![]() |
Да, у вас прямо режим...
А у нас так: засыпаем в час ночи, едим в 3-4 и 6-7 примерно примерно, в шестичасовое кормление я беру его к себе в кровать, так как папа наш уходит и мы кормимся и вместе спим до 9-10где то...тоже едим...потом он может полчаса спокойно полежать после сна, я успеваю умыться, а пото все-крики, куксики, только на руках....днем можем с боями уснуть, причем последние 2 дня заматываю ее и руки, орет жутко, пытается вылезти, держу пока не отключится...может поспать 3 часа....потом когда как, может потусить-поестьи поспать, а может тусить ....приходит наш папа и в 8 мы идем на часик гулять, потом купаемся, кушаем и все...с 10 до часа у нас истерики....неуспокаиваемые истерики....вот так вот.... |
Наш улыбается давно уже, когда я разговариваю с ним, он аж глаза раскрывает широко и слушает, потом улыбается.
Подарки нам еще толком никто не подарил, потому что мы никого не приглашаем еще домой. Но у нас такие друзья, что подарков будет куча, сотрудницы мужа подарили слинг и горшок. Слингу очень рада, подруга тоже уже придумала нам очень нужный подарок - ночник. Родители деньги подарили. Вобщем нарикать нет причин. |
Я часов в 5 утра тоже к себе в кровать беру, чтоб лежа покормить, а потом засыпаю и часов до 7-8 спим рядышком. Я раньше часто прсыпалась чуть ли не в холодном поту в страхе, что вдруг придавила или еще чего, но оказывалось, что он мирно сопит в кроватке, а теперь я даже во сне осознаю когда сын рядом спит.
|
Девоньки,всем привет!!!Наконецто и я до вас добралась!Чегото я Буклю в табличке не увидела,кто нибудь знает что о ней?Мы кстати тоже носиком хрюкаем,хтоя носик чистый.
|
и мы хрюкаем иногда, я читала, что это нормально для новорожденых.
|
Девочки, привет!
Масюсь, бедный сынок, пусть поправляется быстрее, а за папу не переживай, справится. Мы тоже улыбаемся во сне, такой сладкий сразу! Мне кажется у нас уже тоже какой-то режим: до часов 15 много спит, стараюсь дела все пределать, а потом мало, урывками, вроде уснул, положу, через 15 мин крякает уже. А ночью мы хорошо спим, даже будить приходится покормить, а то грудь разламывается. Букля и правда не отписывалась вроде после родов. |
Всем привет!
Вот и мы 2 дня как хрюкаем, и тоже нос чистый........но как посмотрю видимо это норма) Мне муж подарил золотую цепочку, я ему о ней в ещё в марте сказала и сама забыла совсем.........хотя тоже говорила что мне ничего не надо, очень приятно и неожиданно было))) Родители с обоих сторон деньгами, на работах тоже, друзья родителей костюмчиков и всяких детских побрякушек. На выходные родственники еще приедут, и через недельки 3 смотрины для друзей устроим близких......так что ещё нас радовать будут))) А у нас сегодня маленький но радостный прогресс, доча с 6 утра спит не запелёнаная.......и ручки нас уже не будят, я так рада этому..........а то мне не очень нравилось пеленать её!!! Ладно мы гулять побежали пока жара не наступила) |
Нюсен, привет, а мы вообще почти не пеленали, только в РД немного.
|
Приветик, а у нас в рд не разрешают пеленать, так я и не пеленала, малыш тоже протестовал. А в каком положении ваши детки спят? мой на бочок ложиться чаще всего и ручки под щечку, так мило:girl_in_love: .
|
Кометка, так странно, у нас еще во всех РД пеленают, да это неудивительно, у нас ДВ вообще отсталый.
|
а у нас твердят, что пеленание ограничивает личность., чтот тип этого
|
Кометка, у нас тоже педиатр говорила: нефизиологично это, но у нас РД в основном по-старому раздельное пребывание, поэтому пеленают, одежек на всех не напасешься. Я, чтобы вместе с Илюшкой лежать, платила за палату.
|
Я тоже даже и не думала пеленать, но доча реально не могла спать, только засыпала и тут же будила себя ручками................но надеюсь теперь все ок у нас будет)))
Моя всяко разно может спать)))) Ой мы так классно нагулялись, вовремя, а то как раз жара проступила...........ещё часов в 7 пойдем на часик, заодно и папулю встретим) |
А я так мечтаю перестать пеленать. Правда, я только свободно пеленаю. Но не получается. Только положу незапеленаного. Ноги за ушами, глаза слипаются, но не спим. Трудно, особенно по ночам: пока развернешь, пока завернешь, да еще сильный стал :), не с первого раза стянешь нормально.
|
А я так мечтаю перестать пеленать. Правда, я только свободно пеленаю. Но не получается. Только положу незапеленаного. Ноги за ушами, глаза слипаются, но не спим. Трудно, особенно по ночам: пока развернешь, пока завернешь, да еще сильный стал :), не с первого раза стянешь нормально.
|
Девочки, приветик!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Совсем нет времени писать, только читаю вас:( У нас все хорошо, животик постепенно проходит. Сейчас боремся с потничкой и соплюшками...:hysteric: Весим мы сейчас 4650(1,3 прибавили) и рост 55 (на 4 см подрасли). Всю ночь спим не просыпаясь, правда и заснуть раньше часа ночи не выходит. Ребенок живет по тем же часам, что и в животике Софийка улыбаться начала и гулюкать, так здорово!!!:girl_in_love: Вот фоточки наши [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1106/53/a829afcfe487.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1106/53/a829afcfe487t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1106/9f/85ca908624d5.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1106/9f/85ca908624d5t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1106/f8/c462319807d9.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1106/f8/c462319807d9t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1106/5f/e5c7e384aea7.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1106/5f/e5c7e384aea7t.jpg[/IMG][/URL] Ну и первое наше большое плавание:) [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1106/01/821a8d23a31a.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1106/01/821a8d23a31at.jpg[/IMG][/URL] |
Полина, какая вы замечательная семья! А доча просто чудо!
|
[QUOTE=Navita;3628868]Полина, какая вы замечательная семья! А доча просто чудо![/QUOTE]
Наташ, спасибо большое!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как вы с Илюшкой? Я похоже вчера простыла, горло побаливать начинает... Буду полоскать, так болеть не хочется... |
Полина, доча просто прелесть:))):)))ттт на вас:)
Девочки, у нас чет проблема с покаками - сегодня уже третий день без них:( ее вроде это совсем не беспокоит, даже не пытается покакать. В инете почитала - где пишут, что если к концу второго дня нет стула - принимать меры, где пишут, что раз в 2-3 дня норма:( что делать?????? переживаю очень:( До этого мы какали 1-2 раза в день. Аня, ты что-то писала про градусник? Это как? |
Привет, девочки! А я только что зачет сдала в институте и еще нам однокурсницы мои костюмчик клевый подарили :)))
|
Полина, фотки классные!!!
ТТТ на вас, такие глазастики на последней :) У нас в РД не пеленают и пребывание совместное... Как родила, так только на 5 мин для измерения забрали и всё.... Но нам не то что пеленание, даже царапки не нравятся... сразу канючит и кряхтит и елозит чтобы снять или если запеленутый то руки вытащить... Так что мы в обычной одежке.... Памперсами стараемся пользоваться пореже, но когда как получается, т.к. тока чистое одела, через 5 мин уже или сикнул или какнул :) Запаса Ползунков и тканевых подкладок хватает только на пол дня :)) Кстати, скажите, а как вы кормите? ну в плане за 1 кормление только 1 грудь? а 2-ю сцеживаете или как? |
Полина, мы хорошо, сынок спокойный и на груди часто висит.
Бельчонка, поздравляю с зачетом! Когда ты еще учиться успеваешь? Юляша, а вы на ГВ? Обычно у искуственников с этим проблемы. Помню когда у нас были с этим проблемы, помогала ватная палочка, смазываешь попку кремом или маслом и вводишь кончик, как бы массируешь, очень помогает покакать. |
Катаринка, я в 1 кормление 1 грудь даю, вторую не сцеживаю, я вообще не сцеживаюсь. Если раньше чем через час просит, даю ту же ну или чувствую, что тяжеловато еще в той груди, тоже ее стараюсь дать.
|
Всем привет!
[QUOTE=Кометка;3628389]Приветик, а у нас в рд не разрешают пеленать, так я и не пеленала, малыш тоже протестовал. А в каком положении ваши детки спят? мой на бочок ложиться чаще всего и ручки под щечку, так мило:girl_in_love: .[/QUOTE] Прям не разрешают?? У нас можно было и так и так. А вообще многие детки лучше спят в пеленке. Мой категорически против, орет, но я все равно иногда сонного днем заматываю-а то спит по 15 минут, а так хоть высыпается, я начала когда нас живот мучал и помогло.... [QUOTE=Kolechko;3628804]А я так мечтаю перестать пеленать. Правда, я только свободно пеленаю. Но не получается. Только положу незапеленаного. Ноги за ушами, глаза слипаются, но не спим. Трудно, особенно по ночам: пока развернешь, пока завернешь, да еще сильный стал :), не с первого раза стянешь нормально.[/QUOTE] А ты не пробовала на животик класть спать? Мой тоже ноги начал когда закидывать, я прочитала про сон на животике и наш так отлично спит. Только его совсем уже сонного в такую позу нужно класть, а то ползти начинает. [QUOTE=Yulyah@;3628990] Аня, ты что-то писала про градусник? Это как?[/QUOTE] Да просто кончик градусника смазывала детским кремом и в попу и круговые движения делать. но это экстренная мера.. [QUOTE=Бельчонка;3629059]Привет, девочки! А я только что зачет сдала в институте и еще нам однокурсницы мои костюмчик клевый подарили :)))[/QUOTE] Со сдачей!!! А я буду в октябре сдавать экзамен...думала сейчас справлюсь, но некогда.... Полинка, доча такая хорошенькая! Как вам круг? Мы попробовали, он в нем просто висит:-! непонял что делать, а потом вообще в нем приснуть пытался:-D хотя чего мы хотели-сонного ребенка туда засунули:girl_haha: Катаринка, а ты прям после каждых пописов меняешь одежку? мы днем весь день голопопим, только и успеваю под ним пеленки менять. или если прохладно то без ручек ножки чуть приматываю в пеленку. а так, каждые 15мин менять ползуны как то утомительно. |
Катаринка, одно кормление - одна грудь. тогда сцеживаться не надо будет.
Полина, фоты супер, дочка красотулька. Я тож читала, что есть период, когда ребенок может какать раз в двое-трое суток и это норма. |
Девочки, у кого-нибудь бывает такое: когда кормите, из носика молоко капает, у нас так было раза 3 за все это время. Вот я думаю, нормально ли это?
|
[QUOTE=Navita;3629156]Девочки, у кого-нибудь бывает такое: когда кормите, из носика молоко капает, у нас так было раза 3 за все это время. Вот я думаю, нормально ли это?[/QUOTE]
У нас не было...может голову сильно запрокидывает или слишком активно сосет7 |
[B]Anna_Grin[/B], ну не катигорично не разрешают, но если видят, что запеленутый, обязательно замечание делают.
А мы научили пустышку сосать, думали так лучше будет, так теперь он пищит каждый раз, когда теряет ее. а теряет каждые 5 мин))))))))))) |
[QUOTE]Катаринка, одно кормление - одна грудь. тогда сцеживаться не надо будет.[/QUOTE]
ну мы тоже так кушаем... просто меня в РД ввели в сомнение.. типа одну ест, вторую сцеживай, чтобы застоя не было и в следствие мастита.... Ну я как послушная дома 3 дня сцеживала а потом мама увидела это и сказала что не надо... ну и в инете почитала что тем самым я програмиую что молока надо больше... [QUOTE]А мы научили пустышку сосать, думали так лучше будет, так теперь он пищит каждый раз, когда теряет ее. а теряет каждые 5 мин)))))))))))[/QUOTE] я тоже с РД начала давать пустышку, но мы ее выплевываем... сосет редко.... |
Кометка, я только что прочитала, почему не стоит пустышку давать. Оказывается ребенок должен удовлетворить инстинкт сосания, а если соской будет перебивать, то грудь будет не так активно совать.
Аня, наверное сильно сосет, я повыше поднимаю голову и не капает. |
Девочки, я считаю так-берет соску, пусть сосет, не берет-значит и не надо...я вот тоже читала что типа это перебивает что то там...да ничего подобного, честно, мой как грудь не очень то активно сосет-висит, так и соску в рот возьмет и держит, потом губки трубочкой делает и она вылетает....а знаю деток которые и с соской постоянно и грудь очень активно хорошо и правильно сосут.....
так что я все читаю, но смотрю по своему ребенку, так как советы общие, а если ребенку от этих советов некомфортно будет, то ну их... |
Навита, мы на ГВ. Сейчас проснется, попробую или палочку или градусник.
Аня, а ты как определила, что нужно малышу помочь? Он как-то показывал, или просто тоже долго не какал? А мы с соской дружим:))) Днем только с ней засыпает, потом ее сама выплевывает:) У меня вчера еще старшая дочка бузила. Вечером легла спать, где-то через полчаса выходит вся в слезах - говорит, мне страшно, можно я с тобой пойду спать:( Я в это время укладывала Вероничку, я ей не разрешила - вроде все объяснила, что я много раз ночью встаю и все такое, что Никуша еще очень маленькая, ей необходимо мое внимание, что когда ты была маленькая, я тоже от тебя не отходила. Посидела с ней в комнате, пока она не заснула, так она потом ночью все таки пришла ко мне - опять вся зареванная - мне страшно, мне снятся кошмары:( Вот что это? какое-то проявление ревности или что? |
[QUOTE=Navita;3629156]Девочки, у кого-нибудь бывает такое: когда кормите, из носика молоко капает, у нас так было раза 3 за все это время. Вот я думаю, нормально ли это?[/QUOTE]
У нас такая ерунда, когда он насасывает, а не глотает. Я тогда ему руку под голову кладу, чтобы нос был выше рта. |
Девочки, спасибо большое!!!
Анют, мы только разок с кругом купались, но понравилось вроде. Сначала тоже висит в нем и ничего не понимает, а потом уж разыгралась:) Она вообще у нас любит купаться. Грудь я тоже за кормление одну только даю. А тут ваще вон какая у меня беда... Ночью грудь самопроизвольно сцеживается... Кароче видать я поварачиваюсь во сне на бок, давлю своим телом на грудь и из нее бежит молоко. Просыпаюсь - вся простынь мокрая, подкладка насквозь... Нужно кормить, а она в ней молока кот наплакал. В итоге кормлю из второй, а утром умираю... Молоко в обе груди приходит, да так что порой плакать хочется. Вот... Про соски. Я сначала против была категорически, но Софийка таааак на улице орала, что я сдалась... В итоге купили. Думала буду только на улице давать, но в итоге мы ее даем гораздо чаще... Прочитала тут как-то, что ребенока нужно успокаивать любыми способами и подумала уж правда я лучше ей дам соску, чем она будет надрываться в плаче до одури... Кстати прошло время и мы на улицу с улыбкой уходим:) |
[QUOTE=Yulyah@;3629323]
Аня, а ты как определила, что нужно малышу помочь? Он как-то показывал, или просто тоже долго не какал? Вот что это? какое-то проявление ревности или что?[/QUOTE] У нас это случилось когда он сильно жидко какал, врач сказала дать смекту, она видимо так закрепила....он весь корячился, и прям тужился, делал кхкхкх и ножки поджимал, и так весь день... Вообще я тоже читала, что ребенка не беспокоит ничегоо то значит молочко полностью всосалось...я себе с трудом это правда представляю, но пишут же....а еще говорят если он кушает больше переднего молочка, а до заднего не достает-до жирного, то тоже будет мало какать... Это не совсем ревность . я как то статью читала она называлась "Я тоже маааленькая!!!!". Что многие старшие детки впадают в детство с появлением малыша. И чуть ли не соску могут начинать сосать. Поищите статьи на эту тему, я думаю там будет написано как с этим справиться. Вообще советы такие даются: [QUOTE]Если старший вдруг «впал в детство», не укоряйте его и не смейтесь над ним. Объясните, что вы так много занимаетесь новорожденным вовсе не потому, что его больше любите, а потому, что он маленький и ничего еще не умеет делать сам, но если старший тоже хочет «стать младенцем», вы готовы ухаживать и за ним. Превратите все в игру: с серьезным видом наденьте на первенца памперсы, заверните его в одеяло, уложите в кроватку, дайте бутылочку с соской... Вот увидите, старшему все это быстро надоест.[/QUOTE] Она у вас уже большая девочка, так что может просто пару раз дать с собой поспать...вы будете вскакивать к малышке, ей будет неудобно и может правда надоест... А может и правда кошмар приснился, бывает.... |
Девочки, всем приветик!!!!
ой..как вам времени хватает тут сидеть...я вас только читать успеваю. Вот Артёмка уснул, решила отписаться. Вчера были у врача, вес сейчас наш 4600 и рост 57. Нам врач сказала, что уже можно на ножки начинать ставить (я с мамой так удивилась)....от прививки отказалась, решила сделать ее в три месяца, а то мы и так крикливые, а еще прививку влепят. У хирурга вчера были посмотрели нас(ножки, пупочек, яички) и сказали мальчик здоров. Ночью спим 6 часов не просыпаясь на еду, хоть высыпаться стала чуть-чуть, но иногда приходится вечером долго убоюкиваем, но и пеленаю я его на ночь, а то его ручки никак не дают ему спать. |
[QUOTE]Девочки, я считаю так-берет соску, пусть сосет, не берет-значит и не надо...я вот тоже читала что типа это перебивает что то там...да ничего подобного, честно, мой как грудь не очень то активно сосет-висит, так и соску в рот возьмет и держит, потом губки трубочкой делает и она вылетает....а знаю деток которые и с соской постоянно и грудь очень активно хорошо и правильно сосут.....
так что я все читаю, но смотрю по своему ребенку, так как советы общие, а если ребенку от этих советов некомфортно будет, то ну их...[/QUOTE] Вот вот! наш тоже почмокает соску и так смешно губешками ее выталкивает :) Да и вообще, все дети разные и под одну линию и советы всех не подгонишь.... [QUOTE]Про соски. Я сначала против была категорически, но Софийка таааак на улице орала, что я сдалась...[/QUOTE] я купила заранее на всяк случай соску... но категорично не относилась, т.к. будь что будет... есть дети и до 3-4 с соской ходят а есть которые сами отказываются рано или вообще время от времени только используют... Мой вот грудь сосет хорошо, только пристраивается порой долго... У меня соски втянутые... и накладки не помогают даже... а еще пока они огрубевают, то аж до слез больно когда присасывается |
[QUOTE=Натусик Силкина;3629373]Девочки, всем приветик!!!!
ой..как вам времени хватает тут сидеть...я вас только читать успеваю. Вот Артёмка уснул, решила отписаться. Вчера были у врача, вес сейчас наш 4600 и рост 57. Нам врач сказала, что уже можно на ножки начинать ставить (я с мамой так удивилась)....от прививки отказалась, решила сделать ее в три месяца, а то мы и так крикливые, а еще прививку влепят. У хирурга вчера были посмотрели нас(ножки, пупочек, яички) и сказали мальчик здоров. Ночью спим 6 часов не просыпаясь на еду, хоть высыпаться стала чуть-чуть, но иногда приходится вечером долго убоюкиваем, но и пеленаю я его на ночь, а то его ручки никак не дают ему спать.[/QUOTE] Привет, Натусь. ДА как, хватает, вот уложился с трудом, хоть чай попить-ну и сюда заглянуть... А я ставлю на ножки, ну держу при этом конечно, ему очень нравится. Значит у вас хороший врач, современный. А вы на ГВ? Столько спите.... |
[QUOTE]Ночью спим 6 часов не просыпаясь на еду[/QUOTE]
везет вам (ТТТ) мы каждые 3 часа кушаем и днем и ночью :) [QUOTE]Нам врач сказала, что уже можно на ножки начинать ставить (я с мамой так удивилась)....[/QUOTE] у меня мама тоже удивляется как сейчас все по другому... Наш врач тоже приходит и ставит на ножки, проверяет рефлексы и т.д... говорят на животик уже выкладывать (не к себе а самостоятельно)... |
[QUOTE=КатаринКа;3629379]
Мой вот грудь сосет хорошо, только пристраивается порой долго... У меня соски втянутые... и накладки не помогают даже... а еще пока они огрубевают, то аж до слез больно когда присасывается[/QUOTE] Ничего, у меня грудь уже к 2ой неделе абсолютно адаптировалась и не болела... Все спросить хочу. Как вас полное имя получается? Матвей? А то в табличке ж нет)) |
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |