалко конечно маленьких, ну а что поделать, можно только чуть облегчить (массажем животика например) и ласка, забота и любовь)))[/QUOTE]

А если грыжа на пупке появится?

SelinKa 22.06.2011 12:55

[QUOTE=VeraD;3671806]А если грыжа на пупке появится?[/QUOTE]
нам ничего не помагало из лекарств. когда дочка начинала плакать, делала массаж животика, прикладывала тёплую грелочку, прижимала её животик к своему тёплому телу, она успокаивалась и нет никакой грыжи! Скорее печёнку ребёнку можно убить бесконечными попытками облегчить боль лекарствами. колики - естественный процесс приспосабливания детского желудка к еде и нормальному пищеварению. это не болезнь! так мы и пережили колики только с помощью ласки и любви. я давала 1 раз в день эспрумизан, но от него никакого толка не было, выкладывание ребёнка на живот и то болльше помогало.

VeraD 22.06.2011 14:48

[QUOTE=SelinKa;3673347]нам ничего не помагало из лекарств. когда дочка начинала плакать, делала массаж животика, прикладывала тёплую грелочку, прижимала её животик к своему тёплому телу, она успокаивалась и нет никакой грыжи! Скорее печёнку ребёнку можно убить бесконечными попытками облегчить боль лекарствами. колики - естественный процесс приспосабливания детского желудка к еде и нормальному пищеварению. это не болезнь! так мы и пережили колики только с помощью ласки и любви. я давала 1 раз в день эспрумизан, но от него никакого толка не было, выкладывание ребёнка на живот и то болльше помогало.[/QUOTE]

Ой, скорей бы и наш уже подрос, чтоб прошли у нас эти колики. Так жалко, когда такой маленький ребенок кричит так сильно... :(

Lytik 22.06.2011 19:24

Терпения вам,мамочки!!!
Я думала это не закончится..столько ночей промучались с животиком!!!а как 3 месяца исполнилось-все!!!ттт!!!!

Филя 26.06.2011 07:44

А у нас колики уже прошли в возрасте полутора месяцев.

kubanna 27.06.2011 13:15

А у нас как-то непонятно. Сами колики, вроде бы прошли в 1,5-2 месяца. Но животик всё равно периодически побаливает, стул реже стал. Но это уже скорее всего из-за нашей лактозной недостаточности.
А колики, я соглашусь, проходят сами по себе. Что мы только не перепробовали. Но больше всего нам помог Эспумизан. Его надо давать по ложке мерной 5 раз в день перед кормлением. А ещё более или менее Бейби калм ничего. Пробовать надо всё. А так, конечно, просто переждать! :)

kubanna 27.06.2011 13:16

Да, а плантекс нам врач сказала, что вообще нельзя, от него животики болят у детей!

Anna_Grin 28.06.2011 02:12

У нас вот в 1,5 месяца животик прошел..ттт...но надо сказать, что он ни разу не болел у нас ночью.
Пили Саб симплекс и боботик. а еще очень помогло, когда я сама начала фенхелевый чай пить. 3 раза в день к себе в обычный добавляла.
Мелкий мой это бодягу пить отказался. Ровно как и плантекс.

kubanna 28.06.2011 14:54

[QUOTE=Anna_Grin;3691731]У нас вот в 1,5 месяца животик прошел..ттт...но надо сказать, что он ни разу не болел у нас ночью.
Пили Саб симплекс и боботик. а еще очень помогло, когда я сама начала фенхелевый чай пить. 3 раза в день к себе в обычный добавляла.
Мелкий мой это бодягу пить отказался. Ровно как и плантекс.[/QUOTE]

И мы тоже саб симплекс пили, неплохая вещь. Они с эспумизаном одного спектра.

Филя 28.06.2011 18:24

[QUOTE=kubanna;3688630]Да, а плантекс нам врач сказала, что вообще нельзя, от него животики болят у детей![/QUOTE]

какая-то глупость. Мы им спасались!

kubanna 28.06.2011 20:44

[QUOTE=Филя;3694223]какая-то глупость. Мы им спасались![/QUOTE]

Я не утверждаю ничего. Это врачиха наша сказала.
На всех детей разные лекарства действуют по-разному.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.