Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Первое УЗИ (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17949)

Tory 27.04.2011 17:01

[QUOTE=Юлиchка;3486030]поздравляю :))) счастливой беременности :puz: :girl_in_love:[/QUOTE]

Та Тьяна 12.05.2011 17:44

Самое первое УЗИ собственно для подтверждения беременности был на сроке 6 недель, а в 15 сделала 3D в АртМеде на Тимерязевской, а там над кушеткой дл тебя свой монитор и я все 40 минут все хорошо разглядывала, как мой котенок кувыркается и шевелит ручками и ножками, очень трогательно и папа наш сильно впечатлился, а еще дали диск с записью

NatkaM 04.07.2011 07:53

Хочу на УЗИ сходить, а муж кричит - нет - не надо, потом. А меня просто тянет точно узнать срок, по моим подсчетам 5 ак. неделек. Настояла на своем пойдем записываться на УЗИ. Нервы играют

Сама_Такая 04.07.2011 08:19

я ходила в 5. только установили факт беременности.
лучше недельки через 2 идите. там уже эмбриончик будет и сердечко бьется:)

Ksu.D. 04.07.2011 10:50

Девочки с хорошими УЗИ вас, легкой беременности!!!
Самое первое УЗИ это не забываемые впечатления!!!!

НЯГАНЬ 06.07.2011 12:04

Всем привет. Сегодня я сходила на узи, срок 5 недель 3 дня. Все вроде хорошо, но надпись плодное яйцо деформировано меня как то насторожила. Это нормально?

Сама_Такая 06.07.2011 12:36

[QUOTE=НЯГАНЬ;3720673]Всем привет. Сегодня я сходила на узи, срок 5 недель 3 дня. Все вроде хорошо, но надпись плодное яйцо деформировано меня как то насторожила. Это нормально?[/QUOTE]

это тонус. можно свечки папаверина проставить дней 10. от него вреда не будет.

Алевтина Евгеньевна 08.07.2011 15:16

А я ещё не делала, врачи не отправляли, сказали только в 12 недель пойду. А так хочется увидеть малявочку!!!

Swetty 12.07.2011 09:01

А я вчера сделала=) Для своего спокойствия. Не от женской консультации, а в частной клинике=)

РомашкA 19.07.2011 14:34

Привет всем) Нам пошла 9я неделька) :puz: в пятницу к врачу идти (2й прием только), анализы сдала, очень надеюсь,что поведет на УЗИ)):)))
Хотя при первом осмотре толком ничего не сказал и ничего не рассказал. Только пить витамины. Врачи какие то злые в ЖК(:( обидно

Кристинк@ 19.07.2011 16:21

[QUOTE=НЯГАНЬ;3720673]Всем привет. Сегодня я сходила на узи, срок 5 недель 3 дня. Все вроде хорошо, но надпись плодное яйцо деформировано меня как то насторожила. Это нормально?[/QUOTE]

я делала в ЖК сказали что деформировано - сказали должно быть круглое, а у меня на фасолину похожа. Пошла в частную там сказали все в норме, был небольшой тонус, но мне даже ничего не прописывали, сказали что тонус на маленьком и если ничего не беспокоит это нормально - матка растягивается. Вообщем мое деформированное яйцо сегодня не дает мне даже зубы почистить. постоянно на ручках ей нужно лежать!!!:)

Anasteishin 26.07.2011 17:16

А у меня такое дело, на учет я встала 22 июля, назначили кучу анализов и врачей пройти, а появиться только 23 августа и вот что-то беспокойно мне, срок уже будет полтора месяца, а если я схожу на узи допустим в пять неделек, просто чтоб удостовериться что в порядке, меня же в жк снова отправят на узи, не получится ли слишком много :-[ ]

Ю_Л_И_Я 26.07.2011 23:56

[QUOTE=Anasteishin;3779964]А у меня такое дело, на учет я встала 22 июля, назначили кучу анализов и врачей пройти, а появиться только 23 августа и вот что-то беспокойно мне, срок уже будет полтора месяца, а если я схожу на узи допустим в пять неделек, просто чтоб удостовериться что в порядке, меня же в жк снова отправят на узи, не получится ли слишком много :-[ ][/QUOTE]

я в 5 недель делала,а потом в 10,и все норм;)

natallial 27.07.2011 12:53

[QUOTE=Anasteishin;3779964]А у меня такое дело, на учет я встала 22 июля, назначили кучу анализов и врачей пройти, а появиться только 23 августа и вот что-то беспокойно мне, срок уже будет полтора месяца, а если я схожу на узи допустим в пять неделек, просто чтоб удостовериться что в порядке, меня же в жк снова отправят на узи, не получится ли слишком много :-[ ][/QUOTE]

много не получится, но я советую не в 5 пойти, а в7, чтобы сердеко уже видно было, а еще ты можешь данные с этого УЗИ в Жк принести, и они могут не направить. Удачки

РомашкA 01.08.2011 09:05

Привет)))
А мне сегодня идти на первое узи. По срокам получается 11я неделька.
Простите за такой вопрос-время назначили на 14.00. А на работе в 13.00 обед) Можно идти на полный желудок еды? )))

Viktoria26 01.08.2011 14:42

[QUOTE=РомашкA;3793813]Привет)))
Простите за такой вопрос-время назначили на 14.00. А на работе в 13.00 обед) Можно идти на полный желудок еды? )))[/QUOTE]

Да на здоровье:girl_haha:

***Юлия*** 01.08.2011 21:02

Простите за такой вопрос-время назначили на 14.00. А на работе в 13.00 обед) Можно идти на полный желудок еды? )))[/QUOTE]

конечно можно:girl_haha: беременность то смотреть не в желудке будут;)

Julia Fro 05.08.2011 10:17

Всем привет!)
А я 02.8 была на первом УЗИ, увидела наконец свою малявочку, но только на мониторе когда уже всё сделали( на сохранённой картинке), в процессе почему то не показали, а я растеряна была не догадалась попросить, ну да ладно в следующий раз!Нам 11 недель и один день был!))) Врач особо ничего не сказала, только что плод крупный и шустрый и сердечко бьётся))) Я сама потом на справочке посмотрела что [B]КТР 40, БПР 17 , и ТВП 1,5. Подскажите пожалуйста кто знает, это нормально для моего срока?????[/B]А то я переживаю, а врач ничего не сказала. Надо конечно в следующий раз самой по настойчевее быть, я просто думала она мне сама всё рассскажет...

MamaSha 06.08.2011 15:30

Конечно можно))
Я всегда после завтрака или обеда ходила:)

Ю_Л_И_Я 06.08.2011 17:49

конечно,мне даже говорили,что НУЖНО идти на полный желудок,тогда маська спокойная будет)
[QUOTE=Юлия Фролова;3801939]Всем привет!)
А я 02.8 была на первом УЗИ, увидела наконец свою малявочку, но только на мониторе когда уже всё сделали( на сохранённой картинке), в процессе почему то не показали, а я растеряна была не догадалась попросить, ну да ладно в следующий раз!Нам 11 недель и один день был!))) Врач особо ничего не сказала, только что плод крупный и шустрый и сердечко бьётся))) Я сама потом на справочке посмотрела что [B]КТР 40, БПР 17 , и ТВП 1,5. Подскажите пожалуйста кто знает, это нормально для моего срока?????[/B]А то я переживаю, а врач ничего не сказала. Надо конечно в следующий раз самой по настойчевее быть, я просто думала она мне сама всё рассскажет...
__________________[/QUOTE]

Если врач тебе ничего не сказала,значит,нормально всё!К сожалению,я не дома,а то,посмотрела бы сейчас,как у меня было...

Алевтина Евгеньевна 07.08.2011 20:06

Ура! У меня заработал интернет! На 12-й неделе сделала 1-е УЗИ и скрининг - у нас всё хорошо!!! Так здорово было! Я и не думала, что на таком сроке можно что-то разглядеть не будучи специалистом. А там такой шустрый малыш!!! В общем не знаю, как свои эмоции словами передать, но мне очень понравилось! На следующее УЗИ с мужем обязательно пойду. У него такие глаза были, когда я ему рассказывала. А когда показала нашу первую фотографию.... Мне кажется именно в этот момент он только осознал, что я беременна)))

Елена5 12.08.2011 15:51

Здравствуйте, девочки! Вчера 11 августа пошла проходить медосмотр для справки в бассейн. Гинеколог сказала, что матка слегка увеличена и есть киста небольшая на шейке и предложила сходить на УЗИ. Я запаниковала и сразу пошла в кабинет УЗИ. Там мне стали проводить осмотр вагинальным датчиком, обнаружили помимо кисты еще и миомку небольшую. И вдруг!... Врач говорит : "Вижу плодное яйцо с эхогенным венчиком, акушерский срок Б. 4 недели и 4 дня. Я в шоке! Последние М. были 20 июля, овуляция у меня всегда ранняя на 7-8 день, следующие М. жду 17 августа. С мужем мы предохраняемся календарным методом. Старшей дочери у нас 19, младшей 15 лет, а мне уже 40! Как такое может быть? Вернее, как может быть я представляю. Но срок же совсем маленький, неужели уже что-то может быть видно?

Танюха 12.08.2011 16:10

[QUOTE=Елена5;3826442]Здравствуйте, девочки! Вчера 11 августа пошла проходить медосмотр для справки в бассейн. Гинеколог сказала, что матка слегка увеличена и есть киста небольшая на шейке и предложила сходить на УЗИ. Я запаниковала и сразу пошла в кабинет УЗИ. Там мне стали проводить осмотр вагинальным датчиком, обнаружили помимо кисты еще и миомку небольшую. И вдруг!... Врач говорит : "Вижу плодное яйцо с эхогенным венчиком, акушерский срок Б. 4 недели и 4 дня. Я в шоке! Последние М. были 20 июля, овуляция у меня всегда ранняя на 7-8 день, следующие М. жду 17 августа. С мужем мы предохраняемся календарным методом. Старшей дочери у нас 19, младшей 15 лет, а мне уже 40! Как такое может быть? Вернее, как может быть я представляю. Но срок же совсем маленький, неужели уже что-то может быть видно?[/QUOTE]

Хорошим аппаратом опытный УЗИст может разглядеть Б на маленьком сроке. Может, зачатие было еще в прошлом цикле, но М были как обычно, поэтому и срок такой?! Ну и что что "уже 40", что в этом страшного, детей нам дает Господь не зависимо от возраста и пр. Будете многодетной мамой... :)

***Юлия*** 12.08.2011 18:03

[QUOTE=Елена5;3826442]Здравствуйте, девочки! Вчера 11 августа пошла проходить медосмотр для справки в бассейн. Гинеколог сказала, что матка слегка увеличена и есть киста небольшая на шейке и предложила сходить на УЗИ. Я запаниковала и сразу пошла в кабинет УЗИ. Там мне стали проводить осмотр вагинальным датчиком, обнаружили помимо кисты еще и миомку небольшую. И вдруг!... Врач говорит : "Вижу плодное яйцо с эхогенным венчиком, акушерский срок Б. 4 недели и 4 дня. Я в шоке! Последние М. были 20 июля, овуляция у меня всегда ранняя на 7-8 день, следующие М. жду 17 августа. С мужем мы предохраняемся календарным методом. Старшей дочери у нас 19, младшей 15 лет, а мне уже 40! Как такое может быть? Вернее, как может быть я представляю. Но срок же совсем маленький, неужели уже что-то может быть видно?[/QUOTE]

вот это клево!!!:))) :))) :)))

freyka 12.08.2011 18:09

а мне на узи еще только через 6-7 недель...ощущение что время идет медленно специально...(((

***Юлия*** 12.08.2011 18:12

[QUOTE=freyka;3826922]а мне на узи еще только через 6-7 недель...ощущение что время идет медленно специально...((([/QUOTE]

зато потому будет лететь так,что не успеваешь календарь перекидывать,вот уже большое пузико...потом выписка из роддома...а потом как мои...вроде же только родила,а дочке уже 10..сыну почти 3.когда это все прошло?%-0 так что лучше пусть идет медленно.;)

freyka 12.08.2011 18:18

[QUOTE=***Юлия***;3826929]зато потому будет лететь так,что не успеваешь календарь перекидывать,вот уже большое пузико...потом выписка из роддома...а потом как мои...вроде же только родила,а дочке уже 10..сыну почти 3.когда это все прошло?%-0 так что лучше пусть идет медленно.;)[/QUOTE]

не терпится просто...хотела спросить ...а это нормально: я каждую ночь встаю в одно и тоже время (около 4 часов) и около часа-полтора заснуть не могу...тошнит, и вообще не спится...что это? токсикоз :-! так проявляется?

***Юлия*** 12.08.2011 18:26

[QUOTE=freyka;3826955]не терпится просто...хотела спросить ...а это нормально: я каждую ночь встаю в одно и тоже время (около 4 часов) и около часа-полтора заснуть не могу...тошнит, и вообще не спится...что это? токсикоз :-! так проявляется?[/QUOTE]
да интересно ведь!:) ничего скоро уже! у многих женщин во время Б проявляется безсонница,у меня тоже была на ранних сроках,только мне не тошнило,но зато я сто раз за ночь писять бегала.

*Ollik* 04.09.2011 11:44

Конечно видно уже!!! Ну, при условии, что аппаратура хорошая и специалист грамотный. Я 3 сентября была на УЗИ в Инвитро на диагностике беременности. Все у нас отлично :))), плодное яичко 0,58 см, уже в матке. 4 недельки нам!!! :preg:

Олеся И. 04.09.2011 12:35

Да, первое узи это столько эмоций!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

SnegkA777 06.09.2011 19:41

привет всем! сегодня ходила на первое узи. показали малявочку размером с крошечную горошину, и у этой малявочки уже бьется сердечко!!!)))) даже фотографии сделали)) мужу позвонила рассказала,радуется там на работе,обмывать сегодня с братом собрался))) а маме фотку показала,у нее аж как это говорится "в зобу дыханье сперло". ставят нам 6 акушерских недель (по зачатию 4) и предварительную дату родов на 1 мая))

Иринка 05 08.09.2011 11:53

[QUOTE=ЛАГУНА;2281448]Я изучила много литературы по поводу УЗИ и приняла решение, на первое в 12 недель не ходить! Хорошего в этом нет ничего! %-0
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. :)
В основном самооборты происходят на первых 12 неделях, если есть какие-либо нарушения. Поэтому, если у вас все нормально к этому сроку и ничего не беспокоит, в УЗИ нет необходимости. Вот задумайтесь, если вам узист в 12 недель скажет что-то вроде: "ой не нравится мне воротниковая зона..., и тут у него что-то выпирает...":-E Вы потеряете покой, в слезах побежите к другому врачу делать узи, и, если даже все нормально, дальше будете как на иголках. А ведь узисты тоже люди и для них это работа - рутина, они ляпнули и забыли, а мы потом ночи не спим...%-0 На таком маленьком сроке никакие операции эмбриону не делают, могут предложить только аборт. И что, если какая-то недоразвитая узистка скажет, что все плохо.... вы же все равно аборт не пойдете делать, только испортите себе дальнейшее ощущения :puz: , т.к. будете переживать.
Естественно, все что я пишу относится только к тем беременяшкам, которых ничего не беспокоит :))) . Если есть какие-то нехорошие симптомы и врач советует сделать УЗИ - конечно надо делать.
Я пошла вчера на учет вставать, Г посмотрела и говорит :" у тебя 8-9 недель , а по ощущениям 7-8 - иди сделай УЗИ, срок точно определить." Я ей объяснила, что не собираюсь делать УЗИ лишь для того, что бы ей проще было срок определить. Тогда она решила меня напугать ЗБ. На что я ей сказала, что если бы вы заглянули в анализы , которые я делала самостоятельно и принесла ей, то вы бы увидели, что ХГЧ в динамике за 4 недели увеличился в 300 раз....и составляет 25000. Для тех кто знает, это само собой уже отрицает ЗБ, при ЗБ ХГЧ обычно не поднимается выше 8000. Короче, когда она поняла, что я не буду делать УЗИ, просто напросто пригласила прийти через 3 недели, тогда матка еще подрастет и ей проще будет самостоятельно определить срок.
МОЙ Вывод: я полагаю, что врачи настолько расслабились, что просто ленятся определять срок... а зачем, когда можно отправить меня на УЗИ, там все четко напишут, да еще и Г получит копеечку (откат) от узистки за то, что пациенток к ней направляет. (ну я думаю вы понимаете о чем я говорю, кто работает в этой сфере знает, что все врачи на откатах живут и всегда на анализы отправляют в одно и тоже место... поверьте это не случайно)[/QUOTE]

А что за ЗБ?:bcool:

Ю_Л_И_Я 09.09.2011 08:41

[QUOTE=Иринка 05;3929587]А что за ЗБ?:bcool:[/QUOTE]

замерзшая беременность

Сама_Такая 09.09.2011 11:33

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3929807]замерзшая беременность[/QUOTE]

замершая

Ksu.D. 09.09.2011 13:55

[QUOTE=SnegkA777;3922150]привет всем! сегодня ходила на первое узи. показали малявочку размером с крошечную горошину, и у этой малявочки уже бьется сердечко!!!)))) даже фотографии сделали)) мужу позвонила рассказала,радуется там на работе,обмывать сегодня с братом собрался))) а маме фотку показала,у нее аж как это говорится "в зобу дыханье сперло". ставят нам 6 акушерских недель (по зачатию 4) и предварительную дату родов на 1 мая))[/QUOTE]

Поздравляю вас!!!
Хорошо вам отходить беременность)))))

Первое УЗИ это незабываемо)))) :girl_in_love:

Ксения К. 12.09.2011 20:58

[quote=SnegkA777;3922150]привет всем! сегодня ходила на первое узи. показали малявочку размером с крошечную горошину, и у этой малявочки уже бьется сердечко!!!)))) даже фотографии сделали)) мужу позвонила рассказала,радуется там на работе,обмывать сегодня с братом собрался))) а маме фотку показала,у нее аж как это говорится "в зобу дыханье сперло". ставят нам 6 акушерских недель (по зачатию 4) и предварительную дату родов на 1 мая))[/quote]

Поздравляю с хорошим УЗИ!:girl_in_love: У нас срок одинаковый:))):))):))) приходи к нам в майскую болталочку!:)

Иринка 05 13.09.2011 07:19

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3929807]замерзшая беременность[/QUOTE]

А не знаете от чего она бывает?
название ещё такое...:-/

Forget_me_not 14.09.2011 10:44

[QUOTE=SnegkA777;3922150]привет всем! сегодня ходила на первое узи. показали малявочку размером с крошечную горошину, и у этой малявочки уже бьется сердечко!!!)))) даже фотографии сделали)) мужу позвонила рассказала,радуется там на работе,обмывать сегодня с братом собрался))) а маме фотку показала,у нее аж как это говорится "в зобу дыханье сперло". ставят нам 6 акушерских недель (по зачатию 4) и предварительную дату родов на 1 мая))[/QUOTE]

А я на 10 дней опаздываю) В пятницу пойду на первое узи, ровно в 4 недели от зачатия))) :girl_in_love:

Forget_me_not 14.09.2011 10:47

[QUOTE=Иринка 05;3945497]А не знаете от чего она бывает?
название ещё такое...:-/[/QUOTE]

Вот если интересно статья подробная про замершую... [url]http://www.babyplan.ru/biblioteka/ginekologija/zamershaja_beremennost[/url]
грустно всё это:( Страшно читать будучи на 6 неделе

Iris_ka 14.09.2011 12:36

[QUOTE=Forget_me_not;3950937]Вот если интересно статья подробная про замершую... [url]http://www.babyplan.ru/biblioteka/ginekologija/zamershaja_beremennost[/url]
грустно всё это:( Страшно читать будучи на 6 неделе[/QUOTE]

Не стоит вообще читать подобные вещи во время беременности, уж поверьте, воспаленный мозг - все будете примерять на себя и искать признаки и отклонения. Только позитив!!! Вашим крохам это необходимо!!!:) Счастливой беременности и легких родов!!!:girl_in_love:

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.