Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Беременность и учеба! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223)

VIPPY 22.09.2011 15:05

девочки а как вы вообще с преподами договаривались, чтобы там задания приносить итп... не знаю как и подойти к ним с этим

Anetta 22.09.2011 16:39

[QUOTE=Anngor-ka;3989028]Девочки, привет! Прикиньте, у меня в универе такая сволочь попалась! Вчера подруга пыталась нашу совместную работу сдать, я пока в инст не езжу, преподша отказалась принимать. Подруга стала объяснять, почему я на пары не хожу, что мол ребенок, так-то и так-то. А эта коза говорит: "Я ей конечно СОБОЛЕЗНУЮ, но это ее проблемы. Посмотрим как тесты итоговые напишет и экзамен сдаст раз такая шустрая!" Ну не дура, а? :( Все настроение испортила!!!! Собалезнует она, как будто трагедия какая-то у меня, а у меня же счастье самое большое на свете! На зло ей все выучу и приду на экзамен!!! :-E[/QUOTE]
Вот свинья!!!:-E Наплюй на нее,но к экзамену готовься хорошо,она к тебе явно будет привязываться!:(
[QUOTE=VIPPY;3989364]девочки а как вы вообще с преподами договаривались, чтобы там задания приносить итп... не знаю как и подойти к ним с этим[/QUOTE]
У нас свободного посещения от лекций официального нет и мне пришлось везде самой отпрашиваться,так я подходила и говорила,что я кормящая мать и можно мне как-то найти альтернативу сидению до поздна на лекциях?)Почти везде прошло!)))Подходи,не бойся-не укусят!)))

Небо 22.09.2011 16:47

[QUOTE=Anetta;3989912]Вот свинья!!!:-E Наплюй на нее,но к экзамену готовься хорошо,она к тебе явно будет привязываться!:(

У нас свободного посещения от лекций официального нет и мне пришлось везде самой отпрашиваться,так я подходила и говорила,что я кормящая мать и можно мне как-то найти альтернативу сидению до поздна на лекциях?)Почти везде прошло!)))Подходи,не бойся-не укусят!)))[/QUOTE]

ТЕБЕ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО:) у нас вообзе одни изверги были.я когда к декану подошла,начала объяснять ситуацию,он меня перебивает и с раздражением спрашивает-вы в отпуске по уходу? говорю нет-тогда это ваши проблемы,могу предложить академ.........вот и весь разговор.

Anetta 22.09.2011 17:06

[QUOTE=Небо;3989943]ТЕБЕ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО:) у нас вообзе одни изверги были.я когда к декану подошла,начала объяснять ситуацию,он меня перебивает и с раздражением спрашивает-вы в отпуске по уходу? говорю нет-тогда это ваши проблемы,могу предложить академ.........вот и весь разговор.[/QUOTE]

Я знаю,что повезло-мне вообще зам декана сказала,где не договоришься-пусть группа тебя прикрывает,а ты сиди с дочерью дома!)))))))Я так и делала!)Меня с одного предмета не отпустили,но я туда не ходила-за меня друга девчонка при проверке вставала!)))

Муничка 23.09.2011 14:07

да в конце концов все они люди,и либо были в такой ситуации,либо будут еще!:preg: нечего нервы тратить на раздражающих тебя людей!пожалей,им не так повезло в жизни как тебе!:girl_in_love:

Манюня 27.09.2011 19:39

я мама вот уже 10 месяцев, учусь, ещё вот год осталось и нормально...всё сдавала сама, не платила и за пузико мне ни единой оценки не поставили! всё нормально прошло)))

Сама_Такая 01.12.2011 13:30

я с зав.отделением договорилась что буду раз в неделю пропадать, т.к. мама работает по сменам и так выпадает. а следующий год видимо придется брать академ. мама с двумя не справится)
а преподы наверно у виска уже покрутят)))))))

Anetta 01.12.2011 14:50

[QUOTE=доктор Варя;4315836]я с зав.отделением договорилась что буду раз в неделю пропадать, т.к. мама работает по сменам и так выпадает. а следующий год видимо придется брать академ. мама с двумя не справится)
а преподы наверно у виска уже покрутят)))))))[/QUOTE]

А ты на каком курсе?С новым пузиком тебя!!!:girl_in_love:

Катерина К. 01.12.2011 15:15

[QUOTE=VIPPY;3989364]девочки а как вы вообще с преподами договаривались, чтобы там задания приносить итп... не знаю как и подойти к ним с этим[/QUOTE]

Я училась, пожалуй, в лояльном универе. Существовало понятие "свободного посещения". Его можно оформить если работаешь, ухаживаешь за больными близкими родственниками или у тебя есть ребёнок до 3 лет. Я этим чудом и пользовалась. Писала заявление и училась. Автоматически график занятий становится свободным, обязательно посещение только практических занятий (лабораторных). Сессия сдавалась на равных условиях.
К преподам подходила, собственно, именно с заявлением на свободное посещение. В начале каждого семестра необходима была подпись каждого из преподов о согласии, там же и оговаривались вопросы касаемо сроков сдачи материалов, контрольных, графика занятий. Бывали те кому пофиг, бывали те, кто шли навстречу, а кто-то был нервный и озлобленный. Пережили!
Кое-что было сдано невероятными усилиями над собой, кое-что было откровенно "подмазано", где-то не хватило сил (в первую сессию с дочкой) и осталась одна тройка в экзаменах. Чем дочь становилась старше, тем было легче и веселее. Через год я окончательно привыкла и училась только на отлично. Диплом сдавала уже с сыном вместе. О моём положении все узнали только на предзащите. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Защитились мы на отлично в 22 недели и побежали быстро на УЗИ:girl_in_love:
Сейчас для свежести мозгов и доп. мелкого заработка в семью по прежнему пишу курсовые, дипломы и прочее для студентов схожих специальностей. К лету наверное серьёзно займусь поиском работы.

Пы.Сы.: Есть отличное средство от лишних переживаний! Хочу им поделиться.
-"У меня через 2 недели срок родов, я пока не могу ездить на занятия, можно я некоторые работы сдам заранее?"
- "Нет"
- "Да иди ты на *уй!"
Или
-"Я не ходила на лекции, потому что родился маленький и первое время мне нужно было быть дома"
- "Твои проблемы, к зачёту не допущу!"
-"Да иди ты на хуй!"
Или
-"Меня не было на прошлой паре, потому что у ребёнка была температура, он заболел, можно мне сдать тест сегодня?"
-"Нет, надо было думать, прежде чем рожать детей"
- "Да иди ты на *уй!"
И в этом случае стоит обращаться в вышестоящие инстанции. Было дело, вредный дядя-препод категорически не хотел, чтобы я сдала. Прямым текстом пообещал, что "ты не сдашь мне" и делал своё "доброе" дело. Написала заявление и сдавала комиссии (декан + 2 других препода), как результат - 4-ка!

*Lino4ka* 13.04.2012 00:20

Я на последнем курсе,из-за проблем в начале Б возникли долги,сейчас бегаю их сдаю,на встречу не особо кто-то идет,даже видя,что я сильно устаю или ничего у меня не получается выучить)))Беременный мозг сильно отупел)))Через 3 недели уже итоговые экзамены,потом ГОСы,диплом... Настраиваю себя,что нужно сейчас сдавать,потом труднее будет с маленьким ребенком,так как сидеть некому будет)))
Да и вообще...учеба никуда не убежит,а стать мамой невероятное счастье!!!

Anetta 13.04.2012 18:07

[QUOTE=*Lino4ka*;4866654]Я на последнем курсе,из-за проблем в начале Б возникли долги,сейчас бегаю их сдаю,на встречу не особо кто-то идет,даже видя,что я сильно устаю или ничего у меня не получается выучить)))Беременный мозг сильно отупел)))Через 3 недели уже итоговые экзамены,потом ГОСы,диплом... Настраиваю себя,что нужно сейчас сдавать,потом труднее будет с маленьким ребенком,так как сидеть некому будет)))
Да и вообще...учеба никуда не убежит,а стать мамой невероятное счастье!!![/QUOTE]

Сил тебе и удачи!)))я когда сдавала экзамен через 12 дней после родов мне одногруппник хорошо помог!)))мозг тогда был другим забит,да и надо было бежать в ЗАГС-за свидетельством о рождении!(раньше не сделали тк были январские праздники)!еще и препод меня вспомнил!)))а так бы точно не сдала на 5!)))

*Lino4ka* 13.04.2012 20:09

[QUOTE=Anetta;4869706]Сил тебе и удачи!)))я когда сдавала экзамен через 12 дней после родов мне одногруппник хорошо помог!)))мозг тогда был другим забит,да и надо было бежать в ЗАГС-за свидетельством о рождении!(раньше не сделали тк были январские праздники)!еще и препод меня вспомнил!)))а так бы точно не сдала на 5!)))[/QUOTE]

Спасибо большое:girl_in_love: Пытаюсь из последних сил,осталось пару недель и все решится-придется ли брать академ:girl_haha:

Sweety 13.04.2012 21:08

[QUOTE=*Lino4ka*;4870192]Спасибо большое:girl_in_love: Пытаюсь из последних сил,осталось пару недель и все решится-придется ли брать академ:girl_haha:[/QUOTE]

а зачем академ? когда окончание обучения?
сейчас можно поднапрячься - все сдать, диплом написать, куратора выловить - показать, чтоб все утвердил... ну в зависимости от порядков в институте...
с академом только год терять, с годовалым ребенком не проще совсем сдавать и учмть
расскажу как у меня было
заБ перед 5 курсом, на 5 курсе у нас 1семестр - обычная учеба, январь - сессия, потом февраль практика, далее написание диплома и июнь госы+защита
родила я в марте, т.е. успела сессию сдать, декабрь-январь написала диплом (это заранее с рук-лем обговорила), мне его утвердили, единственное попросили принести уже в мае-апреле, чтоб не потерялся, но это мог сделать кто угодно, на практику пару недель походила, но меня оттуда отправили домой, потому что коллектив мужской и меня пузатую боялись:girl_haha: , потом соответственно уже в июне госы, я попросила перенести меня к заочникам. которые сдают обычно по субботам ( ну у нас так), чтоб было с кем оставить и все прошло благополучно:)
ну и можно мужа попросить на период госов отпуск взять, чтоб полегче было - ну это уже как вам удобнее:)
удачи!!!!:girl_in_love:

*Lino4ka* 13.04.2012 23:58

Да у меня вообще беда)))Руководитель по диплому уволился)))там еще с самим дипломом уже проблемы из-за этого(((Сейчас закрываю практику,3 экзамена еще,долг...а потом госы и уже защита...Мое пузо совершенно никого не смущает,говорят:"Ходи-сдавай!"А учитывая,что я на учебу добираюсь еле как,целый час через все пробки,стоя и нервничая,конечно никому не интересно)))Не дай бог я не закончу сейчас,так как понимаю,с маленьким на руках вообще не реально)))Вот и пыжусь из последних сил))))Хотя хочется уже послать куда подальше)))))))))))

Sweety 14.04.2012 00:54

[QUOTE=*Lino4ka*;4871261]Да у меня вообще беда)))Руководитель по диплому уволился)))там еще с самим дипломом уже проблемы из-за этого(((Сейчас закрываю практику,3 экзамена еще,долг...а потом госы и уже защита...Мое пузо совершенно никого не смущает,говорят:"Ходи-сдавай!"А учитывая,что я на учебу добираюсь еле как,целый час через все пробки,стоя и нервничая,конечно никому не интересно)))Не дай бог я не закончу сейчас,так как понимаю,с маленьким на руках вообще не реально)))Вот и пыжусь из последних сил))))Хотя хочется уже послать куда подальше)))))))))))[/QUOTE]

ну не знаю... у тебя срок-то еще небольшой... я до медель 28 за 70 км на учебу на автобусе из другого города ездила, сначала каждый день, потом у родителей стала на неделю оставаться, я училась в родном городе, муж в другом жил, и от родителей тоже час почти до института был, да и пешком от остановки почти км... там можно было с пересадкой, но быстрее пешком
может я не парилась по этому поводу и никогда не ждала никаких поблажек, просто взяла за аксиому. что мой пуз - это мое дело, окружающих он не касается
ну как-то даже мысли не было, что должно быто другое отношение, также вместе со всеми ходила-сдавала
только один препод поставил автоматом, но мы с ним друзья-товарищи, он бы и так поставил
кстати, по словам большинства преподов, больше всего бесит. когда начинают козырять пузом или еще какими-то обстоятельствами, так и хочется завалить, чтоб не повадно было, это мне многие говорили
так что перестаем жалеть себя, не ищем легких путей, учим. сдаем и наслаждаемся ожиданием и появлением ребеночка. не оглядываясь на проблемы с институтом:girl_in_love:

Anetta 14.04.2012 04:27

[QUOTE=*Lino4ka*;4871261]Да у меня вообще беда)))Руководитель по диплому уволился)))там еще с самим дипломом уже проблемы из-за этого(((Сейчас закрываю практику,3 экзамена еще,долг...а потом госы и уже защита...Мое пузо совершенно никого не смущает,говорят:"Ходи-сдавай!"А учитывая,что я на учебу добираюсь еле как,целый час через все пробки,стоя и нервничая,конечно никому не интересно)))Не дай бог я не закончу сейчас,так как понимаю,с маленьким на руках вообще не реально)))Вот и пыжусь из последних сил))))Хотя хочется уже послать куда подальше)))))))))))[/QUOTE]

Я училась и до сих пор учусь на очном!Родила 30 декабря,поэтому чисто теоретически должна была ездить на учебу до конца(до 31 декабря)!Но получилось вот что:во-первых я еще дежурила м/с в ночь в детской реанамации до 27 недель,потом отпуск и декрет,на учебу ходила каждый день + лекции до 17.30,моталась по всему городу,в начале ноября когда выпал первый снег шли группой с учебы и одногруппница подскользнулась и стала падать мне под ноги,я неудачно повернулась чтобы удержаться и в результате мне защемило нерв на ноге!Но я продолжала ходить на учебу,а дома муж меня мазал мазями и заставлял лежать!В середине ноября мы пришли на психиатрию и вот там препод меня отпустил с занятий(на месяц),я ездила только на лекции!Причем когда были сильные морозы моя группа меня уговаривали не ездить,а посидеть дома!)))15 декабря я снова пришла на учебу(а надо сказать,что 15 декабря я хотела родить),препод раздает рефераты,а я его спрашиваю-а если я не приду,то что делать с рефератом?он:предупредите заранее,что не придете и потом расскажите на след день!в группе дикий смех!я:у меня Б 38 недель-так что не приду по причине родов и думаю,что в первый же день меня из роддома не выпустят рассказать реферат!)))он смутился и весь цикл(неделю) меня не спрашивал!Потом мы пошли на другой цикл,а там в кабинете было очень холодно,надо было в одежде сидеть и препод отпустила меня домой,а потом я собственно родила и через 12 дней пришла на сессию!)))ни о чем не жалею!
Главное настройся и вперед!!!)))))))))))))))))))))))

*Lino4ka* 14.04.2012 05:28

Молодцы вы:girl_haha: У меня тоже одногруппница одна пришла так на консультацию на экзамен и спросила:"Ничего если я не приду?" Преподаватель была в шоке,но потом посмотрев на размеры пуза поняла причину:girl_haha: А она была на 39 неделе аж))))))
Да у меня что я беременная знают только в деканате и одногруппники, преподавателям и не говорю)))На самом деле,это не их проблема, я их вполне понимаю:girl_haha: Я же просто 4 месяца аж на больничном была,из-за угрозы)))Так что сейчас нравится ездить куда-то))))

Anetta 14.04.2012 08:03

[QUOTE=*Lino4ka*;4871534]Молодцы вы:girl_haha: У меня тоже одногруппница одна пришла так на консультацию на экзамен и спросила:"Ничего если я не приду?" Преподаватель была в шоке,но потом посмотрев на размеры пуза поняла причину:girl_haha: А она была на 39 неделе аж))))))
Да у меня что я беременная знают только в деканате и одногруппники, преподавателям и не говорю)))На самом деле,это не их проблема, я их вполне понимаю:girl_haha: Я же просто 4 месяца аж на больничном была,из-за угрозы)))Так что сейчас нравится ездить куда-то))))[/QUOTE]

я тоже молчала до последнего!даже на практику ходила ассистировать на хирургических операциях на сроке 14-15 недель!Правда меня хирург спросил не собираюсь ли я рожать,и я сказала,что я Б!)))он не особо хотел меня с собой брать,но мы с Софьей сходили и не пожалели!)))

Все у тебя будет хорошо!)))Сейчас поднапрягешься,а потом будешь с дипломом и малышом!:girl_in_love:

*Lino4ka* 16.04.2012 11:38

[QUOTE=Anetta;4871570]я тоже молчала до последнего!даже на практику ходила ассистировать на хирургических операциях на сроке 14-15 недель!Правда меня хирург спросил не собираюсь ли я рожать,и я сказала,что я Б!)))он не особо хотел меня с собой брать,но мы с Софьей сходили и не пожалели!)))

Все у тебя будет хорошо!)))Сейчас поднапрягешься,а потом будешь с дипломом и малышом!:girl_in_love:[/QUOTE]

Очень-очень надеюсь:girl_in_love: Спасибочки:girl_in_love:

Гульнара Н. 16.04.2012 19:40

[QUOTE=*Lino4ka*;4871261]Да у меня вообще беда)))Руководитель по диплому уволился)))там еще с самим дипломом уже проблемы из-за этого(((Сейчас закрываю практику,3 экзамена еще,долг...а потом госы и уже защита...Мое пузо совершенно никого не смущает,говорят:"Ходи-сдавай!"А учитывая,что я на учебу добираюсь еле как,целый час через все пробки,стоя и нервничая,конечно никому не интересно)))Не дай бог я не закончу сейчас,так как понимаю,[B]с маленьким на руках вообще не реально))[/B])Вот и пыжусь из последних сил))))Хотя хочется уже послать куда подальше)))))))))))[/QUOTE]

все реально;)
а я вот не верю что мне остался всего год. сегодня госы сдавала моя группа с очного. но я не жалею что не с ними))я то всего 2 раза в год учусь по 3 недели)))

сегодня сдала еще один экз на 5,ботаник я теперь:girl_haha:

*Lino4ka* 16.04.2012 20:20

[QUOTE=Гульнара Н.;4878024]все реально;)
а я вот не верю что мне остался всего год. сегодня госы сдавала моя группа с очного. но я не жалею что не с ними))я то всего 2 раза в год учусь по 3 недели)))

сегодня сдала еще один экз на 5,ботаник я теперь:girl_haha:[/QUOTE]

ДА я к тому,что не захочется вообще мне опять туда ездить,устала учиться уже:girl_haha:

Sweety 16.04.2012 23:00

[QUOTE=*Lino4ka*;4878145]ДА я к тому,что [B]не захочется вообще мне опять туда ездить[/B],устала учиться уже:girl_haha:[/QUOTE]

а это уже от мотивации зависит;)

*Lino4ka* 16.04.2012 23:14

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4878686]а это уже от мотивации зависит;)[/QUOTE]

Первые 4 года-очень нравилось учиться))))Хотелось)))А 5 год-уже еле еле,никак не тянет(

Sweety 16.04.2012 23:16

[QUOTE=*Lino4ka*;4878738]Первые 4 года-очень нравилось учиться))))Хотелось)))А 5 год-уже еле еле,никак не тянет([/QUOTE]

ну образование еще никому в жизни не мешало... да и осталось немного
так что иногда приходится через не хочу:girl_pinkglassesf:

*Lino4ka* 18.04.2012 14:36

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4878745]ну образование еще никому в жизни не мешало... да и осталось немного
так что иногда приходится через не хочу:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот уж точно,ключевое слово в образовании сейчас-НАДО:) Без него никуда)

*Lino4ka* 26.04.2012 15:18

Все оказалось не так страшно,как я думала:girl_haha: Все вроде сдаю, доча даже затихает на время,пока я на экзаменах:-D Правда часто нервничаю, надеюсь не сильно ей этим наврежу:-!

Sweety 26.04.2012 15:22

[QUOTE=*Lino4ka*;4911467]Все оказалось не так страшно,как я думала:girl_haha: Все вроде сдаю, доча даже затихает на время,пока я на экзаменах:-D Правда часто нервничаю, надеюсь не сильно ей этим наврежу:-![/QUOTE]

мне кажется ребенку больше вредя негативные эмоции, чем волнение
попей валерианку во время сессии, вреда никакого, а нервы целы
готовься хорошо, когда приходит девушка с пузиком, да еще и начинает уверенно отвечать, а не выставлять живот вперед, это всегда подкупает и желание задавать доп.вопросы пропадает
ну и повторяй всегда себе, что главное - у тебя в пузике, а не в зачетке:girl_in_love:

*Lino4ka* 04.05.2012 19:11

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4911480]мне кажется ребенку больше вредя негативные эмоции, чем волнение
попей валерианку во время сессии, вреда никакого, а нервы целы
готовься хорошо, когда приходит девушка с пузиком, да еще и начинает уверенно отвечать, а не выставлять живот вперед, это всегда подкупает и желание задавать доп.вопросы пропадает
ну и повторяй всегда себе, что главное - у тебя в пузике, а не в зачетке:girl_in_love:[/QUOTE]

Так и делаю. Самой не удобно пользоваться положением,сидела зубрила, правда память что-то сейчас подводит:-/ Сессию закрыла,остался последний рывок-ГОСы и защита:-! И свободаааааа:girl_in_love:

Marines 04.05.2012 19:43

всем привет)))помню-помню в этой темке беременная сидела год назад)))щас уже учусь и дитё воспитываю)))при желании всё можно успевать!!!а малыш расслабиться не даст и по дому всё успеете и выучить)))

*Lino4ka* 04.05.2012 22:11

[QUOTE=СкороСтануМамой;4935459]всем привет)))помню-помню в этой темке беременная сидела год назад)))щас уже учусь и дитё воспитываю)))при желании всё можно успевать!!!а малыш расслабиться не даст и по дому всё успеете и выучить)))[/QUOTE]

Ой,а я искренне рада что до родов заканчиваю и больше не придется учиться:))) Да и совместить конечно можно все,главное желание:) Но нету больше желания учиться что-то:girl_haha:

Beeelochka 19.05.2012 12:12

слава богу, учиться закончила!!! Когда первый раз была Б, мне оставалось сдать госы и защитить диплом. Результат печальный: сильный стресс, когда диплом вернули с нормоконтроля, на фоне стресса высокая температура и замершая беременность на раннем срокее((

*Lino4ka* 19.05.2012 15:35

[QUOTE=Beeelochka;4979527]слава богу, учиться закончила!!! Когда первый раз была Б, мне оставалось сдать госы и защитить диплом. Результат печальный: сильный стресс, когда диплом вернули с нормоконтроля, на фоне стресса высокая температура и замершая беременность на раннем срокее(([/QUOTE]

:-E Не,у меня тоже госы и защита...но я себя настраиваю,что мне лялька моя дороже учебы этой!!!Так что согласна и на тройки,и на критику...все пофигу:girl_haha: Страшно конечно,но не критично:)

Beeelochka 19.05.2012 20:04

[QUOTE=*Lino4ka*;4979853]:-E Не,у меня тоже госы и защита...но я себя настраиваю,что мне лялька моя дороже учебы этой!!!Так что согласна и на тройки,и на критику...все пофигу:girl_haha: Страшно конечно,но не критично:)[/QUOTE]

тебе нечего бояться, твою Б уже наверное видно. У нас защищалась одна девочка с животиком, ей даже так прямо преподы и намекнули, что мучить не будут. А у меня Б была малого срока, невидно, а говорить мне не хотелось, поэтому эта нормоконтролерша:-E за 2 дня до защиты не постеснялась мне заявить, что её видите ли поля не устраивают, они, видите ли, неодинаковые, а должны быть одинаковыми. У меня тогда был дурацкий новый 7-й Ворд, который в принципе поля делает разными:-E А у меня в дипломе столько таблиц, что мне при малейшем сдвиге нужно весь его корректировать, и за 2 дня едва ли можно успеть. Короче, приехала я оттуда домой в полном шоке, т.к. во-первых, не знала, как эти поля сделать одинаковыми, а во-вторых, не представляла, как после этого успеть всё подкорректировать. И в тот вечер слегла. Мой МЧ поставил другую текстовую программу и сидел эти двое суток (потому что и по ночам тоже!!!) и переделывал, а я уже ни на что была не способна(( Еле успели. Диплом-то я защитила, а ребенка потеряла.

*Lino4ka* 20.05.2012 04:33

[QUOTE=Beeelochka;4980215]тебе нечего бояться, твою Б уже наверное видно. У нас защищалась одна девочка с животиком, ей даже так прямо преподы и намекнули, что мучить не будут. А у меня Б была малого срока, невидно, а говорить мне не хотелось, поэтому эта нормоконтролерша:-E за 2 дня до защиты не постеснялась мне заявить, что её видите ли поля не устраивают, они, видите ли, неодинаковые, а должны быть одинаковыми. У меня тогда был дурацкий новый 7-й Ворд, который в принципе поля делает разными:-E А у меня в дипломе столько таблиц, что мне при малейшем сдвиге нужно весь его корректировать, и за 2 дня едва ли можно успеть. Короче, приехала я оттуда домой в полном шоке, т.к. во-первых, не знала, как эти поля сделать одинаковыми, а во-вторых, не представляла, как после этого успеть всё подкорректировать. И в тот вечер слегла. Мой МЧ поставил другую текстовую программу и сидел эти двое суток (потому что и по ночам тоже!!!) и переделывал, а я уже ни на что была не способна(( Еле успели. Диплом-то я защитила, а ребенка потеряла.[/QUOTE]
:-/ ужас какой:-/ Ну главное,что сейчас у вас все хорошо с вашей крошкой:girl_in_love:
А мне не намекают,что легко сдам:girl_haha: Все пугают,пугают...итак истеричка,куда еще то пугать:-D Только ради крохи стараюсь мимо ушей все:)

Moreno 26.05.2012 10:14

А я за первых два месяца беременности успела госы в институте сдать, диплом защитить, да еще и права получила. А записывалась на вождения еще не знала, что :preg: .
Кстати, на всех рубежах, вообще не нервничала, потому что думала о беременности, а не об учебе:)

*Lino4ka* 27.05.2012 07:31

[QUOTE=Moreno;5001046]А я за первых два месяца беременности успела госы в институте сдать, диплом защитить, да еще и права получила. А записывалась на вождения еще не знала, что :preg: .
Кстати, на всех рубежах, вообще не нервничала, потому что думала о беременности, а не об учебе:)[/QUOTE]

Ну я тоже до ГОСа нервничала, а на самом экзамене мне настолько пофигу стало,что даже не переживала на что сдам:girl_haha: Только вот диплом не помогает этот пофигизм писать:-D

Danecka 27.11.2013 18:46

Мне осталось защитить диплом в июне, но это через месяц после ПДР. Но научный руководитель и деканат разрешили перенести защиту на март :)))-вот начинаю писать,благо материала достаточно.

А вот подруга и во время беременности и после родов ходила на учебу, но в итоге взяла академ когда ребенку было около года,но сейчас вернулась(ребенку 2 годика)

Asteriya 09.08.2014 09:25

Я на защите диплома буду на 5м мес. Думаю что все нормально пройдет)

netpanther 10.08.2014 23:33

[b]Asteriya[/b], конечно нормально пройдет!
Во-первых преподы не монстры. Во-вторых мы сейчас к стрессам привыкшие, на работе 7 месяцев тоже стресуют и ничего. Защита диплома-последний этап. У нас уже заказали образцы дипломов-кому красные, кому синие и т.д. поэтому не боялись ни госов, ни защиты-не выгодно валить, если оценки по предмету норм.

Аделина 29.03.2017 17:53

Я в первую беременность работала и училась в универе на вечернем. Бегала как коза , все успевала. Потом между лекциями успевала еще и на молочку сгонять.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.